Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Steambox «засветился» на CES 2013

Рекомендованные сообщения

Таинственный Steambox от Valve действительно существует! Прототип устройства был обнаружен на выставке CES 2013 на стенде компании Xi3, с которой Valve заключила договор на разработку и продвижение собственного устройства.

Таинственный Steambox от Valve действительно существует! Прототип устройства был обнаружен на выставке CES 2013 на стенде компании Xi3, с которой Valve заключила договор на разработку и продвижение собственного устройства.

Кодовое название «Steambox» — Piston. Оно представляет собой почти обычных PC, но его корпус более чем вдвое меньше обычного. Собственно, у компании Xi3 есть целая линейка подобных продуктов, и именно на основе флагманской модели X7A и будет создан Steambox.

Spoiler

Несмотря на наличие прототипа, как внешний вид, так и конфигурация устройства ещё окончательно не утверждены. С одной стороны, X7A выглядит достаточно компактным при несомненно мощной начинке и возможности стандартных «апгрейдов» всего, включая центральный процессор, но с другой его рекомендованная цена составляет $999, что несколько дороговато за конкурента будущим и текущим консолям. Так что, Valve и Xi3 придётся чем-то пожертвовать. Например, кучей ненужных интерфейсов вывода.

Собрав информацию из различных источников, можно смело утверждать, что Piston будет работать под управлением Linux, а в качестве интерфейса будет использоваться недавно вышедший Big Picture.

Поделиться сообщением

А нужны они, новые? Бу, в нормальном состоянии, чипованные, вполне в эту сумму влезают. А вообще, 2 консоли в доме это для извратов, имхо.

Имелись в виду не просто новые, так еще и некст-ген новые.

Но ни чего предосудительного нет ни в двух консолях ни в пяти, если бы позволяли финансы, любой бы предпочел иметь все консоли вместе.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Но ни чего предосудительного нет ни в двух консолях ни в пяти, если бы позволяли финансы, любой бы предпочел иметь все консоли вместе.

Я - нет! Хотя соньку+ящег+малохольную wii могу позволить... помимо писюкатого. Но это перебор. Не останеца времени на конечках покатаца

Поделиться сообщением

Мне непонятен смысл СтимБокса если то по сути обычный ПК.... Что мне мешает собрать дешевле(наверняка дешевле ибо в сборке всегда было дороже) такой же аналог стимбоксу?

Поделиться сообщением

Эмм, обладаю, скажем так - несколькими консольками. Что-то не страдаю ни задротством, ни нехваткой времени. Пару часов 2-3 раза в неделю вполне способен выделить на "поиграть". Насчет цены комплекта NextPS+NextXbox - так это к гадалке не ходи: традиционные 499 долларов на старте. Насчет "б/у и чипованные" - первым брезгую, вторым - тем более. да и нафига?

Bkmz

В теории - эдакий "пика для гостиной, для семьи, детей и ньюфагов". Однако смысла опять-же мало: ибо для "фильмы--погуглить-музыку послушать" можно ту-же OUYA использовать, а "поиграть" - консольки. Сейчас, конечно-же, набегут "моддеры, компиляторы ведер, кодеры видео" и прочие личности из разряда "я консоль не куплю - мне работать нада" :3

Изменено пользователем vold17

Поделиться сообщением

Мне непонятен смысл СтимБокса если то по сути обычный ПК.... Что мне мешает собрать дешевле(наверняка дешевле ибо в сборке всегда было дороже) такой же аналог стимбоксу?

ну по известной пока информации абсолютно ничего.

Поставил на свой пека линукс, забахал стим и вот тебе СтимБокс.

vold17

а что, кто-то где-то разве говорил что обладание

несколькими платформами сразу делает человека задротом без личной жизни?)

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

vold17

а что, кто-то где-то разве говорил что обладание

несколькими платформами сразу делает человека задротом без личной жизни?)

Ну там сверху уже про "изврат" что-то было) Ведь все, как всегда только от человека зависит: кто-то гаджетами усыпан, но на них не зациклен, а кто-то на пентиуме четвертом в полутемной комнате ядра собирает 24х7...

...а я вот в ужасе смотрю на пачку диском с непройденным/недопройденным. И пока непонятно, как все пройти до осени)

Поделиться сообщением

Ни чего не помешает.

Но скорее всего если железо будет отличаться от железа, которое предоставит Валв, работать игры будут нестабильно.

Поделиться сообщением

Ни чего не помешает.

Но скорее всего если железо будет отличаться от железа, которое предоставит Валв, работать игры будут нестабильно.

Если железо вальве не будет иметь прямой поддержки игры, то стабильность на СтимБоксе будет явно не лучше чем на любом другом ПК. Да что говорить, если даже на PS360 стабильность не всегда идеальная, а тут речь о обычном ПК с лямбов Вальве, конторы которая ни когда не вела и явно не будет вести прямой поддержки разработчикам игр - финансов не хватит.

Мне реально не понятно куда рыпается Вальве. Для СтартАпа своей консоли им не хватит финансов. Если мне память не изменяет, то их финансовые мощности меньше чем у крупнейших игровых издателей (Активижн, ЕА, Юбисофт).

Поделиться сообщением

И пока непонятно, как все пройти до осени)

Да уж, проблема :D

Хотя, когда ты себе консольки покупал, стоило задумаца: "а каким чудом я все это пройду до осени?"

Поделиться сообщением

Если мне память не изменяет, то их финансовые мощности меньше чем у крупнейших игровых издателей (Активижн, ЕА, Юбисофт).

никто даже не представляет сколько бабла приносит стим, так что тут бесполезно спорить.

Если бы стим приносил мало денег, Valve бы и дальше занималась разработкой игр.

vold17

а осенью конец света что ли?)

Поделиться сообщением

На самом деле узнать сколько бабла им приносит стим весьма просто, надо покапаться в их налоговых отчетах и на бирже последить за ними. Многих это может удивит, но весь цыфровой рынок приносит лишь 20% прибыли от общего дохода. Тоесть это касается не только ПК а даже мобильных развлечений и фейсбука. Ретейл все еще на коне.

Поделиться сообщением

vold17

а осенью конец света что ли?)

Челове4ку, скорее всего, осенний призыв светит. А это, в общем, да, конец света :smile:

Поделиться сообщением

Многих это может удивит, но весь цыфровой рынок приносит лишь 20% прибыли от общего дохода. Тоесть это касается не только ПК а даже мобильных развлечений и фейсбука. Ретейл все еще на коне.

хорошо, тогда скажи мне когда в последний раз Valve выпускала игры в ретейле, причем сама,

и на что же она сейчас вообще существует?

Поделиться сообщением

хорошо, тогда скажи мне когда в последний раз Valve выпускала игры в ретейле, причем сама,

и на что же она сейчас вообще существует?

Вальва ни когда сама не выпускала игры в Ретейле, и это весомый повод удивлятся, что впервые в истории вальва что то будет продавать САМА в ФИЗИЧЕСКОЙ форме! Ты читать как бы учись!! Цыфровой рынок ЗНАЧИТЕЛЬНО проигрывает в общем зачете прибыли, НО он все равно приносит очень приличный доход. Проще говоря Вальве неплохо зарабатывает, но это неплохо относительно Дяди Миши с автозаравки, а вот относительно дяди Билла Гейца он ни черта не зарабатывает.

Вот поэтому меня и смущает попытка Вальве идти на рынок консолей, они ОЧЕНЬ маленькая контора для такого шага. Их размеры ОЧЕНЬ им помогают быть гибкими и своевременными, но в тоже время мне трудно себе представить как они потянут более масштабные действия.

Поделиться сообщением

Не выстрелит - может стим позволит остаться на плаву.

Выстрелит - увеличат прибыли себе и пошатнут зажравшихся монополистов.

Риск - дело благородное.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас