Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Haoose

Hacker Evolution (+ Untold, Duality)

Рекомендованные сообщения

Hacker Evolution DualityРусификатор (текст)

Недавно вышел мод к игре

Возьмемся перевести на великий могучий?

Текста не сильно много, надо будет пару текстур перерисовать со шрифтами.

В принципе считаю перевод реально сделать.

Поделиться сообщением

Жаль что никто игрой не заинтересовался...

Поделиться сообщением

Tanis130

Текст итак в текстовых файлах. Выдирать нечего. Проблема как я понимаю со шрифтами.

Поделиться сообщением

Если кто сможет заставить работать русский шрифт, помогу с переводом

Поделиться сообщением

Тяжёлый проект. В этой части полностью отключили возможность штатной локализации, которая была в предыдущих частях. Системный текст зашили в exe'шку, но это ещё можно победить. Вот основная проблема со шрифтом. В нём есть умлауты, таблица символов в открытом виде- вроде рисуй что хочешь, но только игра дальше английских символов не хочет читать шрифт. Можно попробовать намутить транслитный шрифт. Единственный бок- все русские символы будут в верхнем регистре.

Поделиться сообщением

OrWin

по ссылке вроде гама 2007. А здесь про мод Duality речь идёт.

Поделиться сообщением

OrWin

по ссылке вроде гама 2007. А здесь про мод Duality речь идёт.

Ах, да. Точно. Просто я посмотрел, когда игра добавлена, вот и подумал, что новая((

Игра у меня в стиме есть. На халяву получил))) Хотелось бы русскую(((

Поделиться сообщением

А зачем в шапку вкинули рус от первой части?

Поделиться сообщением

Рус явно не для Duality, а именно для упомянутой 2007 года

Изменено пользователем Photon9

Поделиться сообщением

Поправьте шапку тут и на самом сайте , это Hacker Evolution, а не Hacker Evolution Duality.

Поделиться сообщением

Привет!

Ни разу ни когда не участвовал в переводах игр, но почитав форумы здесь, а так же, воспользовавшись несколькими переводами сообщества ZoG для игр в Steam, хочется осуществить и некоторый свой вклад в это дело. Я не программист и не лингвист, просто энтузиаст, плюс есть желание научиться извлекать и упаковывать ресурсы и подтянуть свой английский. Решил начать вот с этой игры, т.к. она не имеет большой аудитории, и вряд ли кто будет переводить. Ну а я люблю подобные игры и она у меня есть в Steam. В принципе, знаний английского мне хватает, чтобы играть в неё - там ни чего особо сложного нет. Но играть на русском было бы удобней, да и вижу, есть люди, которые хотят перевод. Речь идет именно о Duality версии.

Посмотрел - там весь текст действительно в текстовых файлах, а шрифт - обычная картинка png. Файлы hed-font-512-10-bg.png, hed-font-512-12-bg.png и hed-font-interface-anonymouspro10bold.png. Видимо, шрифты 10й и 12й гегль и один для интерфейса, или для консольной утилиты в игре. Это я позже запущу и посмотрю.

Там есть английские буквы и какие-то иероглифы. На их месте можно нарисовать русские буквы. Все влезет без проблем. Думаю этим заняться. Но есть пара вопросов -

буквы рисовать надо вручную? Или это глупый труд и уже давно есть инструменты для автоматизации данной процедуры и для генерации шрифта? В таком случае надо просто подобрать похожие по начертанию буквы?

Второй вопрос - рядом с этими картинками со шрифтами, имеются файл hed-font-512-10-bg.ini и т.п. В этих файлах находится один столбик с цифрами. Не могу разгадать их взаимосвязь с картинками. В картиках обычная 2D матрица со шритом. В текстовом файле - столбик из цифр. Единственное, какую взаимосвязь пока уловил - в столбике 256 строчек - равно количеству букв в матрице (квадрат 16 на 16). Но вот значение каждой цифры в столбике мне не ясно. Это какие-то координаты? Как их сопоставить с картинкой?

Вот пример текста из файла:

6

11

6

6

6

6

6

6

6

64

0

6

6

0

6

6

6

6

6

6

это только первые 20 строчек. И таких - 256. Я подозреваю, что если я просто нарисую русские буквы на место иероглифов, и буду писать русский текст - в игре он не отобразится, т.к. надо каким-то образом отредактировать эти ini файлы. Подскажите, кто опытный - в какую сторону копать?

Поделиться сообщением

Подскажите, кто опытный - в какую сторону копать?

гляну щас

PS да с координатами скажем прямо засада пробуйте перерисовать одну контрольную букву и вставить сие творенье в игру возможно станет понятен механизм координат

может на выходных попробую перерисовать

Изменено пользователем ee2ee4

Поделиться сообщением

гляну щас

PS да с координатами скажем прямо засада пробуйте перерисовать одну контрольную букву и вставить сие творенье в игру возможно станет понятен механизм координат

может на выходных попробую перерисовать

Поэксперементировал с координатами.. В общем, там каждая строчка - это номер символа в таблице. Считать надо слева - направо сверху-вниз. К примеру, маленькая буква a английская будет строчка номер 98. Ну а цифра в этой строке, как ни странно, означает расстояние отступа после этого символа. Просто, увеличив эту цифру - отступ после символа стал больше.

Хмм.. Неверное, логично предположить, что это не расстояние после символа - а ширина или толщина символа. Т.е. количества точек по оси Х, которое занимает этот символ. Наверное, так. В любом случае, я пробовал увеличивать цифры на букве a и букве y - эффект был одинаков - буква следующая за этим символом, удалялась. Если уменьшить цифру, то следующая буква - наползала на предыдущую, к примеру, буква a становилась на половину обрезанной и последующая y, наползает на неё. Так же я подтвердит предположение что номер строки - номер в таблице - я точно определял за какую букву какая строчка отвечает.

Надо теперь отредактировать PNG файлы. И последние 4 строчки там надо написать буквы русского алфавита. Примерно так:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П

Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

а б в г д е ж з и й к л м н о п

р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Я хотел было поменять буквы, но у меня на этом ноуте есть только Paint (я в отпуске в санатории) а там, картинка, походу с какими-то каналами или слоями - при открытии в паинте я вижу просто белый холст. Так что заменить буквы я смогу только спустя неделю.

Но у меня возникает еще одно сомнение - сама игра (запускающий exe файл) наверняка понятия не имеет ни чего о русском языке и русских буквах. Вероятно, она и не пытается смотреть в таблице далее 128 го символа. Как дать игре понять, что надо искать эти символы по номеру такому-то? Что буква А русская большая это 193я позиция (соответственно, строчка 193 в INI файле).

В общем, надо попробовать перерисовать буквы и прописать русский текст в заданиях. Вообще, настораживает, что если писать где-либо русский язык, то игра просто выводит пустоту. Верней, вообще ни чего не выводит. А по-идее, должна была бы выводить те самые иероглифы, что сейчас находятся на месте русских букв в png файле. Значит, игра просто не понимает русские буквы в файлах текстов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1555140/Born_of_Bread/
      Этому миру и его обитателям грозит опасность! Существа из другого века пришли, чтобы сеять хаос. Спасти всех и раскрыть тайну длиной в тысячу лет предстоит необычному герою — голему из теста и муки. Вместе с друзьями он побывает в необычных местах и встретит забавных персонажей. Хотя наш сдобный герой и выглядит не очень грозно, он еще покажет, из какого он теста.
      Хлеб — всему голова.

Присоединяйтесь к любознательному мучному голему, наделенному необычными способностями, в этом 2,5D-приключении!
      Исследуйте полный загадок мир в компании красочных, детально проработанных персонажей. Вместе с друзьями одолейте ужасных, необычных врагов в веселых пошаговых баталиях.
      Система боя домашнего приготовления.
      Born of Bread добавляет в классический рецепт пошаговой системы боя новый ингредиент — взаимодействие с игроком, которое проверит вашу реакцию.
      А сверху все это посыпано механикой уязвимости и сопротивления.
      Без друзей меня чуть-чуть.
      Голем не справится в одиночку! Вы встретите новых персонажей с уникальными характерами и способностями, которые помогут вам преодолеть все преграды и победить в бою.
      Транслируйте свои сражения для ненастоящей аудитории!
      Дружелюбный дракон Даб не только поможет сохранить прогресс, но и устроит трансляцию ваших битв для ненастоящей аудитории на своем небольшом ноутбуке! Соберите побольше зрителей и удовлетворите их запросы в обмен на награды!
    • Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2660230/Kill_The_Shadow/
      Щенок по кличке Тедди найден мертвым при загадочных обстоятельствах. Мастер Рид исчез в шумной толпе на храмовой ярмарке. Годы обид гноились на Пристани Кораблекрушений. Разбросанные газеты и рукописные записки в неизвестной тюрьме... Путешествуйте по эклектичным районам города Темного Прилива и расследуйте череду странных дел.
      Восстановите утраченные воспоминания города. Соберите воедино правду о расколе города десять лет назад. Убейте. Осудите. Или, может быть… поцелуйте (?) организатора.
      Игра сочетает в себе трехмерные HD-окружения с двухмерными пиксельными персонажами, создавая поразительный визуальный стиль, сочетающий современность и ретро, и предлагает широкий выбор свободно исследуемых локаций в различных районах, включая ржавеющие стальные джунгли давно закрытой фабрики, грязную пристань кораблекрушений, построенную на сваях, плавучие трущобы города-крепости «Свиная клетка», где китайские традиции и неоновые огни переплетаются, и шумные, многолюдные улицы Старого города.
      Выбирайте сами, как улучшить свои способности: Силу, Дух, Обаяние. Подбирайте свой подход к каждому делу: играть в психологические игры? Подкупать кого-нибудь? Или просто выбить признание из подозреваемого силой?
      Система дедукции: собирайте, анализируйте и связывайте улики. Создайте свой собственный уникальный след расследования!
      Познакомьтесь с жителями города Темного Прилива и раскройте истории, скрывающиеся за их масками… будь то лицемерный капитан Тео, вспыльчивый юноша Аксель Флинт (сын Гриффа Флинта), непокорный Рафе Картер, жизнерадостная фотограф Кики, элегантная миссис Рид, жрица, по слухам, колдующая, добросердечная торговка рыбой тетушка Басс или сквернословящая маленькая проказница Шиффон.
      Тень: Странное существо, цепляющееся за вашу спину. Оно читает воспоминания и восстанавливает следы умерших.
      «Не волнуйся, Лукас. Мы просто используем друг друга. Ты используешь меня, чтобы найти убийцу, а я? Нет ничего лучше, чем наслаждаться этими невероятными историями. Ха-ха-ха!»

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Продажи оперативной памяти выросли в 12 раз, а процессоров — в 60 раз. «М.Видео» сообщает, что по ее подсчетам в июне оборот комплектующих для ПК оказался почти в 15 раз выше, чем в январе. В частности, спрос на видеокарты вырос в 19 раз, самыми продаваемыми моделями стали: Gigabyte GeForce RTX 5060 Eagle OC 8 ГБ; MSI GeForce RTX 5080 Shadow 3X OC 16 ГБ; Gigabyte GeForce RTX 5060 Ti Windforce Max OC 16 ГБ; Gigabyte GeForce RTX 5070 Ti Windforce OC SFF 16 ГБ; MSI GeForce RTX 5060 Ti Shadow 2X OC Plus 16 ГБ. Продажи оперативной памяти выросли в 12 раз, а процессоров — в 60 раз. В то же время, продажи материнских плат выросли всего в 5 раз, а блоков питания — в 2,5 раза, что говорит о попытке игроков сэкономить на апгрейде. Ну а если вы не любите экономить на комфорте, то мы намедни писали о топовых компьютере AORUS PRIME 5 AP551 и мониторе Gigabyte MO34WQC36.
    • @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для пиксельного экшена Kill the Shadow. @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для пиксельного экшена Kill the Shadow.
    • Quarantine Zombies: Contamination Метки: Симулятор эпидемии, Шутер от первого лица, Выживание, Иммерсивный симулятор, Игрок против ИИ Платформы: PC Разработчик: Stones Games Издатель: Stones Games Серия: Stones Games Дата выхода: 20 января 2026 года Русский язык: Субтитры Отзывы Steam: 64 отзывов, 50% положительных
    • Ambrosia Sky Метки: Иммерсивный симулятор, Исследования, Научная фантастика, Глубокий сюжет, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Soft Rains Издатель: Soft Rains Серия: Exothermic Дата выхода: 10 ноября 2025 года Отзывы Steam: 233 отзывов, 91% положительных
    • Кстати, тут выше писали про ошибки в паре моментов. В одном из сообщений я вообще толком не понял, что написано, но это ладно. В остальном по подобным моментам просьба делать скрины с субтитрами и детальным описанием проблемы, либо же вообще лучше ролики короткие с такими фрагментами снимать и скидывать. Каждый раз запускать сейвы и искать самому у меня времени особо нет, тем более игру я не прохожу и это как тыканье слепого котёнка выходит. 
    • Уже перевёл диалог во флудилку. При этом на всякий случай в общую, а не твою персональную. Осталось дождаться, когда кто-нибудь из модеров почистит тему и закинет всё остальное туда же. Напомню, что ранее я уже предлагал перевести оффтоп в лс или во флудилку.  
    • @Tirniel главный флудильщик форума, милости просим во флудилку, а здесь не мешайте людям жить. Вы посмотрите что вы здесь устроили с главным сонибоем. Нельзя так. Надо оставаться людьми в любой ситуации. 
    • Например? Конкретный пример приведи, чтобы было представление о том, а действительно ты хоть что-то по этой теме знаешь, а не пускаешь в очередной раз заведомо ложную информацию, как ты это уже делал ранее. Диалекты и у нас так-то есть, ты подменяешь понятия, к тому же. И да, даже у них разницу в чтении от диалектов в словари не заносят как нормы. Разница лишь в том, что заведомо разные слова (не просто иное прочтение или лёгкое искажение, а в принципе новые региональные слова) они включают в словари от диалектов в большей мере, чем это делается у нас. Но двоякочтение в конкретных указанных условиях не допускается и у них, меж тем. P.S.а вот про “вино” подробнее послушал бы.  Например? Какого слова в литературном языке тебе так сильно не хватает в деловой переписке? При этом настолько, что ты в принципе не можешь его ничем другим заменить или высказать свою мысль понятно и однозначно иными словами, но вот конкретно это самое отсутствующее слово тебе помогло бы так, что его совершенно кто угодно понял бы. На ум приходит разве что мат, но тут уже вступает не “литературность”, а банальная вежливость и правила деловой переписки. Уж молчу о том, что даже его можно высказать иносказательно и весьма-таки литературно и вежливо послать кого-нибудь.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы