Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Цена игр ни к чему не привязана, потому что ее себестоимость равна нулю, учитывая цифровую копию.

Ты платишь за контент.

И тебе ни кто не скажет, о какой цене договорился издатель с разработчиками, это все обговаривается в договорах. Процент с продаж, закупочная стоимость, минимальная цена в регионе и.д., никто не будет оглашать такую информацию.

По моему тут уже писали о том что 1С хотела снизить цену, что бы не потерять прибыль с продаж.

Просто ПК аудитория более рациональна в выборе, чем консольная. Школьник с приставкой, сэкономит на завтраках, будет приворовывать из отцовского кошелька, опускать своих одноклассников, но накопит на "игру своей мечты.. А ПК юзер плюнет и пойдет в косынку или сапера играть. Или тупо скачает из торента.

Сам-то понимаешь, что написал? Во-первых, простой пример, дисковая версия будет стоить 2500 рублей, а цифровая 500,выводы очевидны, убивать розничный, не цифровый рынок пока никто не собирается. С чего ты взял, что стоймость игры ни к чему не привязана? Почитай, что такое себестоймость для начала, прежде чем своё авторитетное мнение высказывать. И давай смотреть правде в глаза, школьник себе PS4 не купит, а родители, погуглив стоймость игр, лишний раз подумают о таком в подарке. На ПК зато есть торрент, так что кто ещё более рационален и разборчив в плане выбора?

Поделиться сообщением

Цена игр ни к чему не привязана, потому что ее себестоимость равна нулю, учитывая цифровую копию.

Ты платишь за контент.

Да ладно? А затраты на звукозапись, мокап, анимаю, зп кодерам\моделлерам\актерам озвучки и еще кучу персонала? Не?

Spoiler

Себестоимость продукции - синтетический, обобщающий показатель, характеризующий все стороны деятельности предприятия, а также отражающий эффективность его работы.

В себестоимость продукции включают следующие затраты:

- на подготовку производства и освоение выпуска новых видов продукции, пусковые работы;

- исследование рынка;

- непосредственно связанные с производством продукции, обусловленные технологией и организацией производства, включая расходы на управление;

- на совершенствование технологии и организации производственного процесса, а также улучшение качества изготавливаемой продукции;

- на сбыт продукции (упаковка, транспортировка, реклама, хранение и др.);

- набор и подготовку кадров;

- другие денежные расходы предприятия, связанные с выпуском и реализацией продукции.

Поделиться сообщением

Да ладно? А затраты на звукозапись, мокап, анимаю, зп кодерам\моделлерам\актерам озвучки и еще кучу персонала? Не?

Spoiler

Себестоимость продукции - синтетический, обобщающий показатель, характеризующий все стороны деятельности предприятия, а также отражающий эффективность его работы.

- на подготовку производства и освоение выпуска новых видов продукции, пусковые работы;

- исследование рынка;

- непосредственно связанные с производством продукции, обусловленные технологией и организацией производства, включая расходы на управление;

- на совершенствование технологии и организации производственного процесса, а также улучшение качества изготавливаемой продукции;

- другие денежные расходы предприятия, связанные с выпуском и реализацией продукции.

За синюю колбасу пусть работают :D

И молятся на Обаму

Поделиться сообщением

Все ноют про цену, а тем временем GTA всё в топ-1 продаж :D

Поделиться сообщением

На ПК цифра и ритейл одно и тоже, и там и там просто ключ.

Пусть коробочной ПК версией гта 5 можно будит обменяться или продать, и я заплачу за нее хоть 60 евро.

Поделиться сообщением

...как бы давно все это отбили и уже получили прибыль ;)

Но желание продолжить купаться в фонтане с шампанским осталось :D

...и что?

Колда тоже в топе продаж...все ноют, что полное Г (не последняя), но при этом покупают ;)

Поделиться сообщением

Многие в серию не играли вообще - я например и не тянет

Поделиться сообщением

Spoiler

- исследование рынка;

Ты конкретно можешь сказать какой процент с одной копии идет аниматору?

Я вот могу сказать что болванка ДВД диска стоит около 25р + плюс пластиковый футляр 15р + полиграфия 10р итого 50р себестоимость диска - плюс развозка по магазинам.

Допустим над игрой работало 100 человек, игру делали 10 месяцев, зарплата у них 10к$. Я это просто как пример привел, для того что было бы проще считать. 100Х10Х10000=10 миллионов зеленых. Мне кажется это вполне приемлемые сроки, с таким штатом и зарплатой.

А теперь, следуя твоей логике, разделим 10 лимонов на 1 лимон копий продаж за неделю и на 100 сотрудников. 106/105=10$/100 сотрудников = 0,1$ себестоимость одной цифровой копии.

То есть, чем больше цифровых копий будет продано тем меньше себестоимость игры.

Я уже не говорю о том, что сотрудники могли работать из рук вон плохо, не десять месяцев и два года и не потому что очень все трудно, а потому что у них руки из жопы растут и мозги нифига не варят. Но тем-нимение, компания зарплату им должна платить. Как это посчитать я хз.

Изменено пользователем cut84

Поделиться сообщением

Сам-то понимаешь, что написал? Во-первых, простой пример, дисковая версия будет стоить 2500 рублей, а цифровая 500,выводы очевидны, убивать розничный, не цифровый рынок пока никто не собирается. С чего ты взял, что стоймость игры ни к чему не привязана? Почитай, что такое себестоймость для начала, прежде чем своё авторитетное мнение высказывать. И давай смотреть правде в глаза, школьник себе PS4 не купит, а родители, погуглив стоймость игр, лишний раз подумают о таком в подарке. На ПК зато есть торрент, так что кто ещё более рационален и разборчив в плане выбора?

В дисковой заплатив 2500 получаем красивую коробочку которую можно на полку поставить к лицушкам

но платить за цифру столько :D

Поделиться сообщением

Нужно больше аналитики от того школьника повыше.

Поделиться сообщением

Сам-то понимаешь, что написал? Во-первых, простой пример, дисковая версия будет стоить 2500 рублей, а цифровая 500,выводы очевидны, убивать розничный, не цифровый рынок пока никто не собирается.

он уже мертв

С чего ты взял, что стоймость игры ни к чему не привязана? Почитай, что такое себестоймость для начала, прежде чем своё авторитетное мнение высказывать
.

Читай мой пост выше.

И давай смотреть правде в глаза, школьник себе PS4 не купит, а родители, погуглив стоймость игр, лишний раз подумают о таком в подарке.

Да ну, я был школьником и мне родители купили приставку, лишь бы я от них отстал.

На ПК зато есть торрент, так что кто ещё более рационален и разборчив в плане выбора?

Пк юзеры

Поделиться сообщением

Пк юзеры

Скупающие кучу пиксельного инди-говна? :lol:

И пачками другие игры, которые, частенько даже не запускают. Разборчивость во все поля. :lol:

Поделиться сообщением

Скупающие кучу пиксельного инди-говна? :lol:

И пачками другие игры, которые, частенько даже не запускают. Разборчивость во все поля. :lol:

Это говно стоит копейки, в отличии от консольного говна, которое стоит приличные деньги.

Поделиться сообщением

Spoiler

- исследование рынка;

Так это же бюджет. Его же можно поделить на 2 копии или на миллион копий. С появлением каждой новой копии себестоимость каждой копии падает ибо бюджет то был 300 млн так 300 и остался а копии множатся.

Поделиться сообщением

он уже мертв

.

Читай мой пост выше.

Да ну, я был школьником и мне родители купили приставку, лишь бы я от них отстал.

Пк юзеры

Да ну? Давай без аналитических глупостей. Умирает, да, согласен, а вот когда умрёт никто пока не с прогнозирует.

Читал, он лишь доказывает, что ты не понимаешь, как расчитывается и из чего складывается стоймость.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас