Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy 13 / Final Fantasy XIII

header.jpg

• Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Протагонистка, Отличный саундтрек, Линейная
  • Платформы: PC X360 PS3
  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Серия: FINAL FANTASY
  • Дата выхода: 9 октября 2014 года
  • Отзывы Steam: 14806 отзывов, 74% положительных
Final Fantasy XIII — фэнтезийная ролевая игра, в которой отряд отважных людей борется с судьбой в утопическом небесном городе Кокон и первобытном мире Пульс. Следите за стремительными сражениями и захватывающими приключениями стильной героини Лайтнинг в таинственном новом мире.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Во мраке июньской ночи русификатор увидел свет.

Заметки:

• Для работы русификатора требуется .NET Framework 4.5.1 или выше. По этой причине Windows XP не поддерживается (ждите репака от энтузиастов).
  • Путь к игре берётся из реестра. Если записи нет, вам предложат указать папку вручную.
  • Русский язык заменит собой английский, как в архивах с японской озвучкой, так и с английской.
  • В процессе установки не рекомендуется дышать. Падение в момент модификации игровых архивов приведёт к их необратимым повреждениям (обладатели медленного интернета - лучше сделайте резервную копию).
  • О проблемах при установке незамедлительно ставьте нас в известность: http://ff13.ffrtt.ru/chat.php
  • Если вам покажется, что что-то было переведено неверно - оставьте заявку на трекере (большая рыжая кнопка), аргументировав свою точку зрения.

Также по многочисленным просьбам выкладываю табличку с названиями предметов:

https://yadi.sk/i/mtvii0PFhZVn2

Инструкция по установке:

1) Распаковать архив куда-нибудь.

2) Запустить Pulse.Patcher.exe

3) Нажать большую кнопку "Установить"

4) Дождаться завершения установки.

5) Играть.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Чтобы для "обычного пользователя" было не заметно нужен проц не менее I5 иначе ролики превратятся в слоумо с 10 кадрами в секунду. Да вы можете сказать что такие процы уже у всех есть. У меня например нет А тот же Фар край 4 у меня на высоких работает.

Прекратите пожалуйста молоть чепуху. В эмуляторе есть НАСТРОЙКИ и с помощью настроек игра в идеальном качестве идет практически на любом процессоре. Ну как минимум начиная с AMD-Athlonx2-64 (старое , древнее барахло , всего на 2 ядра , с жалкой вычислительной мощностью...). И на нем ролики не превращаются ни в какие СлоуМо с 10 кадрами (а он значительно слабее любых i5)...

Выталкивая подобные фразы , вы только подтверждаете свой Никакой уровень знакомства с эмулятором.

Поделиться сообщением

Прекратите пожалуйста молоть чепуху. В эмуляторе есть НАСТРОЙКИ и с помощью настроек игра в идеальном качестве идет практически на любом процессоре. Ну как минимум начиная с AMD-Athlonx2-64 (старое , древнее барахло , всего на 2 ядра , с жалкой вычислительной мощностью...). И на нем ролики не превращаются ни в какие СлоуМо с 10 кадрами (а он значительно слабее любых i5)...

Выталкивая подобные фразы , вы только подтверждаете свой Никакой уровень знакомства с эмулятором.

Да хоть десять ядер эмуль больше двух и не видит! Частота какая была? Уровень знаний? я на этом эмуле сыграл более 50 игр и 50% этих игр идут с жуткими глюками. Финалки согласен идут более менее неплохо, но назвать эмуляцию этих игр превосходной у меня язык не повернется.

Изменено пользователем Leprikon01

Поделиться сообщением

Достали вы оба. Обрадовался, что новости появились, зашел, а тут вы... гм, мышками мереятесь. Нафлудили на страницу... Идите на профильную тему и там умничайте...

Поделиться сообщением

Да хоть десять ядер эмуль больше двух и не видит! Частота какая была?

Эмулятор , начиная с версии 0.9.8, поддерживает многоядерные процессоры. СпидХак на много-ядерные процессоры он начал поддерживать чуть раньше - называется он MTVU.

ФФ идеально эмулировался на AMD-Athlon 64x2 5000 (2.6 ghz) + radeon 4870.

Spoiler

94bf30fe1207.jpg

думаю достаточный пример спидхака.

Извините пожалуйста, но мне более не интересна беседа (и уж тем более офтопный флуд) с человеком, который совершенно не в курсе того, о чем он пытается дискутировать. Уже более чем очевидно ,что ваш уровень знаний , в данной области , отстал от жизни лет на 5-6. Тема эмулятора закрыта.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Эмулятор , начиная с версии 0.9.8, поддерживает многоядерные процессоры. СпидХак на много-ядерные процессоры он начал поддерживать чуть раньше - называется он MTVU.

ФФ идеально эмулировался на AMD-Athlon 64x2 5000 (2.6 ghz) + radeon 4870.

Spoiler

94bf30fe1207.jpg

думаю достаточный пример спидхака.

Извините пожалуйста, но мне более не интересна беседа (и уж тем более офтопный флуд) с человеком, который совершенно не в курсе того, о чем он пытается дискутировать. Уже более чем очевидно ,что ваш уровень знаний , в данной области , отстал от жизни лет на 5-6. Тема эмулятора закрыта.

Вот уж кто бы говорил. А то что ты мне сейчас показал это хаки которые ломают другие игры и в софтовом режиме особого плюса не дают. На этом Я с одарёнными людьми разговаривать на эту тему не собираюсь тебе сюда http://www.emu-land.net/forum/index.php[/post].

Поделиться сообщением

Вот уж кто бы говорил. А то что ты мне сейчас показал это хаки которые ломают другие игры и в софтовом режиме особого плюса не дают. На этом Я с одарёнными людьми разговаривать на эту тему не собираюсь тебе сюда http://www.emu-land.net/forum/index.php.

Я искренне рад , что вы наконец перестанете нести глупую, необоснованную пургу, отрицать факты и наконец перестанете говорить на темы, в которых у вас явный провал.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Развели тут, а я просто доволен, что у снова могу потратить деньги на эту игру (купил давно и для PS2 и для PS3) и очень хочу её себе в коллекцию Steam, тем более так получилось, что на ПК мне удобней играть чем на консолях последнее время.

Если игра и вправду выйдет на пк это будет круто. Можно будет сыграть нормально безо всяких кривых приблуд и с полностью переделанной графикой. Ну и плюс можно надеяться что местные все таки возьмутся за перевод.

Фристайл игнор вкл.

Поделиться сообщением

Внезапно СлоуМо будет. Для нормальной эмуляции нужен ай5 с 4 ггц(лучше I7). Не все игры играются в хардварном режиме. Тот же FF X-2 В последних версиях появилась галочка переключать ролики в софтовый режим ибо в это игре ролики в хардварном режиме не воспроизводятся. И чтоб иметь фул спид ролики(60 FPS) в US Версии нужен 4х ядерник с 4 ггц частотой. 3.9 не канает.

Да и мы отошли от темы.

Изменено пользователем aleksandr073

Поделиться сообщением

Как раз а и пробовал.

И это ты говоришь идеально? По твоему переключение игры во время роликов ХАКОМ в софтовый тормозной режим является превосходной эмуляцией? Ну тогда я не знаю как вас после этого называть. К тому же я не только про ФФ говорил.

с ведра не жалуйся что у тебя там тормозит...

Поделиться сообщением

с ведра не жалуйся что у тебя там тормозит...

Богатый да? Из за кривости эмуля менять камень Гениально! На харде то ничего не тормозит, но вот косяк у разрабов кривые руки и хард работает только у 20% игр. ВСЁ хватит об этом!!

Поделиться сообщением

Ого... Если я все правильно понял, то это очень даже позитивный цифер)

1 процент перевели ))

Поделиться сообщением

Закончен первый этап редактуры.

Далее закрытое тестирование, 2-ой этап, возможно 3-ий (зависит от того как пройдёт второй) и релиз. :happy:

Поделиться сообщением

После выдающейся IX части и с натяжкой X, серия скатилась в канаву, где и прибывает до сих пор. А перевод да, очень жду. Поскорей бы.

Изменено пользователем HelloForum

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      King’s Bounty
      Разработчик: New World Computing Дата выхода: 1990 года
    • Автор: SerGEAnt
      Hapymaher: Regret End
      Платформы: PC Разработчик: Purple software Издатель: Purple software Дата выхода: 31 января 2013 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @bruce7 чел, я не собираюсь на серьёзных щах общаться с нейронкой и читать всю эту ерунду. Не хочешь воспринимать мнение со стороны - да ок, всем пофиг. Я на последнюю инстанцию не претендую так-то. Но вот эти ответы от нейронки никто до конца даже читать не станет, они с первых слов палятся же и это лютый кринж. Я знаю что такое софт и пишу его сам, даже больше скажу, я писал его до этих самых твоих нейронок. Но не переживай, я также знаю и что такое нейронки, тоже ими пользоваться умею. Вот только крайне странно наблюдать, что для тебя это не инструмент, а буквально замена тебя самого, ибо ты даже диалог не можешь вести без помощи своих ai. Можешь не отвечать, это лишнее. 
    • Спасибо большое за перевод, хотела бы узнать, вы планируете перевести Road to Empress II?
    • Для тех у кого стимдек/линукс вероятно поможет данный способ: В свойствах игры в Steam откройте раздел «Общие» и добавьте в «Параметры запуска»: WINEDLLOVERRIDES="dinput8=n,b" %command%
    • Ну ты загнул про "полную ерунду"  Давай по фактам. На практике всё совсем наоборот: общая кодовая база — это именно то, что делает создание универсального инструментария не просто возможным, а логичным и эффективным.   Единый движок — это не теория, а подтверждённый факт Insomniac Games сознательно строила все свои игры на одной технологической базе. Они создавали один движок на поколение консолей и дорабатывали его на протяжении всего жизненного цикла. PS2: Первые четыре игры — Ratchet & Clank 1, 2, 3 и Deadlocked — работают на разных версиях одного и того же движка, который является модифицированной версией движка из игры Kinetica. Это подтверждается существованием инструментов вроде Wrench, который заявлен как «совместимый с R&C1, R&C2, R&C3 и Deadlocked». PS3: Для PS3 Insomniac использовала движок от Resistance как основу, на которой построены все части Ratchet & Clank Future. Инструменты вроде ReLunacy как раз и созданы для работы с этой общей базой, поддерживая Tools of Destruction, Quest for Booty, A Crack in Time и многие другие игры на новом движке. Поэтому общий core-модуль имеет смысл, а различия выносятся в профили/плагины под конкретную игру и ревизию. Правка исполняемого файла — это стандартная задача локализации и ромхакинга. Она не означает, что нужно делать четыре отдельные программы. Нормальный подход такой: база версий: хэши ELF/билдов, регионы, ревизии;
      база оффсетов и паттернов;
      модуль применения патчей;
      модуль извлечения/вставки текста;
      модуль работы со звуком/озвучкой;
      проверка лимитов, кодировок, шрифтов, таймингов. То есть исполняемый файл не «ломается руками каждый раз», а патчится по заранее известному профилю версии. Отдельный софт под каждую игру оправдан только тогда, когда игры полностью разные по форматам.  Существующие инструменты — лучшее доказательство Wrench: Набор инструментов для PS2, который, как уже было сказано, покрывает все четыре игры. RatchetHax: Тренер и API на Node.js, который работает «для серии Ratchet & Clank на PS2 и PS3» и может использоваться для скриптов и модов, охватывая множество игр. Replanetizer / ReLunacy: Редакторы уровней для PS3, предназначенные для работы с «Ratchet & Clank HD collection» и «Ratchet & Clank: Future Series (PS3) and Resistance», грузят уровни из ToD, QfB, ACiT. Редакторы сохранений: Инструменты вроде rac-savegame-editor поддерживают сохранения для всех игр серии на PS2, PS3 и PS Vita. 3. Size Matters — исключение Эта игра была разработана не Insomniac Games, а студией High Impact Games. Они создали собственный движок, который «эмулирует» оригинальный. Это как раз тот редкий случай, когда движок действительно отличается, и он не входит в общую линейку игр Insomniac. «Индивидуальная модификация» — это не проблема, а задача Да, для каждой игры нужно править EBOOT, подключать загрузчик, хукать функции. Но это не делает всю идею бредовой. Это просто задача на уровне плагинов: ядро софта общее (работа с архивами, текстами, звуком), а для каждой игры — свой конфиг с адресами и патчами. Именно так устроены все нормальные моддинг-инструменты (вспомни хотя бы Cheat Engine с таблицами под разные версии). Это не "перегрузка", а нормальная архитектура. "Сразу все игры никто не переводит" — ну так это же не обязательно делать за раз. Можно начать с первой, потом добавить вторую, третью — благо база общая. А если писать под каждую игру отдельный софт с нуля, то это как раз и будет геморрой: копипаст, рассинхрон багов, тройная работа. Короче, твой скепсис понятен, но практика моддеров говорит об обратном. Всё уже сделано до нас — осталось только собрать эти наработки в один удобный конвейер для перевода и озвучки. Так что идея более чем рабочая. И да, длинные простыни можно прятать под спойлер — это вопрос оформления, но он не отменяет суть идеи. Твои опасения, что софт сможет за 5 часов сделать то, на что у тебя уходит месяц - вполне реальны. AI действительно очень быстро может обесценить твой труд... Но ручной труд тут тоже требуется, например требуется вручную загружать .mp4 видео, в AI для многоголосой озвучки, вручную ещё требуется подобрать голос под каждого персонажа и голоса должны совпадать на протяжении игры. Или софт будет вырезать только звук из видео, кодируя его в удобный .mp3 или .wav и останется только отправить на озвучку. Далее софт просто сам, как видео-редактор вставляет в видео, полученный звуковой файл .wav, lipsynch + кодирует в совместимый игрой формат. Так же можно склеить intro разработчика Insomniac со своим, просто указав путь к видео с расширением .mp4, а софт сам склеит кодирует в нужные FPS и разрешение видео + пропишет новый вес, даже если на входе будет 1920x1080_intro.mp4  P.S. Люди постоянно на форумах спрашивают, “с чего начать, какого … нет мануалов с практическими примерами. Как мы должны научится озвучивать игры PS2, если форумы с нужным софтом, которые юзали пираты, удалили в 2006”. Это же не SEGA-игры, где всё проще и игры с рейтом 80%+ давно переведены на русский. Просто кому-то выгодно не делиться инфой, не себе — не другим.

• Комбинированный метод.
    • @AndyFox ты вручную перевёл или машинный переводчик/ИИ использовал?
    • Жанр: Quest
      Разработчик: Ben "Yahtzee" Croshaw
      Издатель: Fully Ramblomatic
      Год выхода: 2002
      Платформа: DOS Русская версия — https://www.upload.ee/files/19638278/Odysseus.rar.html
    • спасибо. странно что на зоге как бы инфы по русикам нету
    • Ничего-ничего, думаю, Мирослав подождёт, пока питон проснётся, чтобы порадовать того новостью о том, как хороша 5090 в уже его системнике. Так что не проспит встречу. Это должно изрядно так глючить, чтобы видеть полную луну в фазе убывающей луны (выглядит как смайлик, уточнил я для тех, кто в танке).
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы