Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 10.05.2025 в 19:44, moodshimon сказал:

На данный момент проблема решается с пропавшими голосами, можно откатиться на оригинальные AltarDeluxe.bsa и AltarESPMain.bsa и нейронка будет но будут местами обрезаться

Могу добавить что нпц молчат о слухах про длц, например про замок Боевого рога или про Пещеру Глубокое презрение, строки бегут а нпц молчит. А в самом замке из дополнения, которое я упомянул, некоторые нпц фразы говорят по англ., напрмиер если звать спутника пойти с тобой.

Изменено пользователем Alex-

Поделиться сообщением

В 12.05.2025 в 02:15, Ssin сказал:

Не совсем в тему, не знаю где еще спросить,  чем переводить файлы модов .esp?

ESP-ESM Translator в любой кодировке либо пустые строки, либо ?????????

xEdit сохраняет символы как ???????? при редактировании.

Oblivion Remastered не поддерживает кириллицу, поэтому придётся попрыгать с бубном. Перевести не проблема, проблема в игру загрузить свой перевод. 

Я переводил для себя моды в xEdit’е 4.1.5n (версия с Дискорда). Только вместо своего перевода нужно прописывать строки вида “LOC_FN_<>.” Далее установить MagicLoader и вручную или с помощью скрипта создать файл .json со своим переводом на русский. Смотри также MagicLoader - MagicPatcher и MagicLoader Loader. В итоге твой перевод будет загружен в игру движком UE5, а не Gamebryo. Аналогично менять строки перевода и в скриптах. Компилировать скрипты в добром старом Construction Set (ставить тоже с танцами с бубном вместе со старым OBSE)

Скрытый текст

th_jIB2BGparISMckYknnq75j5yvc2YrxSwyXuS4th_dg2s4ovZwTmSAvIZHID7uWbQD5KelyhOf3LQ2th_bGDjQSOecWNsETq0ghstwKcBk3LwYs5E1R2eh

Изменено пользователем Lexx766
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lexx766 сказал:

Oblivion Remastered не поддерживает кириллицу, поэтому придётся попрыгать с бубном. Перевести не проблема, проблема в игру загрузить свой перевод.

Слушай, а ты не мог бы перевести небольшой модик? Там две строки всего, название и описание заклинания нужно локализовать. Auto Upgrade Leveled Items называется. Один из самых популярных модов на Нексусе. Перевести нужно версию с названием  Auto Upgrade Leveled Items - Manual Spell, она единственная работает более-менее корректно. Не возьмёшься за перевод?

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 23:19, Segnetofaza сказал:

Есть облегчённый архив без переведённых текстур.

Благодарю, скачал! Этот упрощенный архив будет актуален и для следующих версий перевода? Сейчас установил его вместе с файлом   SFRusTranslation_P.pak     Где искать обновленные версии этого облегченного архива? 

Спасибо за Ваш труд!

Поделиться сообщением

21 час назад, Voimics сказал:

Благодарю, скачал! Этот упрощенный архив будет актуален и для следующих версий перевода? Сейчас установил его вместе с файлом   SFRusTranslation_P.pak     Где искать обновленные версии этого облегченного архива? 

Спасибо за Ваш труд!

Он совместим со всеми версиями перевода и содержит только скрипты необходимые для его запуска.

• +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть интересная и странная проблема у меня. Стоял Oblivion Remaster с Game Pass, накатил текстовый русификатор и потом решил поставить русификатор звука (1С + Shimon Mood) и все было классно, все работало. Потом я переустановил игру, снова накатил русификатор текстовый и снова поставил (1С + Shimon Mood) и вот тут самое потрясающее, текстовый русификатор работает, а звук английский, русский звук не хочет запускаться ни в какую… В чем проблема может быть? учитывая, что файлы постоянно с заменой вставлял как в первый раз, так и после переустановки игры. Может я где-то, что-то не вижу и не понимаю (что конечно странно)?

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, biggdogg сказал:

Потом я переустановил игру

зачем, если до этого

25 минут назад, biggdogg сказал:

и все было классно, все работало.

Изменено пользователем PermResident

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PermResident сказал:

зачем, если до этого

Это важно??? Если не можешь чем-то дельным помочь, то не интересно с тобой вести диалог, я сюда пришел из-за проблемы, а не “зачем и почему”

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, biggdogg сказал:

Это важно??? Если не можешь чем-то дельным помочь, то не интересно с тобой вести диалог, я сюда пришел из-за проблемы, а не “зачем и почему”

так не веди. А мне интересно. Так зачем переустанавливал, если всё работало?

и было классно :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PermResident сказал:

так не веди. А мне интересно. Так зачем переустанавливал, если всё работало?

и было классно :D

интересуйся дальше

• -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, biggdogg сказал:

интересуйся дальше

в чём проблема ответить?

Поделиться сообщением

Только что, PermResident сказал:

в чём проблема ответить?

забавные люди порой попадаются… надо было

Поделиться сообщением

1 час назад, biggdogg сказал:

забавные люди порой попадаются… надо было

действительно… надо было не переустанавливать.

Поделиться сообщением

20 минут назад, PermResident сказал:

действительно… надо было не переустанавливать.

действительно… надо было не задавать не нужные вопросы

Поделиться сообщением

Вопрос решился. Значит переустановил еще раз игру, появилась папка OblivionRemastered внутри папки Content (раньше ее не было когда переустановил в первый раз лол:D) и вот уже в папке OblivionRemastered появилась еще одна папка Content, как так получилось хз, возможно косячный установщик в Xbox (или я такой фартовый:dash1:). В общем если у вас будет проблема как у меня, просто переустановите еще раз игру, может поможет и папка появится (ну или создадите ее и пропишите весь путь) :blush_m:.

Изменено пользователем biggdogg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Octopath Traveler 0

Метки: Ролевая игра, Японская ролевая игра, Партийная ролевая игра, Для одного игрока, Псевдотрёхмерность Платформы: PC XS PS5 SW2 Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Серия: OCTOPATH TRAVELER Дата выхода: 4 декабря 2025 года

• Автор: SerGEAnt
      Sayonara o Oshiete: Comment te Dire Adieu
      Платформы: PC Разработчик: CRAFTWORK Издатель: CRAFTWORK

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.