Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[О кино] «Чудо-женщина» (Wonder Woman)

Рекомендованные сообщения

На «Чудо-женщину» была возложена важная миссия — сломать проклятье киновселенной DC. Ведь все предыдущие картины были обхаяны по тем или иным причинам. Даже когда они того не заслуживали. Если «Человек из стали», давший старт всей затее, еще был принят сдержанно, но не холодно, то последующим фильмам очень не повезло. «Бэтмен против Супермена» оказался жертвой монтажеров театральной версии, из-за которых трехчасовое эпическое полотно превратилось в два с половиной часа сумбурного повествования. «Отряду самоубийц» жизнь испортили сами продюсеры, решившие после съемок сделать из мрачного боевика комедийный; получилось ни рыба ни мясо. Казалось, Warner Bros. разочаровалась в подходе и решила сменить настрой. Только зачем нам легкое развлекательное кино, когда есть Marvel Studios? К счастью, все совсем не так. Просто мрачному миру DC нужен был яркий луч надежды.

banner_st-mv_wonderwoman.jpg

Да придет спаситель

Остров Темискира надежно скрыт от глаз человечества древним заклинанием Зевса. Там в мире и согласии живут амазонки — умелые девушки-воины. Несмотря на гармонию, они неустанно тренируются, потому что верят: однажды на Землю вернется бог войны Арес, и ему потребуется дать отпор. Вступительная часть фильма пропитана атмосферой греческих мифов и близка по духу первому «Тору».

Зрителю представляют сказочный город и уклад жизни амазонок. В основном, конечно, внимание уделяется тренировкам. С первых сцен удивляешься грациозности воинственных женщин. Каждое движение сочетает в себе одновременно изящество и силу. Здесь же мы знакомимся с Дианой — маленькой еще девочкой, которая мечтает стать сильнейшей амазонкой и победить Ареса.

Однажды мирное существование прерывается крушением самолета у берегов Темискиры. Повзрослевшая героиня вылавливает Стива Тревора, дабы тот рассказал об ужасной войне, которую мы знаем как Первую мировую. Преисполненная чувством долга, Диана отправляется во внешний мир остановить творящиеся кошмары.

092421-ed23ac753b63e4d1ec6216a819820064.jpg

Ее наивные речи и святая вера в человечество придают героине особый шарм. Ведь все ее представление о мире основано на древних текстах и античных учениях — поэтому столкновение с реальностью неизбежно приводит к неудобным ситуациям. Поначалу, в основном, комичным. В отличие от «Отряда самоубийц», в «Чудо-женщину» юмор не запихивали насильно. Комедия здесь исключительно ситуационная, и она отлично работает. Она не кажется притянутой за уши или наигранной. Фильм в целом получился очень искренним.

Галь Гадот удалось создать образ сильной воительницы, душа которой светла так же, как у младенца. Она ярко контрастирует с миром реальным, в частности с серым, покрытым туманом и смогом Лондоном. Диана искренне удивляется укладу жизни простых граждан, магнитом притягивает неловкие моменты и отпускает парочку обязательных комментариев о положении девушек в обществе. Но кино ни в коем случае не превращается в агитку феминизма — просто так вышло, что суперсилы достались Пегги Картер, а не Стиву Роджерсу.

Скажем честно, за время просмотра вы не раз вспомните «Первого мстителя», насколько схожими вышли повествование и герои. На стороне «Чудо-женщины» оказываются ее корни. Авторы не отошли от символизма и идеи богов среди людей, которыми киновселенная DC пронизана стараниями Зака Снайдера. Несмотря на более легкий тон, мрачная атмосфера не испарилась, уступив место пусть качественному, но балагану.

092334-7b512a0062070076683934964911b5ef.jpg

Насколько позволяет рейтинг, режиссер Пэтти Дженкинс попыталась показать ужасы войны. Не обошлось без калек, оторванных конечностей, убийств невинных людей. И среди всего хаоса, страданий и сколь бессмысленных, столь и бесчисленных жертв на поле брани выходит Она. Ослепительно прекрасная, в яркой броне, Она кажется лучом надежды. Всем своим видом опровергает слова Лекса Лютора в «Заре справедливости». Может, с неба и могут прийти демоны — но в этот раз к нам спустилась Богиня.

Диана — не просто герой войны, она символ борьбы за правое дело. Прекрасная амазонка лихо отклоняет пули, отбивает снаряды и храбростью вселяет надежду в каждого союзника. Пусть речи ее наивны, но сражаться она умеет. Экшен в фильме оказывается на удивление изобретательным. Дженкинс не уступает Снайдеру в умении обращаться с замедленной съемкой, смакуя каждый пируэт героини.

Жаль, что самая «сочная» схватка — битва за деревню — приходится на начало второй половины фильма. Финальный бой перенасыщен компьютерной графикой. Сценаристам удалось провести неплохой твист с главным злодеем, избежав ошибки «Бэтмена против Супермена»; только вот само сражение с Думсдеем в «БпС» было куда изобретательней. Хотя и бюджет у «Чудо-женщины» вдвое меньше — повод меньше полагаться на графику, которым не воспользовались. Это, впрочем, скорее придирка. А всерьез расстраивают второстепенные персонажи. Не тем, что они плоские, совсем наоборот. Команда поддержки у героев исключительно выделяющаяся: не решающийся спустить курок снайпер, уставший от битв индеец и талантливый актер, которому война помешала заниматься любимым делом. За этими образами чувствуется история, но она, за исключением пары слов, остается за кадром. Не сомневаемся, что на бумаге злоключения каждого были прописаны, но в фильм они, увы, не попали. То же самое можно сказать и про антагонистов; хотелось бы узнать побольше про меланхоличную доктор Яд.

092408-7d9b31dc8bcac8dd7a51e2dacfe96451.jpg

Главные звезды у нас — Диана и Стив. И их уже сейчас хочется номинировать на премию в категории «Лучший экранный дуэт года», насколько явственно чувствуется химия между Галь Гадот и Крисом Пайном. Все лучшие моменты, как смешные, так и драматичные, связаны с развитием отношений этих двух героев. Стоит Диане и Стиву остаться вдвоем на экране, как начинают сыпаться искры. Помните, в «Жандармах» между героем Луи де Фюнеса и его женой в прямом смысле пробегало электричество? Здесь именно такие ощущения, только без комичности.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Чудо-женщина» аккуратно вписана в мифологию фильмов DC, но ощущается исключительно самобытно. Фильм получился очень живым и искренним. Про людей. За его событиями интересно следить, ведь люди — это сложно. Но стоит раз сделать свой выбор, и дальше будет легко.

Итоговая оценка — 8,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На самом деле, фильм абсолютно стандартный. Ничего прорывного в нем для такого рейтинга нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем согласен с первым комментарием и вообще удивлён множеством завышенных оценок. В фильме:

- плохая анимация;

- минимум масштабных кадров;

- вялые сюжетные повороты.

Но. На мой взгляд, великолепные нравственные посылы. Если отсечь от образа главной героини вышеестественные способности и воинственность, то мы получаем женщину:

- любящую детей;

- сострадающую слабым;

- твёрдо стоящая в добре и

- не кичащуюся своими дарованиями.

Прискорбно, но современный кинематограф наполнен феминистическими образами и то что выходит кино про сверхженщину с подобными качествами, просто удивительно.

Смотрим дальше. Вокруг героини складывается разнонациональная команда. Она состоит из американца, шотландца, индейца и турка (!). В современном голливудском кино это не мыслимо! Американцы всему белу свету надоели. Шотландия хочет выйти из состава Британии. Турки поставлены в степень врагов мiра. И индеец... о_о с ним непонятно. Но в сегодняшнем кино, ставшем оружием пропаганды, видеть как эти люди героически сражаются и братски общаются меж собой поразительно.

Дальше обратим внимание на роль мужчин. Сейчас принято показывать чтоб мужчина был зависим от женщины, чтоб он вёл себя как ребёнок, а в фильме мы видим как женщина и мужчины взаимодополняют друг друга. В сценах баталий мужчины сражаются в меру своих человеческих сил, как герои, от чего возникает впечатление равенства. В разговорах же нет такого чтоб права была только героиня или только герой.

Также интересен вопрос теологии. В богоборческой среде принято утверждать что Бог во всём виноват, что будь Он благ, то были бы "одни лютики-цветочки". Но фильм выдаёт замечательный диалог, где антагонист сам говорит о том что люди сами являются распространителями зла. Учитывая что Арес является по фильму причиной возникновения зла среди людей, мы получаем дивную картину христианской мысли, где денница привнёс грех в мiр, заразил людей, а дальше уже начался плачевный процесс умножения зла. Важно тут то что творец, т.е. Зевс, не был сотворцом зла, а являлся его противником. Параллельно отметим наличие диалогов в которых указывается о важности любви. Любви не плотской, но между родственниками, друзьями, ближними, любви к творению.

Кроме выше указанного мы видим примеры дружбы, самопожертвования, стойкости.

Так что в плане экшена фильм посредственный (ИМХО) и для меня до сих пор самая лучшая серия это "Человек из стали", который думаю ещё не раз пересмотрю. Но по части внутренних посылов кино меня изумило. Вообще DC молодцы, они в этом плане посильней Marvel.

Изменено пользователем BahroN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуже мужика в трико с муdацким щитом может быть только бабища в позолоченных картонных доспехах, с щитом. Таким же муdацким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хан негодуэ 25.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На самом деле, фильм абсолютно стандартный. Ничего прорывного в нем для такого рейтинга нет.

Полностью поддерживаю, капитан америка в юбке - вот про этот фильм. Шаблонный и кмк затертый сюжет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очередная супергеройская бредятина с нулевым смыслом и компьютерными мультиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по комментариям, кто-то смотрел фильм в полглаза и прошляпил весь символизм =)

Про прорыв никто не говорит, но уровень исполнения очень и очень высок. Он довольно прост сюжетно, но отнють не глуп, и далеко не так пластиково-картонен, как тот же Первый Капитан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне в принципе не нравится эта вондер вафля, ну глупый персонаж. Как и ее одежда и характер. Просто хотелось угодить всем и каждому. Образ сильной и независимой женщины, которые стали популярны в 40-х годах прошлого века. Дурацкий образ. Но фильм еще не смотрел, сам может и зайдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне в принципе не нравится эта вондер вафля, ну глупый персонаж. Как и ее одежда и характер. Просто хотелось угодить всем и каждому. Образ сильной и независимой женщины, которые стали популярны в 40-х годах прошлого века. Дурацкий образ. Но фильм еще не смотрел, сам может и зайдет.

На этом нет никакого акцента, фильм о другом и посыл в нем совсем другой. А героиня и герой работают как полноправные напарники, дополняют друг друга. Вид ее напоминает, что это мифический персонаж, выглядит Диана соответствующе в своей броне. Это к слову про символизм фильма. В этом контрасте и суть. Другой вопрос, что такой подод может в принципе не нравиться. Это нормально, любой жанр/идея не может нравиться вообще всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не смотрел, но не верю, что это может быть без полбалла шедевр.

п.с. странно у нее как-то с мечом под платьем...

Spoiler

Wonder-Woman-DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-3830242.jpeg

Изменено пользователем Entvy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не смотрел, но не верю, что это может быть без полбалла шедевр.

Не шедевр это без полутора баллов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В последнее время на сайте периодически появляются рецензии на фильмы.

Почему для рецензий вы выбираете только фильмы, рассчитанные приемущественно на детскую и подростковую аудиторию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В последнее время на сайте периодически появляются рецензии на фильмы.

Почему для рецензий вы выбираете только фильмы, рассчитанные приемущественно на детскую и подростковую аудиторию?

Для рецензий выбираются фильмы, связанные с игровой/околоигровой/гиковской тематикой, ввиду направленности и аудитории сайта. Но это далеко не всегда тождественной детской/подростковой аудитории (надеюсь, вы это понимаете), но пока выбор падает на произведения массовые.

Может, ситуация изменится, но пока так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На самом деле, фильм абсолютно стандартный. Ничего прорывного в нем для такого рейтинга нет.

Согласен. Я считаю его оценки завышены. Ну и на мой взгляд актриса не очень красивая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Всем привет, решил попробовать сделать русификатор для какой нибудь игры (просто интересно стало как оно все устроено), в качестве подопытного взял Orwell's Animal Farm. Сразу скажу, что получилось не совсем полностью её перевести, смог отредактировать только диалоги, все остальное лежит не понятно где, а точнее некоторые вещи я нашел, но отредактировать и вставить в игру не получилось. В итоге, что осталось не переведенным:
      - Надпись Year (Год) в левом верхнем углу основного экрана игры
      - Меню игры, но там по сути надо знать New Game, Continue, Quiet, Reset, Back
      - Handbook (Руководство) и все что с ним связанно (все надписи внутри и надпись при наведении мышкой)
      - Имена персонажей на плашке диалога, в связи с этим в диалогах оставлял их на английском
      - Состояния мельницы, защиты, ресурсов и анимализма (видны при наведении на них)
      - Законы написанные на стене сарая, при наведении они отображаются как диалог, но заменить их не получилось у меня
      - Экран финала игры (там по сути статистика того, сколько вы всего открыли) В общем, играть эти вещи не мешают, т.к. состояния и так визуально отображаются, да и переводятся просто, если хоть чуть-чуть английский знать. За Handbook обидно, но он тоже по сути нужен только тем, кто будет игру закрывать на 100%. Ссылка на сам русификатор: https://drive.google.com/file/d/1ei4CKIXmpD5ctJf0MfnG67o1iOD_KXvl - Установка простая, просто разархивировать в корневую папку с игрой, заменится один файл.
      - Удалить можно просто проверив целостность файлов. Версия пока первая, только закончил и один раз прошел игру, подметив и исправив критичные моменты, но поскольку игра разветвленная, то может быть нашел не все. Ниже я отмечу те моменты, которые не переведены, их перевод можно будет прочитать тут. Возможно позже я все-таки найду способ как заменить всё, что не переведено. Возможно знающие люди подскажут или сами сделают используя материалы моей работы, т.к. 90% того что надо было перевести - это диалоги, с ними более менее я разобрался. Ссылка на руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3555523242 Там я еще пометил непереведенные части
    • Я имею в виду работу с софтом, всякие графические проги и тп. Люди занимающиеся этим, вообще в сторону амд карт не смотрят. А интегрированная графика, я думаю не сможет в ближайшее время выйти за рамки десктопных середняков, для этого нужно какое-то решение технического плана, которого пока не существует. И ты прав - производительность на ватт, физика...  То есть, нужно не просто уменьшение техпроцесса, потому как техпроцесс и в дестопах уменьшится, и никто тогда никого не догонит.   
    • Давай что ли более объективно оценивать? Вот кто из нас тут реально думает о рабочих задачах дома? От силы дома может понадобиться рендер видео, да и то разница отнюдь не кратная между ними. А для настоящих рабочих систем, где действительно важна мощь карт, опять-таки приоритеты тоже несколько иные, там тоже игровые карты в том числе и от нвидиа отнюдь не всегда уместны и требуются более специализированные решения. К слову, не стоит недооценивать интегряшки. Даже там, пусть и по неадекватным ценникам (относительно аналогичных по производительности декстопных сборок) топовые решения (типа 8060S в Ryzen AI 395) очень даже мощные, уже и не уступают всё ещё вполне приличным дискреткам типа 4060-4070 и тому подобным. Не к тому, что их есть смысл УЖЕ покупать, а к тому, что те вполне начинают догонять дискретки. А нынешние бюджетки типа процессоров с графикой 780m — да, что-то между gtx1650 и rtx2060 в зависимости от исполнения и качества озу, из доступного сегмента те только догоняют (но они и стоят примерно на уровне примерно такого же, как и они сами, голого процессора без графического чипа). Впрочем, тут уже новенькую портативку или миник (да, райзен аи серия процессоров — это даже новые, а не б/у процессоры в отличие от того, что обычно в миники пихают) купить зачастую выгоднее за ~18-30 тысяч, чем собирать даже из б/у-шного железа стационарник “для киберспорта под пивас”  и “ретро игр” (тем более, что старое железо того уровня с каждым годом всё сложнее найти не убитое). Но так как буквально каких-то несколько лет назад, пределом массовых “народных” интегряшек были “комбайны” для видео плееров на базе n100, можно понять, что темп развития направления весьма шустрый. Не удивлюсь, если через ещё пару-тройку лет уже будет идти более-менее вровень с декстопами не просто бюджетными, но и середнячками, а то и выше, но по ценам более вкусным (ценой теплопакета, разумеется — физику всё-таки не обманешь, собственно, сейчас теплопакет и останавливает их темпы ускорения, т.к. такие процессоры кушают сравнительно мало, редко выходя за 60-90 ватт из которых от силы 15-25 идут на графическое ядро).
    • @Барсик Вечный Ждун значит, проблема все еще в смещении текста и подсчете символов (описывал выше), найденная прога не справилась. Без необходимых инструментов или хорошего прогера, я, к сожалению, бессилен. 

      Поэтому пока пользуемся первой версией
    •   Олд скул ёпт! Ну вы красавчики ) я тоже эту говнину не особо люблю, но обычно включаю если fps ниже 80, но смотрю ещё, как этот длсс реализован. В некоторых играх, с ним картинка "пластмассовая" становится, тогда я и с 60 могу поиграть. С таа такого говнища не получается, как с длсс в некоторых играх. А бывает, что визуальной разницы между таа и длсс почти нету, и очень-очень редко встречается, что с длсс смотрится лучше чем с таа.
    • @chromKa ещё бы я знал куда им писать и как вообще связаться. Так-то если им интересно и открыты к диалогу, то без проблем и разбор нормальный скину, и соберу в игру. Но в целом я всё равно подходом удивлён, если честно. Игру не знают, переводят вслепую, без контекста, не понимая ничего… явно хорошая озвучка получится…  
    • Я тоже стараюсь избегать DLSS включать. А в приложении и нету для этой игры. Может потом появится.
    • Я вообще стараюсь в нативном разрешении играть, если FPS не падает ниже 50ти. Настройки выставляю вручную, а не через NVidia App.
    • Для версии из Game Pass не подходит,  перевод не накидывается
    • А, понял. Я потому и задал вопрос, про настройки, через приложение, чтобы не ниже 60 играть.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×