Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Новости со Steam Dev Days: 75 млн пользователей, двукратный рост продаж в России, исчезновение Greenlight и обновленный контроллер

Рекомендованные сообщения

Несмотря на то, что никакой прессы на Steam Dev Days не пригласили, интересная информация с этого интереснейшего мероприятия не может не просачиваться в сеть.

Несмотря на то, что никакой прессы на Steam Dev Days не пригласили, интересная информация с этого интереснейшего мероприятия не может не просачиваться в сеть.

Valve отрапортовала, что число активных пользователей Steam достигло 75 миллионов, то есть оно выросло аж на 10 млн с октября 2013 года. Компания это объясняет всплеском регистрации из-за рождественской распродажи.

Spoiler

Что касается продаж, то отсутствие реальных цифр компенсируется графиком с долями выручки разных территорий. Как и ожидалось, Северная Америка по прежнему впереди планеты всей — на ее долю приходится 41% выручки, хотя Западная Европа отстает всего на один процент. Остальные страны занимают весьма скромную долю, например, Россия и СНГ приносит Valve примерно 5% выручки при доле русcкоязычных пользователей в 16 с лишним процентов. Хотя Россия лидирует по годовому приросту выручки (+128% по сравнению с 2012-м).

Также стало известно, что в 2014 году в Steam будет введена поддержка еще двенадцати национальных валют, включая украинскую гривну.

Во время своего выступления Гейб Ньюэлл сообщил, что задачей Valve является постепенное исчезновение сервиса Greenlight из Steam, в качестве причины указав «эволюционирование» компании. По всей видимости, имеется в виду, что Valve хочет заниматься процессом отбора игр самостоятельно.

Последней большой новостью с мероприятия стал обновленный вид контроллера Steam, анонсированного в сентябре. Опираясь на мнение бета-тестеров, Valve решила убрать тачпад из центральной части геймпада в пользу добавление более привычных кнопок в его нижнюю часть. Это было сделано ради лучшей совместимости с уже имеющимися на рынке контроллерами. Также геймпад не будет снабжен какими-либо биометрическими датчиками вроде Sixaxis, будет питаться от батареек AA, к одному PC можно будет подключить до 16 контроллеров Steam.

Spoiler

Поделиться сообщением

Вот вам какраз и нужно внимательно было следить за темой. С самого анонса они об этом говорили. СтимМашину будут производить десятки сторонних компаний с разной железной ночинкой. СтимМашина в основе своей будет обычным ПК на СтимОС и его можно будет апгрейдить, хотя конечно какие нибудь из фирм могут сделать и так, что бы там стаяло уникальное железо, которое сложно проапгрейдить.

Короче ни каких изменений со времен анонса не произошло в политике по отношению к СтимМашине.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Внимательней нужно следить за темой! Они представили несколько вариантов этой хрени от разных разрабов так как сами выпускать стиммашины не будут короче говоря они видимо хотят встать в один ряд с alienware просто выпуская уже собранные ПеКа.

Если бы вы были внимательны, то поняли посыл, они сотрудничают с определенными компаниями, для сборки качественных ПС, на которых их ОС будет работать как часы. Разные конфиги разные настройки. За пример далеко ходить не надо, ЭПЛ, железо и ОС специально собирается и настраивается друг под друга.

Поделиться сообщением

И тем не мение я считаю, что разброс железа все равно слишком большой для хорошей адаптации игр.

Поделиться сообщением

Теперь я понимаю почему многие игры не переводят на русский, печально однако, слишком мы не значительная часть игрового рынка, поэтому нас в расчет и не берут. :sorry:

PS Как у меня появился интернет (в 23 года, сейчас 26) я забыл что такое пиратство(в игровом плане :P)....а так приходилось покупать диски по 150 р. в ларьках, был студентом..грешен. (г. Воронеж)

хотя конечно какие нибудь из фирм могут сделать и так, что бы там стаяло уникальное железо, которое сложно проапгрейдить.

Короче ни каких изменений со времен анонса не произошло в политике по отношению к СтимМашине.

Интересно, что это за уникальное PC-железо что нельзя обновиться? :D Будут пихать материнки с agp и титаном? Или i7 под сокет 370?

Ерунда, любой PC можно перетряхнуть как вздумается, все зависит от кошелька и потребностей.

Изменено пользователем Sib

Поделиться сообщением

Интересно сколько из "наших" 5% приносит денег Дота :D

Поделиться сообщением

Интересно сколько из "наших" 5% приносит денег Дота :D

Как не школота так дота, я блин даже устанавливать не рискую, контингент соответствующий...Вангую 2% )

Изменено пользователем Sib

Поделиться сообщением

Блин дело не в нищете а в отношенни. Которое кстати по немногу меняется. То что вы пишете это как раз пример такого отношения. "Уж если не получается накопить на машину, то как уж я накоплю на игру". Ну смешно же, порядок цен совсем разный. Так же постоянно встречаются крикуны на форумах. вы все идиоты покупаете пиксели, я лутше их спирачу а на эти деньги жене цветов куплю или ребенку конфет. В жизни же это выглядит так. Идем с другом за пивком. В стиме как раз была зимняя распродажа. предлагаю ему купить игру за 50рублей. Поиграть по сетке, притом в пиратку мы уже гоняли. В ответ, зачем? У нас же и без лиценнзи по сети получалось играть? Ну там патчи будут сами ставится пробемы никаких не будет, а то после каждого ломаного приходится танцевать с бубном настраивая сеть, да и не каждые есть. На что мне отвечают не небуду покупать, я лутше еще одну бутылочку пива на этот полтиник возьму. Игру можно сдлеать бесплатно а пиво мне никто просто так не даст.

Зачем покупать то что можно утащить? А то что это воровство никого не волнует. Так и живем всей страной, притом это относится далеко не только к играм.

хз, сейчас наша фирма закрылась, и я сижу на кредитке и депозите и на шее у своей девушки, прыгаю с бубном в поисках работы, а тут скидочка -50% и друг говорит пошли по сетке поганяем, а я качаю нонстим, (нормальный нонстим, где была взломана только авторизация стим а не сам клиент) и мы играем с ним по сетке и интернету в торчлайт 2, при этом я остаюсь при своих 10 баксах (не забывайте что у нас не рубли) и играю в игру, патчи фигатчи нам не нужны как и дополнения, потому что пока мы еще игру не прошли, получается мы отказались от достижений и карточек стим в пользу пиратки.

Это называется халява, когда не хочется платить но хочется играть, да и не известно еще сколько буду тратить на неё время, может завтра найдется работа и нужно будет учить новую инфу по ней.

Задротить покупая игры чтобы набивать ачивки и за копейки продавать стандартные карты в стиме это не для каждого.

если тебя интересует только конечный продукт - сама игра, пусть даже это не оффициально преподнесенная версия, со всеми потенциально грядущими обновлениями.

Допустим мне нравится вселенная WoW, чтобы её поглядеть мне надо лишь довольствоваться рассказами и ютубом? нет конечно я пойду на пиратку чтобы попробовать на вкус (до 20го лвла который там , на оффе, предлагают это фигня, это всё равно что в любой игре переигрывать тренинг миссию), перед тем как покупать, или вообще просто изучить мир познакомится с игрой и дальше уже решить для себя что делать, страдать на пиратке, играть на оффе или просто закончить знакомство с ней и увлечься чем-то еще.

Отношение - не точный ваш вердикт( я не сказал что не неверный), про того же парня с пивом, у него нет денег на пиво, он любит пиво, он не готов, как некоторые истинные геймеры, платить за игру которую он пройдет и будет у него висеть в библиотеке, он купит себе пиво которое ему нравится, а вот если бы он был позажиточнее и получал побольше обычной тупой зарплаты, он возможно бы вообще не пил пиво в таких масштабах, или даже мог себе позволить и пиво и игру.

сформулирую иначе

наш уровень жизни формирует менталитет, менталитет формирует отношение к игровой покупке и халяве.

Если вы живете а не влачите существование, то к покупке игр у вас позитивное отношение а к халяве негативное.

И наоборот

Изменено пользователем lmiol

Поделиться сообщением

Мне бы было стыдно играть в игры, когда я сижу на шее девушки, вместо того, что бы всеми силами искать работу. Если уж сидишь на шее девушки, то должен заменять все в доме (сантехник, повар, столяр, уборщик и т.п.), а не играть. Это и подразумевается под отношением к... Хочешь развлекаться - работаешь, и деньгами компенсируешь свои недостатки и свободное время. По моему это логично, не маленькие чай.

Поделиться сообщением

Мне бы было стыдно играть в игры, когда я сижу на шее девушки, вместо того, что бы всеми силами искать работу.

она игроман, меня понимает

Если уж сидишь на шее девушки, то должен заменять все в доме (сантехник, повар, столяр, уборщик и т.п.), а не играть.

я опустил такие детали, или мне тут выложить весь текст происходящего в квартире?

Поделиться сообщением

Геймпад и так уникальней всех остальных и все кто его опробовали сообщают, что удобства игры на нем в разы больше. Тач скрин это его не основная фишка, прежде чем писать бред, хоть изучите матчасть.

Более чем внимательно изучил, точность за счет треков вместо стиков - нефига не уникальность. Пересмотрел достаточно видео для осознания факта, что человек на этих треках , на прицел, тратит столько же времени (а иногда и больше) как и на стиках. А тачи (поделенные на сегменты и программируемые - если верить их словам) , заменяли фигову кучу обычных кнопок, тем самым выдвигая данный пад в сегмент между клавиатурой и падами (вполне очевидно, что без тачей он падает в сегмент обычного хлама, которого и так полно). Так , что про матчасть другим втирайте.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Зачем там крестовина, если её функцию выполняют два трэкпада?

Для файтингов.

Поделиться сообщением

Кстати пока не попробуешь не верь никому, и даже своему разуму.

Я был уверен что телефон с сенсорным тачпадом вместо крестовины на обычном моноблоке будет тупо и не удобно, но окался не прав.

я не пытаюсь сравнить сейчас телефон с геймпадом.

я привел пример того что лучше всего подержать его в руках и попробовать погонять :D

Поделиться сообщением

Для файтингов.

Это был риторический вопрос.

Поделиться сообщением

Более чем внимательно изучил, точность за счет треков вместо стиков - нефига не уникальность. Пересмотрел достаточно видео для осознания факта, что человек на этих треках , на прицел, тратит столько же времени (а иногда и больше) как и на стиках. А тачи (поделенные на сегменты и программируемые - если верить их словам) , заменяли фигову кучу обычных кнопок, тем самым выдвигая данный пад в сегмент между клавиатурой и падами (вполне очевидно, что без тачей он падает в сегмент обычного хлама, которого и так полно). Так , что про матчасть другим втирайте.

Второе ваше сообщение в котором становиться понятно, что вы ни чего не знаете про пад от вальве. Изучайте матчасть все же и не не пишите больше.

хз, сейчас наша фирма закрылась, и я сижу на кредитке и депозите и на шее у своей девушки, прыгаю с бубном в поисках работы, а тут скидочка -50% и друг говорит пошли по сетке поганяем, а я качаю нонстим, (нормальный нонстим, где была взломана только авторизация стим а не сам клиент) и мы играем с ним по сетке и интернету в торчлайт 2, при этом я остаюсь при своих 10 баксах (не забывайте что у нас не рубли) и играю в игру, патчи фигатчи нам не нужны как и дополнения, потому что пока мы еще игру не прошли, получается мы отказались от достижений и карточек стим в пользу пиратки.

