Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[О кино] «Кингсглейв: Последняя фантазия XV» (Kingsglaive: Final Fantasy XV)

Recommended Posts

Final Fantasy XV за время своей разработки сумела пережить целое поколение консолей. И вот релиз уже близок как никогда, градус ожидания невероятно высок, а стандартной размашистой рекламной компании Square Enix показалось мало. Издатель решил построить вокруг новой части самой популярной своей серии целый отдельный франчайз. Так было когда-то с седьмым выпуском «Последней фантазии». С поправкой на то, что в прошлый раз игра сперва стала культовой, а затем ее мифологию стали дополнять различными спин-оффами и анимацией по мотивам. Теперь же связанная продукция пошла с самого начала.

banner_st-mv_kingsglaiveffxv.jpg

Kingsglaive (или «Меч короля» на великом и могучем) в первую очередь знакомит будущих игроков с миром новой Final Fantasy. В нем долгие годы враждуют два могущественных государства: магический Луций и технологически продвинутый Нифелхейм. Последнее уже успело поработить множество мелких наций и теперь сосредоточилось на своем главном и последнем враге, который держится благодаря магической непреступной стене и элитному отряду воинов, чье имя вынесено в заголовок фильма.

Если посмотреть на

, то складывается впечатление, что события фильма должны были стать вступлением непосредственно к Final Fantasy XV. Луций борется изо всех сил, но результат войны большинство уже легко может предсказать — магическое королевство падет. Поэтому король Регис (озвученный известным Шоном Бином) цепляется за возможность заключить мирный договор, путь даже с самыми кошмарными условиями, что только можно придумать. Принца Ноктиса, который будет протагонистом в самой игре, на момент событий ленты уже отправили из столицы подальше, о чем повествует короткометражная серия Brotherhood: Final Fantasy XV. Главная же роль в фильме отдана Никсу Ульрику (в английской версии говорящему голосом Аарона Пола) — одному из участников того самого особого отряда «Меч короля».
123814-FFXV_KINGSGLAIVE_Screenshot_kingsglaive02_14_1465903041.06.2016.jpg

Уже со вступления авторы изо всех сил стараются поразить вас визуальными эффектами. Основная «фишка», на которую делает упор местный экшен, — магическое оружие, и воплощена она просто мастерски. Воины обладают способностью телепортироваться к брошенному клинку, при этом красиво рассыпаясь на море частиц и так же эффектно материализуясь. Хореографы поединков постарались на полную использовать данный прием: герои прыгают вокруг гигантских монстров, десантируются на летающие суда и дерутся внутри падающих зданий.

К сожалению, после яркого вступления сценаристы отдают много времени на разбор мировой ситуации. Само по себе это было хорошей задумкой: понемногу нарастает напряжение, за мирным договором явно стоят иные мотивы, а персонажи улыбаются друг другу в лицо и одновременно держат кинжал за спиной. Из этого можно было бы сделать отличный политический триллер при желании. Но, во-первых, иногда монтаж рвет цельное произведение на мало связанные между собой сцены, которые приходится достраивать в воображении. Во-вторых, в отличие от большинства персонажей ленты, в полной мере оказываются раскрыты лишь упомянутые выше Регис и Никс.

123819-FFXV_Screenshot_battle06_27052016_1464364332.jpg

Все прочие действующие лица очерчены лишь грубыми мазками и запоминаются только своей яркой внешностью. Что выливается в определенные проблемы с мотивацией. Почему одни предают других? Зачем вообще Нифелхейму все эти воины? Чем руководствуется его власть? Раз уж начали про политику говорить, стоило высказаться до конца. Может быть, в Final Fantasy XV это и пояснят. Сейчас же кино не дает ответов, и все происходит «потому что так надо». Казалось бы, после Advent Children создатели не должны наступить второй раз на эти грабли (режиссер у обеих картин один). Но нет.

От мыслей и вопросов на логику повествования отвлекаешься во второй половине действа, когда интриги и хитрости отступают на второй план, уступая место баталиям. В подразделении Square Enix, ответственном за CGI, конечно, работают настоящие мастера своего дела. Чуть выше мы уже упомянули отменно реализованный эффект телепортации, но это далеко не единственная вещь, которой можно восхищаться в Kingsglaive. Качество картинки и количество деталей заставляют поразиться, насколько далеко зашли технологии.

123846-FFXV_Screenshot_crowe01_27052016_1464364332.jpg

Умелая постановка боевых сцен заставляет жадно впиваться в экран и жалеть, что в России фильм не пустили в кинопрокат. Хотелось бы насладиться этим зрелищем в IMAX. Погони, поединки, взрывы и массовые разрушения — последний час картины превращается в яркий и разнообразный нон-стоп экшен. Вишенкой на торте служит восхитительная заключительная дуэль на фоне такой катастрофы, что Майклу Бею и не снилось. Но… эх, как жаль, что приходится добавлять «но». В современных реалиях очень сложно действительно удивить качественной компьютерной графикой. Такого сильного вау-эффекта, чтобы прям челюсть отвисала до пола, какого добивались и Spirits Within, и Advent Children, Kingsglaive достичь не получается. Хотя авторы очень старались.

Да и придраться в итоге находится к чему, даже в отношении картинки. Все в фильме было отлично, но в некоторых сценах анимация выглядит очень странно, как будто доделывали ее в последний момент. Не успели и подобрать достойный музыкальный ряд. Ничего плохого про саундтрек не скажешь, но он просто получился незаметным. Разве что эпическая мелодия в последней битве добавляет нужной атмосферы.

123858-FFXV_Screenshot_Libertus01_27052016_1464364335.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kingsglaive: Final Fantasy XV обязателен для ознакомления всем тем, кто ждет саму игру. Лента обрисовывает общую картину мира и, по сути, описывает события, которые запускают сюжетный механизм FF XV. В этом же и ее минус: авторы сосредоточили внимание именно на игровой целевой аудитории. Как самодостаточное произведение кино разваливается. В нем не хватает мотивации, логической связи в ряде сцен, да и просто проработанных персонажей. С другой стороны, если хотите сочного экшена и красивой картинки, то вы пришли по адресу.

Итоговая оценка — 6,5.

Share this post


Link to post

а мне как фанату очень понравился данный фильм,тем более в предверии выхода игры

Share this post


Link to post
123846-FFXV_Screenshot_crowe01_27052016_1464364332.jpg

поразительно, вот только не узнаю его в в гриме. Кто ж он такой, Хабенский, Чурсин ?

Edited by maximus388

Share this post


Link to post

красивое, бессмысленное кино...

Share this post


Link to post

Да 6.5 норм, но лично я готов накинуть +2 балла сразу, за музыку на заднем фоне, в моменте, когда встречают машину принцессы в городе.

Share this post


Link to post

Смотрел как технодемку. Норм. Ну, и как введение в мир игры и знакомство с конфликтом тоже не плохо.

Share this post


Link to post

В принципе не плохо кроме начала и концовки, где совсем уж мракобесие творится.

Share this post


Link to post

Красивый мульт. Но содержимое дерьмо, совершенно не интересно, сопереживать некому, бои отвратительные. Лучшим FF мультом остается AC.

Share this post


Link to post

бои норм, анимация местами да похрамывает, немного дерганые, ну и машины аттас как на воздушных подушках, сюжет хороший, в духе финилок, и сопереживать таки есть кому.. королю, и кровным связям, и тому что ради защиты королевства, и принцессы, приходится жертвовать. Даа хотелось бы на игровом движке это погонять. типа игрового фильма. Представляю что за квантовый утюг надо чтобы такое потянуло.

Share this post


Link to post

Оценочку прям занизили. 7.5 баллов - куда ни шло. Графонисто и интересно смотрится в любом случае.

Слова про Макла Бэя понравились. Ну, почти так и есть. Как всегда и бывает у зрителя много вопросов к сюжетам, т.к. понятное дело за 1 ч. 40 мин много не расскажешь.

Share this post


Link to post

Я вот если пройду Final Fantasy XV то как бы завершу историю начатую в данном фильме или это типа бесконечная шарманка и свадьбы не будет? я с серией не знаком.

Share this post


Link to post
Я вот если пройду Final Fantasy XV то как бы завершу историю начатую в данном фильме или это типа бесконечная шарманка и свадьбы не будет? я с серией не знаком.

Так кто ж знает? В каждой номерной Финалке новый сюжет и его построение. Может произойти все, что угодно.

Share this post


Link to post

мульт понравился, концовка оставляет много вопросов, ответы надеюсь получить в самой игре.... если будет локализация и если выйдет на ПС :D

Edited by NOSATAY

Share this post


Link to post
мульт понравился, концовка оставляет много вопросов, ответы надеюсь получить в самой игре.... если будет локализация и если выйдет на ПС :D

концовка просто разжевывет то что происходит в игре, выпустят игру и все будем понимать что к чему)

Share this post


Link to post
Я вот если пройду Final Fantasy XV то как бы завершу историю начатую в данном фильме или это типа бесконечная шарманка и свадьбы не будет? я с серией не знаком.

В каждой номерной финалке свой мир и своя история. Максимум затянется на Final Fantasy XV X-I/Final Fantasy XV Х-II

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×