Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

5412227b11d6.jpg

Название: 3030 Deathwar Redux
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Ролевые игры, Симуляторы, Ранний доступ
Разработчик: Bird in Sky
Издатель: Crunchy Leaf Games
Дата выхода: 28 апреля 2016

Spoiler

Spoiler

3030_deathwar_5.jpg
3030_deathwar_6.jpg
3030_deathwar_7.jpg

Spoiler

3030 Deathwar Redux - космическая RPG-песочница, где вы будете исследовать большой открытый мир, захватывать космо-станции, выполнять разнообразные миссии, встречаться со множеством персонажей и станете участником захватывающей истории!
В роли космического авантюриста по имени Джон Фэлкон, вы окажетесь втянуты в большой заговор, который может повлиять на дальнейшую судьбу всего человечества.

Особенности игры:
* Открытый для исследования мир.
* Захват и прогулки по космическим станциям.
* Множество разнообразных миссий.
* Корабли различных классов.
* Улучшение кораблей и оборудования.
* Покупка оружия и дисков с данными.
* Торговля товарами между звездными системами.
* Захват и разработка астероидов.
* Черные дыры и другие секреты.
* Интригующий сюжет.
* И многое другое.

Страница игры в Steam

Может ли кто-нибудь взяться за перевод? Или быть может уже кто-то переводит?
Надеюсь кому-нибудь интересен этот проект. Изменено пользователем __BIO__

Поделиться сообщением

Самое забавное, что я буквально черновым вариантом перевел 590 файлов игры за 18 часов непрерывного перевода

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Strigoy2503 сказал:

Самое забавное, что я буквально черновым вариантом перевел 590 файлов игры за 18 часов непрерывного перевода

Примерно также с этим полным, может даже меньше, тулсы плюс шрифты часа 3, переводчик Astrolon переводил в свободное время, потом пропал, остальное всё просто добито яндексом было.
Ну а с конфликтными служебками никто разбираться не захотел, потому что это нужно тестировать практически каждое слово, или частями добавлять убирать перевод и вылавливать баги, очень затратно по времени. Поэтому получилось, что есть то есть. Я честно даже не играл в это, поэтому даже не в курсе что там может быть с багами, если они вообще есть. Кто-то писал что наигрывали даже 15 часов на последней версии, возможно без перевода неймов.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, DragonZH сказал:

тулсы 

Не подскажите где можно посмотреть гайд на ваш архив с инструментами? Не очень разобрался с ними. Поэтому пробовал перевод через Radialix с жестко закодированными строками, вот только там из интерфейса программа ничего не нашла

Так же связался с bird in sky по поводу перевода. Но думаю, что они ответят что-то вроде: “Извините, мы не можем вам передать разрешение на перевод, в связи с авторским правом, пук-пук”

Поделиться сообщением

13 минут назад, Strigoy2503 сказал:

Не подскажите где можно посмотреть гайд на ваш архив с инструментами? Не очень разобрался с ними. Поэтому пробовал перевод через Radialix с жестко закодированными строками, вот только там из интерфейса программа ничего не нашла

Так же связался с bird in sky по поводу перевода. Но думаю, что они ответят что-то вроде: “Извините, мы не можем вам передать разрешение на перевод, в связи с авторским правом, пук-пук”

Radialix да не прокатит с такими строками, это борландский юникод.
Этот парсер я писал для себя, гайда нет.
По сути там уже есть сборка на бат файлы экспорт и импорт текста, исполнительный файл игры находится в папке. При импорте создаётся новый. Вроде ничего сложного не должно быть, можно менять текст и проверять его на игре.

Да возможно там две сборки, они лишь переведённым текстом отличаются, без перевода неймов это последний текст.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Strigoy2503 сказал:

Спасибо тем, кто изначально занялся переводом, а я так, просто любитель, проверяю возможности)

Да уже почти 10 лет прошло, время летит. Сам я уже давно забросил переводить, озвучивать мотивацию потерял тут. Поэтому конечно же всем. кто ещё не потерял мотивацию, благодарность. Да и инструментарий за 10 лет сильно изменился, сейчас всякие нейросети и т.п. переводят.

Поделиться сообщением

Прекрасные новости

В 31.03.2025 в 09:42, Strigoy2503 сказал:

Но думаю, что они ответят что-то вроде: “Извините, мы не можем вам передать разрешение на перевод, в связи с авторским правом, пук-пук”

Мне ответили:

Привет, Дмитрий,

спасибо за письмо. Очень забавно, что ты написал мне в это время. Я как раз думал, не пора ли снова открыть кодовую базу и продолжить работу над локализацией.  

Ещё в 2021 году я начал извлекать текст пользовательского интерфейса в основной файл перевода и перемещать все диски с данными, диалоги, кат-сцены и другой текст в отдельные папки. Я перестал работать над ним, потому что появились другие дела, но я только что снова открыл код — и он работает.

В настоящее время я использую машинный перевод Google до появления ChatGPT, так что ваши переводы наверняка будут намного лучше!

Я всё ещё думаю, стоит ли продолжать работу — и сколько времени может занять полная локализация и тестирование...

... но если у вас уже есть переведенные на русский файлы и вы готовы помочь, то, возможно, я мог бы выделить немного времени, чтобы завершить работу над ними и выпустить новую версию с множеством новых языков.

Что вы думаете?

0?ui=2&ik=ed8a40e904&attid=0.1&permmsgidМэтт

Я постепенно возвращаюсь к изучению кода локализации, так что ничего не будет сделано сразу. Но я благодарен вам за то, что вы связались со мной, чтобы начать разговор. На этой неделе я попытаюсь изучить код и определить его текущее состояние, а также вспомнить код после нескольких лет отсутствия. Затем я свяжусь с вами, чтобы сообщить, как он выглядит

Это не розыгрыш на первое апреля, сообщение пришло еще 31 марта, но не было доступа к форуму)

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Miraculous - Paris Under Siege

Метки: Экшен, Приключение, Приключенческий экшен, Beat 'em up, Аниме Разработчик: Petit Fabrik Издатель: GameMill Entertainment Серия: GameMill Entertainment Дата выхода: 25.10.2024 Отзывы Steam: 28 отзывов, 50% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я и сейчас его критикую, потому что за все годы он не стал удобнее, и нужнее, и все еще один из… я не обвиняю в лени, я говорю — если им лень, это их проблемы. есть мануалы как это сделать, в чем проблема? игра и работает, не работает античит, который блокирует запуск. вы говорите о результате, а не причине. и для нового античита, нужно включить то, что у кого-то выключено. ну а если нет такой опции, жаль конечно, но пора сделать апдейт. из 2042 бОльшая часть мигрирует в 6, а там, вот засада встроен новый античт и новые требования. забавная штука, делать будут на верных и не верных. к гадалке не ходи, будут так же ныть =) помнится в конце 90, начале 2000. когда все менялось просто на ходу, особо ни кто не ныл, что для запуска новой игры, нужен новое железо. хотя ты свое купил буквально месяц назад, и оно было супер свежим… о времена, о нравы
    • Все изменится. В частности твои жалобы станут твоими проблемами и подтверждением того, что ты, зная заранее, не подготовился. Жалобы будут необоснованными. Ибо был предупрежден. А сейчас игроки в своем праве предъявить претензии. По факту ухудшены потребительские свойства продукта.  Это общемировая практика. Начиная от бомжа и заканчивая главами государств. Каждый в тот или иной момент жизни находит "важную" проблему и начинает о ней рассуждать, словно других проблем нет.
    • Человек получит хотя бы возможно выбрать для себя момент, чтобы психологически подготовиться, решить, может ли он сделать это сам или же найти кого-то, кто сможет сделать это вместо него. Подготовить удобный для себя момент времени для выполнения данной задачи (смотри в т.ч. про возможные подводные камни данной опции из комментов ранее, связанные с загрузчиками), а в случае соответствующей надобности и спланировать бюджет и подобрать себе новую базу системы (материнка+проц) если проблема не решается обычной сменой настройки в биосе за неимением данной опции, т.е. если нужно новое железо. Либо осознанно решить ничего не делать и дропнуть игру в соответствующий момент времени. Всё же это куда лучше, чем когда с бухты-барахты в какой-нибудь непримечательный обычный день бац и игра не запускается, человеку остаётся сидеть и чесать репку вместо того, чтобы сделать что-то, вполне возможно и что запланированное в игре, возможно даже и запланированное вместе с кем-то ещё. То есть как минимум изменится отношение человека к данной ситуации, изменится само восприятие, критика в сторону разраба сместится в другой акцент. А как максимум появится запас времени для комфортного решения: заниматься данной задачей или не заниматься.
    • @SerGEAnt ссылка на Metaphor открывается.
    • Я помню ты активно критиковал ЕГС потому, что тебе было лень скачать ещё один лаунчер и покупать там игры. Но ты людей обвиняешь в лени, для которых слова БИОС может звучать уже как чужеродное и они даже не знают как в него заходить. Не говоря не то, чтобы в нём копаться, и пробовать там, что-то включить. Поэтому уж кому в лени обвинять людей, точно не тебе. Не все РС юзеры на столько технически подкованные, некоторые только умеют, что ярлыки нажимать, игры включать, да браузер запускать. Вопросов не было, если это требования были новой Батлы, а не той которая уже много лет работает без этой обязательной функции. Это всё таки не в настройки игры зайти и что-то нажать. Тут всё ровно нужна техническая подкованность, придётся сидеть разбираться, гуглить. Биосы тем более все разные, кто знает куда запихнул производитель данную функцию? Вчера ты нормально играл в игру без всякой херни, сегодня тебя просят изучить асы Биоса твоей системы, которую ты никогда в глаза не видел. Чего тут ленивцы разбубнелись?  Я не понимаю, а почему разработчикам не добавить это античит как доп. опцию? Хочет более продвинутый античит и играть без читеров? Включи функцию, для тебя будут доступны отдельные сервера с этим античитом. Если не хочешь, играй тогда на старых серверах с читерами, которые ломают баланс. Типа сложно дать выбор? Нет, надо всё усложнить. Это не есть лень разработчиков, чтобы нормально заморочится и реализовать? Во всём виноваты нытики игроки, которым лень в Биосе своём разбираться, которые они даже не знают как включать, а вот разработчики которые методом силы пытаются навязать опцию, а не методом выбора, красавчики. 
    • Нейроперевод нет желающих сделать? Вроде инструменты есть для этого в свободном доступе.
    • PixelPasha взял существующий перевод для платформера Tomba! и портировал его под ПК-версию, вышедшую в прошлом году. PixelPasha взял существующий перевод для платформера Tomba! и портировал его под ПК-версию, вышедшую в прошлом году.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.