Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Steambox «засветился» на CES 2013

Рекомендованные сообщения

Таинственный Steambox от Valve действительно существует! Прототип устройства был обнаружен на выставке CES 2013 на стенде компании Xi3, с которой Valve заключила договор на разработку и продвижение собственного устройства.

Таинственный Steambox от Valve действительно существует! Прототип устройства был обнаружен на выставке CES 2013 на стенде компании Xi3, с которой Valve заключила договор на разработку и продвижение собственного устройства.

Кодовое название «Steambox» — Piston. Оно представляет собой почти обычных PC, но его корпус более чем вдвое меньше обычного. Собственно, у компании Xi3 есть целая линейка подобных продуктов, и именно на основе флагманской модели X7A и будет создан Steambox.

Spoiler

Несмотря на наличие прототипа, как внешний вид, так и конфигурация устройства ещё окончательно не утверждены. С одной стороны, X7A выглядит достаточно компактным при несомненно мощной начинке и возможности стандартных «апгрейдов» всего, включая центральный процессор, но с другой его рекомендованная цена составляет $999, что несколько дороговато за конкурента будущим и текущим консолям. Так что, Valve и Xi3 придётся чем-то пожертвовать. Например, кучей ненужных интерфейсов вывода.

Собрав информацию из различных источников, можно смело утверждать, что Piston будет работать под управлением Linux, а в качестве интерфейса будет использоваться недавно вышедший Big Picture.

Поделиться сообщением

Риск - дело благородное.

Только для джентельменов удачи. В бизнесе же все риски стараются свести к минимуму... А то можно закончить, как THQ

Поделиться сообщением

Не выстрелит - может стим позволит остаться на плаву.

Выстрелит - увеличат прибыли себе и пошатнут зажравшихся монополистов.

Риск - дело благородное.

А кто монополисты?

Поделиться сообщением

Только для джентельменов удачи. В бизнесе же все риски стараются свести к минимуму... А то можно закончить, как THQ

Значит Гейб не на 100% бизнесмен, что тоже заслуживает симпатий.

А кто монополисты?

Майки с Виндой и Нвидия с Жифорсом.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Значит Гейб не на 100% бизнесмен, что тоже заслуживает симпатий.

Майки с Виндой и Нвидия с Жифорсом.

Так этим конторам есть альтернативы значит уже не монополия!

Поделиться сообщением

Так себе альтернативы... Да и какая альтернатива у пк-игрока кроме винды сейчас?

А видеокарты от АМД... Технологии лучше, железо мощнее, а цена и результат такиеже как и у нвидии.

(а RE5 вообще месяц не работал на Радеонах после релиза)

Поделиться сообщением

дуополия несильно лучше монополии. :sad:

Поделиться сообщением

уважаю вентили, но в этот раз каким-то маразмом попахивает затея

Поделиться сообщением

Выжимать или без проблем выдавать красивую картинку с 60-100 кадрами? Что важнее для людей, вот в чем вопрос! Этот кубик по определению не может обладать топовым железом - площадь маловата - будет греца, как последняя [censored]. А брать малопроизводительную игрушку с неадекватной ценой мало кто захочет.

1. Оптимизация великая штука, на которую забивают 80% разработчиков. Те кто не забивает - делают игры/операционки отлично работающие на весьма слабом (древнем) железе. Выжимание тут не при чем, до тех пор, пока не начинают впихивать невпи[censored]ое.

2. Грамотная схема отвода тепла + охлаждение хладагетнтом + нормальный сплав вместо аллюминия + управление рабочей частотой от нагрузки + нормальная технология изготовления процессора = стабильные на срок жизни аппарата 50-60 градусов внутри коробки.

3. Дешевле компоненты - ниже цена на устройство. Хотя консольные вендоры годами умудряются брать за откровенно паршивое железо по 400% его стоимости.

господи, да кому вообще нужен этот Windows Store.

Все как пользовались виндой раньше, так и сейчас делают.

Вин8 в этом аспекте вообще ничем не отличается от предыдущих.

Microsoft например. И они будут его максимально жестко продвигать, соотвественно наценка за его использование в конечном итоге будет тоже жесткой. Пользоваться Windows естественно будут, пока он предустанавливается на подавляющем большинстве пк. Но в случае начала одновременных релизов AAA игр для нескольких ОС позиции Windows начнут ощутимо пошатываться. Так что рекомендую на следующую пару лет запастить попкорном - нас ждет капитальная разборка ряда крупных корпораций.

Поделиться сообщением

никто даже не представляет сколько бабла приносит стим, так что тут бесполезно спорить.

Если бы стим приносил мало денег, Valve бы и дальше занималась разработкой игр.

Оценочная рыночная стоимость Valve - 3 млрд. вечнозеленых. ЕА - раз в 10 больше

Челове4ку, скорее всего, осенний призыв светит. А это, в общем, да, конец света :smile:

Мимо. Не светит, ибо в запасе :)

3. Дешевле компоненты - ниже цена на устройство. Хотя консольные вендоры годами умудряются брать за откровенно паршивое железо по 400% его стоимости.

Жирнота. Не напомните мне конфигурацию 2006 года, которая обгоняла-бы X360? Ну или покажите-ка мне беспроблемный игровой ПеКа за 200 баксов сейчас)

Поделиться сообщением

ЕА стоит 9млрд, активижн 12млрд, Сони 40млрд (сильно спали), Нинтендо 50млрд. МС 190млрд, аппл 210млрд.

не точные цифры, но примерно такая раскладка.

Поделиться сообщением

Ну или покажите-ка мне беспроблемный игровой ПеКа за 200 баксов сейчас)

Это всегда доставляло. То консоли для нищебродов! То дорого на них играть. То пк для нищебродов, то У ТЕБЯ КОРОБКА ЗА 2к баксов, а моя за 200!1111 :lol:

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

ЕА стоит 9млрд, активижн 12млрд, Сони 40млрд (сильно спали), Нинтендо 50млрд. МС 190млрд, аппл 210млрд.

не точные цифры, но примерно такая раскладка.

Сони и Майки и уж точно апл свои лярды делали не чисто на играх...

Поделиться сообщением

Делали не на играх, но потратить на жесткую раскрутку могут, в то время как вальве предпочитает сарафан.

Поделиться сообщением

Провальная идея, так и будет, если стим популяпен, как платформа цифровой дистрибуции, это не значит, что их "консоль" лол, кому-то нужна, да, её купят, фанатики и что дальше? Проблемы с железом, играми, обеспечены. Ниочем идея. Настоящие консоли, как правили, так и будут править. Лучше бы они вложили деньги в разработку своих игр, а не занимались херней, на деньги по сути других издателей.

Изменено пользователем rusgamerpro

Поделиться сообщением

Тут каждому нужно прям в профиле писать "Эксперт".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нужно переименовать .pak файл с русификатором в соответствии с другими .pak файлами в папке.
    • Первая игра тоже полностью локализована, но как можно внедрить русификатор, я понятия не имею.
    • На бусти есть чат, их каналы в телеге Рыбов и Трындяйкина.
    • Всем привет, решил попробовать сделать русификатор для какой нибудь игры (просто интересно стало как оно все устроено), в качестве подопытного взял Orwell's Animal Farm. Сразу скажу, что получилось не совсем полностью её перевести, смог отредактировать только диалоги, все остальное лежит не понятно где, а точнее некоторые вещи я нашел, но отредактировать и вставить в игру не получилось. В итоге, что осталось не переведенным:
      - Надпись Year (Год) в левом верхнем углу основного экрана игры
      - Меню игры, но там по сути надо знать New Game, Continue, Quiet, Reset, Back
      - Handbook (Руководство) и все что с ним связанно (все надписи внутри и надпись при наведении мышкой)
      - Имена персонажей на плашке диалога, в связи с этим в диалогах оставлял их на английском
      - Состояния мельницы, защиты, ресурсов и анимализма (видны при наведении на них)
      - Законы написанные на стене сарая, при наведении они отображаются как диалог, но заменить их не получилось у меня
      - Экран финала игры (там по сути статистика того, сколько вы всего открыли) В общем, играть эти вещи не мешают, т.к. состояния и так визуально отображаются, да и переводятся просто, если хоть чуть-чуть английский знать. За Handbook обидно, но он тоже по сути нужен только тем, кто будет игру закрывать на 100%. Ссылка на сам русификатор: https://drive.google.com/file/d/1ei4CKIXmpD5ctJf0MfnG67o1iOD_KXvl - Установка простая, просто разархивировать в корневую папку с игрой, заменится один файл.
      - Удалить можно просто проверив целостность файлов. Версия пока первая, только закончил и один раз прошел игру, подметив и исправив критичные моменты, но поскольку игра разветвленная, то может быть нашел не все. Ниже я отмечу те моменты, которые не переведены, их перевод можно будет прочитать тут. Возможно позже я все-таки найду способ как заменить всё, что не переведено. Возможно знающие люди подскажут или сами сделают используя материалы моей работы, т.к. 90% того что надо было перевести - это диалоги, с ними более менее я разобрался. Ссылка на руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3555523242 Там я еще пометил непереведенные части
    • Я имею в виду работу с софтом, всякие графические проги и тп. Люди занимающиеся этим, вообще в сторону амд карт не смотрят. А интегрированная графика, я думаю не сможет в ближайшее время выйти за рамки десктопных середняков, для этого нужно какое-то решение технического плана, которого пока не существует. И ты прав - производительность на ватт, физика...  То есть, нужно не просто уменьшение техпроцесса, потому как техпроцесс и в дестопах уменьшится, и никто тогда никого не догонит.   
    • Давай что ли более объективно оценивать? Вот кто из нас тут реально думает о рабочих задачах дома? От силы дома может понадобиться рендер видео, да и то разница отнюдь не кратная между ними. А для настоящих рабочих систем, где действительно важна мощь карт, опять-таки приоритеты тоже несколько иные, там тоже игровые карты в том числе и от нвидиа отнюдь не всегда уместны и требуются более специализированные решения. К слову, не стоит недооценивать интегряшки. Даже там, пусть и по неадекватным ценникам (относительно аналогичных по производительности декстопных сборок) топовые решения (типа 8060S в Ryzen AI 395) очень даже мощные, уже и не уступают всё ещё вполне приличным дискреткам типа 4060-4070 и тому подобным. Не к тому, что их есть смысл УЖЕ покупать, а к тому, что те вполне начинают догонять дискретки. А нынешние бюджетки типа процессоров с графикой 780m — да, что-то между gtx1650 и rtx2060 в зависимости от исполнения и качества озу, из доступного сегмента те только догоняют (но они и стоят примерно на уровне примерно такого же, как и они сами, голого процессора без графического чипа). Впрочем, тут уже новенькую портативку или миник (да, райзен аи серия процессоров — это даже новые, а не б/у процессоры в отличие от того, что обычно в миники пихают) купить зачастую выгоднее за ~18-30 тысяч, чем собирать даже из б/у-шного железа стационарник “для киберспорта под пивас”  и “ретро игр” (тем более, что старое железо того уровня с каждым годом всё сложнее найти не убитое). Но так как буквально каких-то несколько лет назад, пределом массовых “народных” интегряшек были “комбайны” для видео плееров на базе n100, можно понять, что темп развития направления весьма шустрый. Не удивлюсь, если через ещё пару-тройку лет уже будет идти более-менее вровень с декстопами не просто бюджетными, но и середнячками, а то и выше, но по ценам более вкусным (ценой теплопакета, разумеется — физику всё-таки не обманешь, собственно, сейчас теплопакет и останавливает их темпы ускорения, т.к. такие процессоры кушают сравнительно мало, редко выходя за 60-90 ватт из которых от силы 15-25 идут на графическое ядро).
    • @Барсик Вечный Ждун значит, проблема все еще в смещении текста и подсчете символов (описывал выше), найденная прога не справилась. Без необходимых инструментов или хорошего прогера, я, к сожалению, бессилен. 

Поэтому пока пользуемся первой версией
    •   Олд скул ёпт! Ну вы красавчики ) я тоже эту говнину не особо люблю, но обычно включаю если fps ниже 80, но смотрю ещё, как этот длсс реализован. В некоторых играх, с ним картинка "пластмассовая" становится, тогда я и с 60 могу поиграть. С таа такого говнища не получается, как с длсс в некоторых играх. А бывает, что визуальной разницы между таа и длсс почти нету, и очень-очень редко встречается, что с длсс смотрится лучше чем с таа.
    • @chromKa ещё бы я знал куда им писать и как вообще связаться. Так-то если им интересно и открыты к диалогу, то без проблем и разбор нормальный скину, и соберу в игру. Но в целом я всё равно подходом удивлён, если честно. Игру не знают, переводят вслепую, без контекста, не понимая ничего… явно хорошая озвучка получится…  
    • Я тоже стараюсь избегать DLSS включать. А в приложении и нету для этой игры. Может потом появится.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.