Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

banner_pr_residentevil4uede.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

SerberXXX, СПАСИБО за подсказку.

Когда устанавливал RE4HD_text+tex​ture_RU_(HD+).​rar (549 Мб) и запустил батник, устанавливалось 13 минут, и в самом конце нужно было в отношении 8-и файлов формата r4XX.uds вводить вручную ответ на вопрос - заменять их или нет, - когда я устанавливал в первый раз я для всех ввёл Y, а во второй раз - для всех ввёл N.

Но независимо от этого, когда запускаешь потом игру в режиме HD, то она вылетает с ошибкой после вступительного ролика. Играет нормально только в режиме SD.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Фу, блин, пол-дня сегодня только и занимаюсь, что сношу и заново устанавливаю.....

Попробовал вариант с установкой RE4HD_text+tex​ture_RU.rar (231 Мб). На этот раз всё нормально запускается в режиме HD.

Но только теперь у меня возник другой вопрос. Вот на этот вопрос попрошу ответить обязательно, пожалуйста!!!

Я правильно вообще делаю, когда устанавливаю русификаторы текста в таком порядке (?): сначала версию 1.15, которая в шапке темы (913,43 Мб), а затем обновление для этого русификатора - файл RE4HD_text+tex​ture_RU.rar (231 Мб).

Почему я этим озадачился? Потому что и тот и другой созданы 28 мая 2014 года. Но я тогда не понимаю, это что в день выпуска непосредственно самого русификатора v1.15 тут же обнаружили какие-то ошибки, добавили новый контент - и в этот же день успели выпустить обновление для него? Так почему тогда сразу нельзя было их совместить и выпустить на следующий день уже полноценную версию (например 1.16), чтобы никого не путать?

И я вот думаю - может надо устанавливать только какой-то один из них? И если так - то тогда какой лучше? У меня ПК нормальный, с HD справляется если что...

Изменено пользователем RU-DIK

Поделиться сообщением

RU-DIK там всё на автомате по батнику (смени говно-репак).

Устанавливать надо, что то одно.

Поделиться сообщением

RU-DIK там всё на автомате по батнику (смени говно-репак).

Устанавливать надо, что то одно.

Забыл упомянуть, что у меня лицензия Steam, вчера только закачал игру - т.е. устанавливал русификаторы на нулёвую версию.

Сейчас всё заново переустановил: игра + озвучка для роликов + Русификатор текста v1.15 (который в шапке темы - 913,43 Мб). Всё нормально играется в режиме HD и текстуры чёткие.

Я так понимаю, что файлы RE4HD_text+tex​ture_RU_(HD+).​rar (549 Мб) и RE4HD_text+tex​ture_RU.rar (231 Мб) не содержат в себе ничего нового по сравнению с Русификатором v.1.15? И устанавливать их поверх Русификатора v.1.15 не имеет смысла? Это мой последний вопрос, чтобы уже всё стало понятно.

Изменено пользователем RU-DIK

Поделиться сообщением

RU-DIK

В шапке последний, а те его клоны.

Поделиться сообщением

RU-DIK

В шапке последний, а те его клоны.

СПАСИБО большое за быстрый ответ, теперь всё стало понятно :smile:

Поделиться сообщением

Руссификатор на 900 мб содержит уже готовые файлы для игры с русскими текстурами, текстам, а руссификаторы на 200 мб и далее содержат лишь русские текстуры и идет пропатчивание оригинальных файлов игры этими русскими текстурами(вариант делался в силу меньшего размера). Все правки по тексту, которые нужно будет внести - внесу и в расчет еще идет время на другие проекты, но сам установщик делать не буду, потому что нет steam версии, все готовое скину makc_ar и он уже все организует :)

Поделиться сообщением

Ребят, как дела идут с доработкой русификатора? Не запнулись случайно нигде? На этой неделе стоит ждать обнову или потребуется ещё времени? За ответы, заранее, спасибо!

Поделиться сообщением

makc_ar, я тут подумал, а что если сделать обновление русификатора к Хэллоуину? Будет как раз двойной повод перепройти игру, тем более в Steam скидки бешеные пойдут (на RE4 я думаю тоже). :yes:

Изменено пользователем longyder

Поделиться сообщением

longyder

Werewolfwolk должен был пофиксить русификатор и текстуру с джойстиком в том числе. Работает и нет времени, наверное, у него.

Поделиться сообщением

Жду вашего перевода!!! не играл ни разу в неё, вот сижу как на иголках, надеюсь на вас!

Поделиться сообщением

А что ждать, пару ляпов текста и по мелочи, все самое основное переведено. Бери да играй, не жди.

Поделиться сообщением

А что ждать, пару ляпов текста и по мелочи, все самое основное переведено. Бери да играй, не жди.

Надеюсь это не означает, что обновления для русика не будет?

Поделиться сообщением

makc_ar финалка когда примерно будет ? и тут еще 1 http://mgnews.ru/read-news/moddery-peredel...il-4-1410271235

http://www.gametech.ru/news/43464/

Изменено пользователем EVIL555

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Хотелось бы поблагодарить людей работающих над русификатором. Есть вопрос по-поводу текстур HD+. Просто не совсем понял, в русификаторе присутствуют перерисованные текстуры высокого разрешения? После установки русификатора, текстура на номерном знаке автомашины, на которой едут полицейские в первом ролике, стала чёткая, а ещё дно автомобиля - на нём появились царапины. До установки русификатора этого не было. Как так?

Поделиться сообщением

Ребят вышла полная версия текстурного мода (демку которого запихнули в этот русификатор). При установке слетает часть перевода. Сами диалоги на месте, а вот описание окружающих предметов может быть и на французском. Кто может пожалуйста поправьте перевод.

Изменено пользователем Selentika

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: NoFear
      Defcon

Метки: Тактика, Игрок против игрока, Сетевой кооператив, Кооператив, Для одного игрока Разработчик: Introversion Software Издатель: Buka Entertainment Дата выхода: 29 сентября 2006 года Отзывы Steam: 3346 отзывов, 87% положительных
    • Автор: den2
      Caesar 3

Метки: Градостроение, Стратегия, Симулятор, Рим, Историческая Разработчик: Impressions Games Издатель: 1C Дата выхода: ноября 1998 года Отзывы Steam: 1909 отзывов, 92% положительных

• Сейчас популярно

• 21 806
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Кавычки, ёифкация, тире, пробелы после №, избавление от избыточной капитализации и прочее — чую брата-корректора!)
      (Разве что кавычки внутри кавычек традиционно — немецкие „лапки“, а не “английские двойные”, простите за занудство .) Но в любом случае мегареспект за гигантскую работу!)
    • https://dtf.ru/id598987/3958448-perevodchiki-siberian-studio-obmanyvayut
      Написал тему про Гремлина  и его платные руссификаторы на ДТФ, буквально унизил.
       Пост очень сильно выстрелил и собрал много ажиотажа и самых разных мнений. Залетайте на хайп. в Телеге с угрозами написал какой-то товарищ из Казахстана после поста, не знаю он это или какой-то приколист
    • Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны. Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней. Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке. И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры. На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы. Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот. Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры? Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду. Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.   Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету. Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы. Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки. К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок. С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • @Алекс Лев , для начала, вы хотя бы поговорили с разработчиком проги об этом, а то получается как-то некрасиво. А описанная выше программа давно устарела (не удивительно что она не функционирует).   Самое интересное, что разработчик новой программы (ReNPT3)  зареган на ЗоГ-е.  Но прога пока находиться в разработке / тесте  и не для массового использования.
    • Я всегда рад новым ПО, которые хотя бы немного облегчат наш труд. Но это, больше смахивает на программы пустышки. Скачал ReNPTranslator 2.0 — последнее обновление было 2022. Как описывает автор (DenisSolicen) — Дал ей пищу, так сказать файлы (.rpy) 3-х игр на RenPy, собственно для чего она изначально разрабатывалась. Ни с одной она не справилась, от слова совсем. Её возможности со слов “разраба”, проанализировать .rpy, выдернуть строки с текстом для перевода, ваша правка и вставка обратно в код. (и много всяких плюшек)  Но… ничего. После этого, дал уже ей отфильтрованный .rpy, пропущенный через SDK, только правь и радуйся удобству, но, она и тут “об...лажалась”. У “разраба” полтора человека на бусти, дискорде. Хотя каналы созданы 3 года назад.  Да, это не показатель, но всё таки. Короче, решать вам. Реклама  — это конечно хорошо, но хотелось бы, чтобы функционал описанный товарищем выше, соответствовал хотя бы половине его слов.
    • Так вроде для этот его в 2042 добавляли. Я думаю, тут просто дали с подливой.
    • стоит покупать?
    • удалось msg файлы перевести в json. Буду думать, как теперь перевести их, ибо файлов в общей сумме на 1500 шт, но текст по крайней мере теперь читаем
    •   Почувствуйте разницу:
      И
    • Перевод обновлён под актуальную версию игры 1.14.
      Версия перевода от 06.08.2025
      ПК (Steam) Сборка 18622625 от 12.06.2025)
      https://drive.google.com/file/d/1mB1LrVVvPl6Whe3oFoopxJcGmUHyl8PH/view?usp=drive_link
      Nintendo Switch
      https://drive.google.com/file/d/1ebj4a2IVWQftpISYJslHQKCxxBNNLpOm/view?usp=sharing
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.