Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fez

banner_pr_fez.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

При сборке русика прошу обратить внимание, что игра обновилась уже с версии 1.03 до 1.04

Ого он обновляется... у меня версия 1.02 стоит)

Интересно там архивы не менялись?

Вовремя ты предупредил, щас буду проверять)

Если архивы будут меняться от версии к версии - это очень не здорово...

А то ещё свой патчер придётся писать -_-

Щас скачаю 1.04, проверю и выложу здесь русик.

Если тем, кто будет проверять, всё понравится, то можно будет Сержанту отправить для оф. релиза.

Хотя мне уже по первым фразам перевод не нравится... довольно сыроват.

Да, всё нормально, у версий 1.02 и 1.04 идентичны архивы.

Вот русик для тестирования

http://qclk.ru/kH/Dn2v

Для установки:

удостовериться, что у вас чистая англ. версия

распаковать файл из ссылки в папку "/Content/"

запустить патч

Поделиться сообщением

Это мы зря перевели текст гексаэдра. При встрече с ним игра крашится, возможно, это связано с тем, что шифр связан с английским алфавитом, а когда он видит русские буквы, то просто вылетает. То же самое, наверное, касается и древнего города.

Noisedoll, скажи, у тебя тоже вылетает при разговоре с гексаэдром?

P.S. Да, такие же вылеты при разговорах с людьми в древнем городе. Придется искать их фразы и оставлять на английском, тем более что в игре их все равно нельзя увидеть в чистом виде.

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

parabashka,

О_о а там есть эти фразы без этих иероглифов?

Поделиться сообщением

С кубом в начале не поговорить крашится.

Поделиться сообщением

parabashka,

В самой игре нет. Но в коде они имеются. И перед репликами, где все заменяется на иероглифы просто флажки расставлены, которые активируют алгоритм шифровки с последующим выводом его в игре. По крайней мере я бы так поступил, если бы был разработчиком игры.

P.S.В игре ведь был выбор языков. Там те иероглифы были переведены?

P.P.S.Думаю, что русификатор не нужен тем людям, кто сумеет самостоятельно расшифровать все, что было зашифровано. Так что тот текст лучше оставить на английском, во избежании краха. А остальные могут нагуглить, что там было написано.

Изменено пользователем asdbanz

Поделиться сообщением

parabashka,

Там в оригинале фразы на английском, которые мы перевели. Посредством движка и шифра они переводятся в иероглифы, которые мы потом видим в игре. Так уж получается, что переводить их нельзя и придется оставить на английском.

P.S. В переводе глянь, я тебе там накидал сообщений, где и что не так)

Изменено пользователем parabashka

Поделиться сообщением

Я в игру не хочу играть пока в стиме не куплю, а купить пока денег нет... Так что я пока не в теме происходящего в игре и не хочется лишних спойлеров)

Если я правильно понимаю, о чём вы говорите, то там используются вот такие шрифты

http://cs312617.vk.me/v312617787/11e0/OU84Q1flpMo.jpg

То есть эти странные символы находятся заместо обычных английских букв, и когда игра запрашивает например букву A английскую, то он выдаёт и рисует такой интересный символик)

Так что надо бы эти фразы оставить на английском.

Поделиться сообщением

Вылетает по причине: Text contains characters that cannot be resolved by this SpriteFont.

В общем в шрифты надо добавить дополнительные символы.

Поделиться сообщением

Теоретически. можно. это сделать...

Если декомпрессировать xnb-ешку со шрифтом, вскрыть её в HEX редакторе, найти разметку шрифта и позаменять там английские буквы на русские,.. но в редактировать разметку шрифта в бинарном виде - не самое очевидное занятие.

Да и, я так понимаю, эта фича нужна лишь полтору анонимусов, которых и английский в этих шифрах устроит)

Поделиться сообщением

Надо не в шрифты вставлять дополнительные символы, в фразы оставить на английском, потому что в игре они представлены исключительно в виде иероглифов, и в другом состоянии вы их не увидите. Сам шифр алфавита подразумевает расшифровку исключительно на английском, поэтому переводить на русский эти фразы не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Думаю, тут можно ещё и транслитом написать...

Поделиться сообщением

Думаю, тут можно ещё и транслитом написать...

А вы знаете в толк в извращениях...

Поделиться сообщением

Надо не в шрифты вставлять дополнительные символы, в фразы оставить на английском, потому что в игре они представлены исключительно в виде иероглифов, и в другом состоянии вы их не увидите. Сам шифр алфавита подразумевает расшифровку исключительно на английском, поэтому переводить на русский эти фразы не имеет смысла.

А там какой-нибудь осмысленный текст есть позади этого шифра? Или мож там фразы от балды написаны, главное чтоб иероглифы красиво складывались?

Поделиться сообщением

Смысл есть. Но понять его можно, лишь пройдя один раз игру и расшифровав шифр. Большинству, как вы уже выразились, этот смысл абсолютно безразличен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2194530/YogSothoths_Yard/
      ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Добро пожаловать в этот двор!
      Он принадлежит Все-в-Одном, Одному-в-Всем, а теперь и вам.
      В этой игре вы унаследуете старинную виллу, обремененную темными долгами. Вы будете управлять отелем и нанимать разноплановый персонал, в который входят Смерть, дракон, Охотник за духами и горничная-биороид. Прибывают загадочные гости, каждый из которых приносит свои загадочные события. Создайте свое богатство с помощью различных методов, таких как добыча полезных ископаемых, приключения, алхимия и управление рестораном, одновременно корректируя свои стратегии на основе предсказаний оракулов.
      *Внимание: оракулы могут снизить ваш уровень здравомыслия!
      Судьба мира определяется вашими решениями, и ваши сотрудники могут влюбиться в вас в зависимости от вашего выбора. Игра предлагает до 21 различных концовок.

Строительство отеля
      Зарабатывать деньги!! Зарабатывать деньги - это так приятно!!
      Что, потерять рассудок ради заработка? Здание
      Эту полуразрушенную виллу можно превратить в роскошный отель с несколькими номерами!
      Как начальник, безжалостный к клиентам, но добрый к сотрудникам, вы обустроили комнаты специально для своего основного персонала!
      ...Подожди, а почему Смерть спит в яме?
      Красивый Двор
      Пожалуйста, не обращайте внимания на растение-людоеда.
      Будьте любезны ускорить раскопки шахты и леса.
      Обращайте внимание на каждого гостя, посещающего внутренний двор, слушайте их оракулов, чтобы обрести необычайные силы, и обязательно управляйте ценностью своей SAN, чтобы не столкнуться с истиной слишком рано.
      Если вы видите гигантского кота с глазами, пожалуйста, попросите на стойке регистрации больничный лист.

Лес
      За отелем находится обширный лес.
      При правильном развитии он сможет обеспечить ресторан вашей гостиницы разнообразными ингредиентами. Еда и алхимия
      Поместите неописуемых животных и растения в специальные контейнеры.
      Мелко порубить.
      Добавьте немного волшебных специй из зарубежных стран.
      Включите некоторые специальные минералы.
      Правильная температура пламени имеет важное значение.
      «Вы говорите об алхимии или восточном мистическом кулинарном искусстве?»
      "Оба." Еда
      Эта игра предлагает несколько стратегий.
      Управление едой поможет вам быстро использовать материалы и накопить богатство.
      Помогайте гостям во дворе, а взамен получайте разнообразные рецепты со всего мира.
      Функция автоматического внесения в список упрощает задачи, а прекрасный шеф-повар помогает в приготовлении блюд. Однако вам придется перевоплотиться в кошку и усердно исследовать горы и леса, чтобы снабдить ее множеством ингредиентов.

Алхимия
      Оставайтесь в хороших отношениях с Красным Драконом Евной, и она преданно будет снабжать вас алхимической продукцией в алхимической мастерской.
      Улучшив свои навыки алхимии, вы сможете повысить производительность мастерской.
      Уделяйте приоритетное внимание сбору алхимических формул, позволяющих создавать исключительные предметы,
      такие как Философский камень.

Набирать сотрудников
      Биороидная горничная

Однажды вы обнаружили, что когда-то она была человеком (???)

Смерть в Башне

Признавшись: «Мне нужно вернуть Башне Смерти 9999 унций душ высокой чистоты», она размахивала серпом.
      Выберете ли вы вариант «Резня»?

Дракон-алхимик

Даже несмотря на то, что к пятому месяцу ваши навыки алхимии превзошли ее,
      не говорите ей; гордый красный дракон рассердится.

Охотница за духами (шеф-повар)

Хотя ее мастерство фехтования впечатляет, она предпочитает быть поваром.
      — Несмотря на это, ее навыки владения ножом превосходны.

Также есть множество уникальных NPC разных рас, внешности и характеров. У каждого персонажа своя сюжетная линия.
      Вас ждут богатый игровой опыт и фантастический темный мир.   
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Роглайк с элементами экшена, основанный на законах физики. Хватайте астероиды, ловите ракеты и швыряйте их в полчища врагов. Создавайте безумные комбинации, побеждайте огромных боссов и продвигайтесь все глубже в разрушающуюся галактику.
      Русификатор от 09.03.2026 от SamhainGhost:
      гугл диск / boosty
      Требуемая версия игры: только 1.88 (билд 21397132 по steamdb)
      Перевод с английского через Deepseek 3.2, базовое тестирование и ряд ручных исправлений перед выпуском. Интеграция шрифтов через BepInEx по паре причин.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.