Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Mass Effect 3 в подробностях

Рекомендованные сообщения

Трансконтинентальный журнал Game Informer опубликовал первое превью к завершающей части трилогии Mass Effect.

Начнется триквел с того, что капитана Шепарда судят за то, что он натворил в дополнении Arrival. Но процесс не успеет подойти к концу, ибо на Землю нападут Жнецы, что вынудит героя бежать с планеты на своей Нормандии и начать очередной сбор команды для борьбы с захватчиками.

Возможность присоединиться к отряду будет как у наших старых знакомых (Джеймс Сандерс, Гаррус, Лиара Т’Сони, Эшли/Кайдэн), так и у совершенно новых персонажей. Другие бывшие напарники нам будут попадаться в процессе изучения планет в качестве NPC.

К слову, те, кто не имел возможности ознакомиться с Mass Effect 1-2, получат возможность просмотреть специальный комикс наподобие того, что присутствовал в PS3-версии ME2, и сделать выбор в пользу того или иного события, имевшего место в прошлых частях серии. Но и возможность импортировать старые сейвы также никуда не пропадет.

Собственно сама игра, по заверениям BioWare, вернется к истокам серии и станет более похожей на RPG, чем ориентированная на экшен вторая часть. Возможности развития героя будут значительно расширены, древо навыков будет увеличено и усложнено, а оружие можно будет снова «обвешивать» модификациями.

Вопреки слухам, в Mass Effect 3 не будет мультиплеера и каких-либо других сетевых функций. Зато, прямо как в ME2, игроки смогут пройти игру несколько раз ради разных концовок.

Spoiler

Выход Mass Effect 3 запланирован на конец этого года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Поделиться сообщением

Так это и есть шутер. С элементами. Оставили от рпг тут разве что плохой/злой, характер, который нужно выбрать в начале игры (как и класс) и жестко отыгрывать навязанную роль, иначе никаких плюшек и вменяемых последствий.

Короче это шутер с двумя вариантами прохождений, а рпг и прокачки тут столько же, сколько в кризисе 2, которая почти не влияет на геймплей. Все становится понятно при 2-3 прохождении.

(А еще бесит, что игра не запускает сохранения, если не установлены длц, но до этого они были. ДА хоть просто предупреждает, но играть дает). Из-за этого мое третье правильное прохождение было заброшено к чертям.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Bkmz , я уже сказал - не заводи шарманку, надоело. Не хочется считать её РПГ - ради Бога, не считай, твоё мнение давно всем ясно. Для меня она, как правильно заметил Серж, это РПГ, ориентированная на экшен, но в которой сохранены все основные признаки ролевых игр - наличие качественно проработанного мира, вариативности действия и диалогов и разной степени развития главного героя. Это моё мнение, его я обсуждать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Но тем не мение 90% времени мы проводим в Шутере. тупом шутере, без каких-то элементов стратегии, подбора лучшей стратегии и т.п. От РПГ остались только диалоги, все остальное присутствует даже в Крайзисе и КоДе.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Но ем не мение 90% времени мы проводим в Шутере. тупом шутере, без каких-то элементов стратегии, подбора лучшей стратегии и т.п. От РПГ остались только диалоги, все остальное присутствует даже в Крайзисе и КоДе.

Поиграй на сложном уровне...

Поделиться сообщением

Bkmz

Хрень ты несешь товарищ, в ME сюжет просто супер, не говоря а переживаниях эмоциях и авантюрах, они там на каждом шагу. Диалоги лучше я нигде не видел.

Поделиться сообщением

Хорошо, что решили вернуть рпг составляющие. Ещё бы основной сюжет получился посложнее и можно брать не дожидаясь скидок :D

P.S. В поддержку Bkmz - ME2 действительно не рпг ))

Изменено пользователем Dark Lord

Поделиться сообщением

Bkmz

Хрень ты несешь товарищ, в ME сюжет просто супер, не говоря а переживаниях эмоциях и авантюрах, они там на каждом шагу. Диалоги лучше я нигде не видел.

Значит вы за свою жизнь вообще ни во что не играли и ни смотрели сериалы, фильмы, аниме, не читали книг и т.п.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Я вот сейчас подумал, а ведь серия Mass Effect похожа чем то на серию Лукьяненко "Лорд с планеты Земля", атмосфера похожая в них...

Поделиться сообщением

ХЗ, не довелось прочесть, но лично я сравниваю МЕ со СтарТреком, прям вот 1в1 СтарТрек, рачве что в СтарТреке лучше показывали редкие эмоциональные сцены, в МЕ приходилось самому додумывать, что для шутеро-ориентированной игры весьма сомнительное удовольствие.

Биоверам нужно лучше задуматься если уж не об качественных персонажах, то хотя-бы об интригующем сюжете, а то они всю интригу убили еще в начале 1й части и единственный вопрос который оставила игра "сколько же раз уже повторяется цикл уничтожения мира?" что для космической саги мягко говоря пресновато, о космосе можно куда больше загадок оставить.

Ну и будет совсем атас, если они в МЕ3 не удосужатся рассказать подробнее о враге сущего.

Хотя в целом игра(обе части) весьма неплохая, примерно на 8-8.5. Но все-же шутеро-ориентирование это явно не Биоверовское направление, да и с глобальными сюжетами у них пока напряженка.

Поделиться сообщением

Лень запускать МЕ, но там же при подлете к планете пишут точное население Земли.

Бэк, ты пересмотрел Гуррен Лаггана :lol:

11,4 лярда)

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем LEXAR

Поделиться сообщением

Не понимал РПГ, пока не прошел 8 раз МЕ1 и 7раз МЕ2. Не знаю, все ли РПГ такие, но эта... Очень жду МЕ3!!!!!!!!! Но не торопитесь, разработчики, а то опять патчи качать и баги лечить!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•   [v0.3.0.3.r01] Обновлён текст перевода под новую версию игры 0.3.0.3 Убран перевод карты мира (иначе бы русификатор весил 50+ МБ)
    • @Freeman665  Если нету, то откуда они взяли цифру про 400? Кроме того, у тебя в РФ из соцсетей ток ВК остался, а ватсап и телега не очень охотно передают переписку. Если пользователь в ватсапе че-то не то скажет, у них, то его сдадут, а если у нас в ватсапе скажет че то не то, его ватсап не сдаст. Поэтому мне кажется количество обусловлено совсем не тем, что там жесткие законы а у нас мягкие... Если бы ты читал их другие посты, не настолько позитивно описывающие ситуацию с Россией, ты бы так не говорил.   не перестаю,удивляться твоему мышлению. Ты как пришел вообще к таким выводам?  А ну да,ярлычок же. А люди с ярлыком думают только в одну сторону всегда. Удобно.
    • действительно, вот если бы The Times написал в своей статье, что в России было 50 тысяч арестов, ты бы сомневаться не стал, потому что это же уважаемая британская газета, как там могут врать? Но стоило им опубликовать информацию, рушащую твой манямирок, сразу какие-то подозрения пошли. Не перестаю удивляться особенностям “мышления” либерастов)
    • А зачем вообще такой главред тогда? Я так понял у команды "Like a Dragon" несколько переводов зависло на нем. Хз как у них все устроено, но надеюсь он там не держит ничего в заложниках, а то по хорошему команда остальные переводы тоже должна сливать, раз такое дело. 
    • По России действительно нету. Там же на реддите кто-то писал, что из этих 12 тысяч арестованных до обвинительных приговоров довели всего 1119, и удивлялся, что так мало. Т.е. 400 арестованных в России — это много (причем из этих арестованных тоже львиная доля тех, кому погрозили пальчиком и отпустили), а больше 1000 осужденных в Британии — это мало. Очень иронично на фоне воплей наших либерах про “Мордор” и европейскую свободу. К слову, данные о 400 арестах в России взяты из статьи в The Times. Про “30 арестованных в день” — это тоже из The Times, но уже в апреле этого года. Предлагаю после реддита к ним тоже сходить с претензиями, мол, недостоверными источниками пользуются) По идее, не должно. Картинка на на реддите ссылается на раздел закона о коммуникациях 2003 года о неправильном использовании публичных сетей электронной коммуникации, а также на раздел закона от 1988 года, касающегося любых сообщений, отправленных с помощью электронной коммуникации. Tirniel сделал скриншот того моего поста. Если у тебя и скриншоты не отображаются, то это странно, видать, у тебя какой-то фильтр стоит, отображающий только информацию из источников определенной направленности, типа медузы и прочих. Это многое объяснило бы.
    • нейронную озвучку замутим?)
    • В общем, у меня не отображалось, потому что, чтобы теперь поиграть в игры и обойти гейм гуард приходится использовать жесткий впн, а не обычный.  Кароче по теме, я почитал разные ресурсы. Во-первых, это не аресты в привычном нам понимании, когда тебя арестовали и уже всё, гг, жди штраф или тюрьму. В 95% случаев тебя привезли в участок, поговорили, ты пошел домой.  Что интересно, на что все они ссылаются я хз. Статистики официальной нету. Они даже интервью не брали ни у кого как в прошлый раз. Тупо 30 арестов в день пишут. Откуда? Да просто вот, есть и всё. При этом они зачем то в статьях, приводят в пример арест бабули с плакатом у клиники абортов. И арест мужика за плакат про Палестину. