Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Советник президента Герман Клименко предложил ограничить доступ в интернет в Российской Федерации

Рекомендованные сообщения

Подсмотрев жесткий опыт китайских коллег, за «ужесточение информационной безопасности» выступили и некоторые российские чиновники. Например, похожая светлая мысль пришла советнику президента России по вопросам развития интернета Герману Клименко.

204919-8f9bf783fc2911.jpg

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — заявил Клименко на лекции «Информационная безопасность России», проведенной в рамках курса «Армия и общество».

По мнению того же Клименко, иностранные компании, работающие на территории Российской Федерации, игнорируют запросы правоохранительных органов:

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What’s app и попросить отключить шифрование».

Также, по его словам, если социальные сети и иностранные мессенджеры не станут впоследствии сотрудничать с правоохранительными органами, «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Позже Клименко попытался было отступить от своих слов, заявив, что инициатива Пекина была использована лишь в качестве примера:

«На самом деле я просто рассказывал, что в мире по регуляторике. Я имел ввиду, что если интернет ограничен, то обеспечить безопасность легче. Речи о том, чтобы ограничить интернет в РФ как в Китае, не шло».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вовсе заявил, что такие вот высказывания Клименко не отображают официальную позицию руководства РФ, а являются лишь его «частной экспертной точкой зрения».

Кстати, тот же Клименко в конце прошлого года утверждал, что Россия должна быть готова к отключению доступа в интернет в связи с обострением отношений с Западом.

Поделиться сообщением

Пиар акция Эппле показать, на сколько они самоотверженно берегут нашу конфиденциальность. На самом деле телефон был взломан почти сразу как понадобилась. С

Софт для взлома продается, не самой Эппле конечно, хотя кто знает, может какая дочка.

Ну так они берегли и берегут, опровержений этому то в вашем комментарии я не нашел. А взлом телефона ерунда, он наверняка проводился людьми уже давно специализирующимися на взломе продукции Apple.

И эппле и соцсети и даже банки. Разумеется твою переписку не продают(хотя может и ее тоже, но это ни кому на самом деле не надо), но данные по твоей активности, покупкам, предпочтениям вполне активно собирают и продают. Так же голосовые помощники и камеры абсолютно всегда включены и пишут все вокруг. При чем ряд девайсов с таким функционалом на уровне лицензии указывает, что ведет подобные записи, отсылает их производителю и производитель в праве с этим делать что угодно. Огрочная часть софта который мы ставим на телефон так же собирает о нас все возможные данные и отсылает их производителю. Ну и т.п.

Некоторые страны стараются ограничить подобные сборы данных. Например в Австралии запрещены авторигестраторы. А в Германии жители вправе замазать свой дом на гуглкартах и все данные по жителям германии хранятся мало того, что на серверах в германии, так к этим серверам не имеют права доступа даже владельци серверов, то есть гугл без разрешения правительства германии не имеет право даже заглянуть в эти серверные и посмотреть данные на них. Про Китайцев и говорить боязно, на сколько рьяно они защищают свое информационное поле, у них даже абсолютно легально на айфонах свой магазин приложений, который можно установить на любой айфон и там есть буквально все, что эппле запрещает в своем магазине, сам же эполовский магазин там запрещен.

Просто логика: Apple основательно пиарит и бьёт себя по груди по данной теме, а затем по мелочи рискует потерять репутацию от малейших слухов? Нонсенс!

Поделиться сообщением

Ну ты же им веришь, а значит они достигли желаемого. Я не настолько наивен. Я не паранойк, я просто признаю факт того, что в наше время корпорации за мной следят гораздо пристальнее чем Бог, а самое главное мы переодически получаем плоды этого подглядывания корпораций. А Бог знатный извращуга, только смотрит:)

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Ну ты же им веришь, а значит они достигли желаемого. Я не настолько наивен. Я не паранойк, я просто признаю факт того, что в наше время корпорации за мной следят гораздо пристальнее чем Бог, а самое главное мы переодически получаем плоды этого подглядывания корпораций. А Бог знатный извращуга, только смотрит:)

Пока лишь Apple, хотя я не и пользуюсь ихней продукцией. Microsoft вот сознательно заявила, что будет передавать данные своих клиентов, а про Google так вообще смешно здесь рассуждать. Так что здесь как говорится: -Не всё так однозначно.

Поделиться сообщением

Если да, посмотри на соседнюю с нами страну. Там людей довели до того, что они радостно высказывались по поводу гибели доктора Лизы, а СМИ это отношение только поддерживало. Ты хочешь быть похожим на этих дегенератов?

Или вам подали под правильным углом подобранную инфу, ибо у вас давно уже фильтруется и показывается только то что выгодно текущей власти, а это вырваная из контекста информация, искажённые факты (чего стоит только бред о притеснении русскоязычного населения, и ничего что у нас процентов 70% населения говорит по русски, вот жеж они взялись сами себя притеснять, при этом как показывает опыт русские когда в ютубе смотрят записи украинских програм долго не могут въехать что они украинские ибо многие ведущие говорят по русски), а то и вовсе фабрикация фактов

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

Пришел украфашист и забыл как он уничтожал все рапамятники советам которые и создали Украину:)

Углы конечно подобт разные, но и наличие откровенно фашистких элементов в правлении Украины неоспоримый факт:)

Поделиться сообщением

Пришел украфашист и забыл как он уничтожал все рапамятники советам которые и создали Украину:)

Углы конечно подобт разные, но и наличие откровенно фашистких элементов в правлении Украины неоспоримый факт:)

Можно у вас узнать на основе чего русские цепляют украинцам ярлык фашист? Какие проявления скажите пожалуйста? Нежелание отдать России, Донецкую и Луганскую области? Вам бы понравилось если бы какая либо из соседних стран окупировала часть територрии вашей страны и всячески очерняла вас и придумывала всякий бред дабы оправдать свои окупационные аппетиты? Мне кажется врятли. И кому то или конкретно вам я что-то сделал чтобы вы имели право считать меня фашистом или ваши выводы основаны на помоях которые льются через СМИ?

Какие советы? Посмотрите учебник истории, может для вас станет откровением но как Россия, так и Украина существовали задолго до СССР. А в чём позвольте фашистскость нашего правительства? Как по мне то фашизмом там и не пахнет. Такие же ворюги и бандиты как и у вас, только с вашими делится не хотят (или вид делают) и всё гребут под себя.

Касаемо памятников отчасти вы правы ломались памятники Ленину, Сталину и прочим вождям, я этого не поддерживаю но и не вижу причины называть фашистами, во все времена при смене власти новые правители старались уничтожить упоминания о старых. Было несколько попыток группами идиотов разрушить памятники героям второй мировой, ну по крайней мере по тв видел, там где я живу о таком даже и не помышляли и если бы рискнули народ бы не дал ибо это не памятника тирании как любят говорить некоторые политики о памятниках вождям желая пропиарится, а памятники героизму людей сражавшихся с немецкими оккупантами.

Что касается гибели доктора Лизы, я незнаю где радовался может по какому региональному каналу какой то упоротый журналюга ляпнул бред не подумав, но то что я видел по новостях основных каналов просто отразило факт произошедшего и никакой радости небыло. Правда я новости редко смотрю ибо тошнит что от наших, что от ваших, может что где и упустил.

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

Можно у вас узнать на основе чего русские цепляют украинцам ярлык фашист? Какие проявления скажите пожалуйста?

Тут скорее не Украинцам а части Украинских людей и поддерживающих их властей. Углы разные и нашим и вашим рассказывают, но есть неоспоримые факты намечающегося фашизма. Уничтожение Советской памяти (сносы памитников, переименовки улиц и т.п.), Возведение украфашиста Банжеру в герои страны, сотни и тысячи зигующих АТОшников и т.п. Все признаки ухода в сторону фашизма, лишбы отречся от Советского прошлого, которое Украину некогда сделало одним из самых процветающих регионов СССР. Ну а то, что не все Укры такие ни кто и не спорит. Вот только нетаких, которых поидее большинство, загнали по домам, а радикалы у всего мира на глазах. Ну коль наиболее агресивные члены общества видны чаще других, да с кучей нелепых заявлений, Российской пропоганде даже придумывать ни чего не приходится, достаточно показывать то, что показывают на центральных каналах Украины, а добавлять к этому возможно редкие случаи радикального проявления этих нелепиц.

Поделиться сообщением

Снос памятников это было временное явление сейчас все на это забили, ну а бред несомый некоторыми журналистами по тв зачастую проплаченая ересь, почему и не смотрю. Касаемо остального то думаю всё как у вас одни не верят власти, а те кто потупее насмотревшись тв верят. Проблема в том как среди вашего видения ситуации и нашего понять где правда.

Поделиться сообщением

Ну проблема в том, что бред не редко несут высшие чины Украины. Кто там из помошников Парпшенко назвал людей из ДНР гинетическим мусаром? Ну и т.п. Не считаю уместным продолжать этот спор. На Украине сейчас силой ломают устои которым столетия, это неоспоримый факт. А вот приведет ли это к процветанию и как много переломится...

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Я далёк от понимания того чего пытаются добиться политики. Но надеюсь что здравый смысл возьмёт верх над жадностью, идиотизмом и прочим негативом и ситуация изменится к лучшему. По сему тоже закругляюсь с этой сложной темой, и впреть постараюсь воздержатся от нее вообще.

ПЫ.СЫ. james_sun, если zoneofgames решил так сказать расширить кругозор, можно попросить вас писать новости не только о всяких мрачностях но и разбавить их чем то более радостным и нейтральным, ведь плохого и так сейчас хватает. Больше бы новостей о науке, технике, искусстве, чорд да даже о каком нибудь идиоте установившем рекорд проскакав 10 км на одной ножке :)

Поделиться сообщением

И тут в политоту скатились.

Так может дело не в тематике новостей, а в прокладке между креслом и монитором?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.