Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Заложница 2

Рекомендованные сообщения

3057620469.jpg

Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссер: Оливье Мегатон
Сценарий: Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
В ролях: Лиам Нисон, Мэгги Грэйс, Фамке Янссен, Раде Шербеджия, Лиленд Орсер, Люк Граймс, Аклан Бейтс, Джон Грайз
Премьера: 03.10.12 (мир) 04.10.12 (РФ)
Сюжет: После спасения своей дочери из рук похитителей бывший агент ЦРУ Брайан Миллс сталкивается с новой угрозой: отец одного из похитителей, убитого Брайаном, решает отомстить и берёт в заложники Брайана и его жену во время отпуска. Дочь Брайана Ким придётся использовать методы своего отца, чтобы спасти своих родителей.

Поделиться сообщением

При все уважении к боксеру и актеру Нисону -- это кинище лишнее..

Соглашусь! Первая часть показалась мне вполне себе законченным произведением. Не вижу смысла (кроме финансового), зачем делать ещё и сиквел. И завязка сюжета немного бредовая, в которую слабо веришь. Может описание не совсем верное и точное, но дочь, которая была всю 1-ю часть беззащитной, вдруг во 2-ой начинает спасать своих родителей? Фантастическое преображение! А что с отцом: немощен и стар (хотя по трейлеру так и не скажешь)?

Печально, что в какой уже раз наблюдаем одну и ту же ситуацию: люди создают неплохую ИДЕЮ, а потом эксплуатирую её на пустом месте. Ни к чему хорошему это не приведёт. "The Transporte" тому пример: лучшая — 1-ая часть, 2-ая — смотрибельна более или менее, но 3-ю уже можно было и не выпускать.

Поделиться сообщением

дочь, которая была всю 1-ю часть беззащитной, вдруг во 2-ой начинает спасать своих родителей? Фантастическое преображение! А что с отцом: немощен и стар (хотя по трейлеру так и не скажешь)?

в трейлерах по-моему относительно понятно сабж разобран: они застают врасплох его вместе с женой, цапают жену и он добровольно им сдается в плен чтоб ее не пристрелили.

а дочь по телефону науськивает сначала, потом уже не раскрывается сюжет.

Поделиться сообщением

Неплохой такой фильм получился. Но всё-таки слабее первой части, как по мне. Я тут ещё недоумевал, отчего у нас на сайте кинотеатра его обозвали "психологический экшен". Но на сама деле так и оказалось - примерно час идет одна психология, потом начинается экшен. В принципе, смотрится довольно бодро. Что расстроило только - существенно уменьшили "фичи" главного героя, за ним и его ходами не так интересно смотреть, как в "Заложнице".

Если первому фильму я поставил бы твердую 8-ку, то здесь баллов 7. Для сиквела в наше время - очень даже.

Поделиться сообщением

Засмарел:

Не совсем в духе первой части фильма. Точнее вроде как всё и на месте, но фильм как бы... несмелый чтоли. Первая часть была такая злая, драйвовая и захватывающая, что при просмотре каждые 2-5 минут чуть ли сам не выкрикиваешь - "Давай - вынеси их всех!" и герой идёт и выносит их всех - вот так вот просто - без пощады одного за другим. Тут сцены такие есть, но только в одном месте я словил себя на такой мысли... В остальном же - смотришь просто боевик про Стамбул и с хорошими актёрами. Второй фильм топчется на месте и не привносит ничего нового - вот это главный минус. Первый же фильм в то время оказался огромным сюрпризом. Позже тот же режиссёр снял очень бодренький "Из Парижа с Любовью". Очень жаль, что сменили режиссёра и оператора т.к. у Мегатона с Ко вышло явно хуже. Но! Это единственный фильм от него, который мне более-менее понравился... однако это скорее всего заслуга первого фильма. Ну хоть композитора оставили - музыка действительно радует. Посмотреть можно один раз, а затем пересмотреть великолепную первую часть ещё разок.

P.S. Неужели будет третий фильм?

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

ZwerPSF

Нисон божился, что ни-ни..)

Поделиться сообщением

Честно говоря еле досмотрел. Скучное и унылое кино. До первой части этому оооочень далеко, но к сожалению кассу он собрал, так что 3-й части похоже быть :( И судя по концовке 3-я часть будет в духе того, что я писал на прошлой странице

Поделиться сообщением

Бывший агент ЦРУ Брайан Миллс (Bryan Mills) в исполнении Лиама Нисона (Liam Neeson) вернется на экраны в третий раз. EuropaCorp и 20th Century Fox начинают подготовку “Заложницы 3” (Taken 3). Продюсером картины вновь выступит Люк Бессон (Luc Besson).

Контракт с Нисоном уже дело решенное. В этот раз за свою работу актер получит $20 млн – на пять больше, чем за сиквел. Съемки триквела намечены на ближайший февраль. Сценарий картины, как и раньше, напишет сам Бессон вместе со своим партнером Робертом Марком Каменом (Robert Mark Kamen).

С актрисами Мэгги Грэйс (Maggie Grace) и Фамке Йанссен (Famke Janssen) в данный момент ведутся переговоры, но почти нет сомнений, что стороны в итоге ударят по рукам. Имя режиссера пока не названо, но высока вероятность, что к работе вернется постановщик сиквела Оливье Мегатон (Olivier Megaton).

Сюжет оригинального фильма рассказывает об агенте ЦРУ в отставке, чью дочь во время поездки по Европе похищают, чтобы перепродать в сексуальное рабство. Главный герой подходит к вопросу ее спасения с особым хладнокровием и безжалостностью.

Первая “Заложница” про бюджете в $25 млн собрала $226 млн в мировом прокате, вторая обошлась уже в $45 млн, но и сборы ее выросли соответствующе – до $376 млн. Как видно, обе картины стоили не так уж много, но принесли огромные деньги, так что триквел был лишь вопросом времени. Все, что студии было нужно – заполучить Нисона, который к возрасту 61-го года неожиданно стал крупной экшн-звездой.

Поделиться сообщением

Значит я оказался прав :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.