Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Обливион

Рекомендованные сообщения

354781.jpg

Премьера: 10/04/13 (США) | 11/04/13 (РФ)
Жанр: фантастика / постапокалипсис / боевик / приключения / драма
Режиссер: Джозеф Косински
В ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко, Николай Костер-Валдау, Зои Белл, Мелисса Лео, Андре Райсборог, Джеймс Роулингс, Кэтрин Ким Пун, Джейлен Мур, Линдсей Клифт, и др.
Сценарий: Джозеф Косински, Уильям Монахэн, Карл Гайдусек, Майкл Арндт, Арвид Нельсон
Сюжет: Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.
Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

папай, благодарю.

Хехе. А теперь еще более глупый вопрос:

Spoiler

Зачем повстанцы на шлемы прикрепляли перья?

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Отвечу цитатой понимающих этот фильм товарищей :lol:

"Прикрепляли и все тут , какая разница?" :)

это ж фильм про человеческие отношения типо а не про перья

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением

Ну просто фильм с самого начала позиционировался как фантастика про атаку на землю ,а не про человеческие отношения

Spoiler

Да как бы даже трейлеры только мимолётом об этом упоминали =) Я шёл на фильм и не ждал, что это будет боевик. А начало фильма, где ни разу не показали толком алиенов - падальщиков, которые нифига не алиены в итоге - должно было как бы всех убедить в этом уже.

А про луну в фильме аж два раза рассказывали =) вначале Джек и под конец Фримен.

Spoiler

Зачем повстанцы на шлемы прикрепляли перья? - ну часть костюма как бы... почему бы и нет? Аналогия с племенами например... Может перья значат количество сбитых дронов... А сами костюмы - маскировка от дронов, ТЕТ, Джеков - технология стелс - об это тоже рассказывали Джеку повстанцы в первый раз.

Отвечу цитатой понимающих этот фильм товарищей laugh.gif

ПОЧЕМУЧКИ, блин =) В постаппокалипттичной фантастике вас интересует откуда дети и перья... Ноу комментс блин. Тем боле - это и вправду очевидные вещи.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

ПОЧЕМУЧКИ, блин =) В постаппокалипттичной фантастике вас интересует откуда дети и перья... Ноу комментс блин. Тем боле - это и вправду очевидные вещи.

Вроде обо всем остальном поговорили. А об этом нельзя? Извини, тогда, грешен. И в правду, наличие перьев вполне очевидно. Не мне, конечно, но все очевидно.

Мне понравился фильм, я захотел пообсуждать его, в том числе в мелочах. Ну не знал я, что это запрещено, прости.

Поделиться сообщением

Да нет претензий, просто RinatSolovei первый начал ёрничать =) А так - почему бы и не пообсуждать ;)

Spoiler

Меня насторожила обезьянка-игрушка на эмпайр стейт билдинге. Джек её там нашёл... Она была во сне у него ещё - у ребёнка какого-то - там же. Как будто прям после предложения Юле он рванул в космос к ТЕТу, а ребёнок в здании хз сколько тусовался =) С другой же стороны - не уточняется причинно-следственная связь ведь.

Поделиться сообщением

Про обезьянку ничего сказать не могу, хотя интересный момент.

Меня же интересует еще вот какой вопрос.

Spoiler

Родные после просмотра меня убеждают, что тот Джек, который спас Юлю из капсулы, был по мнению Фримена не клоном вовсе потому, что он защищал Юлю от дронов, читал стихи в найденых книжках, кормил рыбку и вообще спал на травке у озера (это я тоже ёрничать начал). Мне же кажется, что наверняка оригинал-Джек помер или ни чем не отличается от любого из клонов со стертой памятью. И что любой из Джеков точно так же себя вел, если первым нашел Юлю в месте падения спасательной капсулы, так как обрывки памяти появлялись у всех Джеков (или почти у всех).

