Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Bkmz, ты вообще прочитал что я написал? Я писал про глюки с напарниками, которые портят всю атмосферу стелса и не только, своими выходками.

Я бы не сказал что это глюки, скорее еще не отработанная идея командного стелса, которая впервые представлена на игровом рынке. Да и не так уж часто это происходит если честно.

И да, AI врагов здесь не самый умный в стелс играх и не только. Можно сказать не чем не выделяющийся. Кто сказал, что он самый лучший? ты? Фанатичное заблуждения...

Во время самого стелса AI самый стандартный для этого направления, ни в Сплинтер Сел, ни в Хитмене, ни в Дисхонор, ни в Деус Икс и т.п. он ни на 1% не лучше себя ведет. А вот во когда AI тебя обнаруживает, его повидение одно из самых адекватных в играх в целом. Мало в каких играх еще AI старается тебя зажать в клещи, при каждой новой переигровке менять тактику своего поведения и т.п. Ну а то что зомби работают по скриптам это как бы на то они и зомби, что бы иметь минимум разумности.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Забавный вы человек. Вначале говорите что низкие продажи по вине плохих портов, потом говорите что крайзис офигенен на ПК, а потом ни чего не говорите по поводу того что на ПК крайзис ощутимо зуже чем на консолях продается.... Как же забавно ведет себя школота... Сама себе противоречит люто и при этом не понимает этому..

Вы не понимаете сами че пишете - крайзис не порт с консолей

Crysis 3 разработан на движке CryEngine 3 Plus – DirectX 11 для PC

Непростая судьба была у Crysis. Первая часть была великолепным примером отличного шутера от первого лица – с графикой, способной расплавить видеокарты, с большим арсеналом оружия и достаточно интересным сюжетом. В общем почти все PC геймеры были довольны. Однако парни из Crytek почесали затылок, посмотрели на цифры продаж и решили, что надо бы выпускать игру и на консолях. Однако это уже был порт с PC версии – не наоборот.

Гуглите коснлольник гуглите

Чем срузис выделеился для высоких продаж - коридорностью и штампованностю сюжета ?

Это вам не батла 3 с мультиплеером

Короче чего доказывать упоротому консольному фанатику

Поделиться сообщением

Вы так и не смогли ответить, почему великолепный по вашим жже словам Крайзис на ПК продавался хуже чем на консолях.

Поделиться сообщением

скорее еще не отработанная идея командного стелса, которая впервые представлена на игровом рынке.

Командный стелс давно есть в играх, и не с тупыми ботами напарниками, а с реальными людьми.

А вот во когда AI тебя обнаруживает, его повидение одно из самых адекватных в играх в целом. Мало в каких играх еще AI старается тебя зажать в клещи, при каждой новой переигровке менять тактику своего поведения и т.п. Ну а то что зомби работают по скриптам это как бы на то они и зомби, что бы иметь минимум разумности.

В F.I.A.R. AI лучше, хотя игра древняя.

Поделиться сообщением

Так забавно наблюдать за этим спором... И вроде бы все всё знают, а друг другу всё равно доказывать пытаются... Причём настолько безграмотным языком, что даже стыдно. Вот только не авторам сих "комментов"...

Давайте так:

1. На консолях пиратство ЕСТЬ. По большей части в странах СНГ, сами понимаете почему. Нет? Объясню. В России цены на консольные игры достаточно высокие для среднего класса (з\п 15-25к в месяц на человека). Но играть хочется. А раз есть возможность обойти эту мерзость под названием "дорогая лицензия", люди ломают свои приставки и покупают\качают пиратку. В Европе и США таких проблем нет. Там уровень жизни среднего класса выше на порядок, а значит и покупать они могут больше. Плюс не забывайте, что многие в Европе и США покупают не всё подряд, а игры своего любимого жанра. Иногда это тоже сказывается на продажах.

2. Crysis 3 был портирован на консоли с "зажатой" картинкой, никто в здравом уме с этим спорить не будет. Но продался он на PC заметно хуже по той же самой причине - пиратство. А вот корни этой проблемы конкретно в случае игры от Йерли в том, что у многих игроков маломощные или средние PC, неспособные гарантированно потянуть игру. А тратить почти 1200 рублей (вылезает уже упомянутая проблема про дорогую лицензию) ради того, чтобы увидеть тормоза или вообще не смочь поиграть, никто не хочет. Вот и качают. А на консолях в той же Европе игра продаётся потому, что а) гарантированно запустится, б) гарантированно будет стоить не как самолёт (для их рынка) и в) она даже на приставках выглядит красивее, чем 80% остальных игр. В частности х360-версия.

3. С отступом. AI напарников в ToU тупой. Bkmz, чувак, тебе именно это сказать пытались, а не про AI противников. Да, оный у врагов-выживших действительно оригинален и изобретателен. Пути следования патрулей по карте, попытки зажать в клещи, переговоры между собой - всё это есть. И всё это очень грамотные, многоступенчатые скрипты. Про AI щелкунов и бегунов я молчу, он и должен быть сугубо "животным". Но вот называть AI в игре лучшим в принципе я бы не стал, потому что в том же F.E.A.R. оригинальном, 2005-го года выпуска противники действительно крутые. До сих пор ни у кого не вышло лучше. Но там шутер, а это накладывает особенности. Возможно, в стэлс\сурвивал играх AI из ToU действительно крутейший. Возможно. Но вот когда напарники бегают мимо щелкунов или гопников, топая на всю улицу - это, простите, лол. Уже за этот косяк игра не заслуживает 10из10-ти. Но ставят за сюжет, атмосферу, "эксклюзивность", никак не за геймплей. Он изобретён не вчера и даже не год назад, он просто выточен до блеска, ничего более.

Игру прошёл. Попозже поделюсь своим мнением по поводу оценки и вообще игры. Денег за коллекционку не пожалел.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Это колоссальное заблуждение что в Фиаре1 до сих пор лучший ИИ. ИИ уже много лет как перешел эту планку. Единственное что, в Фиаре из-за ОЧЕНЬ узких коридоров работа ИИ смотрится более наглядно, ну и реклама вокруг этого ИИ сделала свое дело. ИИ в Ласт Оф Ас на голову более продвинут и адекватнее себя ведет, ИИ в Хало 3 на голову более проработано и адекватно себя ведет, особенно если вспомнить, что в отличие от Фиара, ИИ в Хало надо работать в действительно широких пространствах. Ну и т.п. Не мало современных игр уровень ИИ Фиара уже давно превзошел, разница лишь в том, что игроки на это не обращают особого внимания.

Командный стелс давно есть в играх

Назови мне ну хотя бы 3 стелс игры где всегда ходишь с напарником именно по основному сюжету и именно не с игроком. А балаболить больно горазд.

Поделиться сообщением

для тех кто не в курсе позвольте мне маленько прояснить ситуацию с ИИ напарников и врагов в этой игре конкретно что касается стелса. так, как я это вижу, игру прошел на половину, во всяком случае счетчик рисует мне 49%, и вобщем-то дальше уже глупо ожидать что ИИ станет другим. ИИ напарников здесь создает впечатление слаженных с игроком действий, но это именно только впечатление, не вводите себя в заблуждение. придираться к этому или нет это уже дело вторичное, кто как воспринимает эти условности. у врагов есть свои четкие границы зрения в которых они вас замечают, иногда это работает через пень-колоду, у меня накопился ворох таких случаев когда меня не замечали метров с 15-20 на открытом участке. но с напарниками здесь ситуация иная, не до конца понятен алгоритм в этом плане, но я просто и не эксперементировал особо - боты их просто не видят по большому счету, это касается стелса. т.е. возможно есть какой-то момент если напарник полез ему совсем под ноги и тогда ВРОДЕ БЫ его заметили, но точно сказать не могу, у меня таких случаев было всего пара штук и я не могу точно сказать сам я спалился или это все же были напарники. но в основном они невидимки, они не триггерят противников, прямых доказательств тому я просто не наблюдал своими глазами за все прохождение на данный момент, хотя моментов когда они залезают в поле зрения фактически на каждом шагу. ну т.е. это есть, причем тут ИИ я не понимаю, то что они перебегают от укрытия к укрытию это по сути такая же условность как слепота ботов в отношении них, которая прописана разработчиками и вобщем совершенно понятно почему так сделано. был вариант как по иному придумать это дело и уже были примеры в других играх, это раздача команд, наподобии "жди здесь, спрячься в шкаф/мусорку" и т.п. игра от этого ничего не потеряла бы. с другой стороны когда начинается заваруха напарник помогает вам отбиться, но там помощи откровенно мало, т.к. фокус в основном всегда по игроку приходится, если напарник с огнестрелом то от помощи есть толк, если с рукопашкой то фактически вы деретесь в одиночку.

что касается момента когда вас заметили, начинается другая плоскость поведения ИИ, на ней можно остановиться отдельно. ничего выдающегося лично я тут не увидел, багов хватает с людьми и зараженными, что вполне ожидаемо, т.к. локации здесь не узкие. лично меня доканывает баг следующего характера, когда вы передушили часть народу, кто-то находит тело, входит в состояние тревоги и почему-то направляется прямо к вам где бы вы ни спрятались. это бывает не всегда, но довольно часто. почти то же самое наблюдал несколько раз когда режешь всех на площадке, откуда-нибудь появляется новая порция вроагов, патруль или что-нибудь в этом духе, уже на измене как грится, и так же прямиком направляется в вашу сторону хотя вы уже раз 5 успели сменить диспозицию со времени последнего убийства. по поводу непосредственно окружения тут все довольно стандартно вобщем-то, есть моменты когда вас зажимают, есть когда бегут по одиночке, есть моменты когда отсиживаются вдалеке... ну т.е. без откровений без каких-либо по сути. можно убежать и спрятаться, варианты имеются. зараженные прут на звук в основном, если вам не повезло задушить упыря по-тихому то гарантировано к вам сбегутся все кто есть рядом, спрятаться от них после этого маловероятно, у меня несколько раз получалось, но были случаи когда вы вроде бы убежали за тридевять земель и затаились, но какой-нибудь упырь почему-то все равно продолжает вас преследовать. ошибки есть, баги есть, нет ничего критичного, все ожидаемо, все уже было в играх подобного рода. стелс сам по себе приятный вобщем-то, в нем интересно проходить, просто хотелось бы его хоть чуточку посложнее, и что-нибудь сделать с топотом и болтовней напарников (просто потому что это все равно диссонирует, местами прямо-таки ощутимо). это все возможно и выполнимо, надеюсь прикрутят дальше в каком-нибудь патче.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

какойто детский сад развели с данной игрой. Одни с пеной у рта доказывают, что игра не на 10 баллов. Другие с пеной у рта защищают жD Вам это нужно? Играйте и получайте удовольствие или играйте в то, что вам нравится больше, в чем проблема? Шило в попе?

Поделиться сообщением

какойто детский сад развели с данной игрой. Одни с пеной у рта доказывают, что игра не на 10 баллов. Другие с пеной у рта защищают жD Вам это нужно? Играйте и получайте удовольствие или играйте в то, что вам нравится больше, в чем проблема? Шило в попе?

А разгадка одна:

5f9a52_149.jpg

Поделиться сообщением

в итоге я влюблен в The Last of Us. серьезно. для меня это одна из немногих игр которая действительно вплотную подобралась к "10 из 10", хотя я не приверженец таких оценок, но спорить с этим попросту проблематично. я не читал местную рецензию, да и вообще никаких рецензий по ней не читал, не смотрел обзоров и тому подобного, но речь не об этом. для меня это лучшее, что выходило в уходящем поколении приставок. даже не буду пытаться загадывать что будет когда выйдет Beyond: Two Souls, все равно в этом поколении я уже врядли смогу поставить что-нибудь выше ступенькой. прости меня МГС 4, при всей моей любви к тебе не хочу размышлять на тему что было лучше - ты или TLOU. наверное все-таки бок о бок. действительно эпохальная вещь, в принципе любой разработчик который захочет сделать хорошую серьезную игру про постапокалипсис вынужден будет теперь в большей или меньшей степени оглядываться на The Last of Us. почему у меня вообще возникали предварительные споры на ранних этапах, могу объяснить - если, грубо говоря, брать игры Naughty Dog из уходящего поколения, а это TLOU и Анчартед, то... я просто не могу пытаться сравнивать свои впечатления от них. они кардинально противоположные, но не в плане того что дескать жанры отличаются (там тупо экшен, здесь больше стелс), а вообще впечатления сами по себе в целом. насколько меня не впечатлил и не затащил в себя Анч, когда я реально сидел перед экраном и зевал половину времени, настолько полностью обратная ситуация у меня была с этой игрой. глядя на послужной список разработчика сложно поверить что они после Дрейков сумели сделать такую вещь. к счастью она из совершенно другой галактики. вариативный геймплей в просторных локациях, жестокость, очень органичный стелс, большая продолжительность, мощный серьезный сюжет, интересные неоднозначные персонажи, и, разумеется, сеттинг. ТАК нужно делать, но я буду расстроен если ее начнут цитировать все кому не лень. здесь же лично для меня идеальны почти все аспекты от и до (за исключением ранее упомянутых), недругнувшей рукой записываю ее в свои персональные шедевры. купил себе коллекционку и теперь она будет стоять на полке рядом с Метал Гирами, Фоллаутом, TES, Халфой, Деус Иксом, и прочими нетленками. т.е. среди игр, которые никогда не захочешь сравнивать между собой, которые будут для тебя лучшими в своем отдельном уголке памяти.

ЗЫ концовка там кстати вписывается превосходно, могу это заявить как человек который прочитал много литературы в жанре постапокалипсиса. они очень грамотно не перешагнули за грань где начинается полноценное клише и не убили общий смысл. именно за концовку отдельный респект. жаль что совсем никак не захотели раскрыть саму природу инфекции, хотя бы даже на уровне пары-тройки диалогов.

ЗЗЫ на прохождение ушло 19 с лишним часов, практически целиком прошел в чистом стелсе, было очень мало моментов когда я брался за ствол. удушение, нож, лук, банки с гвоздями и бутылки со спиртом почти всегда решают любые проблемы. к концу сложность уже более веселой становится, но правда лишь к самому концу. интересно будет посмотреть что там на максимальных режимах. но не завтра и не через месяц, не так скоро. в такие игры нельзя садиться и переигрывать через такой короткий срок, имхо.

ЗЗЗЫ баги с пропадающим звуком есть и в английской версии, я как раз в нее играл, было несколько раз, так что это косяк не только русской озвучки. непроходимый баг с исчезнувшим автобусом в конце у меня так же случался, хотел уже перематериться к едрене фене, загрузка сразу же не помогала, но потом попробовал выйти из игры, снова зайти и загрузиться с чекпоинта - помогло.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

в итоге я влюблен в The Last of Us. серьезно. для меня это одна из немногих игр которая действительно вплотную подобралась к "10 из 10", хотя я не приверженец таких оценок, но спорить с этим попросту проблематично. я не читал местную рецензию, да и вообще никаких рецензий по ней не читал, не смотрел обзоров и тому подобного, но речь не об этом. для меня это лучшее, что выходило в уходящем поколении приставок. даже не буду пытаться загадывать что будет когда выйдет Beyond: Two Souls, все равно в этом поколении я уже врядли смогу поставить что-нибудь выше ступенькой.

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ ;)

непроходимый баг с исчезнувшим автобусом в конце у меня так же случался, хотел уже перематериться к едрене фене, загрузка сразу же не помогала, но потом попробовал выйти из игры, снова зайти и загрузиться с чекпоинта - помогло.

Чё за баг? Напомни плиз - у меня походу не было.

Поделиться сообщением

в такие игры нельзя садиться и переигрывать через такой короткий срок, имхо.

У меня наоборот, если игра безумно понравилась, после финальных титров тут же переигрываю. Такое конечно редко бывает, могу вспомнить лишь пару игр: Half-Life 2, Beyond good and evil, Valkiria chronicles. Эти игры и по сей день остались непревзойдёнными. The Last of Us же понравилась, но не более. Никакого откровения я там для себя не нашёл(ИМХО).

Поделиться сообщением

Включаю адского кэпа.

Концовка напрямую говорит о том, что задуман сиквел. Это очевидно даже полным кретинам.

Пытаюсь перепройти игру на "+" сложности. Патронов и прочего хлама в ящиках мизер, в десять раз меньше, чем на стандартной сложности. Натурально коплю боезапас на конец игры, работая исключительно луком и прокачивая его.

Поделиться сообщением

а я вот пытаюсь играть на ютубе,

в силу особенностей жанра

смотреть не так интересно,

как Унчартед второй например

Поделиться сообщением

Не могу понять как вообще может быть интересно смотреть игру на ютубе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: piton4
      Hell is Us

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Rogue Factor Издатель: Nacon Серия: Nacon Дата выхода: 4 сентября 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/ 
      Кто рискнёт?
    • Автор: Rinats

Жанр: Action / 3rd Person / 3D Платформы: PS5  Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Дата выхода : даты выхода пока нет  

Naughty Dog вдохновлялась «Акирой» и «Ковбоем Бибопом» при работе над Intergalactic: The Heretic Prophet 
      Исполнительница главной роли впечатлила Нила Дракманна не меньше Эшли Джонсон из The Last of Us.
      На The Game Awards 2024 студия Naughty Dog представила свою следующую игру — Intergalactic: The Heretic Prophet. В интервью The New York Times глава разработки Нил Дракманн раскрыл некоторые её детали.
      Действие Intergalactic разворачивается в альтернативной вселенной, где к 1986 году космические путешествия значительно продвинулись вперёд. Дракманн назвал историю «довольно амбициозной», а одной из её главных тем станет вымышленная религия и вера в разные институты. По словам Дракманна, с новой игрой Naughty Dog возвращается к своим корням — то есть к жанру «экшен-адвенчура». Разработчики вдохновляются классическими аниме вроде «Акиры» и «Ковбоя Бибопа». Главная роль в Intergalactic досталась актрисе Тати Габриэль, которая играла в фильме по Uncharted и снялась во втором сезоне экранизации The Last of Us. Дракманн отметил, что Габриэль поразила разработчиков на прослушивании — в том числе своей «устрашающей аурой». Он чувствовал себя похожим образом, впервые глядя на Эшли Джонсон в образе Элли из The Last of Us. Над Intergalactic работают около 250 специалистов с 2020 года, не считая внештатных сотрудников. В студии в последние годы также прошла реструктуризация, так как Дракманну хотелось убедиться, что Naughty Dog сможет работать как «IP-локомотив». Шанс сделать оригинальную игру выпал студии после череды успешных тайтлов, и с помощью Intergalactic Дракманну хотелось «найти баланс между бизнесом и искусством». Геймдиректор знает о том, что фанаты студии были недовольны постоянным выпуском ремастеров прошлых игр, поэтому он рад, что Intergalactic удалось анонсировать. Даты выхода у Intergalactic: The Heretic Prophet пока нет.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.