Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Apotheon

Русификатор (текст) — от ZoG Forum Team

banner_pr_apotheon.jpg

Жанр: Arcade (Platform)

Платформы: PC

Разработчик: http://www.alientrap.org/

Издатель: http://www.alientrap.org/

Издатель в России:-

Дата выхода: 3 февраля 2015 года

Spoiler

Spoiler
24t200x113.jpg15t200x113.jpg3t200x113.jpg

Spoiler

Апотеон — игра в жанре "экшн", действие которой происходит в полной жизни Древней Греции. Герою предстоит взойти на гору Олимп, отнять у божественного пантеона его силу и спасти человечество.

Spoiler

2643f34f4271.jpg

d440a9dfa165.jpg

Spoiler

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/57670

Прогресс перевода на нотабеноид: 24.png

Текстуры RU https://yadi.sk/d/pzpeCylif5ZFA в корень с заменой

Тексты для перевода: https://yadi.sk/d/yHlLHHDojfDWz

Русификатор Apotheon версия 0.5

Ссылка: https://yadi.sk/d/DpfZOkzyjyFUX

Над русификатором работали:

Перевод: doctorhacker, Jazzis, ntr73, parabashka, stevengerard, makc_ar

Редактура: ntr73, parabashka

Текстуры: Oxygene, makc_ar

Шрифты: makc_ar

Тестирование: не было никакого тестирования, вы устанавливаете русификатор на свой страх и риск smile.gif

Внимание, прежде чем писать о неработоспособности русификатора, учтите, что он не завершен, переведен только наполовину и вообще содержит кучу ошибок, багов и опечаток, мешающих приятному прохождению игры. Настоятельно рекомендуется НЕ пытаться ставить его, а лучше всего проходить игру на английском. Дальнейший перевод игры затруднен по техническим причинам, поэтому остановлен на данном этапе.

Известные баги:

1) не переведено меню;

2) в игре куски текста на английском;

3) сюжетные диалоги на английском;

4) Аид в текстурах переведен как Гадес;

5) не переведен вступительный ролик.

Поделиться сообщением

А остальные пункты есть возможность исправить? Хотя бы интро и текстуры, меню это уже такое.

Spoiler

THE GODS HAVE ABANDONED YOU

WHAT LOVE THEY ONCE GAVE, IS NOW GONE

THE SEA, GIVES ONLY WATER

THE WOODS, GIVE ONLY WIND

THE EARTH, GIVES ONLY DUST

EVEN THE MIDDAY SKY...

...GIVES ONLY TWILIGHT

AND WITH THEIR SHEPHERDS GONE

THE SHEEPS FALL PREY TO WOLVES.

WITHOUT TH GIFT OF OLYMPUS...

...YOU ARE LOST TO THE DARKNESS.

Spoiler

Боги отвернулись от вас.

Не видать вам больше их милости:

Море приносит лишь воду,

В лесах царит лишь ветер,

В земле одна лишь пыль.

И даже полуденное небо...

...Несёт лишь сумерки.

И лишившись пастухов,

Овцы станут жертвами волков.

Не имея даров Олимпа...

...Вы окутаны тьмой.

Замечания к текстурам я давал здесь[/post].

Весь остальной текст зашит в екзешнике, надо его потрошить, переводить, находить необходимые для перевода фразы и вставлять обратно. Как оно будет работать с лицензиями - непонятно.

Кстати, если делать субтитры к ролику размером 56 Мб, это не сильно увеличит размер русификатора?

Поделиться сообщением

http://www17.zippyshare.com/v/R3fZQVJd/file.html

Вот ролик с русскими сабами.

Замечания к текстурам я давал здесь.

Понятно, но тут художники нужны, я в подобном не силен.

Весь остальной текст зашит в екзешнике, надо его потрошить, переводить, находить необходимые для перевода фразы и вставлять обратно. Как оно будет работать с лицензиями - непонятно.

Макс вроде делал же что-то? Ничего не осталось?

стати, если делать субтитры к ролику размером 56 Мб, это не сильно увеличит размер русификатора?

Да вроде в 2016 русик в 50+мб не проблема)

Поделиться сообщением

tutorial-jumpdown.bmp, tutorial-walk.bmp, tutorial-surge.bmp - почему не переведено space?

имеешь ввиду название клавиши? Если да, то смысл? Все кнопки на английском, тут вдруг "пробел"...

tag-hades.bmp

tag-hades-current.bmp

worldmap-mountain.bmp

не Гадес, а Аид

Spoiler

image.png

image.png

tutorial-look.bmp - осмотретьСЯ, либо просто осмотр

tutorial-nectar.bmp - лечение, а не исцелить

tutorial-throw.bmp - бросок лучше, чем метание

Spoiler

image.png

архив

Если метание исправили на бросок, то, может, лучше и в описаниях контроллеров изменить "метать" на "бросок"?

Поделиться сообщением

Редактировать сообщение нельзя. Небольшое исправление на карте - Афины -> Афина

Spoiler

image.png

архив

Изменено пользователем Oxygene

Поделиться сообщением

А теперь вопрос дня: есть кому пересобрать исправленные текстуры?

Поделиться сообщением

Ну, я надеюсь, что StiGMaT по-прежнему периодически заглядывает в эту тему и ему по плечу заново запаковать исправленные текстуры :)

P.S. Насчет контроллеров - не играю на нем, поэтому к их текстурам не придирался. По сути надо сделать одинаково с управлением на компьютере.

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

Заглядываю =) Но если честно, я даже и не в курсе что там с текстурами у вас было ;)

Посмотрел, все в XNB, что как бы и не удивительно. А в чем собственно у вас проблемы? Вы же как-то их вытащили. К тому же, в шапке есть архив с локализованными текстурами, что говорит о том, что и собирали обратно как-то ;)

Поделиться сообщением

А в чем собственно у вас проблемы? Вы же как-то их вытащили. К тому же, в шапке есть архив с локализованными текстурами, что говорит о том, что и собирали обратно как-то ;)

Наверное, в этом:

Я вышел из проекта сие чудо.

Поделиться сообщением

Ааа... Макс этим занимался =) Ну все равно, это не отменяет вопроса "в чем проблема?"

spider91, ты же с текстом справился, с текстурами все проще ;) А если и размер не изменился, так совсем просто. А учитывая, что у вас BMP, к этому все и идет.

Поделиться сообщением

Ну если никто не сделает, то попробую, как домой вернусь, а то я снова в отъезде. Просто человеку, который их уже собирал однажды и явно работал с этим двиглом, было бы проще это сделать.

Поделиться сообщением

Если нужно обработать всего лишь те 6 файлов что в архиве выше, то я готов это сделать ручками ;)

Поделиться сообщением

Тогда, я думаю, перед этим стоит еще раз все проверить. Возможно, найдутся какие-то замечания к переведенному.

Я к тому, что точный перевод это очень хорошо, но адаптацией пренебрегать не стоит (пример выше - бросок лучше, чем метание и т.п.)

Смотреть начиная отсюда. Но там тоже не все, а только часть.

Поделиться сообщением

Молчание... знак одобрения =)

Проверяйте https://yadi.sk/d/otqu76u9nAqPQ

Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят и вообще рад тому, что удалось запаковать измененные текстуры... но что с размером? почему вдруг общая карта выросла с 344 кб до 7,91 мб?

P.S. Кстати, никто не знает, где текст алтаря Зефира? По сути должен быть в текстовых файлах, но в них найти не могу, да и на ноте в тексте екзешника этого текста нет.

8336564m.png

Поделиться сообщением

Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят и вообще рад тому, что удалось запаковать измененные текстуры... но что с размером? почему вдруг общая карта выросла с 344 кб до 7,91 мб?

эм... Я не знаю, что за карта была у вас до этого. Я использовал текстуры, что makc_ar размещал еще здесь //forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=579935

Там карта в .bmp на англ. языке весит 5.93мб. Столько же весит и моя. Вроде никакой отсебятины)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Pahan15yel
      The Black Mirror

Метки: Не указан Разработчик: Future Games Издатель: Акелла Серия: Black Mirror Дата выхода: 15 октября 2003 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 455 отзывов, 45% положительных
    • Автор: denus
      Max Payne

Метки: Экшен, Нуар, Классика, Шутер от третьего лица, Замедление времени Разработчик: Remedy Entertainment, 3D Realms Издатель: 1C Дата выхода: 23 июля 2001 года Отзывы Steam: 11803 отзывов, 88% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.