Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Valve анонсировала SteamOS

Рекомендованные сообщения

st.jpg

Valve анонсировала SteamOS — свободно распространяемую операционную систему на базе Linux, которая призвана стать частью экосистемы Living Room.

За гигантским описанием на официальном сайте сервиса скрывается очевидное: нас ждет ОС, которую можно будет устанавливать на PC любого размера, которые по замыслу Valve будут стоять в вашей гостиной. Непосредственно на нем можно будет запускать игры, поддерживающие Linux, причем Valve обещает множество портов ваших любимых блокбастеров в 2014 году. А проекты, которые Linux не поддерживают, можно будет «стримить» на устройство под управлением SteamOS с вашего основного PC.

SteamOS — лишь часть общей задумки Valve: компания планирует сделать еще два важных анонса на этой неделе.

Поделиться сообщением

платный мультик забыл!

Поделиться сообщением

В коментах, стимбокс упоминается как новая консоль. Сдается мне, это не так.

Скорее всего в стимбоксе будет обычное ПК железо. Ну, максимум с другими разъемами. (да, лично мне, на коробку наплевать).

Интересует сама ось. Линукс можно установить... да, хоть на микроволновку. Следовательно Стим ОС, можно будет поставить на обычный ПК. (а возможно даже, запускать игры с нее, в других линукс-дистрибьютивах).

Так же, валв может "стимулировать" разработчиков на выпуск эксклюзивов и портирование консольных игр.

Имхо: Линукс гораздо лучше Винды. Просто небыло должной поддержки крупных компаний. Если Валв, начнет продвигать свою ось, есть шанс наконец то, получить нормальные дрова и для пингвинов. Короче, у линукса появился шанс, стать оттяпать солидную долю пользователей.

Поделиться сообщением

Я нормально отношусь к стиму, но тоже мне раздули новость, типа ещё 1 приставочка, со своим линуксом и кучей инди фигни на большом экране. Куда лезут не понятно.

Поделиться сообщением

Я нормально отношусь к стиму, но тоже мне раздули новость, типа ещё 1 приставочка, со своим линуксом и кучей инди фигни на большом экране. Куда лезут не понятно.

Если не знаешь, куда лезешь, не понятно.

Поделиться сообщением

А ты сам то знаешь?)

Поделиться сообщением

Вероятно фейк, но кто знает?..

Spoiler

c9bSX8F.jpg

Предлагаешь всем взять словарик и углубиться в чтение? или может кратенько скажешь о чем там?

Поделиться сообщением

Вероятно фейк, но кто знает?..

Spoiler

c9bSX8F.jpg

Где то читал что O+O Может быть SteamOS + Source 2

Да и две О тоже могут намекать на 2 версию сорса...

Но игра ? Нет игру врятли анонсируют.. А вот технология адаптированная под новую ось была бы очень кстати.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

Где то читал что O+O Может быть SteamOS + Source 2

Да и две О тоже могут намекать на 2 версию сорса...

Но игра ? Нет игру врятли анонсируют.. А вот технология адаптированная под новую ось была бы очень кстати.

После анонса движка2, думаю и халфу могут показать спустя пол год.

Поделиться сообщением

Кроме вариантов движка2 и игры видел версию что это геймпад (что как раз вписывается в пару к стиммашин)

Поделиться сообщением

Спер с хабры из коментов:

Патент от Валв

0b42f12acf6b185407c0d6400f12a9bb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я же не пишу, что она плохо играла, какая-то она внешне неприятная. А жирненький хомячок-лапуля - между прочим имеет и вторую карьеру — она боксер))
    • Нейро-перевод — это “раз и готово” условно, если челы в теме. Если что-то переводят долго — это уже зависит от переводчиков. Финалку ремейк перевели на раз-два (что уж говорить о каких-то коротких играх), то что сейчас долго переводят — это литературный будет (если будет), поэтому не надо путать.
    • Здравствуйте, игроки. Мы решили заняться переводами на платной основе. С чего-то надо начинать и поэтому пал выбор на данную игру. Цель сделать перевод в первую очередь машинный, но если всё хорошо получиться, то сделать уже самостоятельный перевод. Условия расписаны в бусти Perevodi - эксклюзивный контент на Boosty В данном случае нужно на реализацию машинной 20,000 рублей или больше если ручной перевод. Сюда входит разбор файлов игры, перевод(машинный), редактура по силе возможностей и тест игры. После сборов перевод станет доступны всем. Как вы смотрите на такое? Если у вас есть другие предложения по играм или условия, с радостью послушаем. Всем лучи добра
    • Да переводят по несколько лет.Я как раз в тему и знаю как долго могут тянуться переводы небольших игр.
    • “А вы замечали возвращение каких-либо других игр в Steam?” - если честно то нет 
    • Заодно удалил chapter 1 и chapter 2, профили объединил, шапка теперь красивая.
    • Дела идут, но медленно Последние 2 месяца я ничего не делал с этой игрой по личным причинам (аспирантура и первые блины комом при работе с Unreal Engine 5, ибо первый опыт) и по причинам того, что я допиливал другую мод тулзу для игр Frostbite (в частности для NFS и немного Dead Space 2023). Но на днях я решил всё-таки взяться за эту игру. Я решил переделать подход к переводу текста: весь материал я перенёс из Notabenoid в Google Таблицы, так как формат таблиц и .csv более удобен для работы с UnrealLocresEditor и последующего импорта изменений в файл .locres.   С какими препятствиями я столкнулся: Шрифты. В игре есть поддержка кириллицы и даже есть стилизированые кириллические глифы! Но по какой-то причине (или по решению дизайнеров) у кириллических глифов межбуквенное пространство шире, чем у латинских глифов
      И это присуще всем шрифтам, которые есть в этой игре
      И то, как это смотрится в игре, немного удручает, если параллельно сравнивать кириллицу и латиницу
      В файлах игры есть как файлы EN (отвечающие, естественно, за английскую локализацию), так и так называемые En-AU, в которых кроется текст, который отсутствует в обычных EN файлах, а также текст на японском. Проблема в чём: игра отказывается подхватывать оттуда изменения, из-за чего у меня возникает мысль перенести локаль оттуда в EN и скормить игре с надеждой, что весь переведённый там текст будет виден таким способом. Либо копать ITSB и там химичить локаль Ситуация с т.н. B.A.D. Name (они же клички): разработчики решили сделать характеристику (Sapporo’s) и ранг (Rookie) отдельными локалями, и мне нужно как-то разобраться в том, как их поменять местами, чтобы перевод лёг правильно. А то, что зачастую некоторый текст попросту дублируется в локали, можно скромно промолчать. Спасибо хоть на том, что у нас есть референсы, дающие какую-никакую подсказку, где тот или иной текст используется, по сравнению с прошлым опытом с NFS Unbound (да и любой другой игрой на Frostbite), где есть только хэши и текст разбросан по всей локали

• Уходят, уходят да все никак не уйдут полностью.  Многие уже возвращаются, думают как вернуться мелкими шажками в полуприсяде и т.д., но просто у нек-рых котелок на голове и они в танке будут до конца жизни. Ну и мелкие игры тоже переводят энтузиасты! Вы просто наверное в такие не играете и не в теме, это норм)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.