Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Dishonored: The Knife of Dunwall (PlayStation 3)

Рекомендованные сообщения

Идея взять на себя бразды правления противоборствующей стороны не нова, а в случае со столь неоднозначным миром, в каковом разворачиваются события Dishonored, взглянуть на ситуацию под другим углом даже полезно. В конце концов, Корво Аттано — не единственный человек, на которого положил глаз таинственный Чужой, и его, по сути, главный оппонент в лице убийцы Дауда — ничуть не менее интересный персонаж.

Хотя, это я погорячился, ведь Корво за время своего восхождения из грязи в князи не проронил ни слова, поэтому его характер, по сути, формировался у вас на глазах. Его руками вы вершили судьбой целого Королевства, и только от ваших действий зависело то, каким в последствии станет Дануолл. В случае с Даудом все гораздо прозаичнее: наемный убийца, какими бы ни были его моральные принципы, остается убийцей, волею случая получившим магические способности.

knifeofdunwall_6_th.jpg knifeofdunwall_2_th.jpg knifeofdunwall_4_th.jpg knifeofdunwall_7_th.jpg

Последние слегка отличаются от тех, что мы видели в оригинальной игре. Несмотря на то, что игра по-прежнему поощряет скрытность и осторожность, при желании можно и нужно пользоваться обновившимся арсеналом заклинаний. Во-первых, авторы логично объединили «сердечный» поиск артефактов с «Темным зрением» под общим «Взглядом бездны», чтобы вы лишний раз не отвлекались от изучения маршрутов вражеских перемещений. Слегка изменился «Перенос» и добавилась возможность вызывать на подмогу других членов банды, которые в этом случае избавят вас от лишней работы. Ну и расширился набор мин с гранатами — куда без этого. Интересным нововведением можно считать возможность покупки так называемых «услуг» перед началом миссий. Расставание с кровно награбленными монетами сулит вам много хорошего, включая «халявные» руны и помощь в прохождении миссии от рук коррумпированных персон.

А в остальном The Knife of Dunwall мало, чем отличается от оригинальной игры. Оно хорошо дополняет мир Dishonored, позволяя узнать судьбу интересного персонажа, при этом сюжет непосредственно этих трех миссий звезд с неба явно не хватает. Начало выглядело многообещающе, а на первое задание по изучению китобойной фабрики можно влегкую потратить несколько часов — до того оно объемно. И, как обычно, практически любой пункт из игрового меню можно исполнить множеством способов, оставив на закуску парочку особенно ярких моментов.

Но практически тут же начинаются проблемы. Первые две миссии прекрасны сами по себе, однако связь между ними шита белыми нитями — слишком многое осталось за кадром. Хотя само по себе следующее за первым задание проработано твердую «пятерку» — нелегкий путь до нужного места, многоуровневый особняк с кучей охраны, домогающийся служанки шеф и его до смешного позорное изгнание в конце. Но уже здесь начали проскальзывать ситуации, когда перед вами простирается единственный путь вперед, кишащий подслеповатыми стражниками, видящими угрозу у себя под носом.

knifeofdunwall_1_th.jpg knifeofdunwall_5_th.jpg knifeofdunwall_9_th.jpg knifeofdunwall_3_th.jpg

Апофеозом становится последняя миссия, начисто лишенная логики. Готовьтесь к тому, что вам придется продираться сквозь частокол смотрителей, которых на единицу пространства «завезли» больше, чем до этого в первые две локации. Видна явная халтура: мало того, что сама карта (не самая удачная) перекочевала из оригинального Dishonored практически в неизменном виде, так еще и ваша главная цель будет стоять на том же месте, где когда-то стоял сам главный герой. И не ждите, что в конце вас ждет какая-то особенная награда или сюжетное откровение — так уж получилось, что подобные истории невозможно рассказать в таком щадящем формате небольшого дополнения.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Несмотря на это, никакого выбора среди бессменных «брать или не брать» здесь не стоит. Качественные «стелс»-игры — слишком редкие гости, чтобы ими разбрасываться, и если вам понравился Dishonored, то The Knife of Dunwall вы уже, скорее всего, приобрели. И безусловно получили от него удовольствие. А про ведьм нам, надеюсь, расскажут в следующем DLC.

Итоговая оценка — 7,0.

Поделиться сообщением

TanatosX

Ну а у них конечно мнение точно непредвзятое.

По сравнению с вами, они эталон объективности.

Поделиться сообщением

Очень слабенькая рецензия, явно скроена наспех. А эта фраза вообще удивила:

Несмотря на это, никакого выбора среди бессменных «брать или не брать» здесь не стоит.

Суть предложения понятна, но форма... :o

Изменено пользователем Слепой Вилли

Поделиться сообщением

Вроде как это dlc - только половина истории, и закончит её второе дополнение. Посмотрим, что получится в итоге.

Тогда резонный вопрос: планируется ли разбор полётов "The Brigmore Witches", когда это DLC выйдет?

Но надо отметить, что тут избежали главного косяка DLC к DeusEx - нас не заставили бегать через всю локацию туда сюда несколько раз.

Spoiler

Если вспомнить, что в какой-то момент половина карты перекрывалась, а вернуться назад уже нельзя было, то ваше "через всю локацию" выглядит, по крайней мере, странным. Не знаю, какие проблемы у вас возникли с "The Missing Link". Ваше пренебрежение мне не понять. Построение карты мне понравилось, геймплей увлекал: было интересно заниматься исследованием. Каких-то явных "косяков" в этом плане я не заметил. Для меня то дополнение для "Deus Ex: Human Revolution" стало лучшим в 2011-ом.

Поделиться сообщением

Очень слабенькая рецензия, явно скроена наспех. А эта фраза вообще удивила:

Ну так напишите лучше! А мы посмеемся.

Поделиться сообщением

SerGEAnt

Я вижу для вас нормально критику воспринимать очень сложно, а также нормально на нее реагировать.

Bkmz

Интересно где ты увидел что я высказал свое мнение по поводу хоть одной игры?

Изменено пользователем Benderess

Поделиться сообщением

SerGEAnt

Я вижу для вас нормально критику воспринимать очень сложно, а также нормально на нее реагировать.

А я вижу, что вы не в курсе значения слова "Критика", дорогой анонимус.

Поделиться сообщением

Интересно где ты увидел что я высказал свое мнение по поводу хоть одной игры?

А объективность только на игры распространяется? Вы встали на сторону человека с крайне неадекватным поведением, и поддержали его нападки на TanatosX. Более чем достаточно что бы усомнится в вашей объективности и адекватности в сей промежуток времени.

Spoiler

Если вспомнить, что в какой-то момент половина карты перекрывалась, а вернуться назад уже нельзя было, то ваше "через всю локацию" выглядит, по крайней мере, странным. Не знаю, какие проблемы у вас возникли с "The Missing Link". Ваше пренебрежение мне не понять. Построение карты мне понравилось, геймплей увлекал: было интересно заниматься исследованием. Каких-то явных "косяков" в этом плане я не заметил. Для меня то дополнение для "Deus Ex: Human Revolution" стало лучшим в 2011-ом.

Spoiler

Первая часть локации от силы 1/3 всего DLC по размеру локаций, а то и того меньше. А количество времени проведенного на ней не более 1/5 всего времени затраченного на DLC. А учитывая, что по остальной части нас минимум 3 раза заставили пробежать из одного конца в другой из-за одной кнопочки, это лютый дебелизм аля DA2. Но тем немение не спорю, что игру DLC неплохо дополняет.

Поделиться сообщением

Bkmz

Чат сначала почитай внимательно, а потом поговорим наш ты адекватный.

SerGEAnt

Я вижу вы тоже.

Изменено пользователем Benderess

Поделиться сообщением

DLC понравилось на безрыбье. Конечно не цепляет так как оригинал, но всё-же. Больше всего огорчило добавление противников из 90-х - мясников (когда же уже это прекратится?) и отсутствие нормальной магии (Дауд, тащемта, умел притягивать к себе и подымать врагов вверх, аки Скайвокер. Где это всё?). Ну и оценка должна быть выше на балл.

Вот с чем сложно спорить, так это с тем, что все Биошоки СИЛЬНО переоценены.

Не все сильно. Последняя лишь слегка. А вот первые два эталон уныния.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

TanatosX

А меня должна радовать эта несправедливость?

срочно напиши об этом в СпортЛото!

Поделиться сообщением

я фанатичный маньяк дисхоноред. потому купил. получаю удовольствие. на оценки пофиг)

Поделиться сообщением

я фанатичный маньяк дисхоноред. потому купил. получаю удовольствие. на оценки пофиг)

Воистину, брат!

Поделиться сообщением

TanatosX

Что еще скажешь? если детально рассмотреть все элементы что первого, что последнего биошока, то становится понятно, что все эти оценки - жертвы чудовищного хайпинга и кроме дизайна и частично сюжета игра ничем похвастаться не может, а миллионам мух и говнецо нравится.

Сюжеты Infinite и оригинала шикарны. Геймплей - качественный. Персонажи - бесподобные. Их мало, но качество важнее количества. Сюжеты логичны и прекрасно проработаны. Сеттинги попросту уникальны. Это вам не клонированный массэффект, совершивший суицид в третьей части. Там можно было тыкнуть в любую вещь и сказать: а это я видел в <название фильма/книги/игры>. В Биошоках этого сделать не получится. Я согласен, что и 1-й, и инфинит всухую сливают относительно System Shock 2, идейного прародителя, таксказать. И что, конечно, это далеко не шедевры. Но на всеобщем фоне эти игры выделяются, причем очень и очень основательно. Можете назвать их Call of Duty для эстетов.

Поделиться сообщением

DLC хорош, весьма но... Слишком короткое оно. Только вошёл во вкус, так сказать, как всё закончилось и достаточно скомкано.

И да, хотелось бы большого дополнения, которое достаточно подробно и хорошо освещало бы тему

Spoiler

ведьм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Для его установки потребуется TFC Installer для игр на Unreal Engine 2-3 — подробнее о процессе читайте в приложенном файле Readme.txt.
      @BamBooK919 уже давненько выпустил пак с русскими текстурами для легендарной стелс-игры Dishonored.
      Для его установки потребуется TFC Installer для игр на Unreal Engine 2-3 — подробнее о процессе читайте в приложенном файле Readme.txt.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @adrianna Спасибо вам большое!
    • Не, первого сезона хватила. Так-то неплохо. Но. После полнометражки “Королевская битва” с Такеси Китано воспринимается сильно вторично.   Есть такое. И с сериками тоже самое. Раньше всегда был список из свежака и не знал где время найти, сейчас же окно за окном. Благодаря этому появилось время на российские сериалы.
    • @DragonZH  Вот я в дискорде описывал шаги и все у чела запустилось. Сам их повторял:  1. Download BepInEx-Unity.Mono-win-x64-6.0.0-pre.2.zip 2. Copy all in root game folder with .exe  3. Run the game 4. Check BepInEx folder that LogOutput has been created 5. Download last release of TranslationMod (currently 1.0.2) 6. Copy all from zip in BepInEx plugins folder 7. Run the game, go to settings and check that the Language switch has appeared   По поводу обновления текста в CSV, когда/если текст игры изменится. Вы же не думаете, что я эти CSV руками писал, из тех же JSON все и выгрузил. Также я дополнительно делал выгрузку всего текста прям из игры, он оказался аналогичным тому что в JSON. Повторить эти действия при новом обновлении игры не сложно.  Динамической генерации текста в игре как раз очень мало, весь сценарий заранее прописан и разбит на сцены.  Тултипы или как вы говорите ссылочность словаря, сейчас работает нормально.  В любом случае я не заставляю, просто предлагаю попробовать мой вариант и был бы рад услышать фидбек с конкретикой что не так и что можно исправить. Формат CSV я выбрал лишь потому что подумал что людям удобнее переводить будет и все залил в Гугл таблицу. Вот пустой темплейт Вот RU перевод
    • Честно говоря я не смог запустить это переводчик на бепине, вроде всё копировал на свои места, то ли версия игры старая, толи в России заблочено скачивание обнов софта.
      Лучше добавить всё как есть, чтобы оставалось скопировать в игру. А так всё это не однозначно. Там какие-то csv гляжу сделанные, а как их собирать при обнове игры, если текст изменится? Непонятно.
    • Сега запретила? Серьёзно? А как же серия Якудза и спиннофы, которые получают официальный русский перевод? Соник? Метафоры всякие? На них тупизм сеговского менеджмента не распространяется или как?  Это не вяжется с твоей логикой — популярную серию CoH в Ру-регионе они переводят на русский, а не особо популярные — переводят? Интересно, а почему тогда обновлённое издание “Dawn of War” не имеет ру-перевода, если по твоей логике это кто-то в Сеге не давал ру-перевод, почему тогда здесь нет ру-перевода, которые сами Релики и издавали? Это явно инициатива Реликов была не добавлять ру-перевод в CoH, когда они были на содержании Сеги, а сейчас на вольных хлебах — деньги-то нужно, поэтому вставим перевод, который уже был, но мы его вырежем, чтобы подгадить. Русофобия заканчивается именно в том момент, когда деньги на счёте заканчиваются. А Реликам теперь самим нужно содержать себя, папика в лице Сеги больше нет. Так что можно снова сделать вид, что они всегда были аполитичны, ты главное купи, смотри, там даже перевод в CoH3 мы сделали, но правда в игре про Вторую Мировую нет СССР, подумаешь. все же знают, что фашистов побеждали США, Бельгия и Британия.
    • Не знаю как в стим версии, но обычная раняя версия сама расшифровывается после запуска
    • Потому что нужно доставать текст именно из него для него, тот что из файлов не совсем подойдёт, а это проходить игру на нём. К тому же ссылочность словаря скорее всего сломается. Плюс генерация строк, некоторые строки будут просто переводиться гуглем заново, так как собраны из нескольких, каки-то там регулярки применять то ещё запнятие. От всего этого перевод будет выглядеть так себе. И с учётом графики игры здесь текст должен быть просто шикарным. Обычно бепином пользуются, только когда простого доступа к тексту нет. Тексты в ассетах и стандартные локи это простой доступ. А когда в dll это сложнее.
    • Русификатор на пятую страйкерс вот до сих пор пилят.

•   Эдем это же эмуль для Андроида ? А человек просил для ПК. Или Эдем есть для ПК тоже ? Я тоже впервые слышу, насколько я понял это только для Андроида. Спасибо большое
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.