Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

"организавать", "Набирем", "вобщем", "негодяться", "происходть", "обезательств", "пиривода", "прикращать", "несобираюсь".

А если точнее поиграть в игру с ОТЛИЧНЫМ переводом.

Taviscaron

Господи, пожалей людей.

Поделиться сообщением

Я сам переводами не занимался, поэтому, возможно, моё представление об этой работе не вполне соответствует...

Лично мне всегда казалось, что мало быстро перевести текст (художественный, не технический), хороший перевод ещё и стилистически выверенным должен быть. Соответственно, чем больше "авторов", тем более неоднородным получается текст в целом. Различия в именах (японских - особенно), названиях, в сюжетных нюансах (ведь каждый свой кусок "работает", в отрыве от общего текста) и проч. Не говоря уже о том, что у каждого переводчика ещё и литературный вкус разный, разный стиль, слог. Чем больше разных кусков из разных рук, тем труднее их потом объединить в некий более-менее единый "формат". Поэтому 10-20 переводчиков для одного перевода - далеко не лучший вариант, ИМХО.

Наверное, "артели" официальных локализаторов вынуждены работать быстрее и использовать одновременно много переводчиков, но у них-то всё отлажено многолетним КОММЕРЧЕСКИМ трудом... и, что характерно, даже в лучших суперпуперпрофессиональных локализациях зачастую хватает ошибок и ляпов.

Ребята, спокойно заканчивайте. Лично я лучше подожду достойного результата. Это в моих, пользовательских, интересах. :)

Поделиться сообщением

Ладно я понял. ЭТО НЕ КОМУ НЕ НАДО. Хорошо, тогда я просто буду ждать перевода, и попутно учить японский. Глядишь через полгода присоединюсь к общей работе.

Поделиться сообщением

Eki-Ra правильно сказал. Разнородный текст очень тяжело слить в единый по стилю.

--------------------------------

*Тихо фалломорфирует, глядя на фонтан энтузиазма Praynikа...*

--------------------------------

Специально для тебя:

1. Игры переводят не с японского, а с английского. Это раз.

2. Смотрим выше. Разнородный перевод практически невозможно склеить в единый по стилю и написанию. Это два.

3. Это надо всем. Всем хочется поиграть с нормальной русификацией. Но пока делаем то, что можем. Не больше, но и не меньше.

4. Еще раз. Попробуй заняться переводом *Альтернативы*. Там текста намного меньше, чем в XC3.

Поделиться сообщением

А как? Ты прада думаешь если бы я мог переводить, то не занялся этим.

Скажи как мне начать перевод и я начну.

А если на ангийском, то возможно я смогу подключить нескольких знакомых.

Изменено пользователем Praynik

Поделиться сообщением

А как? Ты прада думаешь если бы я мог переводить, то не занялся этим.

Скажи как мне начать перевод и я начну.

А если на ангийском, то возможно я смогу подключить нескольких знакомых.

Эммммм...м..м..м чтобы сказать))). Ну ладно начнемс: где переводить написано в этой теме уже много раз, так как игры по своей структуре не отличаются. Делаем выводы, думаем, решаем и переводим. У нас с другом готова Техническая часть и к той и другой игре.

Поделиться сообщением

Tods, фишка в чем: Человек думае6, что вот он возьмется и все ему получится. Лично для Пряника: Смотри начало темы. Про перевод. Спроси Todsа, особенно про кодировку сценария. Попроси его переслать тебе раскриптованный сценарий *Альтернативы* и переводи себе на здоровье, как я.

Поделиться сообщением

Мне вообще то нужно понять принцип самой раскодировки, но для начало сойдет и уже готовый. Ну Tods пожертвуешь мне или опять и это обламывает делать.

Ну а теперь всем. Прочитайте весь диалог который я вёл. А потоом задумайтесь, а что же вам все таки надо, сначало вам нужны были переводчики японского, потом оказалось что нужны переводчики английского, теперь оказывается вам вообще не нужены переводчики,а нужны программисты. Господа вы между собой решите пожалуста А ЧТО ЖЕ ВАМ НАДО?

Поделиться сообщением

Ну если вопрос всем, то - нужны переводы.

А уж как они выполнены, простых смертных это практически не беспокоит. Они просто благодарны переводчикам, но что конкретно они делали... этим голову забивать не надо.

Поделиться сообщением

Мне вообще то нужно понять принцип самой раскодировки, но для начало сойдет и уже готовый. Ну Tods пожертвуешь мне или опять и это обламывает делать.

Ну ты Хамло!!! Ты хоть в какомто из диалогов можешь спокойно вести беседу, а не стараясь вывести оппонента из себя, чтобы он не извергал пламя изо рта. Ты мне гвоворишь что меня чтотообламывает делать? я и так уже достаточно сделал. Я сам пытался переводить игру, но увы я медленно это делаю. Я пытался сплотить людей, но пара переводчиков хороших отказались в процессе, потому что надоело. И я никогда не искал переводчиков с Японского. Мы с другом работали очень много, чтобы взломать формать CWP, и тока с помошью друга у нас получилось это сделать, потом мы подобрали шрифт и всякие мелочи и перешли в Редактирование меню, чтобы оно было красивым и на русском для обоих игр. И мы уже давно все по технике сделали. И щас пытаемся разрешить проблему с ЕХЕ в том что в пиратском влазит в строку 44 символа а в Оригинал 36 из-за чего фразы заезжают и пропадают. А работа не из легких. Пираты так закодировали свой ЕХЕ, что очень сложно даже хоть чтото понять. И щас навалились кучи жизненных проблем, таких как ГОС экзамены, Диплом и Армия на носу, ты мне такое блин говоришь. Установлю Альтернативу дам я тебе этот файл где хранится перевод ии на русском(промт) и на английском.

Поделиться сообщением

Ну наконец то хоть кто-то тоже вышел из себя.Потому что пока я с вами переписывался то чуть не посидел. :russian_roulette:

Спасибо конечно за такое подробнейшее описание, но твоя горячность ни к чему, я не пытался оскорбить, по своим вопросом я имел ввиду другое, но это не важно пока.

Ладно пока оставим тему переводОВ на потом. Меня вот что интересует, успеешь ли ты закончить пока в армию не загребли.

Поделиться сообщением

Люди добрые, если есть возможность, выложите пожалуйста английские файлы или англофикатор X-Change Alternative. Играть с имеющимися на данный момент переводами практически невозможно. =( Понимаю, конечно, что с этой просьбой уже много к вам наверное обращались, но я уже в полном отчаянии. Качать полноценную английскую версию мне связь не позволяет. Пожалуйста, если не трудно, выложите куда-нибудь или пошлите на midorinotame@мейл(dot)ru.

Изменено пользователем Cassie

Поделиться сообщением

Единственное что могу посоветовать - посмотреть англофикатор на http://hongfire.com/ (не расцените как ссылку на варезник - это вроде сайт отаку-переводчиков)

Поделиться сообщением

К сожалению там нет. =( Поэтому обращаюсь сюда.

Поделиться сообщением

Могу тебя обрадовать, почтав их форум узнал, что англофикатора нет и не планируется, тк вышла полная английская версия без цензуры..

Update - попробуй разархивировать с заменой этот архив в корне игры, но успех гарантировать не могу...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: NinetyThird
      Pandora: First Contact
      Разработчик: Proxy Studios В официальной продаже с 14 ноября 2013 года Платформы: PC
       Описание из wikipedia: «Пандора: Первый контакт»— глобальная пошаговая стратегия, разработанная независимой компанией Proxy Studios. Выпуск состоялся 14 ноября 2013 года. Игра является «духовным сиквелом» «Sid Meier's Alpha Centauri», хотя некоторые элементы заимствованы из «Sid Meier's Civilization IV» и «Sid Meier’s Civilization V». Как и в «Alpha Centauri», игроку предстоит управлять одной из нескольких фракций высадившихся на экзопланете Пандора (или Нашира 667 Cc) в системе Гамма Козерога за 139 световых лет от Земли.
      Здравствуйте сообщество  ZoG!
      Перевод сделан с помощью Claude Sonnet 5 (уровень effort — medium). Дальше — ручная доработка: вычитка, подбор терминов, подгонка строк, проверка контекста. Тестирование заняло примерно 200 часов: пройдены основные ветки, проверены меню, подсказки и диалоги. Если найдёте неточности — пишите.
      Перевод выполнен в частном порядке для семейного прохождения — без коммерческих целей. Теперь делюсь версией с сообществом: пусть будет ещё один рабочий вариант.
      Версия игры 1.6.7 с дополнением Eclipse of Nashira от GOG
      скачайте русификатор Data.zip (при необходимости проверьте контрольную сумму sha256: 0471573fec51bf3b6040e84925670fe9a494a17f05cec2f32d3751c148e3ac6b *Data.zip) распакуйте в папку с установленной игрой (корневая папка игры) зайдите в игру в настройках видео выберите шрифт Plane или PlaneLarge в настройках языка выберите язык Russian перезапустите игру. Забрать перевод
      Изображение 1
      Изображение 2
      Изображение 3
    • Автор: Venotias
      Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk / Coven and Labyrinth of Refrain

