Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MaxysT

Проблемы с компьютером (архив)

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме можно получить помощь при проблемах с компьютером, не зависимо от того, что глючит - железо или софт. Формулируйте суть проблемы как можно точнее, т.к. это поможет Вам получить оперативный ответ.

Поделиться сообщением

у твоей системы все симптомы перегрева видеоядра

...учитывая и так уж высокую рабочую температуру всей линейки Х19хх ;) ... Можешь еще собрать все провода и смотать их жгутом - так воздуху они меньше будут мешать циркулировать, можешь еще дополнительный вентилятор поставить (благо стоит он недорого)... Кстати на видеокарте у тебя однослотовая система охлаждения - если под ней стоит еще PCI-устройство - перемести его на слот вниз...

Поделиться сообщением

P.S. Кстати у меня вот сейчас вроде всё нормально работает, охлаждается достойно, а вот в Hitman 4 текстуры с ума сходят. Перегрев памяти видеокарты, причём в других играх это абсолютно незаметно...

4-ый Hitman этим страдает, я помню ещё прошлым летом: регулярно гаснет монитор, и комп висит просто - ребут - нехилая температура. Больше игр, которые так нахально себя вели не припомню...

Поделиться сообщением

...учитывая и так уж высокую рабочую температуру всей линейки Х19хх ;) ... Можешь еще собрать все провода и смотать их жгутом - так воздуху они меньше будут мешать циркулировать, можешь еще дополнительный вентилятор поставить (благо стоит он недорого)... Кстати на видеокарте у тебя однослотовая система охлаждения - если под ней стоит еще PCI-устройство - перемести его на слот вниз...

пробовал не помогло , ai_enabled а поточнее мона как это сделать?

Поделиться сообщением

4-ый Hitman этим страдает, я помню ещё прошлым летом: регулярно гаснет монитор, и комп висит просто - ребут - нехилая температура. Больше игр, которые так нахально себя вели не припомню...

абсолютно никаких косяков не наблюдал в этой игре, при том что видео у меня на голову ниже чем у ai

пробовал не помогло , ai_enabled а поточнее мона как это сделать?

подними инфу по своей плате, можешь порыться на Овере. конкретно не знаю скольки pin'овые коннекторы должны быть подключены. замечал подобную проблему на одном из форумов: дополнительное питание было на выходе 8-pin, на блоке оставался разъём лишь на 6-pin, вышли из ситуации просто - замкнули между собой два крайних выходных пина. и вообще сходи в магазин да прикупи вентилей, штуки 2 на циркуляцию - на вдув и на выдув. установить и подключить труда не составит.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Всем Привет !

Вот такой вопрос у меня... В последнее время (дней 10-12 уже...) стал замечать , что в играх (в частности ...,Контр Страйк Сурс по сетке , DriverParallelLines, GRAW 2- это что я сейчас играю !) стали притормаживать управление мышью и клавиатура ...! Иной раз нажимаешь на "движение-W" -идёшь, и когда отпускаешь, то движение продолжается 1-2-3 секунды!

И упраление мышью при поворотах..., притормаживает ! Или стопорится...В игре DriverParallelLines управлять клавой вообще стало проблематичной при езде... С производительностью игры это не связано , так как FPS в игре 55-60 ...!

Ну бывали игры такие ресурсоёмкие где подлагивало , тормозило - это понятно !!! Но то что сейчас происходит, меня просто удивляет !

Даже ХР переустановил 2 дня назад ради этого , думал может в Системе косяк...., но проблема осталась ! На локальном Форуме мне сказали : возможно это из-за Ж.дисков (у меня 2 Сигейта по 160 Гб.-один куплен год назад, другой пол года ...) , но они почти новые ! И ещё сказали , может Вирус -Проверил двумя Антивирами (Аваст и НОД 32 со свежими базами) ничего серьёзного не нашли...!

Без игр всё работает вроде стабильно , клава притормаживает даже при листании страниц , это заметно.

Темп. Проц. - 38-40

Темп. Ж.дисков- 40-42

Видео карт. - 46 град.

Подскажите Пожалуйста , в чём может быть проблема ! ???

За ранее Спасибо !

==============================================================

PENTIUM ® 4

CPU 3.00 GHz

ОЗУ 1 Гб

Видео NV GF 7600 GT Extrim (драйвер 162.18)

Директ Х 9с за август

Поделиться сообщением

tedjen

а в самой системе клаву с мышью не клинит? если клинит - попробуй смену драйверов. у тебя случайно не wireless стоит?

Поделиться сообщением

Может залипание клавиш включено? Ткни 5 раз на шифт и поснимай галки в настройках винды.

Поделиться сообщением

tedjen

а в самой системе клаву с мышью не клинит? если клинит - попробуй смену драйверов. у тебя случайно не wireless стоит?

Кузьмитчъ Привет ! Нет , в системе Всё работает (и мышь и клава ..) вроде норм !

Только в играх такая ХЕРНЯ

Ты имеешь ввиду Видео драйвер ???

Может залипание клавиш включено? Ткни 5 раз на шифт и поснимай галки в настройках винды.

Phan1om а разве залипание клавишь ...,как то с моей проблемой связано...?

И если я все галки сниму с залипания - это не навредит..???

Поделиться сообщением

люди у меня проблема :russian_roulette: достаёт она меня уже 2 месяца заключаеться она в том что я собрал новый комп данной конфигурации Intel CeleronD 2.8 Radeon X1950 pro .410 HDD 1GB оперы звукавуха встроенная, виндус хп сп2 но когда играю в некоторые игры отрубаеться монитор при этом звуки всеравно норм издаёт потом через 1-3 минуты комп перезагружаеться вот список игр в которых это происходит(список не полный ) : Sudeki,Fоrgоtten Reаlms: Demоn Stоne,Lost Planet Extreme Condition demo,Transformers,Магия Крови,Anno1701 иногда,Overlord при этом комп без особых проблем держит Spider-Man 3 с его не особо оптимизированым двиглом U3 .P.S. поскольку это мой первый собственноручно собраный комп попрошу выкладывать также мысли о том что может я чтонибудь не подключил

Какие у тебя дрова стоят? Если свежие типа Catalyst 7.4...7.7, то попробуй поставить родные дрова с диска входящего в комплект с видяхой. У знакомого тоже стоит Радеон и при установке новых дров скачаных с Ati происходят схожие приколы, а ставит родные и все ОК.

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду Видео драйвер ???

нет, драйверы мыши с клавой.

а разве залипание клавишь ...,как то с моей проблемой связано...?

вполне возможно

И если я все галки сниму с залипания - это не навредит..???

ну ты жжёшь... залипание нужно чтобы будить уснувших мордой на клаве геймеров :D (шутка). отключай и пробуй.

Поделиться сообщением

нет, драйверы мыши с клавой.

вполне возможно

ну ты жжёшь... залипание нужно чтобы будить уснувших мордой на клаве геймеров :D (шутка). отключай и пробуй.

Мышка Логитич МХ 510 с драйвером и прог. обесп., клава простая за 200р. :)))

Залипание отключил..., и ты знаешь ....ПОМОГЛО !!!! Блин , низачто не угадал и не догодался бы, что из-за этого может быть! ВОТ ЧЁРТ !

Век живи век учись...

Кузьмитчъ , огромное спасибо ! Выручили ребята...Очень Благодарен ВАМ !

С Уважением tedjen !

Поделиться сообщением

Стоит XP Home SP2 лицензия - проблема вот в чем когда я соединяюсь с инетом она качает первые 3 обновления \валидацию , Win 3.1чтото и еще чтото с безопасностью связанное\потом просит перезагрузки - так вот после этого в папке Windows\Sistem32 пропадает файл

shfolder.dll естевственно ниодна программы включая интернетэксплоэр незапускается - проблема решается только копированием данного файла из копии - что самое удивительное на других компах такого непроисходит - пробовал и на голую без дров и с драйверами с софтом результат один - звонил мелкомягким они давай мне прогонять что мол сборщик мог изменить состав дистрибьютива - но сборщик то я сам и я естевственно ничего неизменял :no: , вообщем мелкомягкие дали заднюю типа просто так этот файл неможет удалится мол сами разбирайтесь !

Сегодня был еще прикол поставил я новый драйвер для реалтековской сетевухи - так вот в винде сеть работает идеально - но у меня стоит вторая ОС Mandriva Linux и видемо драйвер сетевухи из под винды залез в загрузчик Lunux а там естевственно сеть просто умерла от этой клоунады - долго я вычеслял виноватых - ужас эти виндовые приблуды одним словом :censored: !

Поделиться сообщением

что самое удивительное на других компах такого непроисходит
Дистриб с этой же болванки? Может быть она как-нибудь интересно оцарапалась? ;) В любом случае - мистика :D ... думаю это может означать только аппаратные проблемы в твоим ПК, проверяй всё, начиная от прерываний...

и видемо драйвер сетевухи из под винды залез в загрузчик Lunux а там естевственно сеть просто умерла от этой клоунады
Ха-ха, а что мог потерять драйвер сетевухи в загрузчики Мандривы? :rofl: Не думаю, что кодеры Realtek'а такие ненавистники никсов, что включили в состав драйвера убийцу загрузчиков :D...

Поделиться сообщением

ai_enabled

Вопрос в том что установка винды происходит без проблем а также ее работа до этих первых 3х обновлений далее файл просто изчезает - такаяже клоунада и на пиратской винде но только через раза 3 происходит - я вообще понять немогу изза чего :fool: !

П поводу сетевухи - у них уже второй драйвер косячный - так как в первом варианте изза него у меня в скорость интернета упала в 12 раз :no: я радовался долго но нашел проблему быстро - а во втором варианте я был в шоке немного - может они и не ненавистники Linux - может они просто об этом пока незнают как их драйвер работает :beta: :russian_roulette: !

Поделиться сообщением

Товарищи, прошу вашей помощи, излагаю суть проблемы: с недавнего времени во всех играх (кроме единственных Космических Рейнджеров 2) намертво виснет комп. Сперва не уделял этому особого внимания, меньше играл просто, но после этого 2 раза переустанавливал ОКНА, делал откат системы - проблема не исчезла. На вирусы комп тоже проверял. Подскажите где копать? Больше не знаю что делать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да, в смысле ни к чему? Вы же буквально, предполагаете, что каждая 3д игра должна быть дорогой, иначе и браться за нее не стоит, а пиксели вам нравятся, поэтому с ними все отлично. Тут, наверное, и пошаговые и тактические игры делать не стоит, потому что не ваше. Если вы не понимаете, зачем что-то приведено, это не значит, что зря. Я уже объяснял, но видимо пропущено мимо ушей. Пиксели делать дешево, хорошую графику делать дорого, но при этом люди творят, так как хотят, поэтому, если они хотят вид из глаз, мы видим 2005, это в лучшем случае, иногда видим и не такое. Если у вас есть сомнения на этот счет, что Ледорубы — инди, тогда и рассуждать просто не о чем.  Вам кажется, что вы приводите прямо хорошие примеры, но они все однобокие, вот мы смотрим картинка норм, а что по остальному? Игры то совершенно разные и разработчики вкладывают усилия и время в разные вещи, это не значит, что нельзя сделать лучше, разумеется можно, за дополнительное время, а графика и устаревает еще постоянно. Ну главное, что бы потом никто не написал, что картинка не норм, правда же? А если кто-то напишет что картинка норм, а игра пустая, что же делать, ладно выпущу игру еще лет через двадцать, делов то  Даже такая вещь, как приятная картинка это очень субъективно. Именно поэтому все и нишевое, потому что у каждый игры своя ниша и геймплейная и графического плана и во всем остальном. Даже две просто текстовые игры одного жанра могут нравится двум абсолютно разным группам людей, а мы тут про приятную картинку говорим... Все Ледорубы, закрываемся, тактики тоже не делаем и пошаговые. Там еще в соседней теме соулсы, ну не всем нравится, ничего не поделать. Думали легко быть разработчиком?  Претензии то понятны, но не понятно, почему игры не оцениваются в своей полноте или не сравниваются с другими опять же в своей полноте, а не только по определенному, интересующему нас параметру.
    • Компании Wired Productions и Camel 101 на днях сообщили дату релиза подводного экшен-хоррора Beneath. Компании Wired Productions и Camel 101 на днях сообщили дату релиза подводного экшен-хоррора Beneath. На PC проект выйдет 27 октября, а на следующий день и на консолях.   
    • Я тут вот ещё чему удивился, сравнил 2 процессора — мой текущий, Intel, и на котором запланировал сборку. Что реально получается TDP у проца 2011 выше, чем у AMD из 2023? Причем последний не кисло так обходит в плане производительности Intel. Или тут подвох какой-то кроется?  
    • Демоверсия игры представлена на фестивале «Играм быть» в Steam, который проходит с 13 по 20 октября 2025 года. Kalypso Media и Artefacts Studio недавно представили первый игровой трейлер Disciples: Domination — новой части стратегической серии в сеттинге темного фэнтези с пошаговыми боями. Демоверсия игры представлена на фестивале «Играм быть» в Steam, который проходит с 13 по 20 октября 2025 года. Геймплейный трейлер Disciples: Domination демонстрирует фирменную тактическую боевую систему серии и пошаговые сражения, а также элементы исследования мира и управления столицей. Видео дает представление о том, что ждет игроков: исследование пяти искаженных скверной регионов, уникальные способности для каждой фракции, синергия на уровне отрядов, магия и улучшение юнитов. Что касается упомянутой демоверсии — она включает пролог и регион Берег Вульфа с двумя доступными для прохождения подземельями, всеми основными и побочными заданиями региона Империи, а также ключевыми игровыми системами, такими как формирование боевого отряда и управление социальным напряжением в Иллиане.  Disciples: Domination запланирована к выходу в 2026 году в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
    • Это был глубоко законспирированный агент.
    • С просони писал, имел ввиду чтоб не было обращаясь к например Асуне, не обращались на 'он' и наоборот по отношению к мужским персонажам. Теперь по поводу вы и ты, для диалога с НПС гуляющими по городу и друзьями гг оставили 'ты', при общении с Торговцами или когда игрок получает Информацию/Гайд от игры, оставили 'Вы'. Последнее по сленгу, имел ввиду множество сокращений в игре по типу DEX или PDS. DPS как понял это количество урона в секунду, а вот что такое DEX и ей подобные без понятия. (Как дома буду скину список подобных DEX'у) Проблем особо нет по переводу, проблема в количестве текста (скриптов), перевели около 2000 если не больше, людей мало. И не по теме ещё вопрос, как скрины присылать сюда?)
    • Да всего 5 лет прошло. Порой из 2015 что-то всплывает видел Тоже на одном сайте регнулся лет 5 назад, чтобы больше информации было доступно, но так и не оставил до сих пор ни одного комментария В стелс-режиме посещаю
    • Да такая же ситуация. Тоже пакет целый лежит — 80% лицензия, 20% пиратки. Это кстати верно. При чем порой очень за немалые отдают. Я вот вспомнил случай один, несколько лет назад купил б/у PS2 и в комплекте к ней шли около 10 дисков — пиратка конечно, коробки у некоторых экземпляров поломанные. Выкинул на Авито за бесплатно. Личку буквально порвали от сообщений. Через 30 минут товарищ какой-то приехал забрал всё У меня из такого кошерного есть издание SpellForce 2. Не коллекционка, но DVD-бокс с толстенным мануалом. В свое время достаточно интересной игра показалась, но так и не прошёл. Я буквально за бесплатно (по большой тупости) расстался со своей большой коллекцией дисков из детства. С тех пор конечно снова что-то удалось прикупить, но среди тех, что отдал в районе 100 рублей были памятные игры.
    • Я понимаю, если бы игра вылетала или была какая-нибудь белиберда вместо текста, но текст есть, только английский, несмотря на то, что русификатор заменяет файлы. Хз, может я что-то не понимаю.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.