Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[Впечатления] Survarium на «ИгроМире 2013»

Recommended Posts


На прошедшем «ИгроМире 2013» мы сумели поиграть в текущую версию сетевого шутера Survarium в компании с Vostok Games. Скажем сразу, что не все гладко в Датском королевстве, но впечатления игра оставила больше положительные, чем отрицательные. С первого взгляда складывается стойкое ощущение, что от серии S.T.A.L.K.E.R. отрезали мультиплеер и обозвали его другим именем. Это, в общем-то, совсем не удивительно, если вспомнить, что Survarium – реинкарнация сиквела шутера про Зону Отчуждения.

На прошедшем «ИгроМире 2013» мы сумели поиграть в текущую версию сетевого шутера Survarium в компании с Vostok Games. Скажем сразу, что не все гладко в Датском королевстве, но впечатления игра оставила больше положительные, чем отрицательные. С первого взгляда складывается стойкое ощущение, что от серии S.T.A.L.K.E.R. отрезали мультиплеер и обозвали его другим именем. Это, в общем-то, совсем не удивительно, если вспомнить, что Survarium – реинкарнация сиквела шутера про Зону Отчуждения.

Те, кто в свое время увлекался «Сталкером», сразу почувствуют себя как дома: пост-апокалиптические советские пейзажи, тусклая цветовая гамма с преобладанием коричневых оттенков, узнаваемый дизайн. Последний раз мне удалось увидеть проект полгода назад, на «КРИ». С тех пор изменения произошли значительные. В первую очередь, это касается внешнего вида. Картинка стала более сочной и насыщенной, доработали анимацию, добавили больше деталей на локации. Карты определенно доработали с точки зрения баланса. На разрушенном заводе с вышкой посередине раньше был рай для «кемперов», теперь же все не так просто: есть больше возможностей укрыться от снайперского огня. Впервые продемонстрировали то, что в будущем будет «аномалиями». Пока что это всего лишь зоны, где здоровье героя убывает, если не одеть противогаз и/или костюм химической защиты, но, по уверениям разработчиков, в полной версии подобные опасные зоны будут представлять собой красивое зрелище.


Что касается не узнаваемых черт S.T.A.L.K.E.R., а непосредственно геймплея Survarium, то перед нами классический сессионный командный шутер. Игроки делятся на две команды и играют в своеобразную вариацию Capture the Flag. Только вместо флага – набор деталей, которые разбросаны по уровню в случайных местах. Задача проста – донести до своей базы как можно больше устройств, попутно мешая делать то же самое противнику. Проблема в том, что когда вы подбираете ящик, скорость движения снижается, и стрелять вы не можете, поэтому разумно ходить как минимум парами.

Когда доходит до столкновения с противником, разработчики начинают напирать на реализм. К примеру, после бега вашему альтер эго необходимо слегка отдышаться, иначе прицел будет «водить» по экрану. Также не получится легко ловить врагов на мушку с раненой рукой, а, получив пулю в ногу, вы будете хромать, или вовсе свалитесь и без аптечки уже никуда не уйдете. Риск получить травму заставляет думать над ситуацией и не носиться сломя голову по открытой местности: даже шальное попадание может закончиться трагично.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению, пока что Survarium выглядит довольно сыро. За время моей игры и общения с разработчиком, текущий билд успел рухнуть раз десять. Многое еще не работает, анимация и аномалии, как говорится, «in progress». На монетизации пока особо внимание не заостряли, но в меню отчетливо можно увидеть две валюты: внутриигровую и настоящую. С другой стороны, мне клятвенно обещали, что абсолютно любой контент можно получить, не вложив ни копейки, вопрос лишь во времени, которое вы готовы уделить проекту. Что касается сюжетной кампании, о которой Vostok Games неохотно рассказывала с момента анонса, от нее пока решили отказаться в пользу полирования чисто соревновательного режима. Впрочем, совсем об этом забывать не собираются, но пока что работы над одиночным режимом отложены на неопределенный срок.

Spoiler


Share this post


Link to post

Я не столь категоричен, но у меня как то совсем не возникло желания в это поиграть

Share this post


Link to post

Впечатление как от "одной из". Вряд ли будет популярна.

Share this post


Link to post

Чего они добиваются этой игрой? Кроме фанатов "Сталкера" больше особо никто и играть-то не захочет. А если ещё и пиратские сервера появятся, вообще никто покупать не будет.

Share this post


Link to post
вообще никто покупать не будет.

Так она F2P, вроде бы?

Share this post


Link to post

Какой к черту Сурвурумум? Вон их, вроде бы, бывшие коллеги делают очень аппетитно выглядящую игру про киборгов (играбельную ли конечно вопрос, но выглядит вкусно), а у этих прямо идея фикс какая-то, да еще и с отечественным Ф2П, что на уровне корейского и даже выше.

Edited by Slo-mo

Share this post


Link to post

Фритуплеи сразу посылаю далеко и прямо,так как это игра кошелька игрока,а не умение,но в Сурвариум сыграну из-за дани разработчикам Сталкера,думаю пару игр хватит,чтобы навсегда забыть об этом проэкте!

Edited by DeNaVi

Share this post


Link to post

Понабигало ценителей прекрасного и маркетологов. Оглянитесь - повальное большинство F2P шутерков на рынке - безыдейный трэш с обязательным донатом, и если уже безумно вторичное лицо войны набрало свою армию фанатов, то что помешает сурвариуму?

Какой к черту Сурвурумум? Вон их, вроде бы, бывшие коллеги делают очень аппетитно выглядящую игру про киборгов...

Делают то, делают, но их то 3,5 человека. Разрабатывать инди студией из 40+ людей нецелесообразно, денег же на что-то кроме Free2play инвесторы не дали.

Share this post


Link to post

Шо це таке?

:russian_roulette:

Да этому, до симуляторов багов Армы, как до Антарктиды.

Edited by Yoshemitsu

Share this post


Link to post

Ждал синг и на тебе, сдался мне этот мультиплеер!

Share this post


Link to post

Все минусы\глюки\баги STALKERа в одной игре это и есть Survarium и еще нету сингла полный отстой. :russian_roulette:

Share this post


Link to post
Понабигало ценителей прекрасного и маркетологов. Оглянитесь - повальное большинство F2P шутерков на рынке - безыдейный трэш с обязательным донатом

Повсеместно "безыдейный трэш на рынке" ещё не показатель, что "Survarium" обязательно должен выстрелить. И он может вполне загнуться, как и все остальные. И, как я понимаю, некоторые игру уже пощупали, но восторга не ощутили. И не забывайте, что не всем нравятся игровые проекты, которые основаны на бизнес-модели "free-to-play MMO-шутер". Если вы предпочитаете сюжетное, "сингловое" прохождение, вам также пока нечего делать в этой игре.

У "Survarium" остаётся только сеттинг аля "Сталкер", но здесь ещё нужно спросить и проверить, как и в каком объёме его смогла реализовать "Vostok Games". Я хоть и признаю значимость франшизы "S.T.A.L.K.E.R.", но ни один из её проектов ("Shadow of Chernobyl" / "Clear Sky" / "Call of Pripyat") до конца так и не прошёл. ИМХО: уж лучше в сотый раз перечитать Стругацких, чем в этой играть. Из схожих вселенных мне только одно "Metro 2033" / "Metro: Last Light" и понравилось. "4A Games" — команда "Shadow of Chernobyl" — смогли к себе расположить и удивить.

и если уже безумно вторичное лицо войны набрало свою армию фанатов, то что помешает сурвариуму?

"Хомячки" есть у любой игры, но коммьюнити ещё не показатель хорошей игры. И провальная "Infestation: Survivor Stories" (бывшая "The War Z" / "War Inc.") имеет свою фан-базу Они также бьют себя в грудь, со слезами говоря, что в это можно и нужно играть.

Какой к черту Сурвурумум? Вон их, вроде бы, бывшие коллеги делают очень аппетитно выглядящую игру про киборгов (играбельную ли конечно вопрос, но выглядит вкусно)

Адвенчура "Cradle"? Симпатичный проект, жду, но в студии "Flying Cafe for Semianimals" из бывших коллег есть только один Илья Толмачёв — арт-директор "Call of Pripyat". Они ещё дату релиза так и не назвали. Поговаривают, что у игры большие проблемы.

Edited by DedMoroz

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения



    • Оригинальное название: OUT OF THE BOX Год выпуска: 2018 Жанр:  стратегия, симулятор, RPG Разработчик:  Nuclear Tales Выпущено: Raiser games Язык: английский
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Системные требования
      ОС: Windows 7, 8, 10 (64 бита)
      Процессор: Intel Core 2 Duo
      Оперативная память: 2 Гб
      Видеокарта: Nvidia GeForce 7 Series (512 Мб)
      Место на диске: 2 Гб
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      OUT OF THE BOX — это симулятор вышибалы ночного клуба, игра, в которой вам придется пойти в самый известный клуб города и стать вышибалой, от которого будет зависеть, как долго проработает клуб, насколько он будет популярным, и самое главное, кто войдет в его двери, а кто нет…

      Вы сыграете здесь роль человека по имени Уоррен Бейкер. Он отсидел в тюрьме внушительный сроки и переосмыслил свою жизнь, пересмотрел приоритеты. Теперь все, чего он хочет, это вернуть свою дочь и зажить нормальной, самой обычной, честной жизнью. Вот только сделать это будет не так уж и просто. Придется пойти работать вышибалой в ночной клуб «Коробка», одно из популярнейших заведений. Тут вам придется принимать решения, решать, кого впускать в клуб, а кого нет, бить морды и делать многое-многое другое. В общем, будет и интересно, и весело…

      Суть же игры заключается по большей части исключительно в принятии разнообразных решений. Вы окажитесь у дверей, входа в клуб, перед огромной очередью желающих пройти внутрь, и теперь вам нужно будет так, чтоб в клуб попадали только выгодные, нужные, полезные, или хотя бы не опасные люди, что не так уж и просто. Одни будут вам врать, другие притворяться, третьи и вовсе грубить…

      На входе в клуб вам повстречается более трех сотен уникальных персонажей, и каждый станет для вас самым настоящим испытанием. Один может притворяться типичным хипстером, но на самом деле будет являться полицейским, другой притворится совершеннолетним, третий может оказаться гангстером или знаменитостью. От того, какое решение вы примете. может зависеть судьба клуба и его популярность. 
      А еще в OUT OF THE BOX вас ждет отличный сюжет, завязанный на заговоры и интриги, предательства, драматизм и романтику. Только от вас теперь зависит, каким будет будущее главного героя.







      Игра  похожа на Papers Please, но  с рисовкой квеста Randals Monday.  Как по мне — так довольный прикольный и интересный симулятор нуждающийся в переводе. Даже как-то странно, что он прошел мимо переводчиков. Может кто-нибудь возьмёт...
    • И ты пытаешься втирать за сюжет основной игры серии, который безжалостно руинит много вещей в самой серии, лол. Этих “всех” отрицательных обзоров меньше 11%. Ни о каком половине нравится сюжет, а половине геймплей, тут речь идти не может, какому то меньшинству не понравился геймплей, потому что они жали от Стелс Экшена, ну хз, не знаю, тактическую РПГ наверное. При этом на скринах у тебя совершенно отмороженные комментарии которые не понимают что собственно такое Stealth Action или серия MGS, при том некоторые из тобой же приведенных отзывов заставляют реально задаваться вопросом: а играл ли человек вообще в игру? Таким людям дай в Splinter Cell играть, они и там скажут что геймплей говно и лучше бы Юбисофт просто кинчик сделали или что геймплей не проработан.
    • Да мне в принципе безразлична серия. Пятая часть была первой в серии, в которую я поиграл и сюжет был единственным, что в этой игре мне хоть как-то доставило.

      Все отрицательные обзоры делятся грубо на две половины. Первая половина состоит из тех, кто в восторге от геймплея, но у кого сгорело от сюжета. Вторая половина состоит из тех, кому сюжет показался неплохим, но для кого геймплей оказался просто ужасным.








    • Это к разработчикам на форум идите, звук русский у нас работает нормально, на разных пк игра лагает по разному в оф билде как показывают сводки с форумов. P.S Звуковой API там перекрутили с выходом Halo 3! Но Русская озвучка при этом пересборки не требует и работает.
    • @Petka12345  На halo reach с выходом halo 3 починили звук. Если ставить ваш русификатор звука, вернется тот, кривой звук что был до патча или нет? 
    • Если тебе нравится недоделанный кусок под названием сюжет МГС 5, то сорян у тебя нет вкуса, тут суть не в том нравится или не нравится сюжет, а в том что там обрубок сюжета, у которого нет конца, часть которая должна была закольцевать серию, безжалостно просирается и вызывает своим сюжетом лишь еще больше вопросов, тут никаких споров быть о сюжете вообще не может, любой игравший в предыдущие МГС скажет тебе что сюжет МГС 5 — срань, которая плодит дыры в таймлайне, взаимоотношениях персонажей и в общем сюжете в целом. Кодзима попытался закрыть одну сюжетную дыру (как Биг Босс выжил после МГ 1 (именно МГ1, а не МГС 1)) и объяснить почему человек так поменялся, но в итоге не объяснил он вообще ничего, мотивации просраны. Этот сюжет невозможно отдельно воспринимать от серии.  Называть адекватным и нравищимся сюжет, который руинит основы франчайза….. Ну это я не знаю кем надо быть, наверное фанатом новой трилогии Звездных войн. Никто не спорит что постановка и катсцены в МГС 5 сделаны отлично и могут нравится, только проблема в содержимом катсцен, а не оболочки вокруг них. И да скинул скрин какого то неадекватного парниши, у которого стелс экшен копирует механики игр 10 летней давности (правда он почему то не перечислил какие) это при учете что из стелс экшенов на тот момент были живы только 3 серии SC, MGS и Thief, у которых из общих механик между собой это то что ГГ может скрытно ползать. И да я выше уже на это намекал, что геймплей там утомляет и начинает наводить тоску, но не потому что стелс проработан хреново, а потому что тебя заставляют по 5-10 минут скакать/бежать/ехать в сраное ничего, объезжая аванпосты.  
    • Если sony делает среднее  кинцо, то нинтендо делает среднее аниме. Совершенно не понял эту серию. Боёвки нет, норм квестов нет, мир унылый, монстры скучные. Реально, типичная фритуплей MMO дрочильня. Часов десять набегал, всё думал что вот вот интересный сюжет начнётся, но так и не дождался короче, снёс.
    • Ну вам никто не мешает, делайте. Платно предлагать даже не буду, так как было тут чтиво что у нас дорого... тут куча спецов кто сделает дешевле, в путь. Да и как показала практика тут с раз пять еще придется все переделывать в лучшем случае, с каждым апдейтом игры как тех поддержка официальная рыпаться, которых еще будет на год вперед, такой геморрой увы не нужен. На Xbox 360 скачайте и поиграйте, доступно всем кто владеет гуглом) правда без озвучки, она только на Youtube (нынче модно). Надеюсь все понятно. P.S Не в помойку а на Xbox делалось. 
    • Играть обязательно с онлайном. Никакого гриферства там не было ни на релизе, ни у тех из знакомых, кто играл сильно позже. Игра в этом плане очень грамотно построена и ограничивает агентивность игроков друг на друга.
    • В том и соль, что аудитория игр Кодзимы делится на тех, кому нравится сюжет и тех, кому нравится геймплей.
      В 2015-м году именно невыносимый, но обязательный геймплей уничтожил для меня игру.
  • Recent Status Updates

    • TAPSON  »  -RT

      Ку :-) На Тарисе на базе чёрных вулкеров в зале управления в диалогах с вулкером много осталось инглиша в его ответах...
      · 0 replies
    • shingo3

      Не нравится современная игровая индустрия? Играйте в Гульмена!
      · 0 replies
    • Ailet  »  DragonZH

      Доброго времени суток. Много свободного времени могу занятся переводом части текста Underrail Expedition. Как мне войти на notabenoid?
      · 4 replies
    • Андрей2206  »  SerGEAnt

      Хой. danganronpa another episode: ultra despair girls. Можно перевести, или уже есть?
      · 0 replies
    • shingo3

      Как же хочется перевод Megaman 11 и Dragon Quest XI Echoes of an Elusive Age. Так млять хочется, что аж переночевать негде. Кого мне нужно отпинать, что бы дело пошло?
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×