Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Буке» исполняется 20 лет

Рекомендованные сообщения

untitled.jpg

Завтра компании «Бука», старейшему из наших издателей, исполняется 20 лет — давайте поздравим ее! Именно она когда-то стала первопроходцем в деле распространения игр в формате «jewel case», ставшем популярным в начале 2000-х.

В честь юбилея «Бука» готовит сразу несколько акций, включая выпуск сборника, в который пойдут двадцать самых важных релизов компании. Также в марте «Бука» совместно с сетью магазинов GameZone проведет акцию невиданной щедрости и будет раздавать свои игры бесплатно. О подробностях будет сообщено дополнительно.

Поделиться сообщением

Бука на юбиков во всю пашет. Озвучка тех же асасинов, за редким исключением в виде пары голосов, у меня вообще нареканий не вызывает. Не знаю, за что тут ее говном поливают.

С чего бы это? Довольно долгое время почти всю линейку игр от "Ubisoft Entertainment" переводила у нас "Акелла", а сейчас, когда она не удел, этим занимается "Логрус" ("Assassin's Creed 3", "Far Cry 3: Blood Dragon", "Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist", "Assassin's Creed 4: Black Flag", "Assassin's Creed: Liberation HD").

Ну Ex Machina в свое время было довольно таки не плоха.

Я скажу так: не предел моих мечтаний. В свою коллекцию игр я бы этот проект не добавил.

Меня ещё удивило, что 5-ть названных проектов из сборника, чисто буковская разработка. В своё время напечатали такой большой тираж, что до сих пор его так и не распродали, или, что вероятнее всего, эти игры просто плохо продавались, что остались коробки? Создаётся впечатление, что зарубежных игр и новинок мы в сборнике на 20-летние так и не увидим.

Хотелось бы пофантазировать, чтобы "Бука" положила в сборник steam-ключи, например, для тех игр, которые я упомянул в 5-ом посте, плюс свою озвучку, но это предел мечтаний, как и их раздача бесплатно. Слишком "жирно" для нас. Уверен, у "Буки" на многие тайтлы лицензия уже давно закончилась.

Так почему же я, заплатив деньги тому же русскому издателю, не могу сам выбрать предпочитаемую озвучку? Разве им не должно быть все равно, с какой озвучкой я играю - деньги то они уже получили? Непорядок.

Начнём хотя бы с того, что российский игрок тратит на одну игру менее $60. Здесь ещё можно поспорить, кто, кому и чего должен.

Если вам так нравится оригинал (английская озвучка), зачем тогда покупаете игры у наших издателей, которые являются чисто локализаторам-посредниками? Приобретайте тогда игры напрямую через "Steam".

Не забывайте, что наши издатели урезаны в правах (например, "1С-СофтКлаб", которая часто выступает только в роли дистрибьютора). Не всегда они могут повлиять, сколько именно озвучек будет в их релизе. Западные правообладатели ещё очень бояться того же "серого импорта", когда продукт дёшево покупается в одном регионе, а затем продаётся задорого в другом. Региональные блокировки и один единственный язык эту проблему решают.

Нашим издателям и локализаторам как-то нужно конкурировать со "Steam" и другими порталами. Кто-то берёт ценой, а кто-то локализацией. Если человек предпочитает только русские версии, понятно, у кого он пойдёт игру покупать.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Сегодня на почту пришло сообщение как раз о дне рождении буки...в котором было сказано о ГРАНДИОЗНЫХ скидках на их товар,в их цифровом магазине. Зашел к ним в магазин и прям таки афигел от этих ГРАНДИОЗНЫХ скидок! На весь товар представленный у них в цифровом магазин аж 10% скидка!!! :russian_roulette: Правдв смог найти парочку игр где скидка была в 50%.

Ну а так,Бука, с Днем Рождения!!! Спасибо тебе за серии приключенческих игр "Петька и Василий Иванович"!Самая любимая игра!(первая и вторая части в особенности).

Поделиться сообщением

Не забывайте, что наши издатели урезаны в правах (например, "1С-СофтКлаб", которая часто выступает только в роли дистрибьютора). Не всегда они могут повлиять, сколько именно озвучек будет в их релизе. Западные правообладатели ещё очень бояться того же "серого импорта", когда продукт дёшево покупается в одном регионе, а затем продаётся задорого в другом. Региональные блокировки и один единственный язык эту проблему решают.

Благодарю за пояснение, об этом я не подумал.

Если вам так нравится оригинал (английская озвучка), зачем тогда покупаете игры у наших издателей, которые являются чисто локализаторам-посредниками? Приобретайте тогда игры напрямую через "Steam".

Я совершенно не против брать игры в Steam, однако для некоторых игр там есть непонятные для меня ограничения: тот же Assassin's Creed 4 стоит 59.99 долларов (я из Казахстана, у нас все долларах пока что), то есть просят ту же цену, которую выставляют в Европе и Америке (хотя, может там еще больше - насколько я помню, на сайте Ubisoft все игры выставляются в евро, но это все равно довольно-таки много) и при этом подчеркивают, что "Эта версия игры может быть запущена только на территории России и стран СНГ" и "Эту игру невозможно подарить в вашем регионе." Почему же так? Если бы я, скажем, купил в нашем регионе игру за гораздо меньшую цену и потом продал ее с небольшой наценкой тому, у кого она стоит гораздо больше, тогда все было бы понятно. Но ведь я покупаю за такую же цену как и на Западе - перепродавать для меня выгоды нет - так почему же есть ограничения?

Нарекания вызывает только то, что купив игру можно играть только русскими субтитрами, что мешает нормально погрузиться в атмосферу игры, особенно в каком-нибудь чумавом экшене.

Каждому свое, мне не нравиться играть только с субтитрами.

Каждому свое, это так. В этом и заключается проблема - у покупателя должна быть возможность играть как с этой, так и с другой озвучкой, поэтому когда ее не предоставляют - кто-то остается недовольным.

Изменено пользователем IvBoris

Поделиться сообщением

Да, ExMachina заставляла тратить время на себя в своё время)

Жду и надеюсь на появление в стиме ExMachina и SledgeHammer!

Да прибудет с Букой сила и даст ей сил выдержать и выжить!

Поделиться сообщением

Спасибо Буки за Петьку и Штырлица грустно,что 1сы купила я вот специально купил Dark Souls в steam что бы тормазнутую 1сы не кормить.

Изменено пользователем tidoos

Поделиться сообщением

...российский игрок тратит на одну игру менее $60.

За какой период? День, месяц, год, всю жизнь? :)

ЗЫ. По крайней мере в новости другой текст, а не как на одном из сайтов:

Дорогие друзья!

Многие из вас знакомы с компанией БУКА с самого детства, и многие из вас выросли на наших играх, таких как ”Петька и Василий Иванович”, ” Герои Меча и Магии ” и ”Half-Life”. Вместе с вами росла и сама БУКА, и 14-го февраля 2014-го года мы отмечаем двадцатилетие нашей компании, одной из старейших в отечественной игровой индустрии.

Вот оказывается кто разрабатывал эти игры! :D

Изменено пользователем Flash_CSM

Поделиться сообщением

Одна из моих любимых компаний. Спасибо им огромное за введение джевел упаковок, позволившых мне покупать лицензионную продукцию. Помню давно-давно пришел на рынок, а там Герои 3 по цене пиратки, по началу даже не верил. Да и некоторые их переводы просто отличные. Локализации Jugged Aliance 2, Psychonauts, Beyong Good & Evil считаю одними из лучших отечественных переводов.

Поделиться сообщением

Раз речь зашла о переводах то можно вспомнить об экс-сотруднике Буки Алексеи Попенкове. Рассказывающей об кумовстве и бездарности переводчиков(прим. в Company of Heroes "чуть не перевели" танк Panzer IV в Пантеру, а 130 Panzer Lehr Division в "танковую дивизию Леера").

Поделиться сообщением

От «Буки» давно кроме товарного знака ничего не осталось.

Именно она когда-то стала первопроходцем в деле распространения игр в формате «jewel case»
Это не так.

Поделиться сообщением

Это не так.

Это случилось в 1998 году и это так, после чего такая упаковка стала стандартом в России.

Изменено пользователем rusgamerpro

Поделиться сообщением

В Википедии любой школьник прочитать и написать может. Официальные издания в такой упаковке появились ещё в 1996 году, а «Бука» только после девальвации рубля об этом задумалась.

Поделиться сообщением

В Википедии любой школьник прочитать и написать может. Официальные издания в такой упаковке появились ещё в 1996 году, а «Бука» только после девальвации рубля об этом задумалась.

Не спорь с фактами старпер, за школьниками будущее, а за тобой прошлое.

Поделиться сообщением

Кто был первый? Пираты? Фаргус?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 21 124
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Всем привет, 
      Я не переводчик и не дизайнер, но чет очень захотелось в нее без напряга поиграть, так что я решила немного потыкать её.

В общем, вытащила шрифты (они хранятся в resources.assets), сейчас дорисовала основной шрифт использующийся для главного меню, запаковала его обратно — все ок работает.
      Как вариант или браться за ручной перевод или хорошей иишкой пройтись — со шрифтами проблемы нет особо
      Может кто умеет совсем хорошо в шрифты — тоже было бы кул, я что-то по инету подхватываю, но на спеца в типографике не претендую совсем
      https://ibb.co/fdfHhDxK
    • @DeeMan проблем нету, но у меня там 2 предмета только ) Через браузер в стим не захожу.
    • На демку ставится, сейчас побегал малость. И игра и озвучка пока что вызывают только положительные чувства.
    • Творческое Объединение “Уголок Альта” и Творческое Объединение “Студия MEOW” под издательством The Department of Translates (TDoT) сделали русификатор для Steam версии игры.

Разбор ресурсов: Денис "AltRA" Курмаев и Ambigram
      Перевод: Денис "AltRA" Курмаев и Алиса "AliceMEOW" Инкова
      Редактура: Ambigram
      Локализация лого: Станислав "Gorplay" Заруцкий  Скачать можно по этим ссылкам:

Сайта издательства переводов TDoT - https://tdot.space/cavestorysanta/
      Google Drive - https://drive.google.com/file/d/1vHyUM7MtlVbWWjRHcjIduxtiD6RnZtVq/view?usp=sharing
      Яндекс.Диск - https://disk.yandex.ru/d/Fkt7Y_55VBfBLg
      Руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3491209976

Порядок установки: 
      Cкопировать папку из архива в папку с игрой, где находится exe файл игры с подтверждением замены. ([буква вашего диска]:\Steam\steamapps\common\CSSecretSanta)

Если у вас не появился русский текст или до этого была установлена игра, то сделайте следующее:
      1. Перейдите по этому пути: C:\Users[или ПОЛЬЗОВАТЕЛИ]\ИМЯ\AppData\LocalLow\Nicalis\Cave Story's Secret Santa
      2. Удалите содержимое папки и перезапустите игру.
    • Никаких проблем не замечал. 
    • TDoT и ТО «Уголок Альта» выпустили русификатор текста для рождественской адвенчуры Cave Story’s Secret Santa. TDoT и ТО «Уголок Альта» выпустили русификатор текста для рождественской адвенчуры Cave Story’s Secret Santa.
    • У кого ни будь кроме меня есть проблемы с инвентарем стима? Тупит уже месяца 2. Открываешь через сам стим: Если через браузер, то еще более менее, но вот продать что то, вечно ошибка. Через приложение на телефоне аналогично, вечно много запросов и\или ошибка при продаже. Зато вот если включить впн, то все работает идеально. Ростелеком.
    • Rock of Ages 2: Bigger and Boulder Метки: Стратегия, Экшен, Юмор, Гонки, Инди Платформы: PC XONE PS4 Разработчик: ACE Team Издатель: Atlus Серия: ACE Team Дата выхода: 28 августа 2017 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 2498 отзывов, 89% положительных
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.