Все в этой жизни справедливо, ты сидишь без работы и весь в долгах, разработчики данной игры тоже не получили свой законный пени.

Изменено пользователем папай

Поделиться сообщением

разработчики данной игры тоже не получили свой законный пени.

Да найдутся всегда те кто купит, кто хочет или имеет возможность. Так что на мне они не обеднеют =) (ну и на остальных 95% России :D)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Поддержка десятки заканчивается (где-то осенью этого года уже), поэтому официальная поддержка, указываемая в системных требованиях, вскоре начнёт исчезать из описаний стима по аналогии с тем, что было с семёркой. При этом занятно, что на семёрке до сих пор идёт большинство из тех, что попадались мне на глаза из того, что было интересно мне, выходящих в стиме игр (специально проверяю из спортивного интереса), пусть там и не была указана поддержка этой версии оси. То есть с десяткой будет нечто подобное. То есть чем ближе к завершению поддержки майками десятки, тем чаще будет пропадать та из списка осей в системных требованиях. Но опять-таки, игр, которые будут реально не запускаться, будет всё-таки немного (но это будет доставлять некоторые неудобства, т.к. заранее не будет известно, тот ли это случай или нет).
    • обнаружил еще один сбой: начиная с версии 1.11.1.2 после замены ttf шрифта при первой запаковке выдает ошибку:

если продолжить, то при повторной запаковке такое:

проверил предыдущие версии — в 1.11.1.1 ошибка не появляется
    • Ultimate Steam Enhancer обновился до версии 2.1.2 — это обновление сфокусировано на повышении удобства и надежности. Добавлены новые настройки автоматизации для «Агрегатора цен», улучшен механизм обхода региональных блокировок и доработана логика отображения данных в «Помощнике подарков».
    • Ultimate Steam Enhancer обновился до версии 2.1.2 — это обновление сфокусировано на повышении удобства и надежности. Добавлены новые настройки автоматизации для «Агрегатора цен», улучшен механизм обхода региональных блокировок и доработана логика отображения данных в «Помощнике подарков».  
    • Кажется, что немного другое, чето типа лефтфодед, но таких лефтфодедов уже стока развилось, что полностью утомили и лично у меня к ним никакого интереса нет. А, если учесть, что тут портят еще и прекрасную франшизу — так только злость, скорее.
    • тебя всё не отпускает этот легендарный сюжетный твист в концовке, может там “не всё так однозначно” и в 3 части всё объяснят более доходчиво? и что удивительного в том, что версия которая офиц. не поддерживается разработчиком ОС не указывается в рекомендуемых? Очевидно что 10 не поддерживается, что НЕ означает, что на ней игра не запуститься и будут какие-либо проблемы. 
    • Цена за бренд. Если бы серия не была такой популярной(хотя мне лично этот жанр вообще не нравится), то она бы стоила куда дешевле.
    • Я надеюсь что ошибаюсь, но новый проект обычно дичь. Наша планка и так очень низкая. Но цена вообще не оправда. Но разработка нейронкой дорожает, надо ещё больше золота инвесторам. 
    • Если так, то пардон. Я ведь думал там совсем все плохо. не спорю, сам в момент выхода к ней присмотрелся, но из-за отсутствия локализации отложил.
    • Тема с цирком, если честно, не особо впечатляет. Полностью согласен насчёт первой и второй части — с франшизой я познакомился случайно: было скучно, решил просто ради интереса поставить первую часть… и неожиданно втянулся. Атмосфера второй части вообще поразила — мрачная, давящая, цепляющая до мурашек.
      Но вот насчёт третьей у меня серьёзные сомнения. Новые разработчики, похоже, не смогут передать ту самую атмосферу, за которую я полюбил предыдущие части. Поэтому да, я тоже считаю: Reanimal — это именно тот Little Nightmares 3, каким он должен был быть.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.