Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Кто знает, где  в игре зашита информация о версии игры?

Поделиться сообщением

Очень полезная функция добавленная в версию 1.1.3.0

“В правой части панели действий добавлен переключатель, отключающий  в пошаговом режиме взаимодействие со всеми контейнерами и другими активными объектами окружения; Основная цель этой функции - предотвратить случайное нажатие на останки врагов, также поможет и с дверьми.”

Поделиться сообщением

Уважаемый DragonZH. Вы пишете, что возможно это последняя версия перевода, и на адаптацию нет времени, и.т.д...но подобных ситуаций на ZOG было очень много, и всегда находились люди, которые продолжали и заканчивали более безнадёжные проекты. Прочитав форум сначала, я так понимаю, что инструменты для распаковки и запаковки перевода имеются, и единственным препятствием для того чтобы распаковать и выложить текст версии  1.1.3.0, для дальнейшего перевода и последующей адаптации является недостаток у вас свободного времени. Можно же обратиться к форумчанам, или к администрации сайта с просьбой помочь с программистом, тем более что здесь всегда помогали. Со своей стороны подтверждаю готовность переводить игру. Ну право же, не стоит закрывать такой замечательный проект, который в последнее время получает такое интересное развитие. И пожалуйста не бросайте этот перевод, давайте вместе поищем выход из этой ситуации. С уважением.

Поделиться сообщением

Да успокойтесь, я уже сказал, что сейчас не буду ничего делать. У этой гамы ещё сто пять обнов будет с новыми картами. Инструменты не буду давать, так как там много нюансов, которые просто нереально объяснить, состоящий из 36 батников и это только текст файлов помимо исполнительного экзешника.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, DragonZH сказал:

Да успокойтесь, я уже сказал, что сейчас не буду ничего делать. У этой гамы ещё сто пять обнов будет с новыми картами. Инструменты не буду давать, так как там много нюансов, которые просто нереально объяснить, состоящий из 36 батников и это только текст файлов помимо исполнительного экзешника.

Спасибо!!! и Ура!!!

Поделиться сообщением

Закинул посильную помощь на поддержку любимой игры (яндекс кошелёк). Нечасто здесь бываю, но с удовольствием слежу за развитием и поддержкой. Спасибо за труд.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Очередная обнова была 1.1.3.1. Откат подойдёт.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Обнаружил баг: после того как говоришь паромщику об отношении к его философии не получаешь трейта “Философия”. Загрузив сохранение на английской версии, сразу же получил трейт.

Изменено пользователем Просто User

Поделиться сообщением

Поставил на одной машине 1.1.2.4 с русификатором (ГОГ, отключено автообновление), наиграл часов 10, сохранил папку Underrail из Мои документы\My Games на флешку (как чуял, что мало ли там синхронизация ГОГа не сработает), поставил на другую машину, запустилась синхронизация, вылезли какие-то древние сейвы, когда я еще без русификатора проходил на 1.0.. или 1.1.1.. Короче, и тут тоже отключил нафиг синхронизацию, удалил что вылезло из облака, поставил принесенное на флешке, запускаю: сейвы мои, свежие , но при любой попытке сохраниться — ошибка и вылет в главное меню (

Поделиться сообщением

@DragonZH вот около 7 мегов, спасибо. Оставил один сейв, последний. Только что проверил так: отключил ГОГ вообще, поставил 1.1.2.4 “пиратку” (но она чистая, под русификатор специально искал старую гоговскую версию 1.1.2.4), поставил русификатор, переписал в My Games папку Underrail c флешки. Тоже самое: сохраниться нельзя, удалить сейвы из игры нельзя, перейти в другую зону нельзя (но это понятно как раз — автосейв при переходе, если его оключить в настройках, все ок). Получается такой режим айронмена =0)
При этом, если начать новую игру, — все прекрасно сохраняется.

Поделиться сообщением

@Dvorovic , всё нормально с сейвом. Походу что-то не так поставлено. Попробуй конфиг файл удалить я его не копировал себе.

Вот твой сейв пересохранённый

• +1 1

Поделиться сообщением

@DragonZH “Не удалось сохранить игру” 8( Конфиг удалил. Вообще не понимаю, что это, ведь при новой игре все ок. Возможно, что-то в регистре винды поломалось. Но все равно спасибо за помощь )

Изменено пользователем Dvorovic

Поделиться сообщением

У меня всё нормально было, сохранилось и переходы работали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Whirlight: No Time To Trip

Метки: Приключение, Казуальная игра, Point & Click, 90-е, Юмор Платформы: PC Разработчик: imaginarylab Издатель: imaginarylab, Vsoo Games Серия: imaginarylab Дата выхода: 14 мая 2026 года Отзывы Steam: 22 отзывов, 86% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Afallon - это однопользовательская RPG с элементами MMO. Выберите свой класс и расу, чтобы создать уникального персонажа, исследуйте большой открытый мир с разнообразными зонами и биомами и познакомьтесь с живым миром, который меняется в зависимости от ваших действий.
      Так вот, следующая игра в списке "похожих на WoW, но синглплеерных" - Afallon. Я провёл в игре 18 часов и посмотрел весь текущий контент, претензий к автору нет (а Afallon создан одним разработчиком). Он сделал всё, что было в его силах, но впереди ещё предстоит сделать многое.
      C 25/06/26 Afallon получил русскую локализацию. Часть текста в интерфейсе осталось на английском, текст где-то вылезает за пределы рамок. Однако мне больше не нужно ничего делать с русификатором и это отлично.

Русификатор от SamhainGhost, v1d (от 24.02.2026) — гугл диск / boosty
      По ссылке 2 русификатора:
      v1c_uni (Универсальный, но шрифт хуже) — Поддерживаемые версии игры - 0.13.0 и выше
      v1d — (для конкретной версии, но шрифты лучше) — только для версии 0.13.2 от 23.02.26 (по Steamdb билд 22051402)

Переведено через Deepseek, доработано и проверено человеком.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ох уж этот Кент Одессит и его похождения... Старые версии AGS не переводили текст хранящийся в массиве "global messages". Они использовались для всех стандартных GUI. Сделал бинарный патч движка исправляющий это недоразумение (добавил в нужное место вызов "get_translation"): https://tempfile.org/SBMDeWRVuti/ На всякий случай diff патча (применять к распакованному через djp (mlp) COFF файлу): Вывод текста хромает из-за разницы в начертании букв "Ю, А, Ф, И, Й, Л, О, Р, С, Ж, З, Ч" между шрифтами agsfnt1 и agsfnt2. Причем "И" и "Й" — в agsfnt2 шире на 1 пиксель из-за чего контур смещается в тексте где они есть. Исправляется путём перерисовки букв.
    • Уважаемые “боги нейросетевых переводов”, в данном случае создатели подобных озвучек, во-первых вы 
      И так как за последнее время их поток прямо хлынул хотелось бы узнать как вы подбираете игры для своего интереса к работе над ними, так как некоторые игры прям ну очень малоизвестные? Чем руководствуетесь: личной заинтересованностью, по просьбам в донатах, актуальностью или другими критериями?

Данная тема (так как в Разделе https://forum.zoneofgames.ru/forum/22-rusifikatory/ её не создать, пусть будет здесь) создана с целью привлечь ваше внимание и предложить вам игры, которые из-за особенностей геймплея, в основном жанра Action, когда в процессе игры тяжко читать текст, стали бы комфортнее для прохождения. Все желающие могут предлагать свои варианты игр.
      Только учитывайте объём голосовых реплик в игре, движок и подобные критерии, т.к. бесплатно нейростетевую озвучку, тратя при этом десятки часов своей жизни и ресурсы, для больших или объмных игр никто делать не будет. Для начала предлагаю Strike Suit Zero: Director's Cut (желательно Strike Suit Zero )

Игре не хватает озвучки. В пылу аркадных перестрелок читать разговоры по связи ну очень утомляет. 
      В игре около 10 глав, по 3 стадии, в каждой по 10-20 реплик перегооворов между пилотами (м.голоса), приказы командования (ж.голос).
      Если технически возможно осуществить данную локализацию, то буду ждать с нетерпением.
    • Всё повторяется, это какая-то  безумная петля. Укол сделан, я уже во власти чего-то необъяснимого, чувствую шевеления щупалец в стенах и под потолком. Страх накатывает волнами, обжигает, сковавывает все мышцы, адреналин просто разрывает, но я не могу двинуться с места, руки и ноги будто налиты свинцом, мысли фрагментируются, в голове какие-то резонирующие вибрации, я в полной власти паники и оцепенения. В голове постоянные видения чужих измерений, полупогасшие, почти потухшие солнца. Но это не наши солнца, это мёртвые светила чужих неизвестных миров, они проникают в меня, растворяя последние остатки рассудка. Кем, после такого я окажусь завтра? Что от меня останется? Что я буду чувствовать? Хоть что-нибудь? Вспомню ли я вас, друзья?  Надеюсь... Очень надеюсь.   Ну хоть с Тирниэлем и Фрименом мы стали напоследок друзьями. Ну хоть так. Пусть хоть этот момент сохранится небольшой капелькой счастья, во все поглощающей меня черноте. По сравнению с тем, что было ранее, время проведённое на этом форуме было одним из самых весёлых и счастливых на данном отрезке моего жизненного пути.   Прощайте
    • начало медитативное ) продвигайся неспеша любуясь лицевыми анимациями и постановкой    @piton4 @\miroslav\ хоррор про странные вещи происходящие в туманном городке Still_in_the_Fog 
    • Resonance: A Plague Tale Legacy потребует, тоже 3060TI для 60 фпс, но уже при 1080р, зато без апскейлинга и генерарки. Что-то первый час Beyond: Two Souls разочаровал, чуть не уснул. Prey от Arkane что ли перепройти… 
    • Всё. Ё возращены туда, где им и место 
    • Знающие люди, помогите разобраться. Не могу понять, как в deling импортировать csv в field.fs. В самой проге импорт, как мне кажется, совсем не работает.
    • В тексте нормально, а меню без перевода.    
    • Нет, хочу с настоящим!  Я секреты друзей не выдаю, даже самые извращенские и похабные, так что за этот момент не волнуйся, даже не бери в голову.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы