Jump to content
Zone of Games Forum

SupHamster

Members
  • Content count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

1 Follower

About SupHamster

  • Rank
    Активный участник

Other

  • PC Specs
    Core Q6600, GF 260GTX, RAM 4Gb

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    РФ

Recent Profile Visitors

1,866 profile views
  1. UnityEX

    Текущий метод конвертации BC7 ->DXT5 делает текстуры намного темнее. В моём случае, если вручную конвертить и добавить к texconv.exe в конце ключ “-srgb”, то всё норм. Также качество DXT5 текстур (после конвертации BC7 ->DXT5) оставляет желать лучшего, хотя это к тулзе texconv.exe вопрос (вроде с ключём “-bc u” качество лучше). Upd: перекомпилил https://workupload.com/file/y4TuWN9Cj7s тулзу, чтобы по умолчанию это делала (без мипмапов). UnityEx в GUI может определять тип/формат dds текстуры, поэтому, думаю не сложно добавить в консольный режим экспорт по определённому типу текстуры (допустим BC7 [id=25] только, ибо если кранчить обратно всё подряд типа курсоров и тп, то это будет кринжово смотреться или вообще приведёт к крашу игры). Нашёл ещё баг: извлекается битый (на картинке справа UnityEx, слева UABEA, где всё ОК) dds файл не важно его в BC7, DXT5, png, либо в ARGB извлекать, где вместо картинки рябь из цветных пикселей показывается, хотя размер файла вроде верный, кстати, resS файл почти 5 гиг, но в данном случае, думаю, дело не в этом, ибо ~70% извлеклись без проблем. Ключ -skip_error не совсем понятно, что делает, ибо с ним UnityEx продолжает сыпать предупреждениями, что нельзя сохранять dds в dtx не кратным 4, ругается на слишком длинный путь и тд.
  2. UnityEX

    Поломана (или изначально бажная) запаковка в (большие? в районе 3.5Гб после разжатия, может и с меньшими тоже) бандлы (см мой прошлый пост). Исходный формат картинок BC7, если что. После переконвертации UnityEx в DXT5, ARGB или после кранча, игра не видит картинки. v1.10.6.4: в гуи пакует очень быстро, что уже подозрительно, в игре картинки (причём их размер не важен — тот же, меньше, больше) не видны в итоге, в консоле пакует с большими проблемами или не пакует вообще (см мой прошлый пост) - итог тот же (битые картинки, в игре не видны как будто их нет вообще, т.е. полностью игнорируются игрой). v1.10.6.1: после доп. тестирования вплыли походу те же проблемы, что и с более новой версией. Предыстория та же, что и выше (речь идёт о больших бандлах, на простых ассетах не проверял). Разница более новыми версиями в том, что гуи пакует картинки не в ResS файл (хотя в настройках выбран ResS), а в ассет. Upd: В общем, если делать так: for %%a in (intro) do ( UnityEX.exe export "%%a" -nft -t dds -p ".\" ) for %%a in (intro) do ( if exist "Unity_Assets_Files\%%~na\" ( UnityEX.exe exportbundle "%%a" UnityEX.exe import "%%a" -nft -res -dds_force_import_to_crunch -p ".\" UnityEX.exe importbundle "%%a" ) ) то нифига не работает, но если так: for %%a in (intro) do ( UnityEX.exe exportbundle "%%a" -p "%CD%\" ) for %%b in (CAB-????????????????????????????????) do ( UnityEX.exe export "%%b" -nft -t dds UnityEX.exe import "%%b" -nft -res -dds_force_import_to_crunch ) for %%a in (intro) do ( UnityEX.exe importbundle "%%a" -p "%CD%\" ) del /q "CAB-*" то всё норм — сложно сказать в чём причина, то что баг это да, но из-за BC7, большого размера бандла, кранча или всего вместе вопрос.
  3. UnityEX

    texconv.exe/ConverterTexture.exe довольно медленно конвертит BC7 → DXT5 (использует видяху только если наоборот DXT5 → BC7 (кстати возможность такой обратной конвертации не помешала бы в UnityEx при запаковке), обновление тулзы не особо помогает, хотя работает чуть быстрее), было б неплохо добавить многозадачность (ключ типа -tasks), ибо у меня проц даже до 50% нагрузки не доходит, чтобы допустим сразу 5 процессов texconv/ConverterTexture (для обработки 5 dds) можно запускать. С “-nft” и “-dds_force_import_to_crunch” через консоль так и не хочет кранченные текстуры создавать/паковать. Отредактировал батник — заработало. Было: if /i "!flip!"=="-yflip" ( set infile=%~dpn2_FLIP%~x2 Copy /Y %2 "!infile!" "%~dp0..\ConverterTexture.exe" "!infile!" "!infile!" -flipv rem "%~dp0..\texconv.exe" -vflip -o %~dp2 -y "!infile!" ) "%~dp0crunch_x64.exe" -file "!infile!" -out %1 %3 -maxmips %5 if not exist %1 ( "%~dp0old\nwn_crunch.exe" -file "!infile!" -out %1 %3 -maxmips %5 ) if /i "!flip!"=="-yflip" ( del "!infile!" ) Стало: set infile=%2 set infile=%~dpn2%~x2 Copy /Y %2 "!infile!" if /i "!flip!"=="-yflip" ( "%~dp0..\ConverterTexture.exe" "!infile!" "!infile!" -flipv ) "%~dp0crunch_x64.exe" -file "!infile!" -out %1 %3 -maxmips %5 if not exist %1 ( "%~dp0old\nwn_crunch.exe" -file "!infile!" -out %1 %3 -maxmips %5 ) По поводу бандлов ещё такой вопрос: если c “-dds_force_import_to_crunch” в бандл (> 3Gb) паковать, то текстуры битые пакуются? В GUI вроде норм, только через консоль проблемы с паковкой, но в игре dds не будут видеться. for %%a in (animation.bundle) do ( if exist "Unity_Assets_Files\%%~na\" ( UnityEX.exe exportbundle "%%a" UnityEX.exe import "%%a" -res -dds_force_import_to_crunch -p ".\" UnityEX.exe importbundle "%%a" Если паковать в бандл через exportres/importres (см ниже), то dds пакуются, но всё равно сначала надо сделать “сухой” прогон (см в самом низу), иначе будет ошибка EStreamError, хотя dds будут в итоге нечитабельные (EReadError при распаковке и игра их не будет видеть). for %%a in (animation) do ( if exist "Unity_Assets_Files\%%~na\" ( UnityEX.exe exportres "%%a" UnityEX.exe import "%%a" -res -dds_force_import_to_crunch -p ".\" UnityEX.exe importres "%%a" ) ) В общем разобрался — если импортить в очень большой неразжатый предварительно бандл сразу, то получаем: но если сделать сначала “сухой” прогон (для разжатия бандла), то затем в бандл можно паковать, хотя всё равно в итоге будут проблемы с импортированными файлами (см выше). for %%a in (animation) do ( UnityEX.exe exportbundle "%%a" UnityEX.exe importbundle "%%a" )
  4. UnityEX

    Не знаю баг не баг, но BC7 (а по факту BC7 → DXT5 → crn, ибо экспорт в DXT5 теперь работает) кранчится, только если убрана галка переворачивать, даже если сначала запаковать DXT5 вместо BC7, а потом уже делать импорт в crn, батник pack_crunch.bat сегодняшний если что.
  5. UnityEX

    Проблема в том, что BC7 как раз в DXT5 у меня не экспортируются в UnityEx, вот ассет https://pixeldrain.com/u/f4daWrHg (слева на картинке открытый Spaceship-Drakir5.tex.dds после экспорта)
  6. UnityEX

    Кранчеры, насколько я понял, не могут напрямую паковать BC7 → crn, поэтому надо сначала через texconv.exe пережать, например, в DXT5 или RGBA и только потом уже кранчить. Отсюда вопрос, раз в UnityEx есть галка DX10 to DXT5, то хотелось бы увидеть и DX11 to DXT5 тоже для того, чтобы ”DDS force import to Crunch” работал на BC7 текстурах. В png, кстати, UnityEx тоже BC7 не конвертирует. Upd: даже если dds текстуру предварительно конвернуть в DXT5 из BC7, всё равно UnityEx не хочет как crn её паковать через ”DDS force import to Crunch”, можно только DXT5 без кранча импортировать и вообще BC7 dds тоже походу назад не пакуется, только так BC7 → DXT5 → ассет. И BC7 текстуры всегда перевёрнутые экспортируются независимо от выбора настроек переворачивания в UnityEx.
  7. UnityEX

    Теперь работает и после паковки игра не крашится.
  8. UnityEX

    Новая версия (v1.10.6.3 Ultimate) без конца сыпет ошибками — в прошлой такого не было. Ну хоть со скоростью вроде профиксилось...
  9. UnityEX

    Если “-nft” убрать (либо в pack_crunch.bat "%~dp0crunch_x64.exe" -file %2 -out %1 %3 %4 -maxmips %5 поменять на "%~dp0crunch_x64.exe" -file %2 -out %1 %3 -maxmips %5, что походу одно и тоже), то пакует без ошибки в указанный файл. Новая версия бажная: теперь экспортит из бандлов полчаса вместо одной минуты, хотя в прошлой всё ОК. Импорт (код ниже) тоже протестить (чтобы узнать профиксен или нет) не получилось, ибо ппц медленный... for %%a in (*.bundle) do ( if exist "Unity_Assets_Files\%%~na\" ( UnityEX.exe exportres "%%a" UnityEX.exe import "%%a" -p ".\" UnityEX.exe importres "%%a" Игру для эксперименов я в личку скину. Кстати, при конвертации fsb->wav UnityEx создаёт 0 байтные файлы (типа etfx_shoot_soul.snd_3BCF5FB98A8CBB34.fobj) там же, где сами бандлы при их распаковки.
  10. UnityEX

    Не жмуца .bundle файлы, не важно какого размера, UABEA тоже это подтверждает (не предлагает разжать при открытии). Нарыл прогу (медленная правда) для сжатия бандлов https://pixeldrain.com/u/QFK8JrU6 Usage: UBT.EXE <options> <infile> <outfile> Options: -c : Compress bundle file (must specifiy use of LZ4 or LZMA). Example usage: UBT.EXE -c lz4 decompressed_data.unity3d data.unity3d UBT.EXE -c lzma decompressed_data.unity3d data.unity3d Кстати importres руинит бандлы походу. После импорта игра крашится (для проверки у меня пакуются назад оригинальные ресурсы без изменений, сразу после экспорта). @echo off color a for %%a in (*.bundle) do ( if exist "Unity_Assets_Files\%%~na\" ( UnityEX.exe exportres "%%a" UnityEX.exe import "%%a" -res -p ".\" UnityEX.exe importres "%%a" ) ) del /q "*.resS" del /q "*.resource" Если по-старинке импортить через importbundle, то всё пучком. @echo off color a for %%a in (*.bundle) do ( if exist "Unity_Assets_Files\%%~na\" ( UnityEX.exe exportbundle "%%a" UnityEX.exe import "%%a" -res -p ".\" UnityEX.exe importbundle "%%a" ) ) del /q "CAB-*" И ещё не знаю баг не баг, но “-dds_force_import_to_crunch” в связке с “-nft” вызывает краш при запаковки RGBA32 текстур через консоль (из-за того что не создаётся .crn файл и UnityEx не может его найти), проверить можно, например, на файле “globalgamemanagers.assets/curcs.tex” https://pixeldrain.com/u/LkNvRVx2 из игры “NTR Apartment”.
  11. UnityEX

    У меня игра/бандлы на диске I: лежат в папке games — походу дело в этом. Кстати, сжатие бандлов формата .bundle не планируется делать (LZ4/LZMA), ибо, насколько я понял - это только для .unity3d бандлов сейчас работает?
  12. UnityEX

    после прогона данного экспорт батника в папке с кучей .bundle файлов у меня появилось почти столько же .temp файлов (86 бандлов и 81 темпаков, не появились темпаки только у бандлов, где нет CAB-*.resS файлов внутри, например, где только звуки) сколько самих бандлов в итоге, ошибок не было вроде. С одной стороны, можно добавить del "*.temp", но лучше если будет само чиститься, думаю. Самое интересное, что после импорта темпаки удалились сами.
  13. UnityEX

    UnityEX.exe export "test.bundle" -t ogm,webm,dds,tex,crn,fsb -p "C:\games\Test\Test_Data\StreamingAssets\aa\StandaloneWindows64" UnityEX.exe exportres "test.bundle" UnityEX.exe importres "test.bundle" Замутил такой батник для тестов — вроде работает, но, думаю, не помешал бы ключ для удаления импортированных кабов (которые создаются во 2й команде) на последнем шаге, что-то типа “-delcab” в конце.
  14. UnityEX

    -f для ассетов, -p для бандлов походу, ибо с 1м структура распаковки другая (нет папки CAB-*). Кстати, текстуры можно сразу в .bundle паковать без предварительной распаковки CAB-* файлов из бандла, проблема только в видео и аудио (ругается на отсутствие CAB-*.resource).
  15. UnityEX

    Я в курсе, что путь слишком длинный (хотя я и так его укоротил), но планируется это как-то фиксить, ибо когда бандлы далеко запрятаны, то путь становится хочешь, не хочешь, очень длинным.
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×