Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (+ Ground Zeroes)

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes

Жанр: Action (Shooter) / Stealth / 3rd Person / 3D

Платформы: X360 PS3 XONE PS4

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Глава Kojima Productions, Хидео Кодзима подтвердил разработку Metal Gear Solid 5 в двадцатом номере (июнь-июль) французского журнала IG.

"Metal Gear Solid 5 будет на новом движке FOX Engine", - подтвердил Кодзима. "Но всё что мы показывали не было геймплеем или чем-то подобным. Это была только демонстрация наших внутренних наработок и выпустили мы её, потому что освещение и взаимодействие с окружением должно было обвести всех вокруг пальца."

"О Metal Gear Solid 5, я могу вам сказать две вещи. Там будет много моментов со скрытым проникновением в тыл противника, шпионажем и убеждением людей, которые будут полезны вам в игре. Мне понравилась идея социальных взаимодействий в Deus Ex: Human Revolution, но мы еще посмотрим что да как. И если я скажу больше, женщина-ниндзя, служащая отдела информации, которая стоит за дверью, разрежет меня на части. Так что лучше, если мы встретимся для того, чтобы поговорить о Metal Gear Solid 5, когда придет время."

"Metal Gear Rising: Revengeance никогда не соотносился с серией Metal Gear Solid. Это не тайтл про нашего любимого Солида Снейка, а спинофф, который попытается показать что-то совершенно другое. Мы еще не покончили с Солидом Снейком, несмотря на то, что я хотел убить его в концовке Guns of the Patriots."

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Переделай в игре управление, чтобы пальцы узлом завязывались и получай свой "хардкор"

пальцы там узлом не завязывались никогда в принципе, если бы ты играл в прошлые части ты бы знал это. там просто нужно было совершать больше манипуляций с геймпадом даже в самых простых случаях. от этого, лично для меня да и не только, было более ярко выраженное ощущение взаимодействия физики персонажа с игровым миром.

и да, на консолях нельзя "переделать управление", можно лишь выбрать из нескольких раскладок, как правило все они могут быть одинаково приемлемы.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

там просто нужно было совершать больше манипуляций с геймпадом даже в самых простых случаях.

Неэффективность

выполнение работы с затратами, которые превышают расчетный уровень или затраты на аналогичные работы. очень подходит под описание

Поделиться сообщением

Неэффективность

выполнение работы с затратами, которые превышают расчетный уровень или затраты на аналогичные работы. очень подходит под описание

непонимание, неприятие, незнание

к этой системе либо привыкаешь и осваиваешь ее, осознавая тот факт что в своем исполнении она чуть ближе даже к понятию "симулятора". либо плюешься от нее, а значит не получаешь от игры истинное удовольствие.

Поделиться сообщением

Согласен с тем, что управление в MGS2и3 специфическое, но когда осваиваешь его, понимаешь, что иначе она работать просто не может. Но в то же время в MGS4 управление сделали дружелюбным не потеряв всей глубины. Так почему глубина должна пропасть в MGS5?

Поделиться сообщением

Неэффективность

видимо грядущая на боксе Ryse будет как раз сверхэффективной игрой, поскольку играет сама в себя, все как завещал старик Оккам.

касательно ролика -- я вот тоже не в особом восторге от ряда нововведений, более того Кодзима, на секундочку пораженный новой GTA, становится заложником трендовой концепции и удастся ли ему сохранить свой стиль и воплотить все задумки в пятой серии будем посмотреть, очень надеюсь на это.

Поделиться сообщением

в МГС 4 просто впервые в серии была свободная камера, если я не ошибаюсь. в МГС 3 Subsistаnce тоже вид камеры был более щадящим, нежели в оригинальной МГС 3. нужды управления в МГС 4 были просто переработаны под свободную камеру, но в то же время управление практически не потеряло своего шарма из первых частей. за что лично я всегда любил эту серию. в пятой части этого уже не будет совсем в виду "текучего" геймплея, т.е. когда игроку нужно будет на ходу переходить от одного действия к другому. о пропаже глубины тут речи не идет, просто это все будет намного легче исполняться, я почти уверен что здесь не будет такой напряженности и необходимости досканально выверять свои действия, за что, как я уже выше писал, лично мне всегда и нравился МГС. к тому же в четвертой части очень сильно выручал камуфляж-хамелеон, иначе количество мест где можно было "встревать" находилось бы примерно на том же уровне как и в 3 части. этот самый камуфляж был очень своеобразной вещью... с одной стороны он сильно облегчал жизнь, иногда просто до безобразия. с другой стороны отказать себе в его использовании было трудной задачей, ведь сама по себе идея была очень классной.

Поделиться сообщением

Согласен, в MGS3 камуфляж это гениальная находка на грани переворота принципов работы стелс игр. А еще мне безумно нравилось, что там не было тупых аптечек, там надо было и промыть рану и наложить шину и забинтовать.

Поделиться сообщением

Надеюсь будет больше похоже на 3 часть. 4ая по своему шедевр, но мне все же 3 ближе. На счет роликов - кому как, а я вижу именно дух МГС и это есть хорошо. То что Хидео ГТА хвалит...ну а кто его не хвалит?

Поделиться сообщением

Первые скриншоты версии следующего поколения (PS4):

Spoiler

MetalGearSolidV-1.jpg

MetalGearSolidV-2.jpg

MetalGearSolidV-3.jpg

MetalGearSolidV-4.jpg

Судя по всему, просто улучшение до 1080р, 60fps и чуть получше текстурки с эффектами, чисто базовые улучшения.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Первые скриншоты версии следующего поколения (PS4):

Spoiler

MetalGearSolidV-1.jpg

MetalGearSolidV-2.jpg

MetalGearSolidV-3.jpg

MetalGearSolidV-4.jpg

Судя по всему, просто улучшение до 1080р, 60fps и чуть получше текстурки с эффектами, чисто базовые улучшения.

Хоть кто то понимает каков должен быть базовый минимум нового поколения.

Поделиться сообщением

Вроде новое поколение, а фотореализмом все так же даже не пахнет.

Поделиться сообщением

Вспоминая трейлер с Е3 и свои ощущения от него - это было ну очень классно. Всё, что было в нём - это, ещё раз, круто. А вот видео геймплея ночью и оно же днём мне как-то не понравилось. Читая ваши комменты могу предположить, что это тоже по причине, что не играл в эту игру и привычка к Сплинтеру.

Но я понимаю, что цельные ощущения от игры могут быть другими, более лучшими, для людей, кто хочет с ней ознакомиться в первый раз.

Поделиться сообщением

Предыдущие 12 минут геймплей были с PS4, а теперь нам демонстрируют почти 30 минут геймплея уже с XONE:

Поделиться сообщением

Омг, как я и думал. Графло на PS4 особо не отличается от PS3. Как сказали выше - базовый минимум... Но вот осилить предыдущие части MGS точно не смогу =( Да и пятую, похоже, тоже. Перевода-то не будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.