Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Последняя версия пакета утилит на текущий момент: http://www.sendspace.com/file/goorq0 (включает MCDtool).

В текстах могут встречаться кодовые последовательности (число, заключенное в скобки) - это подстановки. На данный момент я не знаю все подстановки, встречаются как положительные, так и отрицательные коды. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь занялся исследованием, что это такое... С положительными вообще какие-то странности, может это подстановки иконок или что-то такое.

Вот, например, из ui_chapter.dat/messchapter.mcd:

###1821662545###

DL(16461)STORY

###1501029907###

R(16461)(16463)(16463)

Это цифры.

DL1

R133

Как вариант

Поделиться сообщением

Это цифры.

DL1

R133

Как вариант

Да, я тоже думаю, но нужно подтверждение.

Поделиться сообщением

Блин. Закройте тему.

Извините, иногда не могу сдержаться.

Ножна это место для меча то есть чехол

Все верно, но есть перевод, а есть перевод :)

Поделиться сообщением

Да, я тоже думаю, но нужно подтверждение.

По поводу

DL(16461)STORY

###1501029907###

R(16461)(16463)(16463)

Миссии, например, обозначаются как R-04, R-03 и так далее.

Изменено пользователем UnfoRGiveN

Поделиться сообщением

flatz

Выдрал весь текст (кроме DLC)

206 mcd-файлов.

Отчет:

Из 206 извлеклось с ошибками 29 файлов

Spoiler

UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_1stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_2stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_3stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_4stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_5stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_6stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_codec_7stUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_p118UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_p128UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pd71UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pd72UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pd73UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pd74UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pd75UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pef1UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pef4UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pef5UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 12    ckmsg_pef6UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pef7UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pf12UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ckmsg_pf13UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 4    ckmsg_weapon_messUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 4    ckmsg_weapon_mess_dlc2UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 4    ckmsg_weapon_mess_dlc3UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ev3020UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    ev4000UKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    messcoreUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    messoptionUKNNOWN TABLE DETECTED!!! 3    messresult

Весь оставшийся текст (177 файлов) весит 1,28 метров и занимает 104 тыс. строк, включая твои идентификаторы и пустые строки перед ними.

Если исключить одинаковые строки и идентификаторы остается всего лишь навсего 5279 строк текста объемом 138 кб.

Вот можешь взглянуть на это

http://pastebin.com/c0C3YRJH

Поделиться сообщением

Haoose

Ага, спасибо за список нерабочих. Посмотрю, когда буду свободен.

Ага, спасибо за список нерабочих. Посмотрю, когда буду свободен.

Вот исправленная версия: http://www.sendspace.com/file/gbikn2

Прошу потестировать еще раз.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

flatz

Ошибок нет. Все сконвертировалось. Вот собственно текстовые файлы: http://rghost.ru/private/51580983/1851139f...498d67c647cb50b

Теперь 16248 строк текста объемом 539 кб. Уже ощутимее =)

Если смотреть по идентификаторам, то:

Была 4131 строка, стало 11139 строк

Теперь пришло время рисовать тестовый русский шрифт и пытаться импортировать текст в игру. Если получится - уже или переводить или переносить переведенный текст с ВК =)

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Я тут подумал, что лучше заменить (ID) на %%%ID%%%, чтобы не париться потом с обратной заменой (если вдруг скобки с цифрами в оригинальных текстах тоже встречаются), а то может выйти неопределенность: http://www.sendspace.com/file/v183t8

Рекомендую использовать вот эту версию.

Поделиться сообщением

Haoose

Теперь пришло время рисовать тестовый русский шрифт и пытаться импортировать текст в игру. Если получится - уже или переводить или переносить переведенный текст с ВК =)

эх, текст тот, ВКашный, причесывать надо конкретно, ибо автор перевода там уж больно много отсебятничает, увы(

Поделиться сообщением

А вы далеко продвинулись. Так держать ! :good:

Поделиться сообщением

да вкашный перевод особенно фраза (Эй 12 рукая тёлка уйди) будет не ок_

Поделиться сообщением

Жесть адская, формат предусматривает возможность "переворачивания" структуры. Вот спарсил нормально: http://pastie.org/private/ers1npzgmimbffkczb6oa

Переворачиваю, когда встретился символ перевода строки, но я думаю, что это плохой подход. Надо подумать, может как-то иначе проверять можно.

А теперь другой баг всплыл - после переворота теряется первый символ с новой строки.

Ты имеешь в виду записи, где второй long = 2? Это же количество лайнов/блоков/строк, т.е количество элементов в таблице по смещению. И переворачивать не нужно структуру, код 0x8000 одинарный. После него начинается следующий блок.

struct {  long se_offset;  long se_blockcount;  long se_unk2;  // = 0 dummy?  long se_totallength;  long se_unk4;  // = 3  FSeek(se_offset);  struct  {    long   vl_offset;    long   vl_unk0; // prev block length?    long   vl_length;    long   vl_unk2; // = vl_length+1    int64  vl_unk3; // = 39  } lines[se_blockcount];} string_entry;

Но я сужу по тем данным, что у меня есть. Самой игры у меня пока нет.

Поделиться сообщением

а пк-ю версию по труднее разбирать ?

тему почитайте, это все о пека версии

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Echo Generation

Метки: Приключенческий экшен, 3D, Пошаговые сражения, Японская ролевая игра, Ролевая игра Платформы: PC SW Разработчик: Cococucumber Издатель: Cococucumber Дата выхода: 19 июня 2024 года Отзывы: 54 отзывов, 96% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Space Adventure Cobra: The Awakening

Метки: Вид сбоку, 2D-платформер, Платформер, Приключенческий экшен, Экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Magic Pockets Издатель: Microids Дата выхода: 26 августа 2025 года Отзывы Steam: 36 отзывов, 72% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.