Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lordik555 сказал:

Ещё бы русский и вообще было б замечательно.

Впрочем, там уже какой-то энтузиаст заявил о желании локализовать игру.

https://steamcommunity.com/app/1750030/discussions/0/3194737632269968776/

Ждёмс с нетерпением патча с доп. языками :)

Насколько я понял, там человек изъявляет желание принять участие в локакализации, а это немного другое.

2 часа назад, Ленивый сказал:

Игра уровня Daymare 1998 ну и цена такая же.

Судя по демке, данная игра кажется уровнем повыше.

Поделиться сообщением

Не знаю, кто обидел Павла Дюндика (создатель steamdb.info), но к сожалению с Российских IP-адресов этот сайт более недоступен.

А я всего лишь хотел посмотреть на онлайн Clair Obscur…

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lordik555 сказал:

Не знаю, кто обидел Павла Дюндика (создатель steamdb.info), но к сожалению с Российских IP-адресов этот сайт более недоступен.

Хм. У меня открывается. Провайдер Дом ру.

Поделиться сообщением

Только что, Mertisadon сказал:

Хм. У меня открывается. Провайдер Дом ру.

У меня Ростелеком. Не робит.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lordik555 сказал:

Точно в адресах дело? У меня 2 дня не открывался, а сегодня заработал. При том, даже через ВиПиэН не открывался и ещё пара сайтов не работала...

Изменено пользователем Kellen

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lordik555 сказал:

У меня Ростелеком. Не робит.

8 минут назад, Kellen сказал:

Точно в адресах дело? У меня 2 дня не открывался, а сегодня заработал. При том, даже через ВиПиэН не открывался и ещё пара сайтов не работала...

У меня с телефона (Андроид) открывается, а с ПК нет. Оба через роутер в интернет ходят. Как-то так.

Изменено пользователем Mertisadon

Поделиться сообщением

29 минут назад, lordik555 сказал:

Мобильный интернет от Мегафона - полет нормальный. А Ростелеком какашка, это давно известно.:beee:

13 минут назад, Kellen сказал:

Опять поди РКН обкатывает какую-нибудь систему защиты нас от вредоносной информации.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Опять поди РКН обкатывает какую-нибудь систему защиты нас от вредоносной информации.

Интересно, стоит ли у нас на боевом охранении с введёнными заранее координатами “Орешник” с тактическим ядерными зарядами, наведённый при этом на основные магистральные кабели Интернета вокруг России? :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

header.jpg?t=1743806914

Мои 11 лет ожидания и я наконец то прошёл это шедевр (пускай и в узких кругах). Всем любителям Amnesia, Penumbra, Darkness и прочих подобных проектов обязательно к прохождению.

Пока одна из самых запоминающихся игр в этом году для меня. Ну, помимо пройденной в феврале упоротой Planet Laika с PS1 :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, lordik555 сказал:

2 часа назад, Kellen сказал:

Скорее всего вы проживаете в одном или соседних регионах, поэтому ощутили то, что жители других регионов ощутили ещё в начале весны.

То, что у вас произошли проблемы с доступом к SteamDB и, вероятно, к другим зарубежным сервисам, - это не персональная обида создателя сайта, не блокировка самого сайта нашими органами и не случайный сбой. Это, с большой долей вероятности, эхо планомерной работы по обеспечению "цифрового суверенитета" Рунета, которая активизировалась с с марта.

Суть вот в чем: соответствующие ведомства (вроде ЦМУ ССОП) проводят "ревизию" по регионам. Цель - выявить, какие отечественные компании, сервисы, да и просто сайты все еще сидят на иностранной инфраструктуре. Это могут быть хостинги, но чаще - CDN (сети доставки контента) и системы защиты от DDoS-атак, самым популярным из которых является Cloudflare.

Зачем это делается? Официально - для повышения устойчивости Рунета и защиты от внешних угроз или сбоев. Неофициально (или, скажем так, с практической точки зрения) - чтобы подтолкнуть российские организации к переходу на отечественные аналоги серверной инфраструктуры и сервисов.

Как это связано с вашими проблемами? Очень просто. Во время таких региональных проверок или "учений" временно или на более долгий срок ограничивается доступ к узлам конкретных иностранных сервисов, например, к IP-адресам Cloudflare, обслуживающим данный регион. Логика такая: если у условного "ООО Ромашка" доступ к сайту идёт через Cloudflare, то после такого ограничения он перестает работать. Владельцы "Ромашки" наглядно видят риски и должны задуматься о переезде на российские решения. Сурово, но, как показывает практика, действенно - процесс миграции идет.

Теперь про SteamDB и прочие "не наши" ресурсы. Поскольку они используют ту же самую инфраструктуру - тот же Cloudflare для быстрой доставки контента и защиты от атак, когда в вашем регионе "глушат" или ограничивают доступ к этим иностранным инфраструктурным точкам для проверки или "стимуляции" местных, то под раздачу попадают все, кто ими пользуется. То есть, недоступность SteamDB - это, по сути, "сопутствующий ущерб" в процессе реализации государственной политики по достижению "цифрового суверенитета". Целятся не в него, а в те российские компании, которые используют аналогичные зарубежные решения.

Проверка в одном регионе может идти в течение суток, потом ее сворачивают. В другом регионе ограничения могут быть более долговременными. Хотя, по моим наблюдениям, они длятся не больше двух суток.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

header.jpg?t=1743806914

Мои 11 лет ожидания и я наконец то прошёл это шедевр (пускай и в узких кругах). Всем любителям Amnesia, Penumbra, Darkness и прочих подобных проектов обязательно к прохождению.

Пока одна из самых запоминающихся игр в этом году для меня. Ну, помимо пройденной в феврале упоротой Planet Laika с PS1 :)

Чё, настолько хорошо? )  Тогда вопрос:  имеются ли в игре  изображение мозгов или вскрытие голов?

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Чё, настолько хорошо? )  Тогда вопрос:  имеются ли в игре  изображение мозгов или вскрытие голов?

Ооооо, друг мой, не хочу спойлерить, но эта игра ещё попала в список моих самых жутких игр. Сцена из Dead Space 2 (обсуждали тут) отошла на второй план после определенных сцен в Asylum!

Натурально, после сцены хотелось выйти и подышать воздухом на улицу, настолько мощно.

Буду всеми руками и ногами за, если для игрушки будут готовить DLC. На вторую часть надежд крайне мало, потому как думаю продажи весьма плачевны. Как же хочу ошибаться в последнем.

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Ооооо, друг мой, не хочу спойлерить, но эта игра ещё попала в список моих самых жутких игр. Сцена из Dead Space 2 (обсуждали тут) отошла на второй план после определенных сцен в Asylum!

Натурально, после сцены хотелось выйти и подышать воздухом на улицу, настолько мощно.

Оу…  Тогда мимо.  Я ещё после сцен из Stasis 2 не отошёл )

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Оу…  Тогда мимо.  Я ещё после сцен из Stasis 2 не отошёл )

Настаиваю: занеси в вишлист на прохождение.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lordik555 сказал:

Настаиваю: занеси в вишлист на прохождение.

Она у меня и так в “желаемом” уже давно. Просто надоело уже немного отворачиваться от этих сцен.  Я когда Тлоу2 проходил, подзапарился взгляд отводить каждый раз когдв Эбби ногой голову мертвякам раздавлевала )

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: 0wn3df1x

И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      Вчера я мельком упоминал, как работает система языков в Steam и как это влияет на каталог. Сегодня хочу остановиться на этом подробнее.
      Начну с повторения вчерашнего. Изначально Valve задумывала систему языковых отметок вполне логично:
      В игре переведено только меню? Ставится галочка «Интерфейс». Есть переведенные диалоги? Добавляется галочка на «Субтитры». Присутствует полная озвучка? Отмечается и она. В реальности разработчики и издатели часто действуют по принципу “лишь бы было”. Они могут отметить все три пункта для русского языка, даже если по факту переведено лишь меню. Или, наоборот, указать поддержку всех языков мира в игре, где текста нет в принципе, — просто для формального увеличения охвата аудитории в магазине.
      В результате этого хаоса сложилась статистическая закономерность: галочка “Интерфейс” стала самым частым и, как следствие, самым надежным (хоть и неидеальным) признаком наличия хоть какого-то перевода. В результате этого сам Steam при поиске по каталогу с фильтром по языкам ориентируется в первую очередь именно на нее.
      И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      К примеру, возьмём игру JaDa Fishin'. На странице игры мы можем видеть, что в ней есть русская озвучка:
      Мы вбиваем название игры в поиске по каталогу и видим игру:
      А теперь снимаем галочку с английского языка (чтобы видеть игры, где ТОЧНО есть русский перевод) и видим:
      Таким образом, как вы можете видеть, “потерянные” для фильтров проекты действительно существуют. В связи с этим я решил собрать и показать игры, в которых отмечены русские субтитры и/или озвучка, но не отмечен интерфейс. По сути, это те самые “невидимые” локализации.
      Полный список всех найденных игр вы можете найти таблице:
      Google Таблица с полными данными
      Дополнительный анализ
      Издатели, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Moonbit: 7 игр Team Spikkeee: 6 игр Larsonsoft: 5 игр Spikkeee: 5 игр SomSmolGeims: 5 игр Nightdive Studios: 4 игры Volens Nolens Games: 4 игры NS: 4 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Разработчики, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Team Spikkeee: 10 игр Moonbit: 7 игр SomSmolGeims: 5 игр Sonic-Alpha: 4 игры Larsonsoft: 4 игры Volens Nolens Games: 3 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Sheer Studios: 2 игры Carrot Studios: 2 игры Выводы
      Проанализировав данные, можно сделать несколько наблюдений. Чаще всего "потерянными" оказываются игры от небольших инди-издателей и независимых разработчиков. Вероятно, это связано с недостатком опыта или внимания при заполнении страницы в Steam. Иногда в эту категорию попадают и старые игры от крупных компаний (например, Ubisoft), где при переносе в Steam информация о локализации могла быть указана не полностью.
      Так или иначе, проблема существует, и из-за неё целевая аудитория не видит полной картины доступных на русском языке игр. Десятки проектов с субтитрами, а иногда и заявленной полной озвучкой, остаются “невидимками” для поиска в Steam. Единственный надежный способ не упустить интересную игру —  проверять страницу в магазине, не полагаясь исключительно на фильтры.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я работаю пока над русификатором текста https://cloud.mail.ru/public/HA2r/Vy3DR8ynN (без текстур) для Master Collection Ninja Gaiden 3 Razors Edge, не все файлы с плойки пока осилил Русификатор идет модом, но могу дельту набросать для патча основного архива. Установить русификатор легко, я просто копировал его в корень папки. где все папки с играми данной коллекции.
    • В смысле везде ромбы? Может, снова какие-то изменения появились в игре.
    • Тогда можете радоваться у авторов Смуты новый проект в разработке.
    • Это просто встроенный автотранслейтер, никаким нормальным переводом там и не пахнет. Мало того, что переведено процентов 70, так еще и неизвестно каким транслейтером они пользуются — Promt из 2000 года? Пример: консумабли (как в игре) — расходники (как должно быть). И такой дичи на каждом шагу   
    • Про то, что у этой оси куда меньше возможности контроля в качестве админа вообще молчу. Молчу о том, что эта ось чрезмерно самостоятельная и это людей, привыкших быть хозяином своего компа, а не наблюдателя, подбешивает. Со стороны юзера неоднократно сталкивался с тем, что апдейты винды вставали тупо криво, из-за чего винда вообще не загружалась, и приходилось по пять раз сбрасывать загрузку кнопкой ресета физически для того, чтобы вообще появилась возможность отката апдейтов. В паке 23H2 11-й и вовсе часть игр тупо перестала работать, приходилось откатываться на прошлую версию, а когда тот довели до ума, то ситуация повторилась с 24-м, при этом ещё хлеще прежнего. Всё-таки люди не только одни новинки запускают, надо сказать. В целом, картина напоминает ситуацию с дровами нвидиа, а именно “работает — не трогай” с той лишь разницей, что у дров можно их не обновлять, а винда чрезмерно самостоятельна и всё равно обновится рано или поздно в той или иной мере. Что лично мне нравилось в старых осях в том числе: я мог просто выбрать свободный день, когда не пользуюсь компом, да выбрать апдейты по душе, листая их описания, выбирая то, что нужно именно мне, ну и повторить через нное число месяцев. А что проиходит сейчас — в лучшем случае можно выбрать диапазон времени, когда винда соглашается тебя не тревожить, ну и сделать тайм аут в некоторое число дней для ряда апдейтов. В целом, ситуация, когда хочешь включить комп и полчасика перед сном посидеть в игре нередко превращается в полчасика, которые винда ставит апдейты при загрузке системы. Из-за всего этого лично я всё реже и реже стал запускать 11-ю, предпочитая более старые версии для повседневного использования. Ну и вспоминается ещё борьба майков с ветряными мельницами, а именно прогами для кастомного рабочего стола и меню пуск. Приятного было мало, когда после очередного апдейта рабочий стол начал мигать, а ты сидишь и думаешь, что за фигня, потом запускаешь другую ось и лезешь искать инфу, а там новости и борьбе бобра майков во славу их меню пуска, ага. Ограничение на процессоры, которое легко обходится пока что, это так, мелочи, но осадок также остался. Ну и небезызвестная притча во языцах о том, как майки апдейтом 11-й стёрли нафиг папки документов также вспоминается. Вроде и смешно со стороны, но а если самому столкнуться, то как-то и не особенно. В целом, отнюдь не одни мелкие проблемы. До сих пор смотрю на 11-ю с огромным скепсисом, т.к. даже не знаю, чего она ещё приготовит эдакого в будущем. Сложно назвать эволюцией +20% за поколение. Вполне понимаю, почему людям с той же 1060 и 1080 не охота менять свою карту на по сути почти такую же, но с лучами, это попросту непрактично. Потому “эволюция” по итогу чаще идёт по принципу устаревания, а именно, сломалась карта, купил новую, новая на семёрке не идёт, ставишь 10-ку. Собственно, это основной двигатель “прогресса” у довольно немалой доли жителей нашей в частности страны.
    • Пока всякие “Команды переводчиков Like a Dragon Kiwami” кормят годами завтраками или всякие жадные гремлины косят бабло и угрожают за распространение то уважаемый zveryga5  берет и просто делает добро для народа. Респект.
    • по переводу, не весь журнал Ламри переведен в пирамиде.есть дни без перевода.
    • У меня вчера не открывалось, хотя пару недель назад всё было норм, хоть и не с первого раза.
    •  На вряд ли эволюцию такого масштаба как то может затормозить группа “пыльных чуваков’ с этим по моему куда лучше справляются гос и религиозные структуры.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.