Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Ностальгия по мобилам

Рекомендованные сообщения

Вот тут с приятелем зашел разговор о мобилах, как о девайсах которые действительно заставляли оглядываться окружающих и которые оставались в сердцах. Решил и тут высказаться и может почитать еще чье то мнение по этому поводу.

Мне очень нравится путь куда нынче идут мобилы. По факту они действительно стали мини ПК на который я могу делать практически все, что делаю и на ПК, при особо извращенном желании могу даже программированием простеньким заняться. Но сами современные девайсы перестали быть чем то заподающим в душу. Они просто стали экраном, все как один. Что Айфон, что девайсы на Ведре, что на Винде и прочие типо Блегбери, стали просто сенсорным экранчиком с разным лаунчеров. Мне сложно представить, что я когда нибудь такой девайс буду вспоминать с теплотой в сердце, я сменю свою мобилу и получу ровно то же но чуть, или не чуть, мощнее.

Но вспомните прошлые времена, когда балом правила Нокиа и не только. Вспомните телефоны которые были как маленькое произведение искусства. Когда телефон по настоящему радовал злаз и ты просто не мог выкинуть его на помойку и вполне вероятно он до сих пор лежит в шкафу как теплая настальгия. Вспомните девайсы Нокии как N95, N93 и гораздо более ранние телефоны на вроде Nokia 3620 и SonyEricsson P900, которые заставляли оборачиваться людей и смотреть на вас с интересом и завистью от того какой стильные и необычный телефон у вас был, и вы сами не могли нарадоваться от стильно дизайна телефона. В то время как сейчас удивить прохожих можно лишь разговаривая по 6.5 дюймовой лопате, и то в сторону "я похож на клоуна".

Те телефоны радовали нас необычными, экстремальными и живыми воплощениями мысли художников. А современные телефоны стали просто силиконовыми шлюхами с ботексными губами и раздутыми сиськами. Такие телефоны не жалко менять раз в год а то и чаще и практически не замечать между ними разницы ибо они все стали идентичными.

А что вы думаете по этому поводу? Много ли тех, кто вспоминает свои старые телефоны времен до айфоновой эри и много ли тех, кто помнит о смененных однотипках времен айфоновой эры? И какие модельки вы вспоминаете с теплом и может даже до сих пор не выкинули и не продали?

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Пффф у меня был тюнинговый Симент С35 с красной подсветкой экрана, боже я так тащился от его щелчков кнопок (из-за специфического динамика, который издавал этот приятный звук).

8432481.jpg

Изменено пользователем ~GOLEM~

Поделиться сообщением

У меня в наличии всё ещё рабочий Motorola T180

Настоящий "кирпич", что он только со мной не пережил, удары об пол, падения на асфальт, полёты в стены. :rolleyes:

Изменено пользователем Sanek696RT

Поделиться сообщением

Да, помню времена когда телефоны не боязно было отправлять в полет^_^ А еще помню времена как по модему качать 20-50 мегобантные гамы на н-Гагу. Инет был ночью дешевле и поэтому качал ночью, ставил будильник на примерное время окончания закачки, просыпался и ставил следующую гаму качаться.

сейчас бб з10=)

Не понять мне тебя. Телефон зачетный, но ОСЬ не имеет ни чего, маркет пустой чуть более чем полностью, даже базисный минимум важного софта не наберет. За ~20 кусков (хотя в штатах он стоит ~6 кусков) получаешь мобилу с функционалом Нокия3310.

Но моя любовь это первый курс инста, 2003 кажется год, куплен сразу после выхода, в Рашке небыл еще официально и винда 2003 была на столько нова что даже русского еще не имела. Я Безумно тощился от этого камуникатора - Qtek 9090:

6144_original.jpg

Моя гордость как мажора, и до безобразия удобное вбивание Смс. Я бы даже сейчас не отказался бы его еще раз купить.

Поделиться сообщением

Ну я тоже не каждый день сижу и ностальгирую. Просто когда речь вдруг заходит о новых телефонах и о их дизайне и стиле, я начинаю понимать, что современные телефоны все как один, ни один не вызывает особой привязанности.
2 курс- сони эриксон к750i - моя любовь, до сих пор звонит и работает на ура, сколько пар прошли в переписке в аське и в вк, благодаря ему и экзамены сдавал и камера была огого!)

после универа появился уг андройд- тупая система, потом блекберри 9900 -классный телефон, но с нашими операторами ****=(( сейчас бб з10=)

Поддерживаю, сейчас телефоны по дизайну полное уг, нет индивидуальности=((

я тоже поддержу такое мнение в целом. К новым телефонам как-то меньше тяги, в отличии от старых вариантов мобил, которых ждал, покупал, хранил и радовался. Сейчас же всё как клон друг друга получаются. Отличий так получается мало, желание менять телефон по каким-то причинам больше, хотя выполнение им своих функций будет таким же (в смысле у телефона по факту). Никогда не гнался менять телефоны часто, да и нет желания с возможностями. Есть более современный телефон -этого достаточно. Понятно, что в наше время это дело "необходимости", у всех он есть и все в него уткнулись - заменитель ПК.

Ностальгии такой уже нет у меня (желание иметь модный телефон все же преобладает), но как вижу, тот же SE k750i нравился многим. У меня он есть до сих пор, использую его, работает, да и жалко его просто кому-то отдавать. Он свое делает делает и через столько лет. Есть запасной вариант дешевого телефона. Когда надо беру его.

Поделиться сообщением

Какой же это был год? Наверное, 2002-й. Тогда это было что-то невероятное :rolleyes: .

Да, иметь сотовый в 2001-2002 году (до прихода в регион дешевых Билайна и МТС) было очень круто, много круче нынешних айфонов в кредит. Кто бы еще цены за минуту местных операторов напомнил...

Поделиться сообщением

Да, иметь сотовый в 2001-2002 году (до прихода в регион дешевых Билайна и МТС) было очень круто, много круче нынешних айфонов в кредит. Кто бы еще цены за минуту местных операторов напомнил...

У нас был UMC, причем контракт был с общим счётом на троих человек. Цену, хоть убей, не помню :sclerosis: . Но то, что она была велика и брали за входящие - это да.

Поделиться сообщением

моим первым был Sony Z7, примерно 2002 год. весьма классная штука была по тем временам, оригинальный дизайн, сбоку колесико для прокрутки вообще было чем-то из разряда "вау"

Spoiler

pic2.jpg

на ebay сейчас за 220 евро продают ^_^

http://www.ebay.co.uk/itm/Sony-Z7-CMD-Z7-C...=item5d4156f827

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Навсегда поразил сердце дизайном - Motorola RAZR V3 - хотя так и не купил себе, а жене взяли V3i попозже:

Motorola_RAZR_V3i_03.JPG

Первый мой - 2001-2002 - Siemens A50:

pic1.jpg

Второй мой - 2002-2004 - Siemens C65:

pic1.jpg

Третий - 2004 - Samsung X140 - очень красивый в живую:

pic2.jpg

Четвёртый - 2004 - 2007 - Motorola MPx200 - мощь винды в раскладушке - именно с ним я долго ковырял и твикад ВинМобайл до такой степени, что теперь мне возиться с телефоном на Андройде тупо впадлу. Но МПХ200 это просто мировая трубка для своего времени и серой цены в 2004-ом в 145$ =) Флешка на 512мег - куча игра и с порядка 100 фильмов было на нём просмотрено:

image_1.jpg

Пятый - 2007-2009 - RoverPC C6 - быстро купил - быстро продал... т.к. не смог я с палочкой возиться, хотя винлда была уже привычная после МПХ200:

49a0801d311c1f3d902245c23db.jpg

Хожу с таким 4 года с 2009-го - SE W880i Classic Gold - устраивает как звонилка и по дизайну, правда уже весь в скотче, но работает - аккум был взорвался и вынес крышку заднюю - крепления сломались. Ну зато неделю без зарядки без проблем:

sonyericsson-w880-classic-gold--_448x460_0_0_0_0.jpg

Вот ещё шикарная мобилка:

tumblr_l6en5haArE1qcfixeo1_500[1].gif

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

А у меня лежат два Сименса CX75, над которыми я стабильно издеваюсь патчами и эльфами, и уже год планирую всунуть динамик с Моторолы Е398, но руки никак не доходят.

Но мечтаю найти где-нибудь М55 в годном состоянии. Мой любимый телефон. Дизайн шикарнейший, и мигалки по бокам :3

Поделиться сообщением

tumblr_l6en5haArE1qcfixeo1_500[1].gif

О да, помню я ее. 25 кусков, титановый корпус, функционал как у Нокия 3310, что нифига не соответствовало цене для 2002-2003 года когда уже были во всю цветные и с фотиками и в два-три раза дешевле. Зато имидж возрастал в разы^_^ если я конечно не путаю с другой мобилькой аналогичного формфактора)

Поделиться сообщением

и уже год планирую всунуть динамик с Моторолы Е398, но руки никак не доходят.

о да - мотор 398-ой в своё время был хитом тоже!

О да, помню я ее. 25 кусков, титановый корпус, функционал как у Нокия 3310, что нифига не соответствовало цене для 2002-2003 года когда уже были во всю цветные и с фотиками и в два-три раза дешевле. Зато имидж возрастал в разыhappy.gif если я конечно не путаю с другой мобилькой аналогичного формфактора)

Ну там было 3 модели с таким механизмом - первая и вот вторая(монозромный дисплей)-третья (нга фотке с цветным дисплеем).

Он и сейчас дердится стабильно на цене 10 тыс... =) и в 2007-ом брали по 5 штук одному человечку за 15-ку каждый. Корпус и механизм у него шикарный конечно.

Поделиться сообщением

w810i недавно сломался, грустно.

Засилье одинаковых "экраноподобных" и "лопат" действительно печалит, хочется разнообразия, хочется дизайна, хочется индивидуальности.. Хотя функциональные.

Поделиться сообщением

Spoiler

tumblr_l6en5haArE1qcfixeo1_500%5B1%5D.gif

увидел и сразу вспомнил, был ведь у Самсунга знаменитый телефон из Матрицы[/post]. каждый второй дико хотел себе такой аппарат, как раз в те времена когда Матрица была на пике своей популярности :happy:

1784_01.jpg

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

увидел и сразу вспомнил, был ведь у Самсунга знаменитый телефон из Матрицы. каждый второй дико хотел себе такой аппарат, как раз в те времена когда Матрица была на пике своей популярности :happy:

1784_01.jpg

40 тысяч сейчас стоит ;)

http://www.ebay.com/itm/Samsung-SPH-N270-M...=item4d0b67e5b1

Поделиться сообщением

Не понять мне тебя. Телефон зачетный, но ОСЬ не имеет ни чего, маркет пустой чуть более чем полностью, даже базисный минимум важного софта не наберет. За ~20 кусков (хотя в штатах он стоит ~6 кусков) получаешь мобилу с функционалом Нокия3310.

Базисный софт есть, даже можно не скачивать ничего, основную функцию, как телефон выполняет на 5+, хвастануся, где на ай5 связь обрывается, з10 замечательно работает, оператор один и тот же) Плюс з10 ни у кого нет=)

Но моя любовь это первый курс инста, 2003 кажется год, куплен сразу после выхода, в Рашке небыл еще официально и винда 2003 была на столько нова что даже русского еще не имела. Я Безумно тощился от этого камуникатора - Qtek 9090:

6144_original.jpg

Моя гордость как мажора, и до безобразия удобное вбивание Смс. Я бы даже сейчас не отказался бы его еще раз купить.

блекбери 9900 бери не пожалеешь, смски штамповать там чудесно=)

А интернет в те времена, ужас был.. сидишь скачиваешь 10мб, а тут бац на 5 часу обрыв связи.. сидишь материшься и ненавидишь оператора и весь мир=)

Изменено пользователем impa

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот это и есть доказательство что она игровая! 
    • у меня такая же, только на ней нигде не написано, что игровая. И подсветка разноцветная.)
    • Ммм какая замечательная мышка, к сожалению поздно предложили я на днях уже заказал себе настоящую чудо мышь для геймеров за 315р  кстате она уже стала дороже на сотню  https://www.ozon.ru/product/igrovaya-mysh-provodnaya-igrovaya-provodnaya-siniy-1867221624/    315 ₽   Игровая мышь проводная Игровая проводная, синий Цвет: синий
    •  дальше можно было не писать мы все прекрасно понимаем, с такой то физикой как в этой игре, тут у кого хочешь руки зачешутся поскорее посмотреть на кхм кхм “производительность” особенно тщательно нужно проверять не падает ли фпс при подъеме и скольжении вниз по лестнице
    • Сделайте пожалуйста ПК инсталятор для версии 1.1.8  заменяющую английскую озвучку на озвучку Акеллы. Готов всячески этому посодействовать
    • @Сильвер_79 честно говоря, руки чешуться скачать, но не чтобы поиграть, а просто оценить производительность.  Я в демки не особо люблю играть, не хочется потом повторно тоже самое проходить, тем более, что игра скоро выйдет.  Но для понимания, чего стоит ждать в плане производительности, может всё-таки и скачаю.
    • На вид вполне приличная мыша. В кои-то веки не гирлянда, кнопка dpi на месте, индикация уровня dpi тоже есть, память в мыше имеется, поддержка макросов. Впрочем, она и стоит отнюдь не полтыщи-тысячи, за её  3.5 тысячи-то вполне ожидаемый функционал, впрочем, отнюдь не все этот функционал выдают. К слову, могли бы сразу ещё и переходник для шнура под свисток добавить, т.к. сейчас такое уже практикуется всё чаще и чаще для беспроводных мышей. Ну чтобы на стол свисток протянуть на край стола, чтобы сигнал не преграждался ничем (ну и в случае особых случаев можно было быстро перекинуть мышь со свистка на провод). Из того, что можно было бы добавить к самой мыше, на мой скромный взгляд, разве что две раздельные кнопки для pdi как на некоторых их более старых мышах, это весьма удобно на мой скромный взгляд. Ну и лично мне нравится ещё наличие кнопки дабл клика/постоянного клика рядом с левой кнопкой мыши или на боковине.   К слову, было бы неплохо ещё в статье указать размерности мыши, в т.ч. указание под какую руку она подойдёт (большую, среднюю и т.д.) либо какие-нибудь предметы на фото для сопоставления, например, довольно популярны для этих целей спички, карандаши или другие распространённые предметы.
    • @LinkOFF Простите если мешаю вы не знаете как починить? Или как всунуть новый шрифт?
    • Так про это и разговор. Это ведь весьма условная отмазка — можно оправдать абсолютно любую муть. Но даже муть надо бы увязывать. А тут дыр хватает. И вопросов к сюжету и логических неувязок. И неоднозначностей с СПГС. И я не об общей философской подаче сюжета, а просто о структуре связей между  событиями и персонажами. 
    • По первой части предложения они своего добились, возмущений много. А вот по второй — облом. Есть горстка альтернативных, у которых президент виноват даже в майских заморозках, но они таковыми были задолго до известных событий, а большинство возмутилось скорее действиями издателей и платформодержателей и вернулось на торренты. А уж после действий Израиля и реакции на них очень многим стала очевидна вся лживость всей этой санкционной и запретительной политики.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.