Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Впечатления] Gamescom 2015: день второй

Recommended Posts


И снова всем желаем доброго дня. Предлагаем вашему вниманию вторую часть наших впечатлений с Gamescom 2015, в которую уместилась часть игр, которые мы изучили во второй день выставки.
И снова всем желаем доброго дня. Предлагаем вашему вниманию вторую часть наших впечатлений с Gamescom 2015, в которую уместилась часть игр, которые мы изучили во второй день выставки. Почему только часть? Некоторые из презентаций были столь комплексными, что материалы по ним мы опубликуем отдельно.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Кто-то наверняка помнит, что экшен Mad Max показывался еще два года назад даже на «Игромире», и тем удивительнее столь сильное затягивание релиза. Наверное, из-за задержки выхода в прокат фильма Mad Max: Fury Road. Ну и тем лучше для нас, ибо за минувшее время игра значительно похорошела.


По заявлениям авторов, в Mad Max будет очень большой и открытый для изучения мир, который потянет на многие часы прохождения. Проверить это было по понятным причинам нереально: демо-версия была направлена на то, чтобы показать игру с максимального числа сторон, и началось все с непосредственно вашего автомобиля. Удивительно, до чего подробно можно настроить машину, поменять у нее всякие спойлеры и добавить декали, не говоря уж об оружии. Правда, сам автомобиль сперва сменить было нельзя, и им стал тот знаменитый V8 Interceptor из первых двух частей фильма. На The Pursuit Special вы как минимум начнете игру, а впоследствии машину можно будет поменять. При желании.

Миссия, которую предлагалось пройти, вырвана примерно из середины игры. Максу предстояло найти крепость, где удерживали механика, построившего в том числе его машину; пришлось отправиться в самое сердце пустошей, ибо никто не знал, где спрятан столь ценный товарищ.

Spoiler



Оружие, как вы понимаете, играет в Mad Max крайне большую роль. Ваш автомобиль снабжен в первую очередь хорошо известным фанатам гарпуном, с помощью которого можно вытягивать врагов из их машин или же подцеплять сами машины, чтобы затем превращать их в груду металлолома. Также гарпун может использоваться во время одного из этапов уничтожения больших грузовиков, скажем, для удаления защиты двигателя. Далее для созерцания большого бадабума можно выстрелить по нему из ракетницы — это второе оружие, установленное на ваш Interceptor. Тут все до боли понятно: берем на прицел любой объект и стреляем по нему, пытаясь не промазать. Для помощи в захвате цели активно используется слоу-мо, а выстрелы частично автонаводятся, так что процесс отстрела врагов оказался ни капли не напряженным а, скорее, веселым и незатейливым. Иногда особо активные мутанты способны запрыгнуть на вашу машину и попытаться перехватить управление — не беда, ведь в машине у Макса всегда есть напарник, который крайне редко расстается со своим дробовиком.

Пеший геймплей отличается от ездового кардинально, он довольно разнообразен и чем-то напоминает нетленный Enslaved. Основным вашим действием станет избиение врагов кулаками или оружием ближнего боя, в этом вам помогут обычный удар, сильный удар и уклонение. Готовые к атаке противники заботливо светят индикаторами над головой: нажав на указанную кнопку, вы можете мгновенно перейти в контратаку. Система боя очень отзывчива и будит ассоциации с целым полком современных экшенов, начиная с Batman: Arkham Asylum. При этом вы можете стрелять во врагов и из оружия (если найдете патроны), а также активно использовать копья, которыми дозволено активировать недоступные механизмы, взрывать бочки и протыкать обитателей пустошей насквозь пачками. Выглядит кровожадно, в стиле фильмов — фанатам точно понравится!

Spoiler


Интересно, что здоровье в Mad Max не будет восстанавливаться автоматически, это вынудит игрока подходить к каждой схватке более взвешенно. В качестве аптечек здесь используется вода, и емкости с ней необходимо искать.

Mad Max поступит в продажу уже 1 сентября. Тестировалась финальная версия для PlayStation 4.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Sword Coast Legends могла бы привлечь громким именем директора студии, когда-то руководившего разработкой первой Dragon Age, однако на деле все же отличается от оной, больше напоминая первую часть Neverwinter Nights. SCL тоже основана на вселенной Dungeons & Dragons и работает по тем же законам, то есть перед нами ролевая система, знакомая многим по играм на движке Infinity от BioWare. Огромное количество персонажей, дежурный упадок в королевстве, зачистка подземелий «под ноль» и часовые дебаты с самим собой по поводу замены старых шмоток на новые. Эх, вот же были времена!


Авторы обещают огромную, продуманную и насыщенную одиночную кампанию, полную как классических для фэнтези особенностей, так и сюрпризов, однако презентация была посвящена не менее важной особенности игры, а именно режиму Мастера, роль которого играл один из разработчиков. По сути, он в реально времени создал целый модуль для прохождения на 20–30 минут. Возможности редактора впечатляют: в нем вы вольны создавать собственные модули практически любой сложности, расставлять предметы с триггерами, выбирая нужное из нереально длинных списков. Можно создавать целые сценарии чуть ли не на ходу, подкидывая четверке героев все новые и новые испытания. Скажем, неожиданную встречу на болоте с кучей зомби, в лапы которых попались несчастный путник и его лошадь.

Далее мы в компании из четырех человек означенный модуль и прошли. Каждому был доступен один класс на выбор, все совершенно стандартно: вор взламывает ловушки, маг стреляет файерболами, лучник пуляет из арбалета, а боец рубит в капусту все, что движется, — никаких откровений. Управление строго клавиатурно-мышиное, у каждого класса есть набор умений, которые нужно применять на кого-то конкретного или же указывать радиус применения. Скажем, у моего бойца в наличии имелись ослабление брони противника, различные вариации атаки (быстрая, мощная, точная), а заодно аж три вида лечения. Кроме того, всю партию регулярно лечит еще и маг, а проигрыш настает лишь после смерти последнего члена отряда.

Spoiler



Spoiler



Боевая система тоже не несет в себе каких-либо откровений. Это хорошо зарекомендовавшие себя в стане конкурентов схватки в реальном времени с активной паузой, по ходу которой можно раздать команды себе и другим героям (если вы управляете ими, конечно). Если вы играли в Neverwinter Nights или Dragon Age: Origins, то сразу же почувствуете себя как дома.

К сожалению, по увиденному не совсем ясно, какой будет одиночная кампания, — все-таки для того чтобы побудить игроков к созиданию, нужно показать им все возможности и заинтересовать их. Понятно, что прокачка окажется богатой и сверхвариативной, ибо одних только рас в игре пять, плюс шесть совершенно разных классов. О количестве разного рода предметов можно и не говорить — за полчаса игры я собрал пару мечей и тройку топоров. Естественно, плохих.

Spoiler


Релиз Sword Coast Legends слегка отодвинули, теперь игра должна выйти на рынок 29 сентября на PC, Mac и Linux. В следующем году авторы планируют выпустить ее на консолях, и будет весьма интересно посмотреть, как они перенесут столь комплексное управление на геймпад.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Студия Piranha Bytes представила публике свой новый проект, на который возлагаются большие надежды. Еще бы, ведь ELEX заявлена как ролевая игра на стыке фэнтези и научной фантастики, с гигантским миром, невероятным обилием возможностей и абсолютной свободой действий.


Правда, есть одно большое «но»: ничто из перечисленного показано не было. Несмотря на то, что игра находится в стадии активной разработки полтора года, немцы сумели продемонстрировать лишь какие-то наброски вроде плохо анимированного монстра-ящерицы, битва с которым один в один похожа на Risen 3, а также небольшое количество пустых локаций, сделанных в совершенно разном стиле.

Собственно, элекс — это некая субстанция с упавшего на Землю метеорита. После падения оного наступил апокалипсис, прошло несколько столетий, и элекс ввиду неких событий превратился не только в ценнейший ресурс, но и в местную валюту. Его можно даже употреблять внутрь, развивая таким образом необычные способности и теряя человечность. Например, в результате передозировки можно лишиться некоторых вариантов ответа в диалогах. И да, главным героем в кои-то веки у Piranha станет не безымянный персонаж (хотя женщиной играть будет по-прежнему нельзя). Его предыстория достаточно интересна: он был командиром спецотряда, потерпевшего крушение в труднодоступном месте. Помощь шла к нему так долго, что запасы элекса успели кончиться, а к герою вернулись человеческие чувства. После этого, как ожидается, он станет обращаться с субстанцией более взвешенно.

Spoiler


Увы, авторы до сих пор не определились, будут ли в игре компаньоны, постоянные или временные. Зато что в ELEX будет точно, так это фракции. Герой сможет вступать в них, выполнять задания «своих» и пакостить «чужим». Также в игре будет реактивный ранец, с помощью которого удастся высоко прыгать и безболезненно приземляться, что позволит без проблем добраться до любой точки карты, даже труднодоступной.

Игра находится на настолько раннем этапе разработки, что о многих вещах пока можно лишь догадываться. Например, диалоговая система выглядела как в других играх немцев — список вариантов ответов, какие-то из них появляются при определенных условиях (лояльность или враждебность к персонажу, прокачка специального навыка). На ряд вопросов представитель разработчиков и вовсе ответить затруднился.

Поэтому весьма сомнительно, что ELEX выйдет в заявленное окно — под конец 2016 года. Дай бог, чтобы Piranha Bytes хватило двух-трех лет (как минимум) на реализацию задуманного.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Пожалуй, самой таинственной из всех предлагавшихся к изучению игр на Gamescom 2015 была именно Homefront: The Revolution. Достаточно просто посмотреть на сводку новостей о ходе разработки, чтобы удивиться живучести проекта. Права на франчайз после банкротства THQ перешли к Crytek, которая отрядила трудиться над ним команду из Ноттингема, бывшую Free Radical Design. Однако и у Crytek возникли финансовые трудности; но к счастью, новый издатель игры — Deep Silver — не бросил ее на полпути и приобрел все права, а также студию Crytek UK, которая теперь называется Dambuster Studios. Все это закономерно привело к переносу релиза на теперь уже следующий год.


Естественно, названные события повлияли на ход PR-кампании сиквела. О нем, анонсированном больше года назад, за все это время не было никаких конкретных новостей, и вот внезапно авторы привезли в Кельн не просто какую-то демонстрацию, а полностью рабочую демо-версию. Хорошей она получилась или нет — уже другой вопрос.

Вкратце о сюжете: место действия сменилось на Филадельфию, где группа повстанцев сформировала сопротивление корейской угрозе. Да, корейцы окончательно обосновались в Штатах, страна буквально кишит вражескими военными, и остается лишь догадываться, откуда у небольшой страны такая армия. Авторы заявляют, что предыстория по определенным причинам была изменена, но подробности сообщать пока не готовы.

Spoiler



Что касается геймплея, то на растерзание нам отдали миссию Red Zone, ролик с прохождением которой был выложен в сеть неделю назад, поэтому рассказывать о ее подробностях не имеет особого смысла. Что порадовало, так это убедительные механики стрельбы и пешего перемещения, хотя использующийся в игре CryEngine временами заставлял думать, будто перед вами какой-то глобальный аддон к Crysis 3. А вот картинка в Homefront: The Revolution безусловно разочаровала. Ну не выглядит игра похожей на дорогой ААА-проект, хоть ты тресни. В плюс ей можно записать лишь безукоризненную скорость работы.

Одной из задач миссии является захват ключевых точек, хотя при желании можно обойтись без него и напрямую побежать на штурм вражеской крепости. Разумеется, сделать это проблематично, ибо от числа ваших баз на карте зависит число союзников, которое можно прихватить с собой на штурм. Начальный этап миссии предусматривает более-менее скрытное прохождение (на высоком уровне сложности), дабы вас не засекли вражеские дроны, вызывающие подкрепление даже в случае их мгновенного уничтожения. Подкрепление обычно состоит не только из пехоты, но и из бронетранспортера с пулеметом в башне, так что спасаться от него можно и нужно тривиальным бегством или, быстро обнаружив на карте транспорт, на мотоцикле.

Spoiler


Однако The Revolution — классический шутер, поэтому без стрельбы здесь вы точно не обойдетесь. У любого оружия есть система улучшений и обвесов (которая выглядит как чуть ли не буквальная копия побратима из серии Crysis вплоть до внешнего вида), также в демо можно было воспользоваться гранатой, выводящей из строя технику, и бомбой, радиоуправляемой, как игрушечная машинка. Если вы все же решите по старинке расстреливать врагов самостоятельно, то внимательно следите за патронами, ибо враги на них чересчур скупы.

Homefront: The Revolution поступит в продажу в следующем году на PC, Xbox One, PlayStation 4, Mac и Linux.

Продолжение следует...

Share this post


Link to post

сколько вкусного, а?!

Share this post


Link to post

По роликам создаётся впечатление, что Sword Coast Legends без режима ГМа вообще ничего из себя не представляет: как-то всё серо и уныло. ну а сам режим, конечно, на любителя.

Зато Максимка вот смотрится чудо как хорошо. Прям едва удерживаюсь от предзаказа.

Share this post


Link to post

Надеюсь, что в Максе гонки будут прямыми руками сделаны, а не как в Rage.

Homefront проходная, понятно, но ее задача скоротать время до пришествия Doom.

Share this post


Link to post
Надеюсь, что в Максе гонки будут прямыми руками сделаны, а не как в Rage.

Homefront проходная, понятно, но ее задача скоротать время до пришествия Doom.

Почему то совершенно противоположное мнение. Посмотрел Макса. Ну мордор мордором. Бои скучные на вид, поездки выглядят забавно, но на них всю игру не затащить. Пока что именно он и кажется проходным. А вот Хомяковский фронт наоборот заинтересовала. Хотя, подозреваю, что всё дело в том, что мне мордор не понравился, вообще смысла игры не понял, а фаркрай 3 был ок.

Share this post


Link to post

Видимо заявление Ким Чен Ына о применении секретного оружия против США было сделано после просмотра Homefront: The Revolution ))

может он главный бета-тестер

Share this post


Link to post

Главное, чтоб в игре Mad Max слепой гитарист был, у которого гитара спарена с огнеметом, иначе не торт будет :D

З.Ы. смотревшие фильм, я думаю, меня поймут :)

Edited by kennykos2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×