Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (+ Ground Zeroes)

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes

Жанр: Action (Shooter) / Stealth / 3rd Person / 3D

Платформы: X360 PS3 XONE PS4

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Глава Kojima Productions, Хидео Кодзима подтвердил разработку Metal Gear Solid 5 в двадцатом номере (июнь-июль) французского журнала IG.

"Metal Gear Solid 5 будет на новом движке FOX Engine", - подтвердил Кодзима. "Но всё что мы показывали не было геймплеем или чем-то подобным. Это была только демонстрация наших внутренних наработок и выпустили мы её, потому что освещение и взаимодействие с окружением должно было обвести всех вокруг пальца."

"О Metal Gear Solid 5, я могу вам сказать две вещи. Там будет много моментов со скрытым проникновением в тыл противника, шпионажем и убеждением людей, которые будут полезны вам в игре. Мне понравилась идея социальных взаимодействий в Deus Ex: Human Revolution, но мы еще посмотрим что да как. И если я скажу больше, женщина-ниндзя, служащая отдела информации, которая стоит за дверью, разрежет меня на части. Так что лучше, если мы встретимся для того, чтобы поговорить о Metal Gear Solid 5, когда придет время."

"Metal Gear Rising: Revengeance никогда не соотносился с серией Metal Gear Solid. Это не тайтл про нашего любимого Солида Снейка, а спинофф, который попытается показать что-то совершенно другое. Мы еще не покончили с Солидом Снейком, несмотря на то, что я хотел убить его в концовке Guns of the Patriots."

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Хидео Кодзима: Я понял, что должен сделать MGSV еще лучше, посмотрев презентацию The Division от Ubisoft

Создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима известен своим пристальным вниманием к западной игровой индустрии, и, видимо, он довольно внимательно наблюдал даже на E3. Вот что он сказал в интервью, опубликованном сегодня на японском сайте 4Gamer, когда речь зашла о приеме на Западе его новой игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain:

"Я думал, она получила хорошую реакцию, но, увидев The Division от Ubisoft , я чувствовал, что я должен работать усерднее. На выставке E3 мы боремся против тяжеловесов игровой индустрии со всего мира. Одно время я думал, что мне удалось выиграть эту битву с Metal Gear Solid 3. По этой причине мы дали себе цель «завоевать мир еще раз» с Metal Gear Solid V. V в названии является символом победы" (V - Victory).

Поделиться сообщением

Хидео Кодзима: Я понял, что должен сделать MGSV еще лучше, посмотрев презентацию The Division от Ubisoft

Создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима известен своим пристальным вниманием к западной игровой индустрии, и, видимо, он довольно внимательно наблюдал даже на E3. Вот что он сказал в интервью, опубликованном сегодня на японском сайте 4Gamer, когда речь зашла о приеме на Западе его новой игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain:

"Я думал, она получила хорошую реакцию, но, увидев The Division от Ubisoft , я чувствовал, что я должен работать усерднее. На выставке E3 мы боремся против тяжеловесов игровой индустрии со всего мира. Одно время я думал, что мне удалось выиграть эту битву с Metal Gear Solid 3. По этой причине мы дали себе цель «завоевать мир еще раз» с Metal Gear Solid V. V в названии является символом победы" (V - Victory).

Воооот. Даже Кодзима проникся, а ты - нет!

Поделиться сообщением

Респектище. Всем бы такой подход.

Поделиться сообщением

Кодзима конечно классный парень и игры у него тоже ништяк но :

Победить кого ? Фишера да победит на раз два - а вот колду по моему победить не кому не удасться - по продажам каждый год им должны завидовать все в мире - просто стахановцы индустрии !

И еще проблема у него он заложник этой серии и ее успеха - ни что кроме данной серии фаны не примут никогда даже если это будет в 1000 раз круче - как и создатели марио и зельды будут до конца дней клепать новые и новые части !

Поделиться сообщением

Хидео Кодзима: Я понял, что должен сделать MGSV еще лучше, посмотрев презентацию The Division от Ubisoft.

Хм, странно, не могу понять, что в этом Division такого, что всех торкает.

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

Аналогично.

Поделиться сообщением

На вид так очень приятная игровая механика, умные тактические перестрелки совместно с живыми напарниками. Графончик.

А у МГС по крайней мере есть жесткий диссонанс между ураганными роликами и очень тягучим и медленным геймплеем (это о 4 части), мне вот не понятно зачем такой контраст создавать, мне лично было охота просто все ролики посмотреть и вообще даже не пытаться играть.

Поделиться сообщением

На пресс-конференции Microsoft был продемонстрирован отличный трейлер Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, но создатель серии Хидео Кодзима (Hideo Kojima) утверждает, что в итоге версии игры дл PS4 и Xbox One будут выглядеть даже лучше.

«В качестве основного курса мы выбрали консоли PS3 и Xbox 360. Но, пока мы работали над этими версиями, наступило время выхода новых консолей. В данный момент мы стараемся достигнуть пика на PS3 и Xbox 360, а затем мы посмотрим, насколько можно будет улучшить игру для следующего поколения».

По словам Кодзимы, игровые модели и текстуры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain в ролике больше соответствовали версиям для современных консолей.

«Когда мы приступим к созданию версий для новых консолей, мы определенно постараемся создать более красивую игру, чем было показано [на конференции Microosft]», - добавил Кодзима, отметив, что разработчики хотят повысить разрешение и зафиксировать частоту кадров на отметке 60fps для PS4 и Xbox One.

Также было заявлено, что игроки смогут использовать смартфоны и планшеты, чтобы взаимодействовать с миром Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

Поделиться сообщением

Посмотрел геймплей, CGI... К сожалению, не играл в MGS вообще никогда. 4-ю "проходил" на утубэ с сабами. Так себе предприятие. Решил сыграть в пятую часть по выходу, уж больно хороша. Но если не будет русских субтитров (а их на мультиплатформе, обычно, не бывает) я реально буду плакать =( Даже в GTA 5 завезли...

Поделиться сообщением

Следующая версия Metal Gear Online в комплекте с Metal Gear Solid 5

mgo_world_champ_mlg.jpg

В интервью CVG главный дизайнер Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain подтвердил, что мультиплеерная составляющая этой игры предстанет перед поклонникам в форме новой версии Metal Gear Online.

Напомним, Metal Gear Online Starter Pack входил в состав игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, выпущенной на PS3 в 2008 году. В Японии также была выпущена самостоятельная версия этого онлайнового экшена.

«Да, мы планируем создать Metal Gear Online, - заявил он. - Точнее, MP-составляющей Metal Gear Solid 5 уже занимаемся мы и наша новая студия в Лос-Анджелесе. Мы вместе хотим создать интересный и качественный мультиплеер для поклонников».

Поделиться сообщением

Но если не будет русских субтитров (а их на мультиплатформе, обычно, не бывает) я реально буду плакать =( Даже в GTA 5 завезли...

если это будет МГС на том же уровне что 1-4, то наврядли переведут. даже в свое время перепройдя все части на несколько раз, сейчас, спустя годы, лично я с большим трудом представляю себе с какой стороны подходить к переводу этих игр.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Кодзима: Геймплей Metal Gear Solid 5 будет зависеть только от самих игроков

Хидео Кодзима заявил, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain игроки сами будут выбирать, какой тип геймплея им больше по нраву – стелс или безумная стрельба.

В интервью с CVG, на выставке Е3, Кодзима сказал, что он хотел создать большую игру, в которой игрок решал бы сам, как ему играть.

«Вам решать, использовать пистолет, или попытаться прокрасться», - сказал он. «Игрок будет решать сам. Вам будут даны лишь цели, а способы её достижения – стелс или прямое похождение – зависит от игрока. Так что, всё это зависит от стиля геймплея самого игрока.»

«Также, в этой игре у нас есть большой сюрприз для геймеров. Мы решили, что ничего, ни фильмы, не смогут сделать это лучше, чем игра. До нас этого ни делал никто.»

Может быть это связано с открытым миром игры, к слову, который появился в данной серии впервые. Кодзима добавил, что одной из причин добавления в игру открытого мира – это возможность использования в игре различные мобильных устройств.

«Используя в игре таблетки и смартфоны вы сможете создавать различные пользовательские миссии», - сказал он. «Это еще одна из причин, почему мы решили добавить в игру открытый мир. Если бы он был, как и прежде линеен, то мы бы не смогли реализовать все свои задумки.»

Именно поэтому, для фанатов франшизы MGS, привыкших к линейности серии, Кодзима и его команда решила выпустить Ground Zeroes, своего рода пролог, который поможет старожилам серии, не потеряться в открытом мире Phantom Pain.

«Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – это огромная игра, в то время как Ground Zeroes является чем-то вроде пролога к ней», - объяснил Кодзима. «В The Phantom Pain будет огромный мир, в котором игрок сможет пойти уда угодно, и без проблем заблудиться. Но старым фанатам серии MGS, привыкшим к линейности серии, будет в этом мире, как-то ни по себе, и именно для них мы выпускаем Ground Zeroes, который поможет им адаптироваться к этому миру.»

«Таким образом, Metal Gear Solid Ground Zeroes это своего рода уменьшенная копия большой игры. В The Phantom Pain будет присутствовать реалистичный цикл смены дня и ночи, с динамично изменяющимися погодными условиями, в то время как в Ground Zeroes - останется только ночь, с неизменяющимися погодными условиями. Всё это должно помочь заядлым фанатам серии, адаптироваться к открытому миру будущей игры.»

Кодзима сказал, что они еще так и не решили, когда состоится выход Ground Zeroes, но рассказал немного о многопользовательской составляющей.

«Мы хотим создать Metal Gear Online», - сказал он. «Уже прямо сейчас, в нашей LA студии, идут работы над мультиплеером», - заявил он. «У нас ними тесное сотрудничество. Всё это делается для того, чтобы создать огромную многопользовательскую вселенную для всех фанатов серии».

Фанатов серии интересует вопрос, какую роль Moby Dick сыграл в трейлере Phantom Pain, на что Кодзима ответил, что они еще не готовы раскрыть кем, или чем является White Whale.

«На данный момент, мы не может ничего сказать! Мы готовим еще пару новых трейлеров, и это будет еще одним большим сюрпризом», - сказал он. «Расскажи мы об этом сейчас, это привело бы к тому, что у игроков пропал бы интерес. Когда проект будет близок к своей дате релиза, мы сможем больше говорить об этом, но сейчас мы н на сцене, чтобы обсуждать злодеев.»

«Мы получаем множество вопросов, и мы бы хотели ответить на них. Хотели бы рассказать, кто злодей, но в тоже время, мы должны следить и затем, чтобы любая информация выходила в нужное время. Так что оставайтесь с нами.»

Поделиться сообщением

Очень жаль, что сони потеряла такой эксклюзив. Такую потерю ничем не заменить.

Поделиться сообщением

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain будет использовать эпизодический подход в своей структуре, как рассказал создатель серии Хидео Кодзима, сравнив свою новую игру с телевизионными сериалами.

"Думая о прошлых Metal Gears как о фильмах, вы по-настоящему наслаждались игрой, - рассказывает Кодзима в интервью за круглым столом на E3. - Думайте о Metal Gear Solid 5 как о телевизионном сериале."

Вместо реализации линейной структуры в сюжете Metal Gear Solid 5, Kojima Productions разделят игру на миссии, которые игроки смогут выполнять в любой последовательности.

"Каждая миссия - это эпизод, - объясняет Кодзима, - внутри каждой миссии могут быть независимые истории. Конечно, сюжет нелинеен, вы можете играть любую миссию, любой эпизод в любое время. Но в конечном итоге, когда вы пройдёте их все и вникните в суть истории, каждый получит одинаковую точку зрения [на историю]."

Помиссионная структура даёт возможность Kojima Productions создать реалистичную симуляцию шпионажа. Кодзима говорит, что открытый мир и помиссионная структура The Phantom Pain были частично вдохновлены серией Grand Theft Auto.

"Я думаю, создание свободы [для игрока] - это будущее игр", - считает Кодзима.

Перед E3 Кодзима объявил, что главной темой Metal Gear Solid 5 будет "раса и месть". Предыдущие игры содержали такие темы, как "гены" (Metal Gear Solid), "мемы (память)" (Metal Gear Solid 2) и "место" (Metal Gear Solid 3: Snake Eater).

"Последние 25 лет все мои игры из серии Metal Gear были посвящены какой-либо теме, - рассказывает Кодзима, - для MGS5 я хотел написать о расе и мести. В конечном счёте, всё сводится к этому. В прошлых Metal Gears я хотел рассказать об основании, на котором строится вся эта вражда и вся эта ненависть. Различия в культуре, расовые различия, круговорот возмездия - в конце концов, причина всего этого - раса."

Поделиться сообщением

Перед E3 Кодзима объявил, что главной темой Metal Gear Solid 5 будет "раса и месть". Предыдущие игры содержали такие темы, как "гены" (Metal Gear Solid), "мемы (память)" (Metal Gear Solid 2) и "место" (Metal Gear Solid 3: Snake Eater).

MGS2 лучше не "память", а "воспоминания". Для MGS3 лучше перевести и сделать более общее понятие "обстоятельства", которые приводят к конкретным поступкам. А MGS4 забыл упомянуть, там "чувства". :rolleyes:

Slo-mo, я бы не сказал, что это эксклюзив, т.к. эксклюзивом является только 4 часть.

MGS1 часть выходила и на ПК, MGS2 плюс еще и на Xbox. MGS3 оставалась до поры до времени, затем уже HD Collection.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.