Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, CbS1487 сказал:

@Lowfriend Здравствуйте! Вот, держите: Программы для XFBIN. Работают только на играх серии — Naruto STORM.

@SerGEAnt Здравствуйте! Обновите русификатор на игру: NARUTO SHIPPUDEN — Ultimate Ninja STORM 2 для ПК/STEAM и Nintendo Switch! Они полностью завершены! Русификаторы - ПК/STEAM и Nintendo Switch.

Все права на файлы принадлежат - "ZOG", "Команде переводчиков Like a Dragon Kiwami", "SmileDeath" и "T&R and AlexFly". Текст и текстуру поправил CbS14. Автор версии для Nintendo Switch — CbS14.

Nintendo Switch версия работает на обеих версиях игры — Обычная “0100922008008000” и NARUTO STORM TRILOGY “0100EC800800C000”.

Спасибо большое! Может денюжку могу куда закинуть за софт?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lowfriend сказал:

Спасибо большое! Может денюжку могу куда закинуть за софт?

Нет, ничего не нужно! Данный форум же является бесплатным — пользуйтесь! Тем более, данные скрипты распространялись бесплатно. Надеюсь — пригодится!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, CbS1487 сказал:

"SmileDeath"

CBS ты ли это?

3 часа назад, CbS1487 сказал:

T&R and AlexFly".

а это что ща чёрты?

2 часа назад, Lowfriend сказал:

Текст и текстуру поправил

а что поправил?

Поделиться сообщением

@DjGiza Здравствуйте! Там были проблемы с пробелами в тексте и парой текстур. Я поправил их ещё в Мае 2025 года.  T&R and AlexFly — изначально делали русификатор в 2018 году, их софт помог с текстом и текстурами. Извините, но людей, которых вы не знаете, не стоит оскорблять данным словом, не в обиду, мы же взрослые люди!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, CbS1487 сказал:

Извините, но людей, которых вы не знаете, не стоит оскорблять данным словом

это не оскорбление было. Просто такая форма. Но да, кто-то может прочесть как осорбление. Изиняюсь.

А так всё понял.

Поделиться сообщением

@DjGiza , спасибо за понимание!

Буду надеяться, что русификаторы обновят на главной странице. Это ведь главный сайт по русификации игр! На разных ресурсах — людей всяко меньше и кто-то играет с недоделанным переводом от Романова. Заранее, благодарю! 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, CbS1487 сказал:

@DjGiza , спасибо за понимание!

Буду надеяться, что русификаторы обновят на главной странице. Это ведь главный сайт по русификации игр! На разных ресурсах — людей всяко меньше и кто-то играет с недоделанным переводом от Романова. Заранее, благодарю! 

Так, а что это за перевод то, от кого он? Это лики э дрэгон таки что то родили? Это модифицированная версия слитого перевода лики э дрэгон? Это улучшенный перевод Романова? Это какой то третий перевод?
Как его воспринимать вообще?

Поделиться сообщением

1 час назад, Wolfgang Engels сказал:

Так, а что это за перевод то, от кого он? Это лики э дрэгон таки что то родили? Это модифицированная версия слитого перевода лики э дрэгон? Это улучшенный перевод Романова? Это какой то третий перевод?
Как его воспринимать вообще?

Скорее всего LaD с Плейграунда. Потому что текст описания тот же. Первую свою версию перевода с сюжеткой я залил ещё в декабре 24-го, но меня из команды попросил удалить главный. Обещал в новом году 25-го выложить. Я пошёл навстречу. Предлагали в других проектах участвовать (как же хорошо, что отказался. Напрасно убитое время). С тех пор я ушёл от них.

Потом уже Сергей, кто технической частью занимался, не выдержал

Etj6CFq.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, SmileDeath сказал:

Напрасно убитое время

О чём ты? О каком времени? Ты же просто сидел.:laugh:

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

9 часов назад, SmileDeath сказал:

Скорее всего LaD с Плейграунда. Потому что текст описания тот же.

Ага нашёл, видать эту версию чутка улучшили и добавили свитч версию.

Первую свою версию перевода с сюжеткой я залил ещё в декабре 24-го, но меня из команды попросил удалить главный. Обещал в новом году 25-го выложить. Я пошёл навстречу.

То есть, их главред Витька Веллес, попросил тебя снести твой перевод, типа “а я свой скоро релизну” и так нихера и не релизнул. Нет, я конечно, всегда знал, что он мракобес, но что бы настолько. 

Предлагали в других проектах участвовать (как же хорошо, что отказался. Напрасно убитое время). С тех пор я ушёл от них.

Ну и правильно, с ними дела иметь, только время терять. Сколько проектов начали, ничего так и не закончили, да и их главред, тот ещё самодур, нихера не делает.

Потом уже Сергей, кто технической частью занимался, не выдержал

Etj6CFq.png

Вот я и подумал, что тут предлагают закрепить слитый перевод от Серёги, который так то, давно уже на зог лежит, но по описанию вроде не похоже на него.
Удивительно, кстати, что другие члены команды, не последовали примеру Серёги, и тоже русики не посливали, ту же мизурну, тоже 100% готовую, уже года как три, явно слить бы и можно было.

Изменено пользователем Wolfgang Engels

Поделиться сообщением

39 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

другие члены команды, не последовали примеру Серёги, и тоже русики не посливали,

слили бы если бы хотели чтобы вы поиграли. Но как видите не хотят чтобы вы поиграли)

Многие этим занимаются для саморазвития, а не чтобы вы поиграли

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DjGiza сказал:

слили бы если бы хотели чтобы вы поиграли. Но как видите не хотят чтобы вы поиграли)

Наш дивиз непобедим, возбудим, но не дадим.
Как мне кажется, идеальный лозунг для команды лики э дрэгон.

5 минут назад, DjGiza сказал:

Многие этим занимаются для саморазвития, а не чтобы вы поиграли

Ну, как мне кажется, всё равно не норм, когда твои труды, над которыми ты ещё и работал не один год, уходят в никуда, и всё из за одного самодура, мне лично было бы обидно.
Хотя, этом моё мнение, может членам лики э дрэгон, норм, и они считают, что всё отлично и так и должно быть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

норм

V0YPTUl.png

Поделиться сообщением

Уважаемый Сержант, после сообщений пользователя Wolfgang Engels делать переводы нет вообще никакого желания:) Пускай делает и релизит их сам.

От себя добавлю, что очень смешно видеть от программистов и текстурщиков сообщения в стиле “я не выдержал”, хотя Егор (переводчик Наруто 2) тянул проект чуть ли не в соло именно в части перевода и редактуры + админит группу и чат, постоянно слушает всякую дрисню в свой адрес. Жрите свой нейрослоп, короче, или платите Гремлину с Мираклом, я всё.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wolfgang Engels сказал:

Ну, как мне кажется, всё равно не норм, когда твои труды, над которыми ты ещё и работал не один год, уходят в никуда

Очень много проектов умерло по тем же причинам, пробегись по форуму, тут наберётся кладбище их по тем или иным причинам, но так да, частенько группы набирали несколько проектов и сходили с дистанции, так и не закончив их. Кто-то успевал выпустить демки/ранние версии, у кого-то остались только скрины и пресс релизы.

На вскидку — команда FaceOFF сколько проектов не довела до конца, ну и самой команды уже нет, они теперь разработчики новой игры :) RedTeam я по крайней мере два проекта знаю, которые пилили-пилили, но не допилили, в одном случае перевод полностью готов, но по идеологическим причинам не хотят выпускать))

Бывает и так и перевод выпускают из анабиоза >>> https://boosty.to/emblem_team

А что предшествовало:

В 13.11.2024 в 13:52, Necron04 сказал:

Всем привет. Я с плохими новостями. Как вы видите сами, у группы давно не было публикации прогресса и причины тому следующие. Наша команда полностью распалась и переводить игру больше некому. Поэтому мной было принято решение выложить текст игры на Open Source и надеяться, что кто-то его переведёт.

Весь прогресс перевода было решено обнулить, так как он был плохого качества и содержал много технических изъянов, подробностей раскрывать не буду.

Приношу всем свои извинения за такую ситуацию. Прошу распространить эту информацию, чтобы все желающие могли перевести игру.

В 16.11.2024 в 02:26, Gizill сказал:

Я, честно говоря, в некотором ах*е о того что они по идейным соображениям решили не не давать никому на 98% переведенную игру в которой оставалось сделать, в общем и целом техническую часть с вычиткой.  
Вспомнился долгострой Remnant — там тоже самое было. 

В 16.11.2024 в 14:40, Dusker сказал:

Что тут странного?

1. Многие любительские переводчики, это те кто английский знает на самом базовом уровне. Fight они знают что такое, а какой нить  редко используемый аналог типо Bout уже нет. И они в словарик идут, а в словарике несколько вариантов перевода. И нужно понимать контекст. А когда не понимаешь не одно слово, а несколько, то трудно уловить контекст.  Машины, стали лучше потому что раньше они анализировали одно слово и переводили его и получалось что то типо. “Я стрелять из поклон.” (Bow — переводится как лук и поклон). А затем машины стали анализировать не только слова но и все предложение,  и абзацы и целый текст. А вот человек к сожалению лучше не стал. Наоборот, разленился. Раньше люди пытались передать не только смысл, но и характер персонажей, и адаптировать так, чтобы русскому человеку было проще воспринимать информацию, при этом не добавляя слишком много отсебятины.
  2. Когда машина делает плохой перевод, то это машина сделала плохой перевод, а не ты. За машину не стыдно. А за свое творчество уже оправдания нет.

Изменено пользователем allodernat
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Yars Rising

Метки: Исследования, Метроидвания, Вид сбоку, 2D-платформер, Платформер Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: WayForward Издатель: Atari Серия: Atari Дата выхода: 10 сентября 2024 года Отзывы Steam: 161 отзывов, 88% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Last Stand Liberation from the Lust Prison
      Платформы: PC Разработчик: Kokudo Studio Дата выхода: 18 декабря 2025 года

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.