Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

1.Давайте определимся, как называть приемы

Quick Draw - это скилл

Draw Attack - это удар(прием)

2.Что из них называть ударом из ножен, и стоит ли так называть(на мой взгляд неуклюжее название)?

3.Йайдо не канает: в японской игре этот удар не назван по японски.

4.В русском языке я так понял определенного термина для вытаскивания меча из ножен нет?

2. Для знатоков БИ Японии, название ближе либо "Мгновенный удар из ножен", либо "Внезапный удар из ножен" (Имеется ввиду искуссвто иайдо, удар Нукиути "внезапный удар", который называется просто "внезапный удар", но производится именно из ножен). Поэтому всё зависит от того как выглядит удар в игре, Если он внезапный, то "Внезапный удар из ножен", а если просто быстрый, то "Мгновенный удар из ножен ". Как то так.

Изменено пользователем DEFACT

Поделиться сообщением

В переводе с японского иайдо — путь иай; в свою очередь иай — мгновенный удар мечом из ножен, быстрая нейтрализация противника (как правило — убийство) и вкладывание меча обратно в ножны. На этой странице под заголовком "Современное иайдо":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E0%E9%E4%EE

Изменено пользователем Алекс23

Поделиться сообщением

В переводе с японского иайдо — путь иай; в свою очередь иай — мгновенный удар мечом из ножен, быстрая нейтрализация противника (как правило — убийство) и вкладывание меча обратно в ножны. На этой странице под заголовком "Современное иайдо":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E0%E9%E4%EE

И?

2. Для знатоков БИ Японии, название ближе либо "Мгновенный удар из ножен", либо "Внезапный удар из ножен" (Имеется ввиду искуссвто иайдо, удар Нукиути "внезапный удар", который называется просто "внезапный удар", но производится именно из ножен). Поэтому всё зависит от того как выглядит удар в игре, Если он внезапный, то "Внезапный удар из ножен", а если просто быстрый, то "Мгновенный удар из ножен ". Как то так.

Если не знаете, то тогда читайте хоть до конца статьи =) "Следует различать иайдо и иайдзюцу. Иайдзюцу — искусство мгновенного обнажения меча, которое имеет чисто практическую направленность, в то время как ИАЙДО (особенно после Второй мировой войны) во многом является ДИСЦИПЛИНОЙ, призванной воспитывать дух. Первично именно иайдзюцу (так, раздел иайдзюцу содержится в школе будзюцу Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, основанной в 1447 году). ИАЙДО ЖЕ — это ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ путем выполнения техник иай." С той же сылки, которую вы дали.

Изменено пользователем DEFACT

Поделиться сообщением

И?

Если не знаете, то тогда читайте хоть до конца статьи =) "Следует различать иайдо и иайдзюцу. Иайдзюцу — искусство мгновенного обнажения меча, которое имеет чисто практическую направленность, в то время как ИАЙДО (особенно после Второй мировой войны) во многом является ДИСЦИПЛИНОЙ, призванной воспитывать дух. Первично именно иайдзюцу (так, раздел иайдзюцу содержится в школе будзюцу Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, основанной в 1447 году). ИАЙДО ЖЕ — это ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ путем выполнения техник иай." С той же сылки, которую вы дали.

Вот с той ссылки, которую я давал:

В переводе с японского иайдо — путь иай; в свою очередь иай — мгновенный удар мечом из ножен, быстрая нейтрализация противника (как правило — убийство) и вкладывание меча обратно в ножны

Я повыше уже об этом писал или печатал) Повыше есть же еще мое сообщение на эту тему.

Поделиться сообщением

Ну как же это неуклюжее название? удар из ножен - очень даже звучит. Ножны - это чехол для меча, а то можь не в курсе)) Это же не ножки имеются ввиду)) Был меч в ножнах и незаметно для глаз - уже попал в цель. То есть никто не видит, не замечает, когда достаешь меч из ножен: был в ножнах и раз - цель поражена.

Поэтому Удар из ножен - более подходящее название, на мой взгляд.

это мне известно :big_boss:

Утверждаем?:

Quick Draw - Внезапный удар

Draw Attack - Удар из ножен (Хз, не звучит :), но решать вам )

Изменено пользователем ByBus

Поделиться сообщением

Утверждаем?:

Quick Draw - Внезапный удар

Draw Attack - Удар из ножен (Хз, не звучит :), но решать вам )

Моя точка зрения изложена повыше)

Но я говорил про слово: Иайдо - Удар из ножен. А Draw Attack, это как-то по-другому переводится)

Вернее, тогда я еще и не знал слово "Иайдо", я объяснял, что "удар из ножен" очень даже звучит) Поэтому я - за!

А как переводится Draw Attack - я не знаю.

Поделиться сообщением

Моя точка зрения изложена повыше)

Но я говорил про слово: Иайдо - Удар из ножен. А Draw Attack, это как-то по-другому переводится)

Вернее, тогда я еще и не знал слово "Иайдо", я объяснял, что "удар из ножен" очень даже звучит) Поэтому я - за!

А как переводится Draw Attack - я не знаю.

Draw Attack в основном переводится как линейная атака.

Quick Draw что-то вроде быстрой черты.

Изменено пользователем nokaut

Поделиться сообщением

Почемы бы не назвать Quick Draw - быстрый клинок , а Draw Attack - выпад

Ребята "выпад" несколько страниц назад обсуждали.

Поделиться сообщением

Почемы бы не назвать Quick Draw - быстрый клинок , а Draw Attack - выпад

да запарили вы, специально зарегался тут, чтобы написать, пусть как угодно назовёт приближенно к смыслу слова, главное чтоб было понятно, с такими темпами вы будете каждое слово тут обсуждать месяцами и русика не дождёшься. Извиняюсь накипело.

Спасибо тем кто делает перевод, очень жду!

Поделиться сообщением

да запарили вы, специально зарегался тут, чтобы написать, пусть как угодно назовёт приближенно к смыслу слова, главное чтоб было понятно, с такими темпами вы будете каждое слово тут обсуждать месяцами и русика не дождёшься. Извиняюсь накипело.

Поразительно как тебе удалось в одном предложении, и нахомить, и поблагодарить, и извиниться. И каждое слово они не обсуждают, только те что вызывают вопросы. И не забывай, что сколько людей столько и мнений, одному хочется дословности в переводе, другому просто понятности, третьему вообще пофигу лишь бы русские буквы. Вообщем жди руссификатор и не гавкай, тем более для самого руссификатора ты ничего и не сделал.

Изменено пользователем artxays

Поделиться сообщением

Draw Attack в основном переводится как линейная атака.

Quick Draw что-то вроде быстрой черты.

Draw - здесь переводится, как "выхватывание, вытягивание" (из ножен)

Но быстрое выхватывание звучит, мягко говоря, расплывчато

Изменено пользователем ByBus

Поделиться сообщением

Draw - здесь переводится, как "выхватывание, вытягивание" (из ножен)

Но быстрое выхватывание звучит, мягко говоря, расплывчато

Друг, это гугл версия(дословно), такое словосочетание например, как и слово beyond, нормально не перевести, по этому чаще всего используют - быстрая черта.

Изменено пользователем nokaut

Поделиться сообщением

вот смотрю я на вас и диву даюсь, не морально, не физически вы в русификации игры не участвуете, но сочли что имеете право зайти и высказать свое огромное и конечно же такое важное "ФИ", от того что вы тут подгоняете и торопите своими коментами авторов, русификатор быстрее не появиться, и да авторы имеют полное право обсуждать то или иное слово сколько ихней душе угодно, а вы ждите, поиграйте пока что во что нибудь другое, будет вам русик

Поделиться сообщением

Можете смеяться, но я начал изучать китайский язык. За ним будущее!

По ходу, скоро игру буду проходить на японском. Языки немного похожи)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Monster Girl Manager

Метки: Коллекционирование существ, Ролевая игра, Упрощённый рогалик, Подземелья, Пошаговые сражения Платформы: PC Разработчик: ∇ Издатель: ∇ Дата выхода: 26.04.2023 Отзывы Steam: 108 отзывов, 94% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Sakura Cupid

Метки: Сексуальный контент, Нагота, Аниме, Визуальная новелла, Симулятор Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Winged Cloud Издатель: Winged Cloud Серия: Sakura Дата выхода: 12 февраля 2018 года Отзывы Steam: 244 отзывов, 91% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.