Поделиться сообщением

Spoiler

Ну Юля-то в криосне была и не постарела, а Джек-то оригинальный скорее всего умер в 2017-ом. А человечность в клонах через воспоминания с Юлей и вылезла. И как бы конец с Джеком 52 ещё раз доказывает, что любого Джека можно было очеловечить, но нужен был верный катализатор. Плюс Фримен говорил, что "может быть на этот раз получится, а не как с другими...". Попыток явно было много, но пока не появилась Юля, видимо, не выходило окончательно убедить тех Джеков в реальном положении вещей. Ну и Фримен это подтверждает, мол, что на этот раз есть она - Юля. Ну вот я ещё упустил момент с тем, с какого перепугу часть коробля с Юлей упала вообще... Повстанцы посылали сигнал некий... они в курсе были чтоли, что Джек тогда отсоединил чего-то? Больно на случайное стечение обстоятельств походит =) Или просто - "потому что просто так". =) Хотя тут тоже можно подумать, что они тупо сигнал посылали о Хелпе, а Шатл был настроен на возврат. Хотя вот там чёта было про возврат, но я не помню.

Поделиться сообщением

Вот оно, железное доказательство того, что они

Spoiler

все клоны, потому что первый инцидент с оригиналами произошел много лет назад, который я в пылу спора упустил. Спасибо.

Ну а насчет спасательной капсулы вот что я думаю. Если эта штукенция так легко отсоединялась через кабину корабля, наверняка она должна была подавать какой-нибудь идентификационный сигнал, иначе просто легко затерялась бы в космосе. Может даже среди повстанцев был тот, кто участвовал в запуске шатла с земли (не обязательно он должен был дожить до момента событий фильма). Ну а дальше уже по этому опозновательному сигналу пытались десятилетия взломать шифр капсулы.

Поделиться сообщением

Для всех невнимательных объясняю про капсулу

Spoiler

про Юлю повстанцы ничего не знали, и даже когда Фримен говорил, что с этим Джеком может получиться из-за Юли, он имел в виду только то, что Джек её спас, ради неё пошёл против системы. Это подтверждается тем, что когда Джек и Юля возвращаются к повстанцам, Юля представляясь называет фамилию Джека, т.е. говорит, что она его жена и Фримен удивляется. Сама же капсула нужна была повстанцам только ради ядерного топлива, который присоединили к топливным элементам дронов и усилили их, что позволило уничтожить ТЭТ.

Достаточно просто внимательно смотреть и тогда не придётся ничего додумывать.

Изменено пользователем adl

Поделиться сообщением

adl, оу, спасибки за пояснение, действительно упустил это. Я припоминаю, что

Spoiler

Джек, прилетев на место приземления капсулы, увидел на земле вскрытую коробку с проводками. Повстанцы содержимое этой коробочки чуть позже Джеку и показывали, говоря про усиление взрыва.

Действительно, сюжет очень цельный без белых пятен и оставшихся вопросов. По-моему, достаточно хороший.

Но что же там было с ребенком и обезьянкой? Я (естественно =) ) то, что писал ZwerPSF про

Spoiler

ребенка с этой игрушкой в воспоминаниях Джека,

не очень помню. adl, может, объяснишь нам и этот момент? Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Да нет претензий, просто RinatSolovei первый начал ёрничать =) А так - почему бы и не пообсуждать ;)

Spoiler

Меня насторожила обезьянка-игрушка на эмпайр стейт билдинге. Джек её там нашёл... Она была во сне у него ещё - у ребёнка какого-то - там же. Как будто прям после предложения Юле он рванул в космос к ТЕТу, а ребёнок в здании хз сколько тусовался =) С другой же стороны - не уточняется причинно-следственная связь ведь.

Spoiler

А вдруг это сувенирная игрушка Эмпайера? Вдруг их там ни одна такая) Вариаций может быть много, но возможно просто явный такой ляп или под замысел фильма)

Поделиться сообщением

Spoiler

А вдруг это сувенирная игрушка Эмпайера? Вдруг их там ни одна такая) Вариаций может быть много, но возможно просто явный такой ляп или под замысел фильма)

Типа вроде Кинг-Конга?

Поделиться сообщением

Типа вроде Кинг-Конга?

АААА. Дошло. Блин - точняк. Наверное там они как сувениры. =)

Поделиться сообщением

Мне это в голову пришло, как только ZeRoNe упомянул Эмпайер. Ему спасибо.

Поделиться сообщением

Именно, игрушка Кинг-Конга)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.