Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Olimpik

F1 2010-2011

Рекомендованные сообщения

Нужна помощь в переводе

The press have been making a big deal about this since you talked about him being your biggest rival.

VicF1

Некоторые из руководящего состава не поддаются на уговоры B)

Изменено пользователем Bobrock

Поделиться сообщением

Нужна помощь в переводе

VicF1

Некоторые из руководящего состава не поддаются на уговоры B)

Пардонте, какие уговоры и рук. состав??

Вы сделали большое одолжение прессе, сказав, что он является вашим самым прямым конкурентом.

Изменено пользователем 41k1st

Поделиться сообщением

41k1st

А вот GolfNorth уперся и хочет переводить имена. Почитай выше - я уже заманался уговаривать

Спасибо за перевод

Поделиться сообщением

41k1st

А вот GolfNorth уперся и хочет переводить имена. Почитай выше - я уже заманался уговаривать

Спасибо за перевод

Ах да, извиняюсь за невнимательность - я тоже ЗА непереводимость имён собственных. Посмотрите на трансляции России 1 и 2 - там всё на английском, все фамилии, команды и прочее... Тем более все мы уже привыкли.

А может кто-нибудь сказать, к какой части относится это предложение "I can honestly say we haven't been approached" (пресс-конференция после гонки, письмо от команды или ещё что?), а то смысл фразы очень зависит от контекста

Поделиться сообщением

Ах да, извиняюсь за невнимательность - я тоже ЗА непереводимость имён собственных. Посмотрите на трансляции России 1 и 2 - там всё на английском, все фамилии, команды и прочее... Тем более все мы уже привыкли.

В игре, во время гонки, вы увидите все теже фамилии на том же английском. Пилоты не тронуты, кроме интервью и описаний. Я задалбался вам объяснять. Вы новости/интервью читаете, че видите? "Что вы можете сказать о Hamilton?" или "Что вы можете сказать о Хэмильтоне?"?

Spoiler

В гонке:

db_Vitaly=VITALY

db_Petrov=PETROV

db_Petrov_short=PET

Выбор имени для озвучки, т.е. как вас величать:

db_driaud_24=Виталий

Интервью:

db_im_tmc_ren_06_a_pos=Виталий - превосходный гонщик. Им нельзя не восхищаться.

Что касается владельцев, журналистов и агентов. Максимум имена их мелькают в письмах, заголовках и описаниях (Владелец команды: Эрик Булье). Не вижу препятствий для перевода.

Я бы имена пилотов и мест за "бугром" оставил бы на английском.

Вот смысл переводить фамилию Шумахера?

А UK ? Может тогда и раскладку на клавиатуре сменить с RU на РУ ?

Чо мелочится, давайте строки типа "FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2011" тоже без перевода оставлять, или вообще "ГРАН-ПРИ MONAKO ЧЕМПИОНАТА ФОРМУЛЫ-1 2011 ГОДА ".

Да и вообще, на кой черт что-то переводить, раз так все привыкли.

А может кто-нибудь сказать, к какой части относится это предложение "I can honestly say we haven't been approached" (пресс-конференция после гонки, письмо от команды или ещё что?), а то смысл фразы очень зависит от контекста

Читайте префиксы (то что перед "="), зачастую в них много информация таится.

Изменено пользователем GolfNorth

Поделиться сообщением

В игре, во время гонки, вы увидите все теже фамилии на том же английском. Пилоты не тронуты, кроме интервью и описаний. Я задалбался вам объяснять. Вы новости/интервью читаете, че видите? "Что вы можете сказать о Hamilton?" или "Что вы можете сказать о Хэмильтоне?"?

Что касается владельцев, журналистов и агентов. Максимум имена их мелькают в письмах, заголовках и описаниях (Владелец команды: Эрик Булье). Не вижу препятствий для перевода.

Согласен.

А кто будет готовый перевод проверять в игре?

Я на 100% уверен, что многие термины или "не влезут", или не будут отражать смысл, или будут не в том падеже.

Поделиться сообщением

Чо мелочится, давайте строки типа "FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2011" тоже без перевода оставлять, или вообще "ГРАН-ПРИ MONAKO ЧЕМПИОНАТА ФОРМУЛЫ-1 2011 ГОДА ".

FORMULA 1 ГРАН-ПРИ MONACO 2011

Не вижу ничего плохого, а вам не нравится?

А кто будет готовый перевод проверять в игре?

Я на 100% уверен, что многие термины или "не влезут", или не будут отражать смысл, или будут не в том падеже.

Вот пусть Гольф и займется всем этим, раз он так уверен...

Поделиться сообщением

FORMULA 1 ГРАН-ПРИ MONACO 2011

Не вижу ничего плохого, а вам не нравится?

Конечно нет. Не по-русски это. Давайте не будет русофобами и блюваться при виде любого слова с кириллицей.

Вот пусть Гольф и займется всем этим, раз он так уверен...

Прости, но что ты так тупишь в конце концов?

There's no gentle way of saying this, he's giving [driver1_fullname] and yourself equal status within the team.

Я уже тыщу раз написал, в каком виде здесь будет это проклятое [driver1_fullname] - TRULLI, WEBBER и т.д.

If we can prove to [team0_boss_firstname] that you are the better driver then you can regain the number one spot.

Тут [team0_boss_fullname] - Джон Бут, Эрик Булье и т.п.

Примеров с журналюгами не нашел. Но это не важно. Важно то, что все эти имена и фамилии будут в любом случае в именительном падеже, хоть на английском, хоть на русском. От такого варианта:

Нам нужно бороться с WEBBER, что бы....

Если мы сможем доказать Eric Boullier, что ты лучший пилот...

лучше все равно не будет. Как бы кто не старался, идеального варианта не добиться, в любом случае что-то будет криво.

Изменено пользователем GolfNorth

Поделиться сообщением

GolfNorth

А что будет, если в колонке "результат" нажать "»»»" ?

А потом "Сгенерировать" ?

А что ты сделал со строками

2010

db_impro_

db_press_

2011

db_im_

db_pr_

?

Походу 99,9% db_ переведены в 2010, только теги другие.

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

GolfNorth

Прости, но что ты так тупишь в конце концов?

Не гони. ты уверен? Ну так в путь! Потом выложи нам результат. Мне интересно - уместится ли ВЕЛИКОБРИТАНИЯ на место UK?

GolfNorth

А что будет, если в колонке "результат" нажать "»»»" ?

Ничего страшного :D

Поделиться сообщением

GolfNorth

Не гони. ты уверен? Ну так в путь! Потом выложи нам результат. Мне интересно - уместится ли ВЕЛИКОБРИТАНИЯ на место UK?

Насколько мне известно, конкретно в этом случае там еще и лишнее место останется. Зайди в раздел Grand Prix и посмотри инфу по любой команде (строка Base:), все сразу будет видно наглядно.

Поделиться сообщением

GolfNorth

Прошу:

787756543.jpg

Поделиться сообщением

dragon99

Да не буду я никуда смотреть.

Чем смогу - помогу с переводом. Охота ему мозго***ством заниматься - я не заставляю. Но если косяки будут по прихоти Гольфа - свою порцию он получит, и не только от меня. Уж будьте уверены)))

Тем более он тут себя возомнил вдохновителем проекта и ни к кому не прислушивается - ПРОСТО ГНЁТ СВОЮ ЛИНИЮ.

GolfNorth

ну что за херь? Уокинг, Уитмарш... когда внизу LEWIS...JENSON... блевать охота...

тем более остальное не переведено... Поул-позиции... ппц :(

Поделиться сообщением

ну что за херь? Уокинг, Уитмарш... когда внизу LEWIS...JENSON... блевать охота...

тем более остальное не переведено... Поул-позиции... ппц :(

А что не так? Скрин для наглядности сделан, полного перевода еще нет. В 2010 такой же перевод был.

Поделиться сообщением

dragon99

по 2010 не буду спорить - уже удалил, доказывать нечем.

Но то что ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНОБОЙ. Это даже слепому ежу понятно.

Ну и еще есть нюанс - то, что не все фамилии склоняются, поэтому я лично вообще не вижу проблемы в том, что бы не трогать имена.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      The Farmer Was Replaced

Метки: Программирование, Автоматизация, Idle-игра, Текстовая, Головоломка Разработчик: Timon Herzog Издатель: Timon Herzog Дата выхода: 10.02.2023
    • Автор: 0wn3df1x
      Enigma of Fear

Жанр: Survival horror Платформы: PC Разработчик: Dumativa Издатель: Dumativa Дата выхода: 29 ноября 2024 Движок: Unity

У игры 7911 отзывов, 97% из которых положительные.
      Игра занимает 8-е место среди самых популярных игр 2024-го года без русского языка.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.