Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, DeeMan сказал:

Сейчас народ скупает ключи, дурачки, а раньше нельзя было купить за прошедшие десятилетия, когда игры отдавали за копейки?

Значит раньше не хотелось играть в Сталкер… а щас резко приспичило. Напоминает Обливион недавний:beach:

Поделиться сообщением

13 минут назад, DeeMan сказал:

Сейчас народ скупает ключи, дурачки, а раньше нельзя было купить за прошедшие десятилетия, когда игры отдавали за копейки?

Objection!
Так, адвокат Дурачков (да, такая фамилия) в деле))) (слоган для клиентов — я такой же как вы, поэтому работаю бесплатно).
Ну может им нафиг не надо было тогда, и не все люди отслеживают что там где подешевле, не все вообще в этом шарят. Не все смотрят что на хамбл бандл вышло и потом на плати ру ищут дешевые ключи. Не все даже знают как на карточках стима немножко заработать. А вот теперь новость увидели, я кстати её здесь увидел, и захотели. Я вот смотрю, что у меня нет Зова Припяти, значит или он не был прям совсем дешевым или не так много было ключей, потому что всё остальное я покупал за копейки, да.

Сейчас ключи для Зова Припяти, кстати, не для ру региона, как я поглядел. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, DeeMan сказал:

Самое смешное, что играть они, скорее всего, не будут. Максимум запустят на час-другой. Но это сладкое слово ”халява!”.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lost-odin сказал:

Objection!
Так, адвокат Дурачков (да, такая фамилия) в деле))) (слоган для клиентов — я такой же как вы, поэтому работаю бесплатно).
Ну может им нафиг не надо было тогда, и не все люди отслеживают что там где подешевле, не все вообще в этом шарят. Не все смотрят что на хамбл бандл вышло и потом на плати ру ищут дешевые ключи. Не все даже знают как на карточках стима немножко заработать. А вот теперь новость увидели, я кстати её здесь увидел, и захотели. Я вот смотрю, что у меня нет Зова Припяти, значит или он не был прям совсем дешевым или не так много было ключей, потому что всё остальное я покупал за копейки, да.

Сейчас ключи для Зова Припяти, кстати, не для ру региона, как я поглядел. 

*^$%$!^ — и больше нет слов. Как говориться, пока жареный петух не клюнет…

34 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Самое смешное, что играть они, скорее всего, не будут. Максимум запустят на час-другой. Но это сладкое слово ”халява!”.

Ну знаешь, я до сих пор не прошел чистое небо и не хочу :D Пропустил его из-за службы в армии.

А вот если завезут ачивки, блин, появиться маленький шанс пройти и перепройти пару частей.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Я так понимаю, что текст присутсвует только в меню

Не совсем, раз 6 в игре попадутся записи других ученых.

2 часа назад, piton4 сказал:

В игре кстати настоящий мультисэмплинг

“Зачем ругаешься, насяльника?”))

Изменено пользователем Freeman665
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Freeman665 сказал:

Не совсем, раз 6 в игре попадутся записи других ученых.

Да? Тогда наверное стоит установить.

Поделиться сообщением

16 часов назад, DeeMan сказал:

А вот если завезут ачивки, блин, появиться маленький шанс пройти и перепройти пару частей.

Да-а-а. Наличие ачивок творит чудеса с желанием мотивацией пройти многие игры. :D

Изменено пользователем Mertisadon

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mertisadon сказал:

Да-а-а. Наличие ачивок творит чудеса с желанием пройти многие игры. :D

Видимо я из другой вселенной :) У меня наоборот нет желания проходить игры с ачивками...

• +1 2

Поделиться сообщением

Очередная паника на ровном месте https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/533224478739530145

Цитата

Возможно, вы видели информацию об утечках старых текстовых сообщений, которые ранее отправлялись пользователям Steam. Мы изучили фрагмент утёкших данных и пришли к выводу, что системы Steam НЕ БЫЛИ взломаны.

Ми всё ещё ищем источник утечки. Ситуация осложняется тем, что в процессе доставки СМС-сообщения находятся в незашифрованном состоянии и проходят через несколько операторов сотовой связи, прежде чем попасть на ваш телефон.

Утечка состоит из старых текстовых сообщений с одноразовыми кодами, действительными лишь в течение 15 минут, и номеров телефонов, на которые они отправлялись. Утёкшие данные не позволяют определить аккаунт, пароль, платёжную информацию и другие личные данные пользователей Steam по номеру телефона. С помощью старых текстовых сообщений нельзя взломать ваш аккаунт Steam. Кроме того, каждый раз, когда вы используете СМС-код для смены своего адреса эл. почты или пароля Steam, вам приходит подтвержение через эл. почту и/или мобильный аутентификатор Steam.

Вам не нужно менять свои пароли или номера телефонов из-за данного инцидента. Однако это хорошее напоминание о том, что к любым сообщениям о безопасности аккаунта, которых вы не запрашивали, следует относиться с подозрением. Рекомендуем регулярно проверять безопасность своего аккаунта Steam по этой ссылке: 

https://store.steampowered.com/account/authorizeddevices

Поделиться сообщением

8 часов назад, lordik555 сказал:

Видимо я из другой вселенной :) У меня наоборот нет желания проходить игры с ачивками...

Не приведи господь такое произнести вслух рядом с каким-нибудь сонибоем, свидетелем Платины. :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

Очередная паника на ровном месте https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/533224478739530145

Я вчера до слёз проорал с этого "слива века". 

Короче, ситуация следующая: какой-то хрен с горы раздобыл не базы данных Steam с логинами-паролями, не ключи от квартиры, где деньги лежат, а долбанные логи отправки SMS. Это как если бы почтальон Печкин прокакал свою записную книжку, где отмечал, кому и когда посылку доставил, а ушлые пацаны нашли эту книжку на улице.

Вот там аналогично - прокакался (или намеренно слился) список телефонных номеров, которые когда-то получали СМС, связанные со Стимом. И теперь тот предприимчивый увалень на даркнет-форуме пытается впарить эти "супер-секретные данные" за пять тысяч баксов. Ценность этой фигни не в том, что кто-то залезет в аккаунт. Нифига подобного. Паролей там нет, доступа к аккаунтам эти логи не дают.

Единственная реальная угроза от этой телеги с метаданными - это то, что ушлые карабасы-барабасы теперь могут заняться более прицельным фишингом. То есть, зная номер телефона и то, что он привязан к Стиму, человеку могут начать приходить СМСки или звонки типа: "Алло, это служба безопасности Steam, ваш аккаунт пытаются взломать, срочно перейдите по ссылке и введите свой логин-пароль-код от двухфакторки-девичью фамилию матери". Вот просто не надо на такое вестись.

А менять пароль из-за того, что какой-то долбоящер-контрагент провайдера СМС-рассылок посеял логи доставки - это как срочно менять замки в хате, потому что почтальон посеял извещение на ваше имя. Да, неприятно, что номер где-то засветился, но это, блин, не повод для паники и смены всех паролей во вселенной.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, lordik555 сказал:

видимо. Если бы не Достижения (конечно при наличии и других достоинств Стима) в 80% игр я бы играл в ГОГ-версии, не заплатив ни рубля. И, возможно, это было бы и к лучшему, и я сейчас не про материальную часть. Раз заплатил деньги приходиться игры проходить, даже если к середине понимаешь в какое УГ ты играешь :(
И не надо писать “так никто же не заставляет”, вас не заставляют, не играйте, у меня такой подход, раз что-то начал смотреть или проходить, то до финальных титров, за редким исключением. В таких случаях, в том числе и Достижения хоть как-то скрашивают проведенное время. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, PermResident сказал:

Раз заплатил деньги приходиться игры проходить, даже если к середине понимаешь в какое УГ ты играешь

Ох, как хорошо, что лично меня ачивкомания отпустила довольно быстро в своё время. Когда ни с кем из друзей не соревнуешься по ачивкам, то и проку от них становится лично для меня почти никакого. А со временем полностью отпустило.

Думаю, всё-таки соревновательность в данной мании — это одна из ключевых черт, влияющая на желание упарываться по нередко сомнительным или излишне гриндовым действиям, которые в нормальном прохождении даже в голову не всегда взбрело бы совершать. Следующая наклонность, на мой взгляд, существенно влияющая на тягу совершать не всегда нужные действия — это перфекционизм, т.е. кто-то, делающий ачивки, поставил перед игроком цели, зачастую весьма опциональные, но без выполнения которых игрок, видя не 100% ачивок, ощущает, будто бы недопрошёл игру, даже если в самой игре выполнил нормальным образом по сути всё, просто не сделал каких-то весьма специфичных действий или не набрал/не выполнил нное число чего-то там.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, lordik555 сказал:

У меня какой то неприязни к ачивкам нет, даже неплохо когда после потного боса к удовольствию от победы еще и вылазит сообщение что мол вы там еще и крутую ачивку за это получили, но совсем другое дело это когда нужно намеренно играть на определенную ачивку, вот этого я терпеть в играх не могу, это для меня как проходить уровни за время или чтобы победить босса нужно играть по гайду из инета собирая ультра билд на один шот. Все это для меня очень сильно просаживает интерес к игре.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

но совсем другое дело это когда нужно намеренно играть на определенную ачивку, вот этого я терпеть в играх не могу

Я к подобным ачивкам отношусь двояко. Если их не слишком заморочно сделать — частенько делаю. Порой и по гайдам. Но для этого должна игра понравится, чем-то зацепить. Например очень сильно зацепила Inscryption. И я там долго пытался выбить последнеюю ачивку. Но там для выбивания последней ачивки звезды должны сойтись в очень редкую комбинацию. Поэтому с сожалением забил.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Steam — это не только огромная библиотека развлечений, но и ценный источник информации о том, какие проекты находят отклик в сердцах геймеров, а какие, напротив, вызывают бурю негодования. Сегодня я представляю вашему вниманию срез по платным играм, основанный на обширном массиве данных, включающем информацию о 96822 играх, в котором постараюсь составить своеобразный «Индекс любви и ненависти», сравнивая, как оценивают игры русскоязычные пользователи и как эти оценки соотносятся с общемировым мнением.
      Steam — это не только огромная библиотека развлечений, но и ценный источник информации о том, какие проекты находят отклик в сердцах геймеров, а какие, напротив, вызывают бурю негодования. Сегодня я представляю вашему вниманию срез по платным играм, основанный на обширном массиве данных, включающем информацию о 96822 играх, в котором постараюсь составить своеобразный «Индекс любви и ненависти», сравнивая, как оценивают игры русскоязычные пользователи и как эти оценки соотносятся с общемировым мнением.
      Первым шагом станет погружение в мир русскоязычных обзоров. Массив данных будет распределен по пяти категориям, от идеальных до чудовищных, основываясь на проценте положительных обзоров от российских пользователей. В каждой категории будут представлены самые влиятельные (количество обзоров, умноженное на качество обзоров) игры, чтобы наглядно продемонстрировать, какие проекты наши игроки безоговорочно любят, а какие вызывают у них крайнее негодование. 
      Далее мы выйдем за рамки локального восприятия и обратимся к глобальной картине. Мы сравним русскоязычные обзоры с общемировыми. Начнем с игр, которые получили преимущественно отрицательные оценки во всем мире и выясним, есть ли среди них такие проекты, которые российские игроки приняли тепло, посчитали «проходняком» или отнеслись к ним неоднозначно. Аналогично осмотрим игры со смешанными, проходными и положительными мировыми оценками, чтобы понять, где мнения русскоязычного сообщества расходятся с общемировым.
      В заключительной части блога мы узнаем про хорошие игры, под которыми русскоязычные обзоры присутствуют в минимальном количестве, либо отсутствуют вообще; узнаем про игры, в которых русскоязычные обзоры занимают от трети до половины или доминируют.

Любовь и ненависть в русскоязычных обзорах
      Все игры разбиты по топ-30.
      Щедрая душа: Сравнение с мировыми обзорами
      Количество игр разное (от 5 до 30).
      Мировая ненависть (0-39% положительных обзоров)
      Мир в противоречиях (40-69% положительных обзоров)
      Мир определил в проходняки (70-79% положительных обзоров)
      Миру нравится (80-94% положительных обзоров)
      Мировая любовь (95-100% положительных обзоров)
      Не может быть: Хорошие игры без русскоязычных обзоров (рейтинг 80%+)
      А что так мало-то: Хорошие игры с 1-100 русскими обзорами (рейтинг 80%+)
      Можно было лучше: Хорошие игры с 101-1000 русскими обзорами (рейтинг 80%+)
      Доминация: Игры, под которыми доминируют русскоязычные обзоры (Доля 50%+)
      Наша треть: Игры, под которыми от трети до половины русскоязычных обзоров (Доля 30-49%)
      Заключение
      Представленный анализ не содержит авторских выводов. Интерпретация данных остаётся за читателем. Этот материал — не просто статистика, это потенциальный инструмент для каждого, кто интересуется игровой индустрией. Здесь можно найти информацию о забытых шедеврах, неожиданных провалах и любопытных тенденциях. Возможно, анализ поможет вам сформировать собственное мнение об игре, которую вы планировали приобрести, или же натолкнёт на мысль о причинах расхождений в оценках между русскоязычным сообществом и остальным миром. Приглашаю вас изучить данные, сделать собственные выводы и поделиться ими в комментариях.

Те же, кто хочет ознакомиться с полным массивом данных, традиционно может сделать это в собранной мной:
      Таблице

• Автор: SerGEAnt

Раздачи внезапно работают в России, хотя до сегодняшнего дня в Steam игра точно была недоступна.
      В Steam, GOG и на консолях можно бесплатно забрать Metro 2033 Redux — улучшенную версию шутера, оригиналу которого стукнуло 15 лет.
      Раздачи внезапно работают в России, хотя до сегодняшнего дня в Steam игра точно была недоступна.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.