Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Подметил такую вещь: есть предметы, которые увеличивают уровень таланта на +2, а есть, которые на +3. Но чтобы уровень начал увеличиваться, нужно хотя-бы одно очко в талант вложить. А так как уровней всего 3, в итоге имеем, что оба предмета дают одинаковое усиление - максимальное. Так вот вопрос: это ошибка локализации (цифры завышены), ошибка разработчиков (создана иллюзия выбора) или же моя ошибка (я не верно понимаю механику)?

Поделиться сообщением

Подметил такую вещь: есть предметы, которые увеличивают уровень таланта на +2, а есть, которые на +3. Но чтобы уровень начал увеличиваться, нужно хотя-бы одно очко в талант вложить. А так как уровней всего 3, в итоге имеем, что оба предмета дают одинаковое усиление - максимальное. Так вот вопрос: это ошибка локализации (цифры завышены), ошибка разработчиков (создана иллюзия выбора) или же моя ошибка (я не верно понимаю механику)?

Нет, это не ошибка, если вкачаете умение хотя бы на 1 уровень - появится 4-ый.

Таким образом можно увеличить уровень умения вплоть до 6-ого: вкачиваем способность на 3, надеваем предмет, дающий +3 ко всем скилам (или к конкретному, нужному нам)

Spoiler

snQ5ORA.jpg

Изменено пользователем ___CTPAX___

Поделиться сообщением

странно.. у меня тоже стим версия

если не затруднит мог бы ты по пунктам (поэтапно) расписать инстал русификатора.

что то вроде:

1. распаковал архив в корень с игрой

2. установил джава и тп.

Версия у вас случаем не 2.28.85? в ней могло такое проскочить

(просто наспех файл сделал, никто не проверял)

Изменено пользователем jtra

Поделиться сообщением

А какой понт ставить 32 разрядную версию на 64 разрядную винду?

Какое удивительное невежество.

Поделиться сообщением

Версия у вас случаем не 2.28.85? в ней могло такое проскочить

(просто наспех файл сделал, никто не проверял)

..саму игру я перекачивал буквально недавно.. версия 2.30.135

если не сложно.. распишите поэтапно что зачем ставить.. может я что упустил..

мой вариант установки:

1. устанавливаю русификатор по этой ссылке https://yadi.sk/d/W91YEQkdtEeNH ..делаю как написано в мануале (запустить файл tmp\batch.bat

Если ставится озвучка то затем файл audio_video_tmp\audio_video.bat)

ставлю и текст и звук.

2.ставлю джаву по ссылке http://javadl.oracle.com/webapps/download/...BundleId=211997

3. не знаю зачем ставлю вот эту штуку (https://yadi.sk/d/BrH8_hOntaBFP

в папку assets\common\locale\en)... кстати нужно ли вообще это ставить?

в итоге игра переведена.. звук есть.. но есть и не переведенные места (в основном это всплывающий текст над персонажами.. и есть текст если не ошибаюсь с Канарейкой.. в диалоговом окне (красный прямоугольник) он не переведен совсем..

играю под windows XP 32

попробую еще дома на win 10 64 отпишусь

Поделиться сообщением

мой вариант установки:

1. устанавливаю русификатор по этой ссылке https://yadi.sk/d/W91YEQkdtEeNH ..делаю как написано в мануале (запустить файл tmp\batch.bat

Если ставится озвучка то затем файл audio_video_tmp\audio_video.bat)

ставлю и текст и звук.

2.ставлю джаву по ссылке http://javadl.oracle.com/webapps/download/...BundleId=211997

Неверно. Сначала устанавливаете Java, а потом русификатор.

Поделиться сообщением

Неверно. Сначала устанавливаете Java, а потом русификатор.

это не правильно написал )

изначально так и ставил.. сначала джаву .. потом русификатор.. сорри за неразбериху..

тем не менее попробую еще раз

Поделиться сообщением

не знаю зачем ставлю вот эту штуку (https://yadi.sk/d/BrH8_hOntaBFP

в папку assets\common\locale\en)... кстати нужно ли вообще это ставить?

В этом и проблема, это же файл для 2.28 а у вас 2.30, не ставьте этот файл!

Изменено пользователем jtra

Поделиться сообщением

В этом и проблема, это же файл для 2.28 а у вас 2.30, не ставьте этот файл!

спасибо )

сейчас как раз перезалил русификатор без того файла.. вроде все работает )

Поделиться сообщением

во время прохождения игры у меня пропадали люди из отряда, Гунульф, Могун, Йорунд(вроде) и тд., потом когда дошел до столицы король начал говорить что Лудин умер варлы негодяи и тд, хотя Лудин у меня в отряды жив и здоров... GOG издание игры.. ошибка из-за бага игры или с русификатором что-то? если будут идеи как исправить буду благодарен

Поделиться сообщением

во время прохождения игры у меня пропадали люди из отряда, Гунульф, Могун, Йорунд(вроде) и тд., потом когда дошел до столицы король начал говорить что Лудин умер варлы негодяи и тд, хотя Лудин у меня в отряды жив и здоров... GOG издание игры.. ошибка из-за бага игры или с русификатором что-то? если будут идеи как исправить буду благодарен

Баг до версии 2.30

Вроде только с импортом но хз

Поделиться сообщением

Баг до версии 2.30

Вроде только с импортом но хз

да импорт, но версия 2.30 вроде.. попытаюсь на другом торренте, раз проблема в версии игры.. с импортом и с версией после 2.30 должно быть нормально?

п.с. спасибо за ваш труд, спасибо за перевод :rolleyes:

Изменено пользователем Iskysnik

Поделиться сообщением

да импорт, но версия 2.30 вроде.. попытаюсь на другом торренте, раз проблема в версии игры.. с импортом и с версией после 2.30 должно быть нормально?

п.с. спасибо за ваш труд, спасибо за перевод :rolleyes:

Баг с пропажей-появление персонажей возникает при импорте сохранений от ранней версии первой части. Пару страниц назад была ссылка на сообщение одного из разработчиков о том, как исправить.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Спасибо за перевод! Вы огромные молодцы!

PS. Столкнулся с той же проблемой исчезания персонажей из отряда. Может кто поэтапно объяснить что делать? С английским не дружу(

Поделиться сообщением

Столкнулся с той же проблемой исчезания персонажей из отряда. Может кто поэтапно объяснить что делать? С английским не дружу(

Если вам нужно добавить персонажа в ОТРЯД (чтобы им можно было выходить в бой)

Spoiler

1) Заходим в игру с режимом разработчика.

Скрытый текст (кликните, чтобы развернуть/свернуть)

Для этого заходим в свойства игры и прописываем в параметрах запуска "developer" ( без кавычек, естественно)

OvgmawP.png

2) Загружаемся в нужное сохранение

3) При заходе в игру видим, что у нас появился крестик в правом верхнем углу. При нажатии на него появляется вот такая менюшка:

1RyV0gW.png

4) Нажимаем в этой менюшке на кнопку "~" и откроется консоль. (Если же по каким-то причинам консоль у вас на эту кнопку не открывается или же у вас нет этой менюшки, консоль можно открыть и другим способом - сочетанием Ctrl + Shift + ~)

5) Вбиваем в консоль "saga vars global _state" и получаем список персонажей, вида %имяперсонажа%_state. Этот шаг мы выполняем, чтобы узреть имена персонажей.

Пример: Мы знаем, что у нас нет Эккиля. Смотрим в этом списке есть "ekkill_state", значит его имя - "ekkill".

CmPqqhl.jpg

6) Теперь ,чтобы добавить его в наш отряд прописываем другую команду - "saga roster_add ekkill" (в случае с Эккилем. У вас вместо ekkil будет другое.)

7) Теперь персонаж должен появиться в отряде.

Если вам нужно добавить вашего персонажа в РЕЕСТР (ваш персонаж есть в отряде, но сюжету вам все твердят, что он помер)

Сам человек, написавший этот пост, сказал, что игра уже не вернет нам персонажа, если мы ушли дальше 8 главы, поэтому скорее всего это будет работать только в 8 главе.

Spoiler

1) Заходим в игру с режимом разработчика.

Для этого заходим в свойства игры и прописываем в параметрах запуска "developer" ( без кавычек, естественно)

OvgmawP.png

2) Загружаемся в нужное сохранение

3) При заходе в игру видим, что у нас появился крестик в правом верхнем углу. При нажатии на него появляется вот такая менюшка:

1RyV0gW.png

4) Нажимаем в этой менюшке на кнопку "~" и откроется консоль. (Если же по каким-то причинам консоль у вас на эту кнопку не открывается или же у вас нет этой менюшки, консоль можно открыть и другим способом - сочетанием Ctrl + Shift + ~)

5) Вбиваем в консоль "saga vars global _state" и получаем список персонажей, вида %имяперсонажа%_state. Справа от них есть единицы и нолики - значения этих переменных.

Например ekkil_state = 0 - Вы убили Эккиля в первой части, его и не должно быть в вашем караване. Он умер. 1 - соответственно, он с вами с первой части.

CmPqqhl.jpg

6) Теперь нам нужно задать значение этой переменной. для этого используем "saga set ekkil_state 1" в случае с Эккилем. У вас будет вместо ekkil другое.

Это должно решить проблему, но не 100%.

Даже если у вас получиться заставить игру поверить, что персонаж у вас жив, вам вручную придется вставлять его в отряд если у вас до этого его там не было. (другой спойлер)

Изменено пользователем ___CTPAX___

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Chill with You : Lo-Fi Story

Метки: Казуальная игра, Расслабляющая, Атмосферная, Утилиты, Аниме Разработчик: Nestopi Inc. Издатель: Nestopi Inc. Дата выхода: 16.11.2025 Отзывы Steam: 4643 отзывов, 99% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Creatura

Метки: Симулятор, Казуальная игра, Наука, Инди, Песочница Разработчик: Koksny.com Издатель: FreeMind S.A. Серия: FreeMind S.A. Дата выхода: 31.03.2021 Отзывы Steam: 211 отзывов, 67% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Как же обрадовала новость о том, что Аня взялась за русификатор по Thief VR, на VR поприще и так очень мало годного выходит, и это определенно заслуживающая внимания игра
    • Симпотных скринов налипать невелика сложность.
    • так и быть добавил в желаемое буду опять ждать Читаю я это и думаю, да у них же походу даже на бумаге не было законченного, сбалансированного и грамотно выстроенного проекта а они это в релиз.)
    • Я конечно всё понимаю, но фамилия моя не Рокфеллер, даже буквы все иные, а потому финальную озвучку (на которую уже занёс шекелей ) накачу на версию от GOG с “зелёного магазина” 
    • Обновил русификатор (Steam / GOG / EGS) √  Теперь у каждой версии свой русификатор
      √  Полная отвязка от BepInEx
      √  Все шрифты в своих ассетах
      Теперь вероятность квадратов вместо текста нулевая  )
    • не спасибо) мне травму лечить еще после этого эша
    • Собственно о том и речь, что твои поделки периодически выглядят по аналогии именно так. Начальный уровень по сути — это когда человек делает код только из ифов. Потом, после базовых вводных уроков и понимания принципов он начинает лепить конструкции из кейсов с брейк точками, а уже потом дорастает до того, чтобы начать делать конструкции на основе циклов (это нормальный порядок изучения операторов, если что). Циклы не исключают остальных операторов, как уже и говорил ранее. После того, как ты сказал, что вообще не применяешь циклы, то стало ещё занятнее. Что ж, теперь, как могу видеть, ты хотя бы удосужился про них почитать. Почитай что ли всё-таки, что такое “аналогия”. Ведь прямо в лоб сказал, “по аналогии”, но ты понял прямо в лоб, будто я говорю без аналогии.   Если для тебя это трудно и долго, то просто слов нет. Наложить на текст эффекты, потом добавить динамические эффекты — “пара кликов” же. И да, эффекты тоже можно попи-пастить при надобности. У шейдерного метода тут преимущества отсутствуют. А основное преимущество в том, что ты не ограничен стоковыми эффектами юнити, а имеешь сразу достаточно большую их библиотеку без надобности добирать самостоятельно либо и вовсе создавать базовые эффекты с нуля. В т.ч. не понимаю, что мешает тебе и для юнити тупо накачать себе коллекцию готовых шейдеров вместо того, чтобы изобретать колесо. И да, “Ъ” существует. Хватит смягчать все слова — прояви твёрдый знак, наконец-таки.
    • По скринам вроде неплохо выглядит. 
    • Там же вроде кучу задников руками обработали. Да и нейронки сейчас очень хорошо прогрессировали, но там их не использовали, моды старые уже. Об этом лучше в моде прочитать. Яб не сказал что задники замыленные, просто чуть получше того ужаса что в оригинале)) Я больше о том что 3д модели сильно выросли в детализации. Если у тебя ламповый телевизор с диагональю в 13 дюймов, наверно и правда разница будет не большая. Но если монитор хоть чуть больше, то уже оригинальные пиксели и разрешение режут глаза. Перерисовали их вроде. В 16:9 не помню обрезок. Я вообще в 21:9 играл, вот там часто обрезки были, в основном открытый мир и некоторые локации поддерживали. А вот катсценки конечно же не поддерживали. Битвы так же не поддерживали такое разрешение. А по поводу мобилок, вроде сейчас и пк игры запускать можно (никогда таким не интересовался), видел в интернете что на мобильном телефоне гта 5 запускают и кп2077. Ну и кстати герцовка естественно тоже лучше на пк версии. Фильтрация текстур отключается так же в моде. Там можно выбрать оригинальный стиль с пс1, даже шрифты вернуть можно (но хз работают шрифты с русским текстом или нет). У меня монитор 34 дюйма и оригинальная стилистика выглядит ужасно, просто пиксели размером в 3-6 мм и очень сильно замылена 
    • Randal’s Tuesday Метки: Приключение, Point & Click, 2D, Чёрный юмор, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Nuclear Tales Издатель: Nuclear Tales Дата выхода: 5 декабря 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 90% положительных
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.