Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Буке» исполняется 20 лет

Рекомендованные сообщения

untitled.jpg

Завтра компании «Бука», старейшему из наших издателей, исполняется 20 лет — давайте поздравим ее! Именно она когда-то стала первопроходцем в деле распространения игр в формате «jewel case», ставшем популярным в начале 2000-х.

В честь юбилея «Бука» готовит сразу несколько акций, включая выпуск сборника, в который пойдут двадцать самых важных релизов компании. Также в марте «Бука» совместно с сетью магазинов GameZone проведет акцию невиданной щедрости и будет раздавать свои игры бесплатно. О подробностях будет сообщено дополнительно.

Поделиться сообщением

Бука на юбиков во всю пашет. Озвучка тех же асасинов, за редким исключением в виде пары голосов, у меня вообще нареканий не вызывает. Не знаю, за что тут ее говном поливают.

С чего бы это? Довольно долгое время почти всю линейку игр от "Ubisoft Entertainment" переводила у нас "Акелла", а сейчас, когда она не удел, этим занимается "Логрус" ("Assassin's Creed 3", "Far Cry 3: Blood Dragon", "Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist", "Assassin's Creed 4: Black Flag", "Assassin's Creed: Liberation HD").

Ну Ex Machina в свое время было довольно таки не плоха.

Я скажу так: не предел моих мечтаний. В свою коллекцию игр я бы этот проект не добавил.

Меня ещё удивило, что 5-ть названных проектов из сборника, чисто буковская разработка. В своё время напечатали такой большой тираж, что до сих пор его так и не распродали, или, что вероятнее всего, эти игры просто плохо продавались, что остались коробки? Создаётся впечатление, что зарубежных игр и новинок мы в сборнике на 20-летние так и не увидим.

Хотелось бы пофантазировать, чтобы "Бука" положила в сборник steam-ключи, например, для тех игр, которые я упомянул в 5-ом посте, плюс свою озвучку, но это предел мечтаний, как и их раздача бесплатно. Слишком "жирно" для нас. Уверен, у "Буки" на многие тайтлы лицензия уже давно закончилась.

Так почему же я, заплатив деньги тому же русскому издателю, не могу сам выбрать предпочитаемую озвучку? Разве им не должно быть все равно, с какой озвучкой я играю - деньги то они уже получили? Непорядок.

Начнём хотя бы с того, что российский игрок тратит на одну игру менее $60. Здесь ещё можно поспорить, кто, кому и чего должен.

Если вам так нравится оригинал (английская озвучка), зачем тогда покупаете игры у наших издателей, которые являются чисто локализаторам-посредниками? Приобретайте тогда игры напрямую через "Steam".

Не забывайте, что наши издатели урезаны в правах (например, "1С-СофтКлаб", которая часто выступает только в роли дистрибьютора). Не всегда они могут повлиять, сколько именно озвучек будет в их релизе. Западные правообладатели ещё очень бояться того же "серого импорта", когда продукт дёшево покупается в одном регионе, а затем продаётся задорого в другом. Региональные блокировки и один единственный язык эту проблему решают.

Нашим издателям и локализаторам как-то нужно конкурировать со "Steam" и другими порталами. Кто-то берёт ценой, а кто-то локализацией. Если человек предпочитает только русские версии, понятно, у кого он пойдёт игру покупать.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Сегодня на почту пришло сообщение как раз о дне рождении буки...в котором было сказано о ГРАНДИОЗНЫХ скидках на их товар,в их цифровом магазине. Зашел к ним в магазин и прям таки афигел от этих ГРАНДИОЗНЫХ скидок! На весь товар представленный у них в цифровом магазин аж 10% скидка!!! :russian_roulette: Правдв смог найти парочку игр где скидка была в 50%.

Ну а так,Бука, с Днем Рождения!!! Спасибо тебе за серии приключенческих игр "Петька и Василий Иванович"!Самая любимая игра!(первая и вторая части в особенности).

Поделиться сообщением

Не забывайте, что наши издатели урезаны в правах (например, "1С-СофтКлаб", которая часто выступает только в роли дистрибьютора). Не всегда они могут повлиять, сколько именно озвучек будет в их релизе. Западные правообладатели ещё очень бояться того же "серого импорта", когда продукт дёшево покупается в одном регионе, а затем продаётся задорого в другом. Региональные блокировки и один единственный язык эту проблему решают.

Благодарю за пояснение, об этом я не подумал.

Если вам так нравится оригинал (английская озвучка), зачем тогда покупаете игры у наших издателей, которые являются чисто локализаторам-посредниками? Приобретайте тогда игры напрямую через "Steam".

Я совершенно не против брать игры в Steam, однако для некоторых игр там есть непонятные для меня ограничения: тот же Assassin's Creed 4 стоит 59.99 долларов (я из Казахстана, у нас все долларах пока что), то есть просят ту же цену, которую выставляют в Европе и Америке (хотя, может там еще больше - насколько я помню, на сайте Ubisoft все игры выставляются в евро, но это все равно довольно-таки много) и при этом подчеркивают, что "Эта версия игры может быть запущена только на территории России и стран СНГ" и "Эту игру невозможно подарить в вашем регионе." Почему же так? Если бы я, скажем, купил в нашем регионе игру за гораздо меньшую цену и потом продал ее с небольшой наценкой тому, у кого она стоит гораздо больше, тогда все было бы понятно. Но ведь я покупаю за такую же цену как и на Западе - перепродавать для меня выгоды нет - так почему же есть ограничения?

Нарекания вызывает только то, что купив игру можно играть только русскими субтитрами, что мешает нормально погрузиться в атмосферу игры, особенно в каком-нибудь чумавом экшене.

Каждому свое, мне не нравиться играть только с субтитрами.

Каждому свое, это так. В этом и заключается проблема - у покупателя должна быть возможность играть как с этой, так и с другой озвучкой, поэтому когда ее не предоставляют - кто-то остается недовольным.

Изменено пользователем IvBoris

Поделиться сообщением

Да, ExMachina заставляла тратить время на себя в своё время)

Жду и надеюсь на появление в стиме ExMachina и SledgeHammer!

Да прибудет с Букой сила и даст ей сил выдержать и выжить!

Поделиться сообщением

Спасибо Буки за Петьку и Штырлица грустно,что 1сы купила я вот специально купил Dark Souls в steam что бы тормазнутую 1сы не кормить.

Изменено пользователем tidoos

Поделиться сообщением

...российский игрок тратит на одну игру менее $60.

За какой период? День, месяц, год, всю жизнь? :)

ЗЫ. По крайней мере в новости другой текст, а не как на одном из сайтов:

Дорогие друзья!

Многие из вас знакомы с компанией БУКА с самого детства, и многие из вас выросли на наших играх, таких как ”Петька и Василий Иванович”, ” Герои Меча и Магии ” и ”Half-Life”. Вместе с вами росла и сама БУКА, и 14-го февраля 2014-го года мы отмечаем двадцатилетие нашей компании, одной из старейших в отечественной игровой индустрии.

Вот оказывается кто разрабатывал эти игры! :D

Изменено пользователем Flash_CSM

Поделиться сообщением

Одна из моих любимых компаний. Спасибо им огромное за введение джевел упаковок, позволившых мне покупать лицензионную продукцию. Помню давно-давно пришел на рынок, а там Герои 3 по цене пиратки, по началу даже не верил. Да и некоторые их переводы просто отличные. Локализации Jugged Aliance 2, Psychonauts, Beyong Good & Evil считаю одними из лучших отечественных переводов.

Поделиться сообщением

Раз речь зашла о переводах то можно вспомнить об экс-сотруднике Буки Алексеи Попенкове. Рассказывающей об кумовстве и бездарности переводчиков(прим. в Company of Heroes "чуть не перевели" танк Panzer IV в Пантеру, а 130 Panzer Lehr Division в "танковую дивизию Леера").

Поделиться сообщением

От «Буки» давно кроме товарного знака ничего не осталось.

Именно она когда-то стала первопроходцем в деле распространения игр в формате «jewel case»
Это не так.

Поделиться сообщением

Это не так.

Это случилось в 1998 году и это так, после чего такая упаковка стала стандартом в России.

Изменено пользователем rusgamerpro

Поделиться сообщением

В Википедии любой школьник прочитать и написать может. Официальные издания в такой упаковке появились ещё в 1996 году, а «Бука» только после девальвации рубля об этом задумалась.

Поделиться сообщением

В Википедии любой школьник прочитать и написать может. Официальные издания в такой упаковке появились ещё в 1996 году, а «Бука» только после девальвации рубля об этом задумалась.

Не спорь с фактами старпер, за школьниками будущее, а за тобой прошлое.

Поделиться сообщением

Кто был первый? Пираты? Фаргус?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.