Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Tirniel said:

Тогда вообще не понимаю, про что именно ты говоришь. Ты мне доказывал, что там не было иксолы, я тебе говорил, что она была исходно и предложил тебе чек скинуть, если не веришь. Потом я засомневался, а были ли другие методы оплаты, ты ответил, что платил через визу, я предложил тебе скинуть мне чек, где видно, что покупка была не через иксолу, чтобы закрыть этот вопрос до конца.

Собственно, через иксолу это и было через банковскую карту, в т.ч. через визу или мастеркард в то время, пока те не ушли. Не понимаю, в чём для тебя принципиальная разница, какое именно окно ввода банковских данных. Что там, что там ты вводишь в по сути одинаковые по содержимому окна одинаковые данные.

Кстати судя по всему когда началась эта байда с кошельком и нашим законодательством, то отключили именно пополнение кошелька, а с карт некоторое время еще можно было покупать игры. Просто я раньше всегда пополнял кошелек, просто закидывал туда время от времени денег, ну и потом постепенно их тратил на игры, и я просмотрел свою историю покупок у меня последнее пополнение кошелька (рублями) в декабре 2020, до апреля 2021 я тратил эти деньги и затем в апреле 2021 покупка уже через карту виза и далее покупки игр через визу или мир. Пополнений кошелька с декабря 2020 нет. Последняя покупка сделана через карту мир в феврале 2022 года, а в мае 22-го уже пополнение кошелька долларами (тобишь через посредников, полагаю где-то в этом промежутке нам отключили возможность платить с карт).

Похоже до 21-го года была иксолла, потом она вошла в противоречие с нашим законодательством, и далее платили с карт напрямую, ну а в феврале 22-го ввели санкции на нашу банковскую систему и оно все отвалилось.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, jk232431 сказал:

Кстати судя по всему когда началась эта байда с кошельком и нашим законодательством, то отключили именно пополнение кошелька, а с карт некоторое время еще можно было покупать игры.

Не совсем так. И пополнение кошелька и покупка игр через интерфейс Стима, с карт, оставались до событий 2022 года. С 2021 года стало нельзя пополнять баланс (кошелек) Стим напрямую из сервисов банка. Я так перед самым новым 2021 годом на измене часа три-четыре сидел, когда из сбербанк-онлайн закинул деньги на кошелек, а они все не приходили. Кошелек с визы я в последний раз пополнял на 1500 в 20-х числах февраля 2022. Потом виза ушла, а мне через полгода блокнули профиль из-за того, что платеж на 1500 виза отклонила, а он, как бы, прошел. Потом разблокировали профиль, техподдержка разобралась. 

Через Стим неудобно было пополнять, т.к. там фиксированная сумма - 150, 300, 750, 1500 и 3000. А через банк можно было хоть 10 рублей закинуть, хоть 2250. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Сильвер_79 said:

Не совсем так. И пополнение кошелька и покупка игр через интерфейс Стима, с карт, оставались до событий 2022 года. С 2021 года стало нельзя пополнять баланс (кошелек) Стим напрямую из сервисов банка. Я так перед самым новым 2021 годом на измене часа три-четыре сидел, когда из сбербанк-онлайн закинул деньги на кошелек, а они все не приходили. Кошелек с визы я в последний раз пополнял на 1500 в 20-х числах февраля 2022. Потом виза ушла, а мне через полгода блокнули профиль из-за того, что платеж на 1500 виза отклонила, а он, как бы, прошел. Потом разблокировали профиль, техподдержка разобралась. 

Через Стим неудобно было пополнять, т.к. там фиксированная сумма - 150, 300, 750, 1500 и 3000. А через банк можно было хоть 10 рублей закинуть, хоть 2250. 

Да, точно, я пополнял через личный кабинет сбербанка, а как лавочку прикрыли стал напрямую покупать, походу я тогда даже не в курсе был что кошелек можно пополнять как-то по другому.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

А сколько билайн комиссию в итоге берет? В приложении написано: комиссия 0%, ниже — комиссия не взимается, а еще ниже — возможна комиссия.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vano683 сказал:

А сколько билайн комиссию в итоге берет? В приложении написано: комиссия 0%, ниже — комиссия не взимается, а еще ниже — возможна комиссия.

Комиссия то не берется. Но это не значит, что придет столько же сколько ушло. На конвертации из рубли в доллары и обратно в рубли будут потери. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, jk232431 сказал:

ну а в феврале 22-го ввели санкции на нашу банковскую систему и оно все отвалилось.

Уже писал об этом. Всё упирается в паранойю американских банков, вспомнивших о “святой геополитике” посреди привычного финансового бардака.

Американский банк, держащий счет Стимa, забился в угол от вида карт с российским триколором — мол, “санкции-санкции, я не виноват, это Байден заставил”, и ограничил сделки с любыми российскими банками, независимо от нахождения в санкционных списках.

Но у нас-то “найди обходняк” в крови еще со времен дерибанкингованных 90-х - в результате чего был организован  контур полуподпольных переводов: шлешь рубли в контору-обменник (читай - цифровой черный рынок с лицензией ЦБ), они конвертят бабло в баксы через дружественный банк где-нибудь в Дубае, те чеканят перевод в Штаты - и вуаля: ты уже скачиваешь “Мой Друг Свинка Пеппа” в обмен на слезы сенатора-русофоба.

Ирония в том, что сами американские банкиры, размахивающие санкциями как фаллическим символом, по факту лишь заставили Valve откапывать схемы эпохи контрабанды спирта времен Сухого закона для расчёта с теми же российскими разработчиками. В результате русский разработчик ржет в голос: его 70% с продаж в Steam все равно ползут в российский банк через ту же прокси-бухгалтерию.

Попытки финансового фистинга Запада обернулись элементарным бумерангом.

• Хаха (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tirniel сказал:

Переубеждать не пытаюсь, просто интересна твоя позиция более подробно. Без обид, но не могу взять в толк позиции людей, которые всё равно закидывает деньгами тех, кто об них ноги вытирает — это какая-то форма мазохизма или что?

крайне лень расписывать позицию. устал с работы.
если очень вкратце, то об меня ноги никто не вытирал и я всегда оплачиваю качественный труд.

а вообще интересно. просто сказал что игру покупаю на не российский аккаунт и страниц десять обсуждения байдена и центробанка)).
люблю zog)

• Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, jk232431 сказал:

Я плачу через вкплей, там до 12 процентов теряешь, как по мне это вообще ниочем. 

Мне недавно приятель подсказал.  Всего 5%  Один раз я уже опробовал — всё норм. https://ggsel.net/catalog/product/4616726

@edifiei @Alex Po Quest @Сильвер_79 

Изменено пользователем piton4
дополнил
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ,может кто запускал! 

В файлах игры PirateFi (https://steamdb.info/app/3476470/), которая прошла модерацию и появилась в Steam на прошлой неделе, содержались вредоносные файлы

Valve уже удалила игру из магазина и разослала письма с предупреждением пользователям, которые успели её запустить.

Первые сообщения о содержании вируса в файлах игры появились на форуме в Steam ещё на прошлой неделе. Пользователь с ником «solniwko» сообщил (https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/595140423952896647/), что вирус «Trojan.Win32.Lazzzy.gen» собирал файлы cookie с браузера пользователя, пытаясь зайти на популярные почтовые сервисы и соцсети, а затем отправляет данные владельцу вируса.

Изменено пользователем edifiei
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

@edifiei Вот так сидишь играешь в инди-хоррор какой-нибудь, в параллельно у тебя какой-нибудь “зверёк” соскребает все твои данные и передает злоумышленникам :D

Поделиться сообщением

30 минут назад, lordik555 сказал:

@edifiei Вот так сидишь играешь в инди-хоррор какой-нибудь, в параллельно у тебя какой-нибудь “зверёк” соскребает все твои данные и передает злоумышленникам :D

1 час назад, edifiei сказал:

которая прошла модерацию

Модерация спасает только от примитивных угроз в стиле "троян.exe в корневой директории", но не решает системную проблему динамического контента в современных движках.

Допустим, есть Unity-проекты с "легальным" механизмом горячей подгрузки локализаций через Google Sheets.

На поверхности всё чисто: игра при старте запрашивает по HTTPS актуальные строки из таблицы, модераторы видят whitelisted домен docs.google.com и штатный UnityWebRequest без подозрительных вызовов.

Но вот схема атаки: после прохождения модерации злоумышленник заменяет в таблице колонку "ru_RU" на base64-блоб, который при десериализации через JsonUtility.Parse превращается в Assembly.Load(Convert.FromBase64String(...)). Игра, доверяющая своему же конфигу, загружает и выполняет шелл-код через Reflection, причем антивирусы молчат - ведь подпись лицензированного Unity-приложения валидна, а трафик к Google API зашифрован.

Более изощренный вариант - подмена URI через "безобидный" CSV: через неделю после релиза таблица начинает возвращать 302 Redirect на контролируемый злоумышленником CDN с "обновлением локализации", которое на самом деле является куки-стилером, майнером или RAT. И самое гадкое - такой вектор не требует правки основного билда в Steam, поэтому даже после удаления игры из магазина уже зараженные клиенты продолжают стучаться за обновлениями к C&C-серверу.

Это не теоретический сценарий — аналогичные схемы с подменой контента через "доверенные" внешние ресурсы использовались в Supply Chain-атаках на npm и PyPI. Пока движки позволяют runtime-загрузку кода из неподконтрольных Valve источников, модерация остаётся театром безопасности - как замок на двери сарая, в котором вместо стены цифровая лужайка с надписью "здесь могла быть ваша защита".

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x подытожу:

отключаем интернет.
надеваем шапочку из фольги.
раскапываем глубокий бункер и спускаемся туда.
сидим.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

@0wn3df1x подытожу:

отключаем интернет.
надеваем шапочку из фольги.
раскапываем глубокий бункер и спускаемся туда.
сидим.

Батарейки для тетриса брать?

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, MaxysT сказал:

Батарейки для тетриса брать?

i?id=6f34b17a56d56a3ffb926f4c764808c1_l-

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Учитывая то, что издатель спешно убрал игру из продажи в России, можно было бы предположить, что в низком рейтинге виноваты русскоязычные обзоры. Но нет, у англоязычных покупателей рейтинг одобрения составляет 49% (у русских — 39%).
      Американская компания Aspyr Media убрала из продажи в России ролевую игру Neverwinter Nights 2: Enhanced Edition.
      Это случилось 17 июля — спустя два дня после релиза, который игроки по большей части встретили в штыки.

У переиздания все пошло наперекосяк с самого начала. Релизный день игра встретила с рейтингом одобрения ниже 50%, а сейчас он опустился до 47%.
      Учитывая то, что издатель спешно убрал игру из продажи в России, можно было бы предположить, что в низком рейтинге виноваты русскоязычные обзоры. Но нет, у англоязычных покупателей рейтинг одобрения составляет 49% (у русских — 39%). В сумме эти два языка отвечают аж за 81% обзоров (а значит — и за примерно такой же процент продаж игры в штуках).

На что же жалуются игроки? В основном на баги: игра частенько вылетает в процессе геймплея, «адаптированный» для современных систем интерфейс часто подвисает при скроллинге, игра не сохраняет некоторые настройки и не всегда «видит» геймпады.
      Русскоязычные игроки жалуются на локализацию. Мало того, что в тексте есть ошибки, так в Steam еще и заявлена озвучка. Но дело в том, что она есть только для основной кампании (от «Акеллы») и известна обрезанием фраз.
    • Автор: SerGEAnt

Акция продлится аж 7 дней.
      Британская студия Slitherine раздает три стратегии в Steam: 
      Battlestar Galactica Deadlock Fantasy General II Field of Glory II: Medieval Акция продлится аж 7 дней.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.