Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Наверное через юнити тоже получится это стандартные от неё шрифты, там всего m_PathID как обычно восстановить оригинальные.
ttf из неё тоже должны читаться. Тип для ttf должен быть такой
<m_ConvertCase type="int" value="-2"/>
Возможно ещё массив нужно убрать
<m_CharacterRects type="vector">
<size type="int" value="0"/>

И <m_KerningValues type="map">

А IMFeGPit28P и IMFeGPrm28P друг с другом в m_FallbackFonts, взаимодополняющие, если в одном нет буквы берёт из другого.

То есть по сути вроде можно сделать переадресацию на другой шрифт в котором, есть запрашиваемые глифы в m_FallbackFonts указав нужный идишник вектора и естественно добавить элемент массива.

Изменено пользователем DragonZH
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Примерно так для Mercantile Card HPLHS

<m_FallbackFonts type="vector">
			<Array type="Array">
				<size type="int" value="1"/>
				<data type="PPtr(Font)">
					<data_0 type="PPtr(Font)">
						<m_FileID type="int" value="0"/>
						<m_PathID type="SInt64" value="267"/>
					</data_0>
				</data>
			</Array>
		</m_FallbackFonts>

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DragonZH сказал:

Примерно так для Mercantile Card HPLHS

<m_FallbackFonts type="vector">
			<Array type="Array">
				<size type="int" value="1"/>
				<data type="PPtr(Font)">
					<data_0 type="PPtr(Font)">
						<m_FileID type="int" value="0"/>
						<m_PathID type="SInt64" value="267"/>
					</data_0>
				</data>
			</Array>
		</m_FallbackFonts>

Хорошо. Завтра буду пробовать.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста что делать я просто чуть чуть тупой. Вот я заменил файл при помощи UnityEX и игра больше не запускается и выдаёт ошибку (файл я закинул правильно и название, размер и расширение)

Поделиться сообщением

@DragonZH 

В 09.06.2022 в 17:19, Kaspere сказал:

Подскажите пожалуйста что делать я просто чуть чуть тупой. Вот я заменил файл при помощи UnityEX и игра больше не запускается и выдаёт ошибку (файл я закинул правильно и название, размер и расширение)

Это получается будет во всех играх или это защита на игру?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kaspere сказал:

Это получается будет во всех играх или это защита на игру?

Если файл бандла из папки StreamingAssets, возможно, защита хешем. Или попробуйте на чём-нибудь другом типа assets.

Поделиться сообщением

v1.10.0.7 Ultimate
Добавлена поддержка бандлов 2022.

Поделиться сообщением

7 часов назад, DragonZH сказал:

Если файл бандла из папки StreamingAssets, возможно, защита хешем. Или попробуйте на чём-нибудь другом типа assets.

Тоже вопрос по таким файлам с хешем. Как их ломать/модифицировать правильно? Просто хэш изменённого файла самому пересчитать и в манифест закинуть канает и если да, то UnityEx сама что-либо подобное умеет делать?

1 час назад, DragonZH сказал:

v1.10.0.7 Ultimate
Добавлена поддержка бандлов 2022.

В плане утечек памяти что-нибудь фиксилось или планируется профиксить?

P.S. Ещё такой вопрос нетривиальный: .unity3d файлы игра в распакованном виде будет читать и если да, то как грамотно ей их подсунить, ибо бывает внутри этих файлов есть такие файлы  в“Resources\unity default resources” которые есть в корне папки *_Data и в самом .unity3d с разными размерами, то есть заменять придётся, хотя я не в курсе зачем они вообще нужны. И как вообще этот файл .unity3d в самом Unity Editor создаётся (нигде не нашёл никакой инфы) и как игра узнаёт, что ей надо оттуда инфу брать?

Изменено пользователем SupHamster

Поделиться сообщением

1 час назад, SupHamster сказал:

Тоже вопрос по таким файлам с хешем. Как их ломать/модифицировать правильно? Просто хэш изменённого файла самому пересчитать и в манифест закинуть канает и если да, то UnityEx сама что-либо подобное умеет делать?

В каждой игре по разному может быть это сделано, может от версии юнити зависит, соответственно изменять и снимать защиту самому нужно. В основном в файлах с именем catalog также в StreamingAssets, там находится перечисление всех файлов с хешами. Можно не менять хеш, а просто сломать имя идентификатор файла рядом, тем самым сделав так, что такой файл не будет проверяться.

В плане утечек памяти что-нибудь фиксилось или планируется профиксить?

Пока это не в приоритете. Скорее всего, нет. Редкая проблема.

P.S. Ещё такой вопрос нетривиальный: .unity3d файлы игра в распакованном виде будет читать и если да, то как грамотно ей их подсунить, ибо бывает внутри этих файлов есть такие файлы  в“Resources\unity default resources” которые есть в корне папки *_Data и в самом .unity3d с разными размерами, то есть заменять придётся, хотя я не в курсе зачем они вообще нужны. И как вообще этот файл .unity3d в самом Unity Editor создаётся (нигде не нашёл никакой инфы) и как игра узнаёт, что ей надо оттуда инфу брать?

Нужно заменять, могут использоваться скрипты только.

for %%a in (*.unity3D;*.bundle) do UnityEX.exe exportbundle "%%a" -p "%CD%\"
del data.unity3d

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 11.06.2022 в 05:04, DragonZH сказал:

ну я заменил VideoClip в sharedassets0.assets

Поделиться сообщением

@Kaspere Попробуй в UABE это сделать (Выбрать Assets, откроется Asset list, там нажать на нужном VideoClip файле “View Data” и далее как на картинке правым кликом мыши в нужном месте для экспорта/импорта) — главное закинуть туда все файлы sharedassets0.*, иначе будет ошибку при импорте/экспорте выдавать.

UABE.jpg

Изменено пользователем SupHamster

Поделиться сообщением

5 часов назад, SupHamster сказал:

@Kaspere Попробуй в UABE это сделать (Выбрать Assets, откроется Asset list, там нажать на нужном VideoClip файле “View Data” и далее как на картинке правым кликом мыши в нужном месте для экспорта/импорта) — главное закинуть туда все файлы sharedassets0.*, иначе будет ошибку при импорте/экспорте выдавать.

UABE.jpg

я могу экспортировать только в формате Raw и при импорте того что нужно он создаёт этот файл как новый и он его не видит в игре

Поделиться сообщением

Привет. Теперь почти во всех новых играх не получается снять дам шрифтов. Вылетает окно, что нет шаблона структуры.

Q2KnRwwILD7gXm.png

Поделиться сообщением

А UnityEx что юникод не поддерживает? Ибо русские имена внутри ассетов крякозябрами отображаются, кстати, AssetStudio и UABE 3.0 их корректно отображают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ambrosia Sky Метки: Иммерсивный симулятор, Исследования, Научная фантастика, Глубокий сюжет, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Soft Rains Издатель: Soft Rains Серия: Exothermic Дата выхода: 10 ноября 2025 года Отзывы Steam: 233 отзывов, 91% положительных
    • Кстати, тут выше писали про ошибки в паре моментов. В одном из сообщений я вообще толком не понял, что написано, но это ладно. В остальном по подобным моментам просьба делать скрины с субтитрами и детальным описанием проблемы, либо же вообще лучше ролики короткие с такими фрагментами снимать и скидывать. Каждый раз запускать сейвы и искать самому у меня времени особо нет, тем более игру я не прохожу и это как тыканье слепого котёнка выходит. 
    • Уже перевёл диалог во флудилку. При этом на всякий случай в общую, а не твою персональную. Осталось дождаться, когда кто-нибудь из модеров почистит тему и закинет всё остальное туда же. Напомню, что ранее я уже предлагал перевести оффтоп в лс или во флудилку.  
    • @Tirniel главный флудильщик форума, милости просим во флудилку, а здесь не мешайте людям жить. Вы посмотрите что вы здесь устроили с главным сонибоем. Нельзя так. Надо оставаться людьми в любой ситуации. 
    • Например? Конкретный пример приведи, чтобы было представление о том, а действительно ты хоть что-то по этой теме знаешь, а не пускаешь в очередной раз заведомо ложную информацию, как ты это уже делал ранее. Диалекты и у нас так-то есть, ты подменяешь понятия, к тому же. И да, даже у них разницу в чтении от диалектов в словари не заносят как нормы. Разница лишь в том, что заведомо разные слова (не просто иное прочтение или лёгкое искажение, а в принципе новые региональные слова) они включают в словари от диалектов в большей мере, чем это делается у нас. Но двоякочтение в конкретных указанных условиях не допускается и у них, меж тем. P.S.а вот про “вино” подробнее послушал бы.  Например? Какого слова в литературном языке тебе так сильно не хватает в деловой переписке? При этом настолько, что ты в принципе не можешь его ничем другим заменить или высказать свою мысль понятно и однозначно иными словами, но вот конкретно это самое отсутствующее слово тебе помогло бы так, что его совершенно кто угодно понял бы. На ум приходит разве что мат, но тут уже вступает не “литературность”, а банальная вежливость и правила деловой переписки. Уж молчу о том, что даже его можно высказать иносказательно и весьма-таки литературно и вежливо послать кого-нибудь.
    • Тут уже дошло до того, что люди стали промахиваться и вопросы в эту тему начали кидать во флудилку.
    • Ребят, идите во флудилку, пожалуйста. Эта вода и споры ни о чем не нужны тем, кто следит за локализацией. 
    • Ждём всем форумом,а то эта нейроозвучка просто блевать хочеться в некторых сценах там такие ударения что просто кровь из ушей
    • UPD: Switch версия также была обновлена.
    • Демонстрация перевода https://youtu.be/lW0SU54VSB8
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы