Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Damin72

Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia (Тени Валентии)

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, AnfFun сказал:

Если не трудно , поясните чайнику как нормально руссификатор поставить на емулятор, раньше вообще с емуляторами дел не имел , а так хотелось бы в FE E на русском поиграть.

1. Установить эмулятор.
  2. Установить CIA-версию игры с помощью эмулятора.
  3. Установить патч.
  4. ??????
  5. PROFIT!

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackHunter1993 сказал:

Ребят я конечно может тупой,а как этот перевод загнать,при игре на эмуляторе?:blush:

Посмотрите сообщение выше.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А можно создать на ZOG тему по Fire Emblem: Three Houses, дабы отслеживать процесс. А то во контакте совсем не сижу.

Поделиться сообщением

1 час назад, StaniS сказал:

А можно создать на ZOG тему по Fire Emblem: Three Houses, дабы отслеживать процесс. А то во контакте совсем не сижу.

Можно, но когда будет официальный анонс со всей новой информацией.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Добрейший денёчек

Хочется поиграть в Fire Emblem Echoes 2017 на Nintendo 3DS XL (не на эмуляторе). Интересно, насколько это сложно сделать? Попытался зайти в группу в ВК, но там ссылка умерал (ошибка 404). Пожалуйста подскажите, где можно найти инструкцию и патч. Самой консоли у меня ещё нет, т.к перед тем, как покупать её, хочется получить представление о том, стоит ли оно того — удастся ли пропатчить игру, т.к интересует сейчас только эта конкретная игра

Поделиться сообщением

35 минут назад, hinst сказал:

Добрейший денёчек

Хочется поиграть в Fire Emblem Echoes 2017 на Nintendo 3DS XL (не на эмуляторе). Интересно, насколько это сложно сделать? Попытался зайти в группу в ВК, но там ссылка умерал (ошибка 404). Пожалуйста подскажите, где можно найти инструкцию и патч. Самой консоли у меня ещё нет, т.к перед тем, как покупать её, хочется получить представление о том, стоит ли оно того — удастся ли пропатчить игру, т.к интересует сейчас только эта конкретная игра

Обновляли ссылку на группу. Видимо, тут забыли. Можно спросить или у бота, или в обсуждениях.

Поделиться сообщением

В 06.11.2020 в 18:31, Damin72 сказал:

Обновляли ссылку на группу. Видимо, тут забыли. Можно спросить или у бота, или в обсуждениях.

Дружище. Не знаю, сидишь ли ты ещё на этом форуме, но все же… Есть ли у тебя свежая ссылка? Эта тоже битая… А нигде не могу нормально патч найти!

Поделиться сообщением

Только что, serpimolotizvezda сказал:

Дружище. Не знаю, сидишь ли ты ещё на этом форуме, но все же… Есть ли у тебя свежая ссылка? Эта тоже битая… А нигде не могу нормально патч найти!

https://vk.com/failing.forward

Поделиться сообщением

On 13/05/2022 at 8:55 AM, HighTemplar said:

Ссылка работает но увы автор перевода закрыл видео обучение и вроде сам файл как я понял. Крч уже тут не первый час марочусь все пытаюсь на свою 3ds в 2026 году установить это так и на разобрался если тут кто то вообще сидит помогите по братски. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gugugaga6 сказал:

Ссылка работает но увы автор перевода закрыл видео обучение и вроде сам файл как я понял. Крч уже тут не первый час марочусь все пытаюсь на свою 3ds в 2026 году установить это так и на разобрался если тут кто то вообще сидит помогите по братски. 

А зачем вам видео обучение, и вообще что за видео обучение? :)

Если нужен сам образ игры пропатченный на русскую версию, черканите в ЛС.

Ну и смотрите, чтобы ваша 3DS была с custom firmware, иначе данный трюк не пройдёт. Хотя, остались ли ещё на б/у рынке не прошитые 3DS большой вопрос. Впрочем, у меня и PSP-3008 ещё лежит с родной прошивкой.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: light_guardian
      Fire Emblem Fates

Жанр: Тактическая ролевая игра Платформа: 3DS Разработчик: Intelligent Systems Издатель: Nintendo Дата выхода:  25.06.2015 Наконец, решив некоторые технические и организационные проблемы, я могу объявить, что с января 2025 года я работаю над русификатором Fire Emblem Fates, а конкретно Special Edition - полная версия игры со всем контентом.
      Скриншоты:

Свежие скриншоты доступны в публичном посте:
      Вышла версия перевода 1.0
      Переведено:
      Диалоги поддержки Birthright: прогресс перевода 100%;
      Исправлены найденные ошибки. _____________________________________________________________________________________________
      Публичный перевод доступен по ссылке.
      ______________________________________________________________________________________________
      Для тех, кто хочет поддержать проект, я организовал страницу на Boosty.
      У перевода есть открытый Discord сервер.
      Актуальные новости прогресса перевода буду выкладывать на Boosty, Discord сервер и на форум ZoG.
    • Автор: aricatofuka
      Всем привет! Занимаюсь переводом Dragon Quest 8 c PlayStation 2 на Nintendo 3DS. На данный момент написан код для переноса только диалогов, время на все на это могу уделять мало, и тут всплывает проблема, на 3DS имеется контент, не существующий на PlayStation, если разница между диалогами 1-5 строк стараюсь перевести сам, но есть диалоги почти полностью не переведенные, а при у чете того что в игре очень любят передать акцент и говор всякими искажениями слов мне становиться очень сложно это перевести. Соответственно нужен переводчик. Можете писать любые предложению тут. Если хотите просто поддержать проект тоже пишите, если вас будет много , собираем группу)

Текущее состояние:

Сюжетные диалоги:
      Не переведенный файлов (в том числе частично): 60
      Из них более чем на пять отличающихся строк: 57
      Примерный процент перевода: 90.5% (может отличаться от реального так как не учитывает переписанные диалоги) 
      Остальные диалоги:
      Всего: 102% (опять же тут не учитываются переписанные реплики, необходимо будет перебери)
      Файлы разные по количеству диалоговых строк: 17
      Системные:
      Тут структура файлов отличается, надо смотреть, собирать воедино.

На мотивационное пиво:
      https://money.yandex.ru/to/4100115696443303

План:
      1) Перевести все сюжетные файлы — Сейчас данные этап
      2) Заняться остальными
      3) Заняться системными
      4) Собрать все воедино и наиграть 5 часов. Если за это время у меня не произойдет ни одного глюка, не влезающий строки и любой другой эпидерсии, выложу полученную сборку в интернет.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• субьективные впечатления они пустая трата времени, один скажет топ второй говно, что делать будешь? 
    • А по середке няша это и есть знаменитая Фрирен ? это ее под венец к Питону ведут? почему без фаты?
    • Кстати вот забавный случай по поводу привыкания к конкретному железу. У меня в одной игре стал дико падать фпс, я стал всяко разно экспериментировать и оказалось, что он падает только когда я кручу камеру мышкой. Если просто бегать или крутить камеру падом, то фпс не падает. ИИ посоветовал мне снизить частоту опроса мыши. У меня стояла 500, я поставил 250, и баг сразу пропал. Но после этого при пользовании этой мыши, я испытывал прямо физический дискомфорт, я не мог попасть по иконкам, я стал мазать в играх, где требуется точное прицеливание (во всяких шутерах), я стал играться с dpi и скоростью указателя, и вроде подогнал, чтобы было как раньше, но все это нифига не помогало, вроде я стал попадать по иконкам и мобам в играх, но физический дискомфорт так никуда и не делся. В итоге я вернул там частоту опроса 500, dpi и настройки как раньше, и все стало нормально, дискомфорт пропал. Ну а теперь самое странное, по работе я вынужден сидеть за всякими разными компами с самыми разными по характеристикам мышами и клавами, и такого дискомфорта я нигде и никогда не испытывал.
    • @piton4  Если ты хотел обрезать другую фотку — так  бы и сказал. Там делов на 10 секунд. И да, 184 на 184 пикселоя — это один фиг предел, который нужен для аватарок стима. Вроде бы максимально доступно объяснил, что выше этого смысла нет — стим только испортит их, сделав ровно ту же самую итоговую картинку в 184 на 184 пикселя. Улучшить качество, разумеется, можно. Но ты сам сказал, что никакими фильтрами и/или нейронкой их не обрабатывать (проще говоря, никак их не улучшать). Потому качество фоток буквально исходное, менялся только размер под размер аватарок.
    • @Tirniel ВC`Б Я ЗАПАРИЛСЯ С ЭТИМИ ФОТКАМИ У МЕНЯ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ ГЛАЗА ЗА БОЛЕЛИ, TCKB C NJQ JHBYFKMYJQ GTHDJQ AJNRJQ CLTKFNM YB XTUJ YTKMPZ NJULF [TH C TBV=  ЁПАВНАЯ КЛАЫИАТУРА    УСЛИ С ТОЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ОРИГИНАЛЬНОЛЬНОЙС ДЕЛПТЬ ДЛЯ УЛУЧШ КАЧЕСТВА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ТО ЗАБЕЙ ХРЕН С НИМ Я САМ УЖЕ УСТАО ОТ ЭТОГО        сорян за капс
    • Но хатят эту хотят деньги
    • я нее буду её таскать я заказас специальный стол только для мыши и клавы   сделан будет через месяц  и тогда сыграю в длс Дума   и какоенибукдь кресло куплю игровое        с дивана играть это не моё
    • Я тут решил чет заняться богоугодным делом сегодня с утра пораньше, добивал до конца дня и выдал перевод переводил при помощи Deepseek, все прям не читал, пробежался глазами какие то неточности поправил, думаю разберетесь как кидать(без замены но чтобы файлики -2 были в директории игры), тестил минут 40 нормально. Если что то заметите можете сказать поправлю. Если кому то интересно как это проходило. Там же можно прочесть по поводу длс, ибо у меня их нет, поэтому хз как они повлияют на перевод. Хотя глянул я на один сайт, а там есть длс скажем так, поэтому гляну что там.
    • Когда меняешь клаву, то всегда какое-то время привыкаешь к ней. В твоём случае ты ещё и банально не привык к силе нажатия механики без тактильного отклика, а потому то не недожимаешь кнопки (и они не пропечатываются), то пережимаешь их. А вообще, не пробовал банально купить две клавы, чтобы не таскать её туда-сюда?
    • Ого ! Я недавно скачал английскую версию на свой Xbox 360, думал начать играть на английском. А тут на — и ваш перевод. Вы там случайно не экстрасексы ? 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы