Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, kuguar сказал:

Установщик русификации не запускается. 
49c7da70a3756fed1a5aaaa235779466.jpeg

С какой стати? Чем кого-то не устраивает всё ещё актуальная 8.1? И почему разработчики русификатора рекомендуют на какую ОСь переходить пользователям, если разработчики игры в минимальных системных требованиях указывают ещё Хр? 

• МИНИМАЛЬНЫЕ:
    • ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10

Проверьте папку с лончером.
Если у вас в ней есть файл “BBLoncher.exe.new” — то у вас есть новый лончер, он просто не смог заменить старый.
Удалите или переименуйте старый файл “BBLoncher.exe” (например в “BBLoncher.exe.old” а затем файл “BBLoncher.exe.new” переименуйте в “BBLoncher.exe” — и у вас всё заработает.

Изменено пользователем Jade-CAT
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Jade-CAT сказал:

Проверьте папку с лончером.
Если у вас в ней есть файл “BBLoncher.exe.new” — то у вас есть новый лончер, он просто не смог заменить старый.
Удалите или переименуйте старый файл “BBLoncher.exe” (например в “BBLoncher.exe.old” а затем файл “BBLoncher.exe.new” переименуйте в “BBLoncher.exe” — и у вас всё заработает.

Это loncherData? там вообще ничего нет кроме loc и setting, плюс пустые директории аптейтс и имэджэс. А в папке с игрой — появляется  BattleBrothers_ZoG.exe.new

5df5fc2c9b980e7049436888e3e86953.jpeg

7e96f951bffe137be8d347647a4e0589.jpeg

Изменено пользователем kuguar
Скриншот

Поделиться сообщением

Пс. Всё же переименовал BattleBrothers_ZoG.exe.new в обычный экзэшник и с него всё запустилось. Зачем вообще русификатор с пускачём и подключением к интернету? Что плохого было в банальном самораспаковывающемся архиве? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, kuguar сказал:

Зачем вообще русификатор с пускачём и подключением к интернету? Что плохого было в банальном самораспаковывающемся архиве? 

Ну это же очевидно. Чтобы автору не мучатся с перезаливанием на хостинг при каждой мелкой правке (а они бывали ежедневными)  и чтобы у пользователей всегда была актуальная версия, да и чтобы автору не приходилось постоянно просить юзеров обновлять версию до последней, прежде чем писать на форуме о багах.
Да и мне, как конечному пользователю, куда проще перед запуском игры нажать один раз на экзешник, который сам проверит и правильно обновит перевод, чем регулярно самостоятельно ходить по сайтам и проверять на наличие свежего обновления. 

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

В 01.01.2021 в 15:45, Jade-CAT сказал:

Ну это же очевидно. Чтобы автору не мучатся с перезаливанием на хостинг при каждой мелкой правке (а они бывали ежедневными)  и чтобы у пользователей всегда была актуальная версия, да и чтобы автору не приходилось постоянно просить юзеров обновлять версию до последней, прежде чем писать на форуме о багах.
Да и мне, как конечному пользователю, куда проще перед запуском игры нажать один раз на экзешник, который сам проверит и правильно обновит перевод, чем регулярно самостоятельно ходить по сайтам и проверять на наличие свежего обновления. 

Хорошо, давайте рассмотрим ситуацию (реальную), у меня возникла необходимость установить русификацию на нетбук без подключения к интернету...ну вот физически не к чему его подключать, что в этом случае? Может было бы неплохо сделать альтернативный вариант с архивом? Далее, возникла ситуация со строгим NAT и закрытыми портами на роутере (теоритическая) — мне какому-то русификатору лезть порты открывать? А если я скажем корпоративной сетью пользуюсь без прав администратора? Короче я бы предпочёл пусть и более старый-неправленный, но стэндэлон архив, скачал, кинул в собственную коллекцию архивов и не заморачивался. Как минимум онлайн-установщик удобен НЕ_ДЛЯ_ВСЕХ польователей. Для разработчика конечно да, удобно, я разве спорю. Но люди пользуются гог-инсталяторами без гэлэкси не потому что хотят что-то вообще качать из сети.

• -1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, kuguar сказал:

Хорошо, давайте рассмотрим ситуацию (реальную), у меня возникла необходимость установить русификацию на нетбук без подключения к интернету...ну вот физически не к чему его подключать, что в этом случае? Может было бы неплохо сделать альтернативный вариант с архивом? Далее, возникла ситуация со строгим NAT и закрытыми портами на роутере (теоритическая) — мне какому-то русификатору лезть порты открывать? А если я скажем корпоративной сетью пользуюсь без прав администратора? Короче я бы предпочёл пусть и более старый-неправленный, но стэндэлон архив, скачал, кинул в собственную коллекцию архивов и не заморачивался. Как минимум онлайн-установщик удобен НЕ_ДЛЯ_ВСЕХ польователей. Для разработчика конечно да, удобно, я разве спорю. Но люди пользуются гог-инсталяторами без гэлэкси не потому что хотят что-то вообще качать из сети.

Теоретически ты прав, а практически ты такой один с такими проблемами, поэтому проще решить твою проблему в индивидуальном порядке, а именно: скачай на другом компе и перенеси на флешке туда, куда тебе надо. Ведь игру ты переносил как-то на этот нетбук без интернета, верно? Да и русик тебе придется переносить в любом случае. 

Второй вариант: раздай инет с телефона, чтобы избежать проблем с роутером с прочими ограничениями сети. Администратора тоже можно обойти при желании. Так что не теряй время — действуй! 

Поделиться сообщением

Хорошо, давайте рассмотрим ситуацию (реальную), у меня возникла необходимость установить русификацию на нетбук без подключения к интернету...

Ну вы же где-то скачали Battle Brothers? Поставьте там BB, обновите русификатор и перепешите файлы к себе на комп.

8 часов назад, Dimon485 сказал:

Далее, возникла ситуация со строгим NAT и закрытыми портами на роутере (теоритическая) — мне какому-то русификатору лезть порты открывать?

Ну вы же Стиму, EGL и прочим порты не боитесь открывать? И если такая паранойя, какая проблема прописать на компе правило разрешающее доступ по определённому порту только к папке с Battle Brothers?

я скажем корпоративной сетью пользуюсь без прав администратора?

А тут согласуйте разрешение с корпоративным администратором. Ибо нефиг нарушать правила корпоративной сети, если подобное вам запрещено.

я бы предпочёл пусть и более старый-неправленный, но стэндэлон архив

Прогресс — стой, раз два! Тут видите-ли Пуму не устраивает, то что удобно всем остальным. Он наверное, ещё и базы к антивирусам тоже вручную обновляет. И небось проверка на подозрительные сигнатуры в облаке отключена.

И о ужас какой, тот же Стим стенд алоун патчи не даёт качать, причём давно! Вы Стиму такое же требование предъявляли?

Как минимум онлайн-установщик удобен НЕ_ДЛЯ_ВСЕХ польователей.

Ну да, один человек нашёлся. Давайте ради него одного теперь будем мучатся вместе.

Или не так, давай автор, помимо работ над проектом, ещё отвлекается и делает лишнюю работу из-за одного пользователя, который подозревает автора в нехорошем и боится открыть этому же автору у себя на компе порт!

Но люди пользуются гог-инсталяторами без гэлэкси не потому что хотят что-то вообще качать из сети.

Вы, если конечно не пират-вор, гэлэкси за ваши “хотелки” денюшку платите.
Хотя практика показывает, что подавляющее большинство стенд-алоунов как раз пираты.

Поделиться сообщением

Скаченный файл никак не открывается. Что от имени администратора, что просто так — всё без толку. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jade-CAT сказал:

Ну вы же Стиму, EGL и прочим порты не боитесь открывать?

Я ими не пользуюсь :) 

Прогресс — стой, раз два!

Прогресс не нужен, если он мешает и когда есть альтернативы. Никто не пытается переть против поезда, но пока есть возможность иметь выбор — лучше его иметь, чем не иметь, крайне банальная истина, но не становится от того менее истинной.

И о ужас какой, тот же Стим стенд алоун патчи не даёт качать

потому я им и не пользуюсь уже 5 лет. Хотя около 600 игр на аккаунте осталось.

Ну да, один человек нашёлся

Один человек зашёл на форум, чтобы написать о проблеме, которой раньше не было о русификации игры, вышедшей более пяти лет назад. Ранние версии же русификации устанавливались совершенно без проблем и стандартно, это прекрасное новшество ввели примерно с новым патчем 1.4+, а я как раз решил переиграть отличную игру с новым дополнением и был крайне неприятно удивлён.

17 часов назад, Dimon485 сказал:

Теоретически ты прав, а практически ты такой один с такими проблемами, поэтому проще решить твою проблему в индивидуальном порядке

Вы конечно правы, но вряд ли один, просто игра старая, игроков в неё не так уже много, большинство играет в оригинале, либо качает репаки с уже вшитой русификацией с известных всем сайтов, не заморачиваясь установкой “в ручную”, ещё кто-то просто поленился заходить на форум или регистрироваться. Вообще крайне мало людей всерьёз тратит своё время на написание тикета об ошибке, с которой сталкивается буквально каждый. Конечно проблема хоть и не единична (она не может быть единичной просто по законам статистики), но явно не настолько важна и широкораспространена. Но предоставить две версии установщика и опцию которую из них выбрать: наиболее свежую и всегда актуальную онлайн-инсталяцию, либо же может быть слегка устаревший дистрибутив standalone-установщика — как минимум правило хорошего тона и уважения к пользователям.

17 часов назад, Dimon485 сказал:

Так что не теряй время — действуй! 

Да я-то справился, но это создало определённые неудобства, которых можно было бы легко избежать без каких-то серьёзных усилий и затрат со стороны автора инсталятора. Не считать же таковыми хостинг лишних 100мб и ссылку на архив с ними. Тут уместен тот анекдот про серийного программиста Джона

Цитата

Плохой программист Джон сделал ошибку в коде, из-за которой каждый пользователь программы был вынужден потратить в среднем 15 минут времени на поиск обхода возникшей проблемы. Пользователей было 10 миллионов. Всего впустую потрачено 150 миллионов минут = 2.5 миллиона часов. Если человек спит 8 часов в сутки, то на сознательную деятельность у него остается 16 часов. То есть Джон уничтожил 156250 человеко-дней ≈ 427.8 человеко-лет. Средний мужчина живет 64 года, значит Джон убил примерно 6 целых 68 сотых человека.

Изменено пользователем kuguar

Поделиться сообщением

А на какой день у вас начинается глобальный кризис в игре? У меня на 300+ дней так и не начался замес.

И является ли нормой, если на трёхсотый день играя за одинокого волка (всё в эксперт/айронмен) сложность контрактов не увеличивается? Например украли Демонический жезл, сложность контракта — два черепа, награда 1500, а врагов постоянно по 7 единиц бомжей с дубинами и кирками.  Или выследить угрозу, три черепка, а там 8 церхеров. 
И вот еще пример. День 354, победить “Короля Варваров”. Три черепка, выторговал награду в 8700 крон. Прихожу на к великому королю который поставил север на колени, а там меня ждет 10 варваров-невольников в трусах и этот мамкин “Король”. Изи мани. 
Короче, странно это всё как-то...

Изменено пользователем Satoshi_Suzusaki

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста

игра работала нормально но день назад после того как заходишь начинаешь играть спустя примерно1 игровой день вылетает

пишет

a critical exception occurred. See the longfile for mor details.

The program will now terminate.

что это значит

игру переустанавливал без руссификатора 

все равно выдает это

Поделиться сообщением

У меня при установке русификатора через минут 20-30 игры начинаются подфризы, которые не проходят даже при перезапуске игры, в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ваге Сафарян сказал:

Вышла верся 47, лаунчер не работает

+ добавлю что в битве враги (в моем случае орки) начали атаковать друг друга, а не только меня.

Ну и скажу свое видение на последние изменения лаунчера:

В 01.01.2021 в 16:45, Jade-CAT сказал:

Ну это же очевидно. Чтобы автору не мучатся с перезаливанием на хостинг при каждой мелкой правке (а они бывали ежедневными)  

Извиняюсь, но эта причина маразм. Лаунчер все равно будет скачивать его с какого-то сервера, даже если он это будет делать не явно на виду у пользователя, т.е. разработчику все равно нужно куда-то заливать свежий файл. 

Вообще, я лично против лаунчера, потому что были совсем недавние прецеденты с любимыми всеми Фригейт расширениями для хрома, когда работавшие много лет отличные расширения, под влиянием сиюминутной выгоды для разработчиков начали в фоне накручивать просмотры на видеохостингах.  Поэтому дабы не вводить в искушение переводчиков и создателей русификатора лучше оставить все как есть, т.е. просто архив с файлами которые можно менять вручную.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Lonesome Village

Метки: Уютная, Приключение, Головоломка, Симулятор жизни, Исследования Платформы: PC Разработчик: Ogre Pixel Издатель: Ogre Pixel Серия: Ogre Pixel Дата выхода: 1 ноября 2022 года Отзывы Steam: 148 отзывов, 72% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Raccoo Venture

Метки: Исследования, Коллектатон, Поиск предметов, Головоломка, Игрок против ИИ Платформы: PC XS XONE Разработчик: Diego Ras Издатель: QUByte Interactive Серия: QUByte Interactive Дата выхода: 14 декабря 2023 года Отзывы Steam: 82 отзывов, 82% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Пока люди будут сливать кучу денег на посещение подобных мероприятий, то ничего ровным счётом не изменится в данном плане, увы. Боюсь, что у богачей игры совсем другого рода и кхм степени погружения. Но про это остаётся только лишь догадываться. В том-то и проблема, что самые крутые игры в своё время не были в должной мере поддержаны кошельком обывателей, а потому имеет то, что имеем. Культ массовых игр, добывающих создателям своим деньги. Разумеется, не только обыватели тут виноваты, бывают и случае наподобие тройки геймс, где банально разрабы не умели зарабатывать деньги, а потому в какой-то момент схлопнулись, не рассчитав финансы. Таким образом не одна и не две студии закрылись. А бывает и наоборот, когда студии настолько зацикливаются на заработке, что теряют из виду исходную цель в виде создания качественного продукта, ради которого и затевался заработок.
    • Добавил в пост выше версию для Nintendo Switch. Т.к Свича у меня нету, работоспособность проверял только на эмуляторе.
    • Ну Эпик уже надоел — смотрю что раздают и не беру))  А играл там только в одну игру за киберкролика.
    • Видимо у вас очень хороший слух и/или высокие требования. 
    • Надеюсь соберут и достойно озвучат.
      У кого-то мысли сходятся… Так совпало, что я тут как-раз баловался нейронкой…
      https://disk.yandex.ru/i/awiiKMXoUVCJ0Q
    • @PermResident Я про то, что интересует это подавляющее меньшинство, несмотря на то, что кажется иначе, просто это меньшинство достаточно активное и да, учитывая и количество участников разных митингов.  Более того, сами эти интересы не рождаются на пустом месте, как и упомянутый раскрученный Солженицын и иже с ним, почти все эти деятели, которые так баламутили народ, это работа некоторых людей. Я вас уверяю, даже если бы абсолютно каждый знал насколько там не очень, ничего бы не изменилось, меняли бы строй под другим лозунгом. Тем более, несмотря на это не очень, они все равно умудрились введя кап. отношения в плановую экономику сделать так, что казалось сильно иначе, тут как ни крути, а эмпирически не сходится и понять что не так может далеко не каждый. Просто тут, как по мне есть подмена причинно-следственных связей. Все таки люди выходят не за то, чтобы жить как там, а чтобы жить лучше, а вот что и почему их не устраивает это другой вопрос. Точнее — это сразу много вопросов. Есть люди, которых всегда все не устраивает. Которые просто не понимают, что наличие плюсов сразу порождает и минусы. Я уже упомянул, что политическая обработка идет постоянно, даже сейчас. Более того, мне известно насколько острая была классовая борьба на всем протяжении истории СССР. Так что далеко не факт, что свобода передвижения была бы на пользу, о чем я и упомянул ранее. Поскольку у нас диктатура пролетариата, то всегда найдется и не пролетариат, те кто не хотят работать или хотят зарабатывать деньги легким путем, они всегда недовольны и с радостью, как и практика показала, поучаствуют в нужных процессах. Казалось бы выпустить их и дело с концом, но при свободном транзите появляется ряд угроз. Это, кстати, не значит, что выехать было невозможно, просто процедура была сильно осложнена, а так у нас есть примеры. Одно дело, когда и там и тут одни и те же элиты и совсем другой разговор, когда же они друг другу враги…. Примерно тоже самое происходит и сейчас. Все это закручивание гаек не на пустом месте, а потому что спец. службы устали бороться с теми людьми, которым больше всех и нужны вот эти свободы. При том, что мне известно про гораздо больше реально серьезных просчетов, которые позволили прогнить всей властной верхушке за столько лет и вот она, верхушка то, как раз и решала куда пойдет страна, а не массы, которые так же удалось сделать максимально пассивными. Так что да, я говорю это как о ерунде, потому что я так и считаю, это просто плоды неправильной политики в целом, а не истинные причины развала страны. Если бы режим падал из-за такой ерунды, не стоило его и строить. И да, еще раз. люди выходят не из-за рекламы в целом, если бы они думали, что везде все плохо, они просто бы выходили под лозунгами — не хотим в евросоюз или еще куда-то, а “давайте у нас будет лучше, чем у других” или что-то такое. Надо понимать, что есть идея, ее можно и поменять, это не причина. Причина это неудовлетворенность и тут надо уже считать, насколько это большая масса и чем они недовольны и можно ли это исправить (иногда даже стоит вопрос нужно ли, возможно надо объяснить, что они не правы, тоже есть примеры). Ну а в какую тему отвечать мне без разницы. И да, вы все верно описали про полный холодильник, но марксизм и позволяет достичь этого для большинства, большинству “не надо” знать, как достичь пути, большинству нужны те, кто знает, но тут возникает проблемы, что если само большинство ничего не знает, то может появится очередной Хрущев и повести куда ему лично надо. Потому и получается, что если всем нужен полный холодильник, то всем же неплохо быть достаточно образованными для этого, чтобы контролировать, куда их ведут. И это тоже вполне себе нормально достигалось, Слышали выражение Сталинские хорошисты? Но потом и систему образование поменяли, через несколько поколений развалили страну. Вот вам и причина и следствие, но и это, разумеется не все.  Причин много. все относительно, вы рассказываете о себе, а не о всех, полно других блогеров, которые показывают, как у них все там замечательно и этой же мечтательной их аудитории желающей свалить, вы же не будете отрицать? Или вы серьезно считаете, что зная о всех минусах они все равно туда рвутся?) О да, изменение текущей повестки сделало много для того, чтобы сказать что США не очень в глазах россиян, теперь у них другие, менее раскритикованные примеры, но это именно что повестка, сначала велась одна работа про распространению Американских ценностей и не надо заблуждений, она велась еще с СССР, вы почему то думаете, что люди сами пожелали себе джинсы. А у нас просто их не желали производить? Доказать намеренность некоторых действий довольно сложно, на самом деле, кое-что доказано, про джинсы не скажу, я уверен, что желающих их производить было, но не было плана, а план устанавливает кто? Но даже план должен быть под запросы общества, если это не так, то это печаль и проблема управления, а она была. Но то, что во главе страны были предатели бесспорно, откуда они там взялись на таких высоких должностях — вопрос второй. Не риторический. Но не суть. А теперь просто другая повестка, можно думать, что мы такие молодцы и сами достаем информацию, но это не про большинство. Мнение масс — это всегда проделанная кем-то работа. И еще, блогеры тоже становятся популярными благодаря некоторой повестке, возникает запрос и сразу удовлетворяется. Максимальную популярность получают те, что и ранее удовлетворял этот запрос, просто на куда меньшую аудиторию. Отсюда и частое переобувание в воздухе, некоторых личностей.  Говоря про писателей, насколько вы много знаете писателей, которым разрешили выехать и которые вернулись? А они были, разочарованные и продолжали работать. В отличие от Солженицына не раскрученные, не совсем непопулярные, а просто это неизвестная история и не потому что это прямо просчет. А потому что времени много прошло. Сейчас это мало кто освещает, вот и все. А то ведь так можно узнать, о Сталине много нового, например. Кому это выгодно  Кое-что в СССР действительно было лишнее, но далеко не все, те кто говорят про лучший СССР просто наивные мечтатели, реальность немного иная, она и будет диктовать о необходимых мерах. С моей точки зрения контроль за миграцией мера вполне себе необходимая. (Не касается туризма.)
    • Wow, the excitement in this thread is palpable! Seeing "SerGEAnt" with his gaming details like Steam username, PSN ID, and Gamertag really shows the passion for gaming. It's fascinating to see how gaming communities connect through various platforms. Speaking of connecting, have you ever explored multiplayer games that feature Basketball Stars? The camaraderie and competition in those games can be quite engaging!
    • Кстати про Hail to the Rainbow. Я ведь почти сел проходить уже, запустил значит, посмотрел стартовую сцену и что-то подзабыл про неё. То на Switch во что-нибудь играю, то читаю, то смотрю фильмы/сериалы. Надо бы успеть в этом году пробежать её.
    • Один человек делал, помогали всего несколько и по крохам. С трудом натянул лайкос, тупо по причине низкой цены. Игрушка слабенькая. Явный плюс один — атмосфера. И лучше бы он скопировал, в этом нет ничего плохого, если в пределах разумного.
    • Спасибо за перевод 
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.