Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MeetDeadMan

[Видеорецензия] L.A. Noire (PC)

Рекомендованные сообщения

L.A. Noire

Наш канал на YouTube

Канал автора на YouTube

P.S. В видеорецензиях оценка игре не выставляется. Это прерогатива соответствующей статьи.

Поделиться сообщением

Рецензия, именно как рецензия, абсолютно никакая, а просто набубнить под музыку (тоже, кстати, неподходящую) особого таланта не надо. Игра, конечно, не для всех, но на мой взгляд одна из лучших в прошлом году. Автору играть дальше в доту, если такие игры не "заходят" и незачем свою дефекацию выставлять на всеобщее обозрение.

Поделиться сообщением

После просмотра рецензии ,появилось стойкое ощущение ,что автор фанат КолОфДюти и его насильно посадили писать рецензию на ЛяНуар))

----(глянув на возраст автора),

Все понятно ,вопросов нету :D .Автор это просто не твоя игра ,не играй больше в такое) (и тем более рецензии не делай)

да ты ванга

Поделиться сообщением

Мне кажется,я что то подобное говорил в обзоре
Про структуру игры и про не всем понравится - упомянуто в обзоре.

во-первых я услышал там фразу "детективы это жанр не для всех". ну вот я положительно отношусь к детективам.

во-вторых, что здесь в обзоре, что в обзоре на ps3zone идут первые фразы "игра либо зацепит, либо не зацепит" - да фигня это, откуда такая мысль вообще родилась, глупость. масса игроков есть любящих детективы и даже более-менее сносно относящихся к сериальной подаче сюжета, но впадающих в уныние из-за отсутствия целостной истории (которую в Науре нам начинают рассказывать только во второй половине).

Поделиться сообщением

металлика и нуар зачем? над было хоть музыкой атмосферу задать чтоле ......"игру я не прошел"...зачем тогда брался за нее?

Поделиться сообщением

Игра, конечно, не для всех, но на мой взгляд одна из лучших в прошлом году. Автору играть дальше в доту, если такие игры не "заходят" и незачем свою дефекацию выставлять на всеобщее обозрение.

Вот забавляют меня такие ребята :) Кому то не понравилась игра которую ты считаешь крутой,закидай его говном :D

Поделиться сообщением

да фигня это, откуда такая мысль вообще родилась, глупость. масса игроков есть любящих детективы и даже более-менее сносно относящихся к сериальной подаче сюжета, но впадающих в уныние из-за отсутствия целостной истории (которую в Науре нам начинают рассказывать только во второй половине).

Да вы чёта недосмотрели. Игра целостной мне показалась от и до - сериальности особо и не заметил. Но доупстим Вы заметили и вас это бесит? С другой же стороны - плюс сериалов именно в более глубоком раскрытии истории и персонажей. Тут история одного человека с логичным развитием - жизненным (где есть место и унылой работе), а не как в голивуде - связанная сказка - крутые парни и всё. С самого начал в Нуаре идут флешбеки - пусть и не понятные, но это же фишка! В итоге как раз с середины ты и сводишь это воедино - вот это и великолепно в этом детективе. А про зацепит или нет - так и есть же - не глупость это. Вообще это к любой игре конечно, но с Нуаром особенно - Вот и пример ДедМена - не зацепила, но детективы он скорее всего любит =) Многие любят, как вы и сказали. Плюс многие обманулись тем, что ждали ГТА или Мафию - я про это и говорил. У меня друг так ждал, так ждал... а итоге и не поиграл - "нафиг квесты - не люблю". =)

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Вот забавляют меня такие ребята :) Кому то не понравилась игра которую ты считаешь крутой,закидай его говном :D

На этом принципе строятся интернеты и срачи в частности)

Поделиться сообщением

лучше бы забавлялся с отзывов о твоей рецензии или завязывал с этим делом. :yes:

Поделиться сообщением

лучше бы забавлялся с отзывов о твоей рецензии или завязывал с этим делом. :yes:

Тебе походу не слабо так припелко с нее,не правда ли? :happy:

Поделиться сообщением

Да вы чёта недосмотрели. Игра целостной мне показалась от и до - сериальности особо и не заметил. Но доупстим Вы заметили и вас это бесит? С другой же стороны - плюс сериалов именно в более глубоком раскрытии истории и персонажей. Тут история одного человека с логичным развитием - жизненным (где есть место и унылой работе), а не как в голивуде - связанная сказка - крутые парни и всё. С самого начал в Нуаре идут флешбеки - пусть и не понятные, но это же фишка!

не верно ты понял меня. я имел в виду, что наравне с раскрытием личностей, сериальность в Нуаре проявляется как раз еще и нелицеприятной стороной - растягиванием там, где без этого можно обойтись. т.е. наш герой "раскрывается" половину игры, и лишь во второй половине мы играем уже непосредственно в сюжет. разве нельзя было сделать хорошую историю с самого начала и раскрывать персонажа уже в процессе, параллельно с основным большим сюжетом? можно было, и игра от этого ничего не потеряла бы. итого мы имеем весьма неоднозначную первую половину, которую нужно пересидеть в ожидании собственно хорошего детектива, и вторую половину, в виде которой нужно было делать всю игру, а не мять титьки в ожидании "у кого терпения хватит".

по флэшбекам вопросов нет, я не считал их лишними изначально. просто когда это все начинает играть на игру (извиняюсь за тафтологию) думаешь "слава тебе господи, ну наконец хоть что-то цельное! и надо-то было всего-навсего заморить себя парой десятков бессвязных (в большинстве своем) расследований"

А про зацепит или нет - так и есть же - не глупость это.

глупость. в данном случае можно либо играть, либо не играть. а раз игра у нас неоднозначная, то здесь нужно поиграть чуть глубже первой миссии, в противном случае проще не подходить. бросить на половине тоже не зазорно, но это не относится к категории "не зацепило", скорее уж "наскучило".

Поделиться сообщением

че вы привязались к металлике, я лично кайфанул в начале обзора :beach: имхо музон вписался как нельзя лучше. саму игру закинул после первой же мисии и думаю, что не вернусь к ней, только из-за того, что когда я должен смотреть и любоваться мимикой лица ( вся фишка игры) я должен читать сабы, полный дебелизм.

Поделиться сообщением

...я не графодрочер...

Это главное! Спасибо тебе за это. Был бы ты девочкой - я бы тебя поцеловал. Никогда не будь таким же как Ваномас! Не уподобляйся этому гнилому человеку НИКОГДА! :nono:

Успехов тебе. Молодец!

Изменено пользователем Heltah_Skeltah

Поделиться сообщением

и надо-то было всего-навсего заморить себя парой десятков бессвязных (в большинстве своем) расследований"

Асболютно все дела мне очень понравились - даже переигрывал же на 5 звздочек. Бессвязные? ИМХО это даже плюс - нефиг делать сторилайн от и до - как в Мафии 2 той же. Это совершенно разный подход к сюжету. Ну растянули слегка, но я не почувствовал это - проходил игру в первые дни релиза на консолях - ждал именно неспешный детектив с допросами - меня очень порадовало что вышло в итоге - поэтому и DLC сразу были куплены как появились т.к. МАЛО мне показлось игры =) А они то - не связаны с сюжетом! Просто хочется ещё поучавстовать в расследованиях, что авторы придумали или перефразировали на свой манер.

в данном случае можно либо играть, либо не играть. а раз игра у нас неоднозначная, то здесь нужно поиграть чуть глубже первой миссии, в противном случае проще не подходить. бросить на половине тоже не зазорно, но это не относится к категории "не зацепило", скорее уж "наскучило".

Глупость как раз в таком выборе - можно играть, а можно нет - относительно этой игры т.к. она на слуху и явно с претензией. Я считаю, что мой друг сглупил, что вообще не играл. Может быть ему бы понравилось не смотря на предпочтения?

Человек сел играть... Поразился механикой игры, детективной атмосферой и всем остальным - его зацепило. Второй сел играть и понял - не моё - не гта, не шутер, квестовость или графика не по душе - да что угодно - не зацепило одним словом. Выключил через 30 минут - таких много! Ну и ладно тогда - хоть честно понял - не моё. А А вы пишите - эта фраза - глупость =) Да с чего, с чееего??? Много кто именно купил игру в первые дни - русских рецензий ещё не было или были в общих чертах - разочароались в самом начале по каким-то причинам и не стали играть. Я не с потолка взял эту фразу. Игра не для всех - так оно и есть. Любая адвенчура не для всех - да, но тут смешение жанров - да. Ну и детективных квестов пруд-пруди тоже, а тут просто добавили город-гта-стайл и допросы.

И дело не в "Люблю Детективы, но сериальность убивает" - наверное только Вы её тут и вспомнили =) Т.е. лично ваша придирка. С таким же успехом я могу сказать - глупость эта ваша придирка. Но я же понимаю, что мои слова не истина в данном случае для Вас т.к. вы выставляется для себя это самым главным траблом игры... провисание сюжета в первой пловине, что для большинства ваще прошло незаметно - жизнь копа не голливуд, не смотря на место действия! Я заметил отлично воссозданные как классические, так и более новые дела из филмов\книг\жизни - сам в них поучавствовал - вот это круто! В X-Files тоже как бы сюжета нет поначалу, но ведь он в итоге ЕСТЬ, просто разбавлен отличными мини-сюжетами.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Обзор не понравился. Сюжет в игре есть, просто проясняется он к концу, а некоторые дела раскрываются с самого начала игры, та же история с морфином и поджигателем. Выбор музыки тоже не понравился: металлика к игре, в которой рассказывается о детективах 40-ых годов - не в тему(ИМХО).

И вообще: прежде, чем делать рецензию нужно игру пройти.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.