Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Стример прошел игру Sonic Forces более чем за два часа и вернул за нее деньги в Steam

Recommended Posts

Стример Кейд МакКаун, известный под ником WeeGeetheGod, прошел недавнюю Sonic Forces в Steam и вернул деньги за игру.

171327-sonic20forces20united20fandom1.jpg

Кейд провел стрим игры 12 ноября, в ходе которого лично столкнулся с техническими проблемами проекта и остался последним очень недоволен. Завершив прохождение за более чем два часа и сорок минут, стример решил сделать возврат средств в Steam. При этом в качестве причины для возврата он указал не ошибки игры или технические проблемы, а то, что он якобы купил не ту игру.

«Привет, я думал, что это другая игра серии Sonic, я хотел купить ее, а не эту, — написал МакКаун в своем запросе. — Я понимаю, что это неправильно, но все же я хотел бы сделать возврат. Спасибо».

Напомним, что, согласно политике возврата Steam, деньги можно вернуть только в том случае, если пользователь провел в игре не более двух часов в течение 14-дневного периода после покупки. То есть по всем правилам Valve Кейду должны были отказать. Однако компания одобрила его запрос и вернула полную стоимость игры.

«Я купил Sonic Forces, я прошел Sonic Forces, я вернул деньги за Sonic Forces за один стрим. Мы называем это СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ», — похвалился в стример в своем твиттере.

171622-DOeV8xqUIAA_hwH.jpg

Зрители упрекнули МакКауна в том, что он злоупотребляет системой возврата, однако он отметил, что не в первый раз возвращает игру в прямом эфире. В прошлом он уже запрашивал средства за Call of Duty: Infinite Warfare, отыграв в нее положенные два часа.

В интервью Polygon стример заявил: «Если бы мои действия нарушали политику возврата Steam или злоупотребляли бы ею, моя просьба была бы отклонена».

Он также сказал, что зрители злятся на него по причине того, будто он организовал стрим, уже вознамерившись сделать возврат, а это неправда.

«Некоторым трудно в это поверить, но я играл в игру во время стрима ради собственного удовольствия, а не для того, чтобы выбивать донат на Twitch. Пройдя эту игру менее чем за три часа и придя к выводу, что она просто ужасна, я попросил возврат потому, что в ней „не весело”».

Блогер videogamedunkey ранее уже предполагал, что разработчики намеренно затянули прохождение игры до трех часов, чтобы пользователи не смогли запросить возврат средств. Тем не менее, в твиттере стали появляться и другие сообщения от тех, кто смог успешно запросить возврат средств, проведя в Sonic Forces больше положенного по правилам времени.

Share this post


Link to post

Это уже какой-то каламбур)))

Я тоже деньги вернул, поиграл пол часа и понял что это хамно.

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

2 часа и 14 дней это рекомендуемые правила, на которых запрограммированы боты, если ты в силу объективных причин их превысил, но игра по-прежнему не удовлетворяет каким-то критериям качества, будь то например обещанный не появившийся перевод или масса ошибок в том числе и не дающих тебе пройти дальше, или портящих впечатление от игры, то при незначительном превышении этих стандартных правил зачастую идут тебе на встречу

я таким образом возвращал игры еще пару лет назад, спустя месяц после релиза, в одной 3 часа было, в другой почти 5, главное нужна веская причина и желание в случае отказа доказать свою правоту, ну и конечно злоупотреблять тоже не стоит

Edited by maximus388

Share this post


Link to post

короче парню теперь [censored] Обвинят в том, что домогался до соника и бросил... и тютю.

Share this post


Link to post

тю я наиграл ван хельсинг 2 и еще пару игр - где при релизе обещали русский язык(но и так за месяц и более не появился) около 10 часов и больше и мне вернули средства.

Share this post


Link to post

Зато отсутствие перевода - прекрасная мотивация язык подтянуть.

Share this post


Link to post
Зато отсутствие перевода - прекрасная мотивация язык подтянуть.

Ну хватит уже языковую пропаганду пихать. У каждого своя профессия и язык. Может он учил арабский. Ты об этом можешь знать?

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

Моральный урод и лгун

Зачем ты пыжился проходил игру, которая говно и тебе "не весело"?

Share this post


Link to post

Игра конечно куча гуано но стример тоже)

Я что то не понял его высказывания " я играл в игру во время стрима ради собственного удовольствия , а не для того, чтобы выбивать донат на Twitch. Пройдя эту игру менее чем за три часа и придя к выводу, что она просто ужасна" Л -Логика

что я бы не стал ради собственного удовольствия играть в ужасную игру 3 часа. Странное удовольствие какое то)))

Edited by edifiei

Share this post


Link to post

Мне за Surge без вопросов вернули бабки, хотя наиграл больше 3 часов, достаточно было в запросе написать: "В это невозможно играть" (Its impossible to play) :D

Share this post


Link to post

А мне отказывались возвращать бабки за Сибирь 3, в которую я, наверное, около часа наиграл.

При том, в стиме всё настолько интуитивно, что без помощи людей (при том в англоязычной части коммьюнити), которые дали мне ссылку на ту техподдержку, которая в ручном режиме смогла мне помочь с этим возвратом, я бы, видимо, вернуть деньги не смог. Стандартная поддержка всё время отказывала (я посылал запросы раза 3, сначала на русском, потом на русском/английском, и третий раз с перечислением доказательств, что мой случай в рамке правил - им было тупо пофигу), даже не пытаясь разобраться.

Ради справедливости замечу, что до этого я когда-то вполне себе без проблем вернул несколько гифтов Resident Evil Revelations 2 (но гифты это гифты, было бы странно, если бы не вернули).

Share this post


Link to post
2 часа и 14 дней это рекомендуемые правила, на которых запрограммированы боты, если ты в силу объективных причин их превысил, но игра по-прежнему не удовлетворяет каким-то критериям качества, будь то например обещанный не появившийся перевод или масса ошибок в том числе и не дающих тебе пройти дальше, или портящих впечатление от игры, то при незначительном превышении этих стандартных правил зачастую идут тебе на встречу. Я таким образом возвращал игры еще пару лет назад, спустя месяц после релиза, в одной 3 часа было, в другой почти 5, главное нужна веская причина и желание в случае отказа доказать свою правоту, ну и конечно злоупотреблять тоже не стоит

Герои 7 делюкс, раз пять пробовал, отказали. Купил по предзаказу, и после того, как только игра вышла, увидев менее чем за час (вместе с регистрацией и т.п.), что это неиграбельно и "тяпляпно", решил было вернуть, но... Более 14 дней с момента покупки и всё, никаких разговоров. Без объяснений.

Edited by DewAndor

Share this post


Link to post

Правильно сделал, что вернул.

Игра не стоит своих денег. Провал, и место ей на помойке.

SEGA, как обычно обгадилась по самое не могу.

Типичный высер, который эта шарашка делает в каждой игре по синему ежу.

Молчу уже про то, что даже фанатский зашквар для старперов под логотипом Sonic Mania - имеет продолжительность гораздо больше, чем этот недопроект.

Сюжета нет, дизайн у игры не изменился с Sonic Generations.

Мало им было этого... Они даже половину уровней из этой же (Forces) игры эксплуатировали несколько раз.

Босс-баттлы - копипаст чистой воды. Абсолютно тоже самое было еще в Sonic Unleashed.

Даже босс в одном из уровней взят прямиком из Sonic Unleashed. Часть финального босса взята прямиком из Sonic Colors. Даже атаки те же.

Фишку серии - изумруды хаоса, тоже где-то похоронили. Вместо них, теперь бесполезные выбросы, в виде виспов. Которые были мало уместны еще в Colors, и их зачем-то, не к селу, не к городу влепили еще и сюда.

Устроили какую-то, сопливую историю для дошколят. Дружба, жвачка, и прочее.

Изначального напарника Цописа - лиса Тэилза, опять выкинули на задний план. Предоставив в напарники какого-то ноунейма, которого мы создаем сами, и... Самого синего ежа. Только классического.

Хотя, не удивительно, учитывая, на какую аудиторию SEGA ориентируется в последнее время.

Благо хоть на PC не нашлись любители кушать фекалии, и продажи у игры провалились - меньше 20к.

Даже у бесполезной, для серии, Мании - продаж свыше 100к.

Из плюсов (сомнительно):

1. Высокая скорость на модерне. "Благодаря" чему, уровни проходятся в среднем за 1-1.5 минуты. Уже было в Unleashed, Generations, Colors.

2. Типа "новая" фишка перешедшая из Sonic Mania, называемая Spin Dash. Используется, как и в Мании - отвратительно. Во время прыжка надо зажать этот самый прыжок, в результате чего, ты можешь случайно использовать эту способность.

3. Новый злодей. Но и тот, может лишь языком чесать. Ничего из себя не представляет, и во время ужасно скучных битв, отлетает только в путь.

4. Вроде неплохая музыка. Но и ту эксплуатируют по нескольку раз за игру. Одна только тема Fist Bump чего стоит. В теме игры, в парном ускорении, даже на одном из уровней она же играет. Сразу видно, куда ушел весь бюджет игры.

Edited by Broccoli

Share this post


Link to post
Герои 7 делюкс, раз пять пробовал, отказали. Купил по предзаказу, и после того, как только игра вышла, увидев менее чем за час (вместе с регистрацией и т.п.), что это неиграбельно и "тяпляпно", решил было вернуть, но... Более 14 дней с момента покупки и всё, никаких разговоров. Без объяснений.

Копия моей проблемы с Сибирью. Тебе надо было в коммьюнити обратиться, потому что стим тут не прав. Там бы тебе, если повезло бы, смогли бы подсказать, куда обратиться.

Share this post


Link to post
Даже у бесполезной, для серии, Мании

Отличная игра же.

Типа "новая" фишка перешедшая из Sonic Mania, называемая Spin Dash

Что в ней нового? Я не помню в какой именно части, но он появился ещё на 16-битном Мега Драйве.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×