Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Новости со Steam Dev Days: 75 млн пользователей, двукратный рост продаж в России, исчезновение Greenlight и обновленный контроллер

Рекомендованные сообщения

Несмотря на то, что никакой прессы на Steam Dev Days не пригласили, интересная информация с этого интереснейшего мероприятия не может не просачиваться в сеть.

Несмотря на то, что никакой прессы на Steam Dev Days не пригласили, интересная информация с этого интереснейшего мероприятия не может не просачиваться в сеть.

Valve отрапортовала, что число активных пользователей Steam достигло 75 миллионов, то есть оно выросло аж на 10 млн с октября 2013 года. Компания это объясняет всплеском регистрации из-за рождественской распродажи.

Spoiler

Что касается продаж, то отсутствие реальных цифр компенсируется графиком с долями выручки разных территорий. Как и ожидалось, Северная Америка по прежнему впереди планеты всей — на ее долю приходится 41% выручки, хотя Западная Европа отстает всего на один процент. Остальные страны занимают весьма скромную долю, например, Россия и СНГ приносит Valve примерно 5% выручки при доле русcкоязычных пользователей в 16 с лишним процентов. Хотя Россия лидирует по годовому приросту выручки (+128% по сравнению с 2012-м).

Также стало известно, что в 2014 году в Steam будет введена поддержка еще двенадцати национальных валют, включая украинскую гривну.

Во время своего выступления Гейб Ньюэлл сообщил, что задачей Valve является постепенное исчезновение сервиса Greenlight из Steam, в качестве причины указав «эволюционирование» компании. По всей видимости, имеется в виду, что Valve хочет заниматься процессом отбора игр самостоятельно.

Последней большой новостью с мероприятия стал обновленный вид контроллера Steam, анонсированного в сентябре. Опираясь на мнение бета-тестеров, Valve решила убрать тачпад из центральной части геймпада в пользу добавление более привычных кнопок в его нижнюю часть. Это было сделано ради лучшей совместимости с уже имеющимися на рынке контроллерами. Также геймпад не будет снабжен какими-либо биометрическими датчиками вроде Sixaxis, будет питаться от батареек AA, к одному PC можно будет подключить до 16 контроллеров Steam.

Spoiler

Поделиться сообщением

Да найдутся всегда те кто купит, кто хочет или имеет возможность. Так что на мне они не обеднеют =) (ну и на остальных 95% России :D)
сейчас наша фирма закрылась

Что ж, неудивительно.

Поделиться сообщением

Что ж, неудивительно.

а мне удивительно, связи просто не нашел О_о

Поделиться сообщением

Когда люди не уважают чужой труд – стало быть, и свой не сильно ценят.

Чтобы не округлять глаза по каждому поводу, не нужно воспринимать всё буквально и применительно к себе, как ребёнок.

Поделиться сообщением

Плюс как я понимаю объем продаж дан не в кол-ве проданных игр, а в деньгах. У нас люди как самые умные затихают от распродажи до распродажи и в итоге с нас получают на 50-75% меньше денег. В Европе и Америке я думаю люди не так заточены под распродажи, если им какая то игра нужна, они сразу ее берут.

Ну по себе могу сказать что покупается от одного до трех ААА проектов в год (в то что действительно очень хочется поиграть), либо интересные инди проекты, а все остальное при распродаже.

Изменено пользователем Sonatix

Поделиться сообщением

Но самое интересное это то, что Стим ОС можно установитьи на обычный комп, превратив его в стим машину, и джае геймпад этот стимовский вроде бы можно купить и подключить, он вроде к обычному ПК подключается!

Изменено пользователем SaylarrWORK

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.