Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
kapral28

Raven’s Cry / Vendetta - Curse of Raven's Cry

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ничего не пойму - после перезагрузки игры письма снова на инглише, кракозябров нет.

Лучше не лезть. Я в этом не понимаю ничего.

Свяжитесь с ними. Они говорили, что готовы даже предоставить инструменты для перевода. И может внесут перевод потом в стим, правда до этого еще очень много работы, в частности исправление ошибок. С грамматикой и пунктуацией могу помочь, но после НГ)

Если честно, времени в обрез. Прихожу с работы, свожу текст и спать.

Так что, если есть желающие, пожалуйста, занимайтесь оф. переводом.

Изменено пользователем Andrew80

Поделиться сообщением

Лучше не лезть. Я в этом не понимаю ничего.

Да и не нужно. Ты итак проделал огромное количество рутинной работы, за что лично от меня тебе - Большущее Спасибо. А также всем, кто вместе со мной переводил и отдельно Makc_ar`у. В общем, мы справились.

Поделиться сообщением

Да и не нужно. Ты итак проделал огромное количество рутинной работы, за что лично от меня тебе - Большущее Спасибо. А также всем, кто вместе со мной переводил и отдельно Makc_ar`у. В общем, мы справились.

Сбрось мне в личку сейв свой. Я поиграюсь с кодами на письма.

Для себя, поиграюсь.

Поделиться сообщением

Так и должно быть? Версия русика последняя с ядиска (Изменён: 24.12.2015 09:59) , версия игры 1.0.3.

Spoiler

0eacd9bff7a9t.jpg

Поделиться сообщением

Так и должно быть? Версия русика последняя с ядиска (Изменён: 24.12.2015 09:59) , версия игры 1.0.3.

Spoiler

0eacd9bff7a9t.jpg[/post]

Есть такое.

Пропущены строки.

Помогите перевести две строки, кто может.

I paid a visit to St. Lucia's strangest resident, the tight-lipped stranger Gena... and his pet crocodile. There was an interesting note among Gena's usual trash -- a Spanish galleon named "San Jos?" will be sailing out of Cartagena soon. The Spaniards transport gold through that city regularly -- if this is one of their treasure galleons, then I smell opportunity.

I set sails for Cartagena and found "San Jos?" just where it was supposed to be. Not the easiest nut to crack, but hardly the toughest challenge I've faced, either. There's nary a trace left of it now that I sent it to the bottom of the sea.

Поделиться сообщением

I paid a visit to St. Lucia's strangest resident, the tight-lipped stranger Gena... and his pet crocodile. There was an interesting note among Gena's usual trash -- a Spanish galleon named "San Josй" will be sailing out of Cartagena soon. The Spaniards transport gold through that city regularly -- if this is one of their treasure galleons, then I smell opportunity.

Я навестил самого странного жителя Санта Лючии пухлогубого Джину... и его домашнего крокодила. Среди обычного словесного поноса Джины я бы выделил один интересный нюанс - скоро от берегов Картахены отчаливает испанский галеон "Сан Хосе". Испанцы регулярно переправляют золото через этот город - если это один из этих кораблей с сокровищами, то я чую запах денег.

I set sails for Cartagena and found "San Josй" just where it was supposed to be. Not the easiest nut to crack, but hardly the toughest challenge I've faced, either. There's nary a trace left of it now that I sent it to the bottom of the sea.

Я отправился в Картахену и нашел "Сан Хосе" именно там, где он и должен был находиться. Он оказался не самым простым орешком, однако и не самым крепким. От галеона не осталось и следа, после того, как я отправил его на дно.

Изменено пользователем председатель

Поделиться сообщением

I paid a visit to St. Lucia's strangest resident, the tight-lipped stranger Gena... and his pet crocodile. There was an interesting note among Gena's usual trash -- a Spanish galleon named "San Josй" will be sailing out of Cartagena soon. The Spaniards transport gold through that city regularly -- if this is one of their treasure galleons, then I smell opportunity.

Я навестил самого странного жителя Санта Лючии пухлогубого Джину... и его домашнего крокодила. Среди обычного словесного поноса Джины я бы выделил один интересный нюанс - скоро от берегов Картахены отчаливает испанский галеон "Сан Хосе". Испанцы регулярно переправляют золото через этот город - если это один из этих кораблей с сокровищами, то я чую запах денег.

I set sails for Cartagena and found "San Josй" just where it was supposed to be. Not the easiest nut to crack, but hardly the toughest challenge I've faced, either. There's nary a trace left of it now that I sent it to the bottom of the sea.

Я отправился в Картахену и нашел "Сан Хосе" именно там, где он и должен был находиться. Он оказался не самым простым орешком, однако и не самым крепким. От галеона не осталось и следа, после того, как я отправил его на дно.

Спасибо.

Добавил в файл.

Сбрасывайте правки, я буду добавлять в текст и раз в неделю будем обновлять русификатор.

Поделиться сообщением

Andrew80, русик по ссылке рабочий, можно смело запихивать в игру??

Да, конечно.

Только нет несколько строк. Моя ошибка, недоглядел, что добавили крокодила Гены.

Поделиться сообщением

Всем привет и с новым годом!!! :drinks:

Andrew80, че с этими Q`шками делать будем..?? Как-то не солидно...))))

80s0C905w688g8G1.jpg

Потом, есть желание кое-что поправить в переводе, некоторые фразы не совсем по-русски звучат :shok: ... Но где они и как поправить... это я не умею...))) Да, с картинкой, конечно же, намного удобнее переводить )))

Кстати, кто-нибудь знает, че это за челы с мешочком над головой?? Че с ними делать?? Например, вот этот:

30E0T96526E8C936.jpg

Поделиться сообщением

Вот еще косяк нашел...

Не переведенное письмо...

70L0O9G5x74296s8.jpg

хотя сам лично переводил:

k0L059G5273286s9.png

Тыкал на все, что можно, крутил колесом мышенским, ничего не помогает... нет перевода, хоть лопни...))))))

У кого такое письмо есть, посмотрите, с переводом ли...??? или я на асфальте с лыжами под мышкой...стоЮ))))))

Поделиться сообщением

Всем привет и с новым годом!!! :drinks:

Andrew80, че с этими Q`шками делать будем..?? Как-то не солидно...))))

80s0C905w688g8G1.jpg

Потом, есть желание кое-что поправить в переводе, некоторые фразы не совсем по-русски звучат :shok: ... Но где они и как поправить... это я не умею...))) Да, с картинкой, конечно же, намного удобнее переводить )))

Кстати, кто-нибудь знает, че это за челы с мешочком над головой?? Че с ними делать?? Например, вот этот:

30E0T96526E8C936.jpg

Проверил и найти не могу Q_703 нигде. Все файлы облазил, нет их ни в инглише, ни в русском.

Есть Q_5.., Q_6.., а именно этого нет.

По поводу писем, я даже не знаю, что делать. Все переведены, а перевод не стаёт. Макс пишет, что нужно поиграться с кодировками, но я не играю в игру, а без сохранения, там где есть письмо, поиграться невозможно.

Может позже, возникнет желание поиграть в игру, тогда и гляну, что там и как.

Этот мужик с мешком над головой, может быть обворован вороном, емнип.

Если хочешь что-то исправить, скачай файлы для правок. В них есть все фразы. Вот их и корректируй. А если нет, то есть эти фразы на котранслит. Их можно оттуда вытащить и всё.

Будут вопросы, задавай.

Поделиться сообщением

Проверил и найти не могу Q_703 нигде. Все файлы облазил, нет их ни в инглише, ни в русском.

Есть Q_5.., Q_6.., а именно этого нет.

По поводу писем, я даже не знаю, что делать. Все переведены, а перевод не стаёт. Макс пишет, что нужно поиграться с кодировками, но я не играю в игру, а без сохранения, там где есть письмо, поиграться невозможно.

Может позже, возникнет желание поиграть в игру, тогда и гляну, что там и как.

Этот мужик с мешком над головой, может быть обворован вороном, емнип.

Если хочешь что-то исправить, скачай файлы для правок. В них есть все фразы. Вот их и корректируй. А если нет, то есть эти фразы на котранслит. Их можно оттуда вытащить и всё.

Будут вопросы, задавай.

Здравствуй, спасибо вам огромнейшее за перевод)В отличии от многих, я эту игру люблю и ваш труд для меня очень ценен)Хотел вот спросить, у вас тут выложена последняя версия русификатора или ещё будут обновления?С письмом всё понятно,одни мучения:D А вот перевод оставшихся диалогов, которые на 24 декабря не были переведены,будут ли переведены и в шиты в русификатор?Заранее,спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

Здравствуй, спасибо вам огромнейшее за перевод)В отличии от многих, я эту игру люблю и ваш труд для меня очень ценен)Хотел вот спросить, у вас тут выложена последняя версия русификатора или ещё будут обновления?С письмом всё понятно,одни мучения:D А вот перевод оставшихся диалогов, которые на 24 декабря не были переведены,будут ли переведены и в шиты в русификатор?Заранее,спасибо за ответ)

А его разве нет в игре?

Мы уже всё перевели и добавили в последний русификатор.

Если разработчики ещё что-то добавят, попробуем и то перевести и обновить русик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: makc_ar
      Iron Sky: Invasion («Iron Sky: Invasion»)

Жанр: Экшен / Симулятор / Стратегия
      Платформы: PC MAC XBOX PS3
      Разработчик: Reality Pump
      Издатель: Topware Interactive
      Дата выхода : 14 декабря 2012 года http://store.steampowered.com/app/224900/Iron_Sky_Invasion/

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/51900
      Прогресс перевода:
      Текстуры для художника:
      Игровой текст отдельно для перевода: https://mega.nz/#!JtBU0JgS!-MataLYy...kxV8mgYk9AzO6_4

• Автор: SerGEAnt
      Sanoba Witch / Sabbat of the Witch

Метки: Визуальная новелла, Аниме, Хентай, Казуальная игра, Милая Платформы: PC Разработчик: Yuzusoft Издатель: NekoNyan Серия: YUZUSOFT Дата выхода: 31 января 2015 года Отзывы Steam: 2209 отзывов, 93% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Оп-оп-оп, а я-а-а-а могу поотвечать на вопросики, если такие будут О_О

Хех, разумеется мы смотрели на Диспатч. Мы его прошли и такие: «Блин, хочется еще чего-то такого! Чтобы и диспатчинг, и персонажи, и сеттинг какой-нибудь городской со штуками…». А подходящего ничего не нашлось. Да, есть еще This is the Police, но дух там совершенно другой. А тут еще и детская любовь к «странным штукам в городском сеттинге» и, разумеется, к «Секретным материалам», которые мы в тот момент пересматривали, наложились. Нам такое сочетание показалось довольно вкусным, вот и решили попробовать сами собрать.
      Интерфейсы в данный момент — смесь Operator 112 и Диспатча, да, но это еще очень ранний визуал, он переделывается прямо сейчас. Будет нормальная 3d-карта с тремя крупными районами и вот это все. По ходу разработки будем обновлять все скрины и прочее.
      В целом, именно диспатчиг у нас — только часть игрового процесса, не меньший упор будем делать на взаимодействия с капитанами (с которыми будем общаться во время смены и через огромную бункерную дверь) и на поддержания собственного состояния (все это будет отражаться на офисе, ориентиром берем SH4). Капитаны будут все живенькие и разнохарактерные, каждый со своей сюжетной линией, а в офисе будет куча всякого интерактива, чтобы попытаться избежать выгорания.
        Хе-хе-хе, а «Излом» фактически закончен уже. Там буквально осталось вставить озвучку в 6-8 диалогов и добить локализацию на пару языков. Собственно, именно по техничке он закончен уже несколько месяцев как, поэтому, чтобы не сидеть без дела, и взялись на проект, который напридумывали еще зимой  И, к слову, переводы мы тоже все еще делаем, но последние 5 лет — официально, поэтому нет-нет, да мелькнем в титрах в каком-нибудь крупняке.
    • @Tirniel что ж, мне нравится такой ход событий.
    • Босс как всегда в суперпозиции, ему интересно всё и одновременно нечего , но написать что-то, отметиться, в такой "интересной" теме и похвастаться, что есть нечто именуемое гугнирами , блютерами и грогерами конечно надо. Если ещё и в таких темах молчать, то где же ещё хоть что-то получится сказать. Ведь боссу не нравятся игры, фильмы, итп. Но! Возможно она скрытый поклонник....@BossDigger  вам нравится хентай? На этом ресурсе многие его уважают, и поверьте вас никто не упрекнёт в этой небольшой ваше слабости. Будем обмениваться мнениями о том или ином тайтле и тп.  В главное не стесняйтесь, а говорите всё что думаете.  Хотя нет, лучше всё, что думаете не надо, а то это может окончится для вас 4 месяным баном.  
    • Товарищ, спасибо за твой труд! Скажи, а до звука ты добрался или ты только текст можешь поменять?
    • перевод для для  Blue Dragon вышел отличным ставится и играется легко без тормозов на моей слабенькой ддр3
    • Это один из питонов, одно из твоих многочисленных тел, из альтернативных миров, который предпочёл в какой-то момент карты от амд (дело прошло ну вот прям совершенно точно без участия Мирослава), ага-ага, и это вот так резко изменило его жизнь, определённо, не иначе. Две кошкодевочки с ним — это то, во что превратилась его 5090 от шока, когда увидела, что её вытаскивают, а на её место ставят карту от амд. Теперь они повсюду следуют за ним, пытаясь убедить вернуться на сторону зелёных, но тот питон не сдаётся, так как он понимает, что в тот же момент, как он сдастся под их напором, они из девчин превратятся обратно в кусок кремния с нвидевской маркировкой. Точно-точно.
    • Застревает там же, что с тем bat, что с новой сборкой, что с этим скриптом. Может, сделаешь какой-нибудь лаунчер с галочками, что качать, а что нет? Мне Argos может и не понадобится.
    • В 2 диске чтоль или где то там должен был текст который переведен, весь или нет, но должен быть
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы