Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (+ Ground Zeroes)

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes

Жанр: Action (Shooter) / Stealth / 3rd Person / 3D

Платформы: X360 PS3 XONE PS4

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Глава Kojima Productions, Хидео Кодзима подтвердил разработку Metal Gear Solid 5 в двадцатом номере (июнь-июль) французского журнала IG.

"Metal Gear Solid 5 будет на новом движке FOX Engine", - подтвердил Кодзима. "Но всё что мы показывали не было геймплеем или чем-то подобным. Это была только демонстрация наших внутренних наработок и выпустили мы её, потому что освещение и взаимодействие с окружением должно было обвести всех вокруг пальца."

"О Metal Gear Solid 5, я могу вам сказать две вещи. Там будет много моментов со скрытым проникновением в тыл противника, шпионажем и убеждением людей, которые будут полезны вам в игре. Мне понравилась идея социальных взаимодействий в Deus Ex: Human Revolution, но мы еще посмотрим что да как. И если я скажу больше, женщина-ниндзя, служащая отдела информации, которая стоит за дверью, разрежет меня на части. Так что лучше, если мы встретимся для того, чтобы поговорить о Metal Gear Solid 5, когда придет время."

"Metal Gear Rising: Revengeance никогда не соотносился с серией Metal Gear Solid. Это не тайтл про нашего любимого Солида Снейка, а спинофф, который попытается показать что-то совершенно другое. Мы еще не покончили с Солидом Снейком, несмотря на то, что я хотел убить его в концовке Guns of the Patriots."

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

В общем качестве и в режиссуре я и не сомневался! Hideo Kojima никогда не подводит! Но из презентации так и не стало понятно: начальный ролик представлен CG или перед нами скриптовая сценка, которую без проблем генерирует сам "движок"? Просто хорошо видно, когда камера в конце видео переходит к персонажу, общее качестве пусть и немного, но снижается. Меня ещё расстроила "маслянистость" текстур. За это ещё "Unreal Engine 3" многие ругали. Жаль, если у "Fox Engine" точно такая же проблема наблюдается. Из-за этого реалистичность частично теряется, т.к. окружение напоминает тогда пластмассу или пластилин.

Поделиться сообщением

В общем качестве и в режиссуре я и не сомневался! Hideo Kojima никогда не подводит! Но из презентации так и не стало понятно: начальный ролик представлен CG или перед нами скриптовая сценка, которую без проблем генерирует сам "движок"? Просто хорошо видно, когда камера в конце видео переходит к персонажу, общее качестве пусть и немного, но снижается. Меня ещё расстроила "маслянистость" текстур. За это ещё "Unreal Engine 3" многие ругали. Жаль, если у "Fox Engine" точно такая же проблема наблюдается. Из-за этого реалистичность частично теряется, т.к. окружение напоминает тогда пластмассу или пластилин.

Это полностью игровая графика. Катсцена плавно перетекает в игру.

Поделиться сообщением

Это полностью игровая графика. Катсцена плавно перетекает в игру.

Плавный переход я заметил, но меня немного смутило небольшое различие в качестве начальной сцены (где нет прямого управления) и конечной (где мы наблюдаем уже игрового персонажа), или просто я вижу то, чего нет. А в остальном технологически игра мне очень нравится. Не знаю, next-gen ли это (или только переходный период), но картинка крайне кинематографична (до чего же уже избитое слово!). Хотя понятно, что многое здесь вытягивает великолепная режиссура Hideo Kojima.

Пусть братья Yerli и не обижаются, но как бы они сейчас не пыжались на всевозможных выставках, их "CryENGINE 3" сильно уступает "Fox Engine". Как-то меня пока картинка в "Crysis 3" не пробрала до дрожи (условно: перед нами всё та же 2-ая часть, но с небольшими улучшениями). Хотя лучшей визуальной презентацией в этом году я считаю "Watch Dogs". Понравилась больше всех: реалистичная картинка и инновационный геймплей гармонично соседствовали там друг с другом. Посмотрим, чем ответит на это "Ground Zeroes". Сбрасывать со счетов и "Quantic Dream" с "Epic Games" не стоит: также любители визуализации со своими фирменными "движками" и играми. Интересные события и драмы нам готовит 2013-ый!

Поделиться сообщением

Реалтай рендер это фишка всех МГС без исключения. Ухудшение картинки после катсцены или вам кажется (лично я не заметил) или обуславливается тем, что реалтайм рендер все равно сделать проще чем геймплейно задать графику когда игра заранее не знает куда вы повернете камеру.

Графика в данной демонстрации ни чем этаким не выдилается, она просто использует грамотный артдизайн в купе с грамотным использованием постэффектов, что, при грамотном исполнении, способно давать визуальную картинку круче любых крайзисов. Но опять же это чисто визуально, технически возможно обратное. Просто Крайтек всегда славилась слабым артдизайном (что по немногу они правят) и слабым использованием визуальных эффектов, они всегда делали тупо в лоб за счет мощностей железа(опять же, они сею оплошность по немногу правят). Примерно тем же страдают и ЭпикГеймс.

Поделиться сообщением

Snake-is-back.jpeg

Поделиться сообщением

Bkmz

Ролик да я офигел если честно - да когда он по камням лазал тоже впечатлило - а дальше - а дальше когда ГГ начал ходить как рак я понял что не так все круто - далее я увидел пластмассу облитую водой - ужас - и уже как то не так круто все выглядело - тоесть старт огого а дальше слив - нет я не против поиграть в это но все ваши охи вздохи по поводу графы бред и чистая упоротость фанатов !

Поделиться сообщением

Он всегда подобным образом ползает, в MGS 4 и MGS PW он еще обучился ходить на карачках. Глуповато смотрится местами, но достаточно обосновано. Тем более тут они проделали шикарную работу с анимацией, и теперь он меняет свое вертикальное положение пряма на ходу очень эффектно.

Поделиться сообщением

Bkmz

Я не про перемещение на пузе - а когда он в полный рост идет у него коленки как у человека больного сколеозом подогнуты - это и вызывает озабоченность :D - меня это слегка убило - ну и общая пластмассовость картинки тремает не хило !

Поделиться сообщением

Интересны претензии к "платмассовости" картинки в дождь) А вы чего ждали? Грязь, земля, пыль размокла. Или лучше, как в Кривисе: чОткая текстура земли с текущей по ней "водой"?)

Поделиться сообщением

vold17

Дело не совсем в этом - а в том что например что любая поверхность имеет разный уровень плотности и шероховатости и соотвецтвенно все не должно быть платиковым - костюм ладно еще ,хотя по логике он не должен бликовать ибо его задача как бы быть антибликовым а тут - в общем притензий к работе конзимы и его команды много - красиво да\местами\ - реалистично ? Нет !

Поделиться сообщением

реалистично ? Нет !

Да кому оно надо? Пусть глаза радуются! :D

Поделиться сообщением

Palenov_Lexa

у тебя запросы конечно... покажи мне сейчас хоть одну игру где реалистично отображаются мокрые поверхности. даже в Бф3 эта пластмасса есть, хоть и не так очевидно.

то что Снейк ходит на подогнутых ногах это вообще всегда так было во всех частях, насколько я помню. мне вот лично не кажется что там у него артритный эффект. походка диверсанта - в любой момент и подкрасться, и пригнуться, и упасть на землю.

костюм примерно того же покроя что у Сени Фишера из первых 3х частей, там он тоже бликовал.

лично мне хотелось бы опять видеть знаменитую повязку на лбу.

Поделиться сообщением

Интересны претензии к "платмассовости" картинки в дождь) А вы чего ждали? Грязь, земля, пыль размокла.

И что вы хотите этим сказать? В жизни, когда идёт дождь, мы "пластмассовую" картинку не видим. Почему же мы тогда должны наблюдать её в игре? Да, велика разница между реальностью и виртуальностью, но есть много игровых проектов, где был уже ранее реализован дождь, но там всё сделано было на порядок лучше и естественнее. Если для вас это приемлемый результат, то я, когда наблюдал персонажа, движущегося по пластунский, ловил себя на мысли, что смотрю ролик с какой-то детской аркадой. Или мультфильм про игрушечных пластмассовых солдат, насколько окружение выглядело искусственно-ненатуральным (я бы даже сказал детским). В любой другой игре это можно было и списать, но серия "Metal Gear Solid" всегда славилась реалистичной (я бы даже сказал кинематографичной) картиной.

И чтобы говорить наверняка, что всему виной пресловутый дождь, надо увидеть сначала дневные локации, а нам их никто не показал. Но лично я сомневаюсь в правильности этой теории. Например, в "Unreal Engine 3" "пластилин" виден при любом освещении и при любых эффектах, и только парочка студий смогла избавиться от этого bug'a.

А вот сам эффект дождя я не критикую: понравилось, как он реализован, как и лужи, разводы и вода, стекающая по камням, но это ни в коем мере не отменяет "пластмассу" (местами вообще кажется, что локация обмазана каким-то маслом или нефтепродуктами), которая явно портит всю картину. Я лично надуюсь, что разработчики к релизу всё это подправят, а сейчас просто build слегка "сырой" и спешили, наверно, к презентации. "Fox Engine" — новая и другая технология, сложности должны присутствовать, как и "косяки", если перед нами альфа-бета. Это я могу понять и принять.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Реалтай рендер это фишка всех МГС без исключения.

В MGS4 некоторые сцены - пререндеренные. Например длинная сцена битвы на реке, у меня там пару раз проскакивали "аретефакты сжатия".

Поделиться сообщением

У тебя там пару раз проскакивали глюки личного зрения или телевизора/монитора. 1. В МГС рендеренны только моменты с графиками и вставками былых сражений (то есть то, что просто не возможно иначе сделать какие бы мощности не имелись) 2. Даже бы если это были рендеры, на ПС3 все эксклюзивы используют не сжатый формат файлов, артефакты в принципе не возможны. 3. Игровые ресурсы МГС4 давно разбирали, там роликов практически не имеется.

Претензий на счет пластиковости так же не пойму, напоминает собрание нытиков а не людей любящих игры.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.