Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Amilman сказал:

Я так понимаю теперь можно в папку Font подложить .fnt?

Нет, теперь достаются дамп метрик только.

Поделиться сообщением

17 часов назад, DragonZH сказал:

v1.9.3.7

Исправлена ошибка при повторной перепаковке файлов в бандле data.unity3d, из-за чего ломалась шапка.

Не знаю касается ли это моей ситуации, но на всякий случай сообщаю что на этой версии UnityEX запаковка без ключа -ncomp по прежнему вызывает ошибку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, aLLigator сказал:

Не знаю касается ли это моей ситуации, но на всякий случай сообщаю что на этой версии UnityEX запаковка без ключа -ncomp по прежнему вызывает ошибку.

Это плохо. Я например не пользуюсь консольными командами вообще.

Поделиться сообщением

10 минут назад, aLLigator сказал:

Нет, не касается, это ещё другое было. До этого фикса даже мелкие ломались, приходилось раньше в извлечённом виде делать ассеты, а бандл удалять, как бы извлечённые sharedassets0.assets… из data.unity3d.

С бандлами вообще много проблем, так как внутри ассеты, ресурсы, и они переключаются, а ещё эта запаковка частями. И это не ошибка, а просто доделывать нужно запаковку, но там много времени вкладывать придётся, чтобы всё учесть, давняя проблема на больших архивах, боюсь вообще всё сломать. Пока просто на это времени нет, да и бандлы не столь частые на пекашках, в основном всё несжатыми ассетами создают. Обходняк есть и лады, не такая уж серьёзная проблема. Как вариант можно сделать, чтобы большие не сжимались, если нужно, хотя бы ошибок не было. Они примерно начинают от 200мб уже не сжиматься.
Скиньте пока архивчик.

35 минут назад, pipindor666 сказал:

Это плохо. Я например не пользуюсь консольными командами вообще.

В гуи тоже отключалка есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DragonZH сказал:

В гуи тоже отключалка есть.

А, точно, забыл совсем =)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Hio Join сказал:

У меня возникла ошибка при экспорте файла преобразования текстур, когда я проверил файлы ресурсов Unity и ничего там не было

вы можете помочь мне проверить это файл

Файл:  http://www.mediafire.com/file/ztp9ckkfsbkmf00/athena_t3/file

21.png

Ресурс не может изменяться в бандле. Его нужно извлекать, переключаясь на ресурс, вставить в него, а потом запаковывать изменённый.
Добавил: хотя говоришь экспорт, вроде доставать должно, а вот при импорте так нельзя, ладно гляну, почему не нашло внутри. Но извлечённый должно найти всё равно.

Вообще дело в версии 1.8.9.4 старая, там не было ещё поиска реса в бандле. На последней находит, а импорт даже в архив идёт, так что на текстурах и извлекать ресс не обязательно.

Изменено пользователем DragonZH
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@DragonZH  Через bmfont64 делаю .fnt, а через fntxml_to_unityfnt добавляю метрику в .font_raw 

подкладываю созданный в bmfont64  .dds в папку вместе с новым font_raw и запаковываю обратно, но в игре получаю: Screenshot-1.jpg

Надписи гласят: Новая игра, Загрузить игру и т.п 

Получается fntxml_to_unityfnt в моем случае не подходит?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Amilman сказал:

@DragonZH  Через bmfont64 делаю .fnt, а через fntxml_to_unityfnt добавляю метрику в .font_raw 

подкладываю созданный в bmfont64  .dds в папку вместе с новым font_raw и запаковываю обратно, но в игре получаю: Screenshot-1.jpg

Надписи гласят: Новая игра, Загрузить игру и т.п 

Получается fntxml_to_unityfnt в моем случае не подходит?

Это уже сама код игры что-то не то творит. Символы добавились, но видно же, что они значении чара на 1 убавились, соответственно нужно прибавить в fnt например, если вообще вектор корректно сделан был.
А эти разрыва в буквах так и должны быть? Видел разрывы похожие когда вектор на растовый шрифт вставлялся, или размер текста в юнити менял как-то так. В общем тут разбираться нужно, что такое творится, специфичный косяк.

Поделиться сообщением

Hi @DragonZH,

I got the video asset file. But, UnityEx Ultimate cannot import it. I export with convert, then reimport without edit. Everything is ok. But when I tested in game, the video is black, not display anything. Please help me. Thanks

Link file: https://drive.google.com/file/d/18HVRmupZs2_uZ3yO9OIrMUOndjeLaiv0/view?usp=sharing

Изменено пользователем dawningteamvn

Поделиться сообщением

@dawningteamvn, без изменения файлы остаются прежними, соответственно сломаться ничего не должно. Если изменённый файл, возможно проблема в новом вставляемом формате видео, попробуйте другой формат .mp4 или .webm. Также проверьте последнюю ли версию программы используете.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хотел перевести игру “Use your words” но так и не смог разобраться как заменить шрифты, только тут нашел что-то похожее, но так и не понял как атласы шрифтов заменить на русские, может кто-нибудь объяснить как это делать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• если там уже на русском то не парься кстате да, при создании персонажа вылеты, дальше не играл ибо 4 раза вылетало и с нуля не было желании в 5ый раз заходить)
    • Твой регион я не знаю. У нас полей футбольных со свободным доступом дофига, как и стадионов открытых полностью с постоянно открытыми вратами. Что называется, играй — не хочу. Буквально в каждом дворе есть ворота для игры в футбол в том числе. Другое дело, что молодёжь всё чаще в своих телефонах сидит, а не на воздухе играет. Но вот мест для  свободной игры в футбол, баскетбол и волейбол предостаточно. Волейбол, к слову, на пляжах очень популярен в соответствующий сезон, проблем с площадками тоже никаких. В т.ч. ты не пробовал выйти за пределы городской черты и посмотреть ,что у тебя же в области происходит, ну или хотя бы на окраине города? В крупных городах вполне допускаю, что городскую черту, особенно ближе к центру, могут постепенно преобразовывать под более прибыльные места. Уж молчу, что если что-то построили вместо чего-то другого, то явно не без молчаливого согласия окружающих жителей.
    • @Макико автор перевода вполне конкретно написал о причинах прекращения перевода: https://boosty.to/ivann339/posts/e73fd0c6-2bdc-413c-82e0-be61c810f96c?share=post_link В принципе, как я глянул, с учётом того, что перевод базируется на автопереводчике… старый русификатор поидее должен работать и на новой версии и автоперевод в теории должен продолжать работать. Т.е. гугл перевод. Он конечно будет весьма некачественным с отсутствием контекста, но понять сюжет худо бедно можно будет
      + будут собираться строки, которые можно будет повторно перевести уже нормальной нейронкой или же отредактировать, тут кто как умеет. Перевести в теории игру можно и нормально, текст вроде как виден, но текста там прям много)) И надо будет повторно всё переводить, но поддерживать под каждую версию не каждый за хочет, тут скорее перевести накопившийся контент за 5(?) лет без перевода и закинуть на полку ещё на несколько лет) Высокохудожественный перевод вы можете не ждать)) Не тот жанр) А нейронкой вполне может кто-то и перевести… на том же бусти множество авторов подобного контента, можете попробовать к каждому закинуть удочку)) Например, @WyccStreams может в теории заинтересоваться, хоть он и не любитель юнити но тут вроде ничего сложного с технической части не должно быть… 
    • Почему не организовывают, если не сложно? Там где были футбольные корты для детей, теперь или платная стоянка или ещё чего. Ну так я привёл пример на городе-миллионнике. Про деревни и посёлки вроде речи не было, хотя тоже имеет место быть.
    • Ну а ты скажешь, что для того, чтобы сыграть во дворе на чисто детском уровне больно сложно организовать пару ворот для футбола? Тут уж извини, но хоккей с бухты-барахты так же просто поиграть не получится. Например у нас, в каждом населённом пункте (включая посёлки и сёла) есть хоть какое-то футбольное поле полноценное полноразмерное и куча импровизированных, но может быть ни одного катка для хоккея. Катки, которых и без того немного, которые обычно есть только в рег центрах, обычно для катания на коньках задействованы. На реках и озёрах, к слову, тоже как-то не спешат делать импровизированные катки под хоккей, да и небезопасно это с переменчивым климатом, который может от минус двадцать к плюс 3 уйти на одной и той же неделе. Так что повторюсь, не суди по своего региональному опыту ситуацию по всей остальной стране.
    • Ну вот этому кое-кому и адресуйте претензии, я то тут причём?  Ну ОК, не нужны так не нужны. Сразу видно эксперта  Да, и привёл это на примере количества хоккейных коробок и футбольных полей. Бесплатных, так к слову. Много таких сейчас найдёте?
    • Мы говорили про финансирование спорта в контексте клубов и проблем, с ними связанных. Т.к. напомню, кое-кто основной проблемой футбола называл лимиты. А также то, что куча гос денег уходит не пойми на что. Из-за чего возник вопрос,  а будет ли лучше, если эта гос поддержка прекратится. Но потом кое-кто заявил, что раньше было лучше, т.к. была эта гос поддержка, которая так-то есть и сейчас. Из-за чего и возник вопрос касательно того, нужно финансирование или всё же нет. Если учесть, что исходно мы про футбол говорили, которому не нужны для любительской игры какие-либо стадионы и прочие оборудованные вещи от гос финансирования — определённо не вижу связи. А с хоккеем в стране и так проблемы отсутствуют.
    • Вот такие коробки при поселковом клубе были. Во дворах поменьше были (для детей всё таки). Типа таких наверное https://vk.com/video-53336849_456244455 У нас панельки по большей части девятиэтажки. Пятиэтажки в основном в посёлках только остались.
    • @Сильвер_79 Согласен, но я больше скажу. Белый флаг всегда был символом капитуляции и проигрыша. Всеми этими запретами флага, гимна и знаков страны которую представляют спортсмены данные мракобесы западные лицемерно унижают и заставляют признать поражение. Отказаться от страны которую они представляют, обезличивают их родину.
    • А вылетает случайно не в моменты с кастомным персонажем?

В общем скачай вот это https://disk.yandex.by/d/8ddkh3v8fWDJ-w
      Разархивируй куда-нибудь 
      Там будет папка CakeInstaller
      В этой папке запускаешь CakeInstaller.exe
      Откроется окошко с тремя вариантами. Нам нужен вариант CakeHook. Нажимаем туда
      После предложит выбрать папку с установленной игрой. Выбираем. Нажимаем Install CakeHook и вуаля! CakeHook установлен.

Уже после Файл перевода (FinalRus-xxxxxxxx-xxxxxx.cak) копируем в папку с игрой в папку mods (если папки mods не существует, то её надо создать). Главное чтобы файл с переводом был один (Если у вас старая версия то удаляем старый FinalRus-xxxxxxxx-xxxxxx.cak и ставим новый)

P.S. В любом случае лучше ждать нормальный перевод
  • Изменения статусов

• fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.