Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Помощник президента поддержал повышение пошлин на импортную электронику

Рекомендованные сообщения

Российские производители электроники могут выйти с инициативой о повышении ввозных пошлин на импортную электронику, подобный законопроект может быть принят российскими властями без оглядки на нормы ВТО и Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

160656-KMO_142593_00092_1_t218_152116.jpg

«Механизм очень простой: вы формируете ваше представление о том, как должны быть устроены ввозные пошлины, дальше это все направляется в рабочую группу Минэкономразвития. Эта инициатива всегда исходит от бизнеса», — заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

«Можно пошлины вводить на временной основе, там не требуется решение ЕЭК, это можно делать на российском уровне, — сказал Белоусов. — ВТО основано на известных принципах, которые лежат в основе соответствующих соглашений, применение санкций эти принципы отметает напрочь, просто напрочь. И сегодня довольно-таки странно нам оглядываться даже на наши обязательства, когда по отношению к РФ все базовые принципы ВТО отложены в сторону».

Тем не менее, не все согласны с такой инициативой. Например, представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов считает, что повышение пошлин «приведет не к развитию российского производства, а к элементарному росту цен. Рынок бытовой техники и электроники и так переживает не лучшие времена из-за падения покупательной способности, а еще больший рост цен просто его убьет».

«При действующей тарифной политике большое количество бытовой техники производится в России, в категории телевизоров и крупной бытовой техники доля российских товаров составляет около 85%. А потому для поддержки российских производителей необходимо не повышать ввозные пошлины на готовые изделия, а понижать пошлины на необходимые для сборки комплектующие, — отметил Гуськов. — Кроме того, производство необходимо поддержать, например, налоговыми льготами и снижением неналоговых платежей — например, утилизационный сбор».

Издание «РБК» вспоминает, что в В августе 2016 года губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил Владимиру Путину повысить пошлины на ввоз в Россию электроники более чем в четыре раза — с 14 до 60%. По словам губернатора, такая мера позволит резко увеличить долю отечественной продукции на рынке, принесет бюджету более 600 млрд руб. и позволит создать более 20 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест.

В ответ член президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев заявил, что предложенная Турчаком мера не поможет отечественным производителям, но разбалансирует потребительский рынок и убьет онлайн-магазины.

Поделиться сообщением

Да уж. Чем больше пишешь, тем глубже зарыт смысл написанного. Короче, Склифосовский. Смысл моего написанного в том, что оголтело принимать инициативы без комплекса мер, могут привести к отрицательным эффектам. Смысл твоего написанного теряется в количестве строк.

ПС. Написанное выше не про то, как поднимать сх, а про менталитет и фантазию производителя, оказавшегося в привелегированном положении по отношению к другим участникам рынка. За счет административного ресурса. Возможно ему просто подфартило, а возможно - это все было спланировано. Как и многое, что кажется случайным...

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

Да уж. Чем больше пишешь, тем глубже зарыт смысл написанного. Короче, Склифосовский. Смысл моего написанного в том, что оголтело принимать инициативы без комплекса мер, могут привести к отрицательным эффектам. Смысл твоего написанного теряется в количестве строк.

ПС. Написанное выше не про то, как поднимать сх, а про менталитет и фантазию производителя, оказавшегося в привелегированном положении по отношению к другим участникам рынка. За счет административного ресурса. Возможно ему просто подфартило, а возможно - это все было спланировано. Как и многое, что кажется случайным...

я пока вижу только менталитет и фантазии НЕ производителей, которые , как обычно , мнят , что Им Виднее Как нужно ворочать много-миллиардным производством.

Да и так же , естественно , вижу , что некоторые считают что Те или Иные инициативы принимаются Оголтело (я не про вас, просто ваша фраза удачно подходит под описание). Управлять государством с разношерстным населением в 150кк - это ведь так просто, как фигурки в игре двигать - естественно там все Оголтело и На Фонарь делают , вообще бездумно и на пустом месте. Любой сможет лучше чем они - не иначе.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

У тебя все в порядке? Ты сегодня с той руки встал? Если ты имел ввиду участников обсуждения по этой теме, то конечно

мнение Орешкина ты здесь не прочитаешь. А большинство высказавшихся здесь реально ощутило на себе негативные последствия данных инициатив, а не позитивные. Большинство присутствующих не мнит себя вершителями судеб многомиллионнного российского общества и просто болтают по теме и вне ее, получая, прежде всего, удовольствие от общения друг с другом, а не от тех проблем, которые могут у них вызвать новые желания властьимущих. Единственный, который серьезно относится к вопросу, на который не сможет повлиять, это ты. Причем крайними в обсуждениях делаешь окружающих. Кто то тебя поддерживает в твоей точке зрения, кто то против, но истина где-то рядом, а не в твоей последней инстанции. ;)

Ты там сустанон 250 на завтрак не кушаешь? А то ты какой-то агрессивный в последнее время. Я вот на помидоры перешел - сразу спокойнее стал )))

Поделиться сообщением

Фристайл о "да!", читать забугорные статьи о том, как у нас все здорово, с мясом (его качеством/ ценой), это самое "то".

Это, как в анекдоте: "...так бить будут не по надписи в паспорте, а по морде!".

Поделиться сообщением

У тебя все в порядке? Ты сегодня с той руки встал?

да , вполне , спасибо. Остальное не ваша забота.

Фристайл о "да!", читать забугорные статьи о том, как у нас все здорово, с мясом (его качеством/ ценой), это самое "то".

Это, как в анекдоте: "...так бить будут не по надписи в паспорте, а по морде!".

там подписано - Если Наша Статистика не вызывает доверия , ее можно сверить с американской , очевидно независимой от нашей. И это не статьи - это Статистика, надеюсь однажды осознаете разницу.*

Поделиться сообщением

Фристайл яосознаю разницу, как и то, что некая статистика может быть крайне далека от реалей жизни .

Поделиться сообщением

да , вполне , спасибо. Остальное не ваша забота.

Да я к Вам и не лезу. Особенно, со своим исключительным мнением. Просто Вам красную тряпку в начале темы кинули, а Вы и повелись. Причем с пеной у рта. Я и говорю, не реагируйте так агрессивно.

Поделиться сообщением

Да я к Вам и не лезу. Особенно, со своим исключительным мнением. Просто Вам красную тряпку в начале темы кинули, а Вы и повелись. Причем с пеной у рта. Я и говорю, не реагируйте так агрессивно.

лезете ведь , я уже культурно послал вас нафиг - но вы все равно лезете и еще нагло врете при этом о том, что якобы Не лезете (себя пытаетесь убедить или кого-то еще ?). ^_^

Красную тряпку? смотрю вас понесло, от помидоров вероятно (а возможно это тот самый сустанон 250 ?)...) каждый получает удовольствие по своему - усвойте и прекращайте мнить , что вам виднее кто и как получает удовольствие)

Фристайл яосознаю разницу, как и то, что некая статистика может быть крайне далека от реалей жизни .

статистика не может быть далека от реалий жизни. В том и финт , что разницу вы не осознаете.

Было 3 картофелины , стало 5 * - это и есть реалия жизни в статистической форме. Все - просто и банально.

Поделиться сообщением

Ох... что БМВ, что Мерсы собранные у нас не выезжают с сервисов круглогодично, увы. Работаю частично в салоне немецких авто - бегут как от огня владельцы от них - на комиссию сдают с глаз долой из сердца вон. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РУССКИЕ МЕРСЫ И БМВ - слова каждого владельца! Я думаю концерны сами скоро одумаются и свалят подальше из РФ т.к. урон имиджу наносится неимоверный. Либо заменят весь персонал на своих.

Да что там - вы пытались с сервисом Мерина решить какую-то проблему в России? - это адовый трындец - как будто пришел к Автовазу... ну т.е. премиумом там и не пахнет далеко. Недавно выбивали отремонтировать кондиционер в микроавтобусе Мерине Киркорову - так отправляли с одного на другой сервис и без толку - не можем починить [censored] бла бла... не у нас покупали или ещё какие сказки - не мы ставили, гарантия истекла... ой фу блин. Лучше даже не начинайте про русский сервис и русскую сбору Меринов\БМВ. Не могут русские люди контролировать от и до процесс сборки такого класса. Он реально на уровне Автоваза-Рено - не выше, что за деньги этих авто вполне ок, но не для премиума.

Истории про БМВ русской сборки из салона тоже... человек знакомый 2 года буквально мудохался с ней... не такого я ожидал, говорит, от БиЭмДаблЮ. Взял GLK потом немецкий - доволен - в сервисе на ТО только был за 2 года. Продает правда уже =)

Ещё работаю частично в транспортной конторе по грузоперевозкам... Расхваленные КАМАЗЫ, которые на 95% мерседес внутри по заверениям... ок - РОССИЙСКИЙ Мерседес. Эти Камазы такое горе для любого транспортника, что слов не находится... Взять Вольво любую - блин так траки чуточку дороже, а качество-надежность-сервис-поддержка на недосягаемом уровне!

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

лезете ведь , я уже культурно послал вас нафиг - но вы все равно лезете и еще нагло врете при этом о том, что якобы Не лезете (себя пытаетесь убедить или кого-то еще ?). ^_^

Давайте закончим на этом. Если Вы хотите поругаться, то я Вас не поддержу))). Прекрасный субботний день и хорошее настроение не дают для этого повода.

П.С. Начали за здравие, закончили за упокой. Поразительная особенность всех политизированных тем на форуме.

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

Не могут русские люди контролировать от и до процесс сборки такого класса.

На самом деле могут, просто нужно обучать персонал, проводить различные тренинги. Но это ведь никому не нужно, главное - сверхприбыль сегодня, а завтра - трава не расти.

Поделиться сообщением

ну начнем с того, что бытовую технику сейчас, включая телевизоры импортного производства, достаточно сложно найти в продаже - практически все собирается у нас, и это радует. большинство массовых авто, так же собирают у нас или в СНГ, если повысят пошлины еще и на электронику типа приставок, телефонов и прочего, вообще будет отлично, по хорошему бы уже и до микроэлектроники добрались, а это и доступ к технологиям, и рабочие места, и нехилые поступления в бюджет. вспоминаю 90е - когда единственным вариантом заработать была торговля, сколько инжинеров подались в челноки, если бы не вмешательство государства, сейчас бы кроме профессии челнока ничего не было бы, меня лично такая перспектива не радует.

Изменено пользователем single84

Поделиться сообщением

ну начнем с того, что бытовую технику сейчас, включая телевизоры импортного производства, достаточно сложно найти в продаже - практически все собирается у нас, и это радует. большинство массовых авто, так же собирают у нас или в СНГ, если повысят пошлины еще и на электронику типа приставок, телефонов и прочего, вообще будет отлично, по хорошему бы уже и до микроэлектроники добрались, а это и доступ к технологиям, и рабочие места, и нехилые поступления в бюджет. вспоминаю 90е - когда единственным вариантом заработать была торговля, сколько инжинеров подались в челноки, если бы не вмешательство государства, сейчас бы кроме профессии челнока ничего не было бы, меня лично такая перспектива не радует.

отлично будет в далекой-далекой галактике перспективе, до которой многие из здесь присутствующих могут и не дожить. А первые годы охреневшие отечественные производители электроники, узрев отсутствие конкуренции от зарубежных аналогов, начнут неизменно драть цены вверх. Выше уже сказали, что это особенность нашего производства и торговли - максимальная прибыль здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

Поделиться сообщением

На самом деле могут, просто нужно обучать персонал, проводить различные тренинги. Но это ведь никому не нужно, главное - сверхприбыль сегодня, а завтра - трава не расти.

Все гораздо печальнее. Даже если нанять самых лучших спецов своего дела и платить им овер 500к в месяц за сборку на самом новейшем оборудовании, но при этом директор скажет: "Мне вообще пофиг что вы тут делать будете, но чтоб 10 штук "говнонейм" собирали в сутки каждый иначе выгоню, можете и 20 штук собрать, но мне побоку, мы тут деньги отмываем вообще-то и ваши старания и предложения мне не уперлись, а руководить всем будет мой сын, мне некогда вообще-то, я в депутаты избираюсь". Вот так приблизительно и работает наш производитель. Если у нас в руководстве посадить людей, которые реально будут заинтересованы в получении легальных доходов с бизнеса, то сразу найдутся наши работники, которые в перспективе станут не хуже прочих собирать, а возможно и производить полностью товар. А если наоборот этих прохвостов поощрять всякими пошлинами, сборами и тд. только хуже станет.

Изменено пользователем GHG

Поделиться сообщением

Выше уже сказали, что это особенность нашего производства и торговли - максимальная прибыль здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

Это особенность не нашего производства и торговли, а особенность подхода к экономике и инвестициям. выгоднее вложится в нечто, приносящее прибыль как можно быстрее. Пусть даже меньше, но быстро и с гарантией. Вкладываться в качество - долго и не надёжно. Это если кратко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Армянский разработчик-одиночка Давид Андреасян сообщил дату выхода своего лавкрафтовского хоррора NEDRA, действие которого происходит на опустевшей советской арктической станции.  Армянский разработчик-одиночка Давид Андреасян сообщил дату выхода своего лавкрафтовского хоррора NEDRA, действие которого происходит на опустевшей советской арктической станции.  Игра должна выйти 23 июня.
    • Два таких бага встретил на пк в начале, версия 1.2.0.0
    • Ну такая, средненькая игра, на шестёрочку, но за 500р норм.  “Выживания” не чувствуется, в отличии от игр серии RE.
    • Потому что ты сам пишешь вот это: Если для тебя имеет значение в какой регион переведен аккаунт, то для меня нет. Какая разница? Я для ютуба тоже нидерландец, у кого то в PS Store тоже выбрана другая страна. Я и сам подумываю, о том чтобы перевести стим в какой то другой регион. Потому что половина интересных проектов мне не доступна. И судя по всему в ближайшие годы ничего не изменится. Странно при такой ситуации, как то списывать что отзывы не наши раз из нашей страны нельзя отставить отзыв. Теоретически, я не тестил, но теоретически можно даже не меняя регион написать отзыв. Используя просто VPN. Обливион это скорее ремейк. Если бы резидент назвали ремастером, ты бы тоже его в пример привел? Обливион по моему на новый движок перевели. Там заморочились с ним. Но это исключения из правил. Обычно никто не заморачивается так, обычно ремастеры, почти все, как ты сам сказал это способ срубить бабла. Рассчитанный на ностальгию олдов, и на новичков которые хотят попробовать, что-то старое, но не ослепнуть от совсем размытых текстур. Насчет модов улучшающих графику...за сталкер не скажу, а вот скайрим я пробовал. Там не все так просто. Если в игре идет сложная сцена, например если ты начинаешь линейку квестов с восстанием нордов, то движок аху*вает. По моему опыту, к примеру когда на юнити игру делаешь, нужно следить за оптимизацией сцен. Иногда приходиться отказываться от адаптивной подгрузки, и полностью выгружать ресурсы. Или разделять одну сцену на две. У меня иногда юнити сходил с ума, просто из-за того, что в сцене было очень много разных источников света и как следствие теней, и требовал уменьшить качество теней в сцене, или убрать источники света. При запуске билда, ничего не лагало, ресурсов компа хватало с запасом, но происходили вылеты все равно. Сталкер же это просто порт на консоль. Об этом даже тут давно, еще до второго сталкера как то писали, что они планируют порт первого на консоль. На ПК версии заметно, что это именно консольный релиз. С чуть чуть измененной системой управления для консоли, с подсказками для консоли, и графикой и локом фпс для консоли. Они просто заодно, срубить доп бабла его релизнули на пк. Хотя для пк он явно не делался.
    • @Deep_Dish  Спасибо, было бы здорово, если сможете ещё перевести 1 и 3 часть сборника.
    • Предлагаю такие идеи:
      1. переименовать команду Like a Dragon Kiwami, в Guilty Gear Kiwami 
      2. человека, отвечающего за подразделение guilty gear сделать новым главредом
      3. сосредоточиться на серии guilty gear, и перевести остальные части
      У вас кроме обнов на guilty gear всё равно ничего не выходит, так почему бы не сосредоточиться на том, что получается лучше всего.
    • Не ну 150 для 27" это далековато, 150 нужно мне из-за больших ножек, а так экран на расстоянии 100-120 норм. Ну а 50"...   Я 55" смотрю с 3.5м
    •  Это я когда в игрушки с геймпадом играю или смотрю видосики обычно чуток откатываюсь от стола на кресле и получается где то 1метр от экрана, а вот 150см для меня это уже перебор, далековато получается для 50”диагонали. 
    • @\miroslav\ 70 в глубину это некий стандарт для обычных столов, у меня тоже 70, а нужно где-то 150, по этому пришлось второй столил подкатить.  Моник на кронштейне это конечно удобно, может в будущем тоже сделаю, но сейчас необходимости не чувствую, и так всё устраивает.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.