Метки: Подземелья, Ролевая игра, Аниме, Японская ролевая игра, Стратегия Платформы: PC XONE PS4 SW PSV Разработчик: Nippon Ichi Software Издатель: NIS America Серия: Coven and Labyrinth Дата выхода: 18 сентября 2018 года Отзывы Steam: 1184 отзывов, 79% положительных  
      Я бы перевёл эту игру, но нет технических навыков.
      Нашёл тред на реддите, пишут что версия для ПК более замороченная чем для Виты, может это чем-то поможет.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нафлудил нейроговна, в итоге, наверняка, полезную инфу задвинул далеко, чёрт. Надо это всё во флудилку.
    • Invite - просто добавь воды, а не Yupi
    • Всем доброе. Обновил перевод. (на Steam не загружен, никогда не делал, пока не разобрался). Taiwu Auto RU - Русская локализация The Scroll of Taiwu руссификатор
      Описание: Полный перевод (99%) на русский язык, ориентированный на оригинальный английский текст с акцентом на литературность (с возможными неточностями, лично лучше не сделаю).
      Включает в себя перевод всего: интерфейса, подсказок, событий, предметов, субтитров видео, игровых текстов и других элементов. Поддерживаемая версия игры (на 15.08.2026): 1.0.72 (при обновлениях игры для отдельных файлов будет безопасный вызов EN языка самим модом) Инструкция по установке (как “Инва-а-йт. Просто добавь воды!” = “просто разархивируй”):
      1. Распакуйте загруженный архив в корневую папку игры с заменой файлов (если спросит)
      2. Запустите игру.
      3. В настройках игры выберите "Русский язык by DumaZik".
      4. Рекомендуется: Перезапустить игру после выбора языка. Примечания: актуальность локализации в связи с обновлениями игры по мере желания и времени автора.
      https://drive.google.com/file/d/1YcbAuf-K2LxbXPLqXtco0Pr1WdkbwGmP/view?usp=sharing
    • @Wolfgang Engels не хочешь вступить к нам в друзья по стиму? Тирниэль тоже там, присоединяйся.
    •    
      Ты снова за свое? Ты же снова нахуярил весь ответ через ИИ, я ведь прав? Я тебе в последний раз отвечаю. Просто что бы поздравить тебя со всемирным днем бездомных животных.   К слову о моих “непонимания базовых принципов”. Я был лид рендер программистом, например, на Atomic Heart. Занимался оптимизацией и портированием под все платформы. Думаю это доказывает что у меня есть “базовое понимание”.   Речь об одноразовом инструменте что бы вытащить и втащить текст. Это не библиотека какая-то, которой будет пользоваться тысячи людей и десятки проектов. Это не часть какого-то крупного проекта или модуль, шарящися между командами студий. Не сервис, нужндающийся в постоянном цикле доработок и расширении. Это буквально инструмент на пару раз. Он должен решать конкретную бизнес задачу. Тратить на это время и усилия больше чем оно заслуживает — не имеет смысла. Спроси у нейронки про принцип KISS. В таких условиях чем быстрее получается результат — тем лучше. Нужно решить конретную бизнес задачу, а не “написать красивый код”. Городить архитектуру для одноразового инструмента — признак долбоеба
          Ниже буквально твоя цитата
      Возьми LunaTranslator — открытый инструмент, который поддерживает HOOK-эмуляторы для NS, PSP, PS Vita и PS2 и позволяет извлекать текст напрямую из памяти большинства игр на этих платформах. Он работает с PPSSPP (PSP), Vita3K (PS Vita) и другими эмуляторами.

Эм. Ты буквально написал “LunaTranslator позволяет извлекать текст напрямую из памяти”
      Мне нужно объяснять что то, что ты написал в первый раз и сейчас — разные вещи? Можешь просить у нейронки почему эти 2 циататы различаются по смыслу
        Нет, я этого не спрашивал. Ты буквально написал следующее в прошлый раз
      ”Vita3K.exe разве не улучшает видео..?”
      Ты опять подменил свой тезис. Я не знаю как эту цитату понять иначе, кроме как что Vita3K сама каким-то образом улучшает заставки. В той цитате не было ни слова об апскейлерах

Я вообще про это не говорил. Ты что-то выдумал. Я сказал что у меня была проблема с сохранением латиницы без модификации бинаря. Твоя нейруха тебя снова наебала. Верить нейровысеру бесплатной нейронки даже не удосужившись проверить изначальный тезис — работа еблана

Нет, полноценный конвейер из нескольких сетей по распознованию речи, мапингу это в субтитры, апскейлу видео, увеличению кадровой частоты и вшиванию хардсабов. Все с автоизвлечением и запаковкой. И опять же, ты подменяешь тезис. Я называл нейродрисней то, что вываливаешь именно ты. Я не против нейросеток. Как ты, даун, еще не предположил что я вообще руками все ролики перерисовываю. Более того, даже в этом обсуждении я уже говорил о том как и что у меня сделано. Спроси у нейронки где тут на форуме кнопки переключения страниц
        Да мне похуй. Мой софт уже работает, у меня готовый билд на руках. Твой софт еще бороздит просторы дальнего космоса.    Ну ты же в итоге попросил. Весь этот твой пост она написала. Побежал к ней как шавка, лол.   Запустит. Собери кастомный билд эмуля с PCSX2 с mcp. Используй дебаггер с mcp. У меня есть проект — портирую Amnesia и Penumbra на PSVita. Я написал окружение, позволяющее нейронке работать с Vita через mcp. Она сама ставит билд, запускает, снимает метрики, собирает логи и дампы, прогоняет разные сценарии и может управлять вводом. Собирает крины и даже видеопоток. Удивительно как плохо ты владеешь инструментом, о котором орешь тут больше всех
        Ничего себе. Оказывается это не просто так, нужно писать инструмент. Нахуя ты тогда тут выхлопом одного промта махал, если “все не так просто”. О том и речь. Ты изначально выдумал что нейронка тебе все сделает. А оказывается вон оно как. Пиздеть — не мешки ворочить.
        Опять же, а нигде ничего не говорил по поводу ИИ в целом. У меня притензия исключительно к тебе и твоему подходу. Ну и о какой “архитектуре и работе с бинарниками” ты вообще говоришь? У тебя нет архитектуры. У тебя вообще ничего нет.    Ты понятия не подменяй. Я вообще нигде не говорил что пользоваться нейронками — неправильно. У меня притензии исключительно к тебе. Ты буквально выдал нейроответ по одному промту за основу работы по инструменту. И далее снова выдал полотно нейробреда на ряд тем. Спросить что-то у бесплатной нейронки != разрабатывать с помощью нее. Если бы ты показал инструмент сделаный с пощью ИИ, лично я бы тебе вообще ни слова не сказал. Но нет, ты даже не удосужился проверить то, что ты нагенерил с помощью ИИ. А это в целом неуважение к собеседнику. Любой дебил может написать в бесплатный чат “скажи как сделать перевод на игру”, и твой пример это явно подтверждает

С праздником
    • @OTTYSS выпустил нейросетевой русификатор для jRPG Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk. @OTTYSS выпустил нейросетевой русификатор для jRPG Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk.
    • Чувак, спасибо тебе огромное! У тебя есть бусти? Отблагодарить хочу) 
    • тоже самое сделал со второй частью, так что теперь можно насладиться всей серией доступной в стиме
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3783449026
    • @Tirniel помогло, включил внизу страницы стим, вид для пк, или как-то так ) @Tirniel Джеймс теперь в нашей секте, напарник 
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы