Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Хе, поэтому я лично для себя сделал лайт версию толмачевского перевода - без мата.

не поделишься?

вообще есть без мата другие переводы? и могли при установке бы выбор сделать

Изменено пользователем FILOSОF

Поделиться сообщением

не поделишься?

вообще есть без мата другие переводы? и могли при установке бы выбор сделать

Могли бы, да не будем, поскольку не намерены нарушить изначальный смысл. Самое особенное исключение - ИП, но даже для него мы когда-нибудь сделаем перевод без цензуры, так как лишь под конец решили, что мат в этой вселенной иногда стоит использовать

Поделиться сообщением

В общем - кому интересно - перевод Толмачей без прямого мата - в личку.

Поделиться сообщением

Всем привет, у меня такая проблема, что меню на русском, а субтитры на английском, что делать? Пробовал переустанавливать русификатор, да и игру целиком тоже, не помогло. Версия игры из Steam.

UPD: поставил альтернативную версию, всё заработало.

Изменено пользователем aligator182

Поделиться сообщением

Перевод для Виты никто адаптировать не желает? Только там вместо LENC-файлов LUA. А так, вроде, всё на месте.

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Перевод для Виты никто адаптировать не желает? Только там вместо LENC-файлов LUA. А так, вроде, всё на месте.

Игру ломанули? У меня в ходячих были файлы зашифрованы.

Поделиться сообщением

Игру ломанули? У меня в ходячих были файлы зашифрованы.

Я свою американку сдампил. Могу скинуть на опыты в ЛС.

Поделиться сообщением

Я свою американку сдампил. Могу скинуть на опыты в ЛС.

Пока с форматом текстур не разобрался, но модифицировать получится.

Поделиться сообщением

Пока с форматом текстур не разобрался, но модифицировать получится.

Замечательно. Буду ждать.

Поделиться сообщением

Замечательно. Буду ждать.

Да пока не стоит так сильно радоваться... С текстурами я так и не разобрался, как их понимает консоль.

Поделиться сообщением

Да пока не стоит так сильно радоваться... С текстурами я так и не разобрался, как их понимает консоль.

Ребят, а вы уже шрифт нарисовали? Не могли бы поделиться, а то уже опробовал от ios, android, pc и ps3 , не один не хочет подхватываться.

Осталось только шрифт надыбать

Поделиться сообщением

Прогресс небольшой есть. Выложил в твиттер фотку и небольшой ролик. Займусь полностью портированием после больничного.

Вот ссылки на логотип и ролик:

https://twitter.com/smilik1995/status/771780673556340736

https://twitter.com/smilik1995/status/771919559989297153

oxymorn12345, не понял, о чем вы. Вы русификатор не смогли установить? На какую платформу устанавливали?

Изменено пользователем pashok6798

Поделиться сообщением

Прогресс небольшой есть. Выложил в твиттер фотку и небольшой ролик. Займусь полностью портированием после больничного.

Вот ссылки на логотип и ролик:

https://twitter.com/smilik1995/status/771780673556340736

https://twitter.com/smilik1995/status/771919559989297153

Болею за тебя! Тут, кстати, и тулзу для трофеев сделали. =)

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Болею за тебя! Тут, кстати, и тулзу для трофеев сделали. =)

Блин. А я сегодня вручную пытался перевести. =( Надеюсь, мои мысли с разрабами тулзы были одинаковы.

Поделиться сообщением

Блин. А я сегодня вручную пытался перевести. =( Надеюсь, мои мысли с разрабами тулзы были одинаковы.

Ну, она распаковывает TROPHY.TRP на PNG-с иконками трофеев и три SFM файла, в одном (двух) из которых текст трофеев. Другой вопрос, непонятно, как это паковать обратно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Star Wars: Galactic Racer

Метки: Гонки, Приключение, Для нескольких игроков, Кинематографичная, Соревновательная Платформы: PC Разработчик: Fuse Games Издатель: Secret Mode Серия: Star Wars Дата выхода: 6 октября 2026 года
    • Автор: HonesG
      Deadnaut: Signal Lost

Метки: Исследования, Традиционный рогалик, Пошаговая тактика, Одна жизнь, Пошаговая стратегия Платформы: PC Разработчик: Screwfly Studios Издатель: Screwfly Studios Дата выхода: 29 марта 2023 года Отзывы Steam: 93 отзывов, 84% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Kandria  Платформы: PC Разработчик: Shirakumo Games Издатель: Shirakumo Games Дата выхода: 11 января 2023 года
    • Их тоже не люблю, но по другой причине) Ты сейчас описал условный World of Warcraft)
    •   все как обычно по схеме на всех ведущих ролях всегда непогрешимые, командиры стремные мужебабы, лесбиянки, все мужики солдаты нюни, и ужасные, плохие командиры белые мужики, ну и многие отмечают (сам не играл, но верится в это очень легко) что акцент повествования больше смещен на то какая прям вах эта новая лезба героиня, а Маркус зачастую показан где то на задних планах. Короче как обычно всея сюжетно-повествовательная часть и герои всраты .) но геймплей и графоний вроде вполне достойные.
    • Ты описал солс-лайк, собственно. Да и не знаю я таких мморок, где мрёшь регулярно, как ты это описываешь. Это ж как играть-то надо, чтобы постоянно дохнуть-то О_о Так-то типичный классический рогалик играется вот так: начал, превозмог в начале, потом сидишь и неделями качаешься, месяцами фармишь точки интереса различные, потом надоест в какой-то момент, начинаешь нового перса в новом мире.
    • У кого то работает русификатор на стим версии игры?
    • @\miroslav\ , проспонсировать можно. Но мы все равно постримим.
    •           @MAN-biker А вообще судя по количеству отметившихся в этой теме носителей свитча — перевод нужен только тебе))) Спецзаказ какой-то получается) И количество(не будем про качество) фидбека на “тестовую версию” — будет стремится к нулю. Так что смысла @Локалыч торопится нет) А вот возни с двумя тестовыми версиями будет больше, чем когда уже отшлифованную(если пк тестеры сдюжат) портировать.   Потому что к примеру — я не видел ни одного отзыва о переводе для игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love Хотя свитчмэны прямо таки эксклюзивно получили бесплатную версию русификатора. Но были ли отзывы?
    • Народ, ну а на Свитч-то может кто портануть текущий перевод? Или там много возни и есть смысл морочиться только когда перевод выйдет из ”бета”-версии?   Это какую конкретно версию?
    • А чё там с новыми Гириями не так? Я чёт даже не в курсе, не особо следил за игрой. Повестки жутко много завезли?  Оценку, смотрю у игры хорошие. 
    • новый aion 2 на ue5 уже тестируют бенч
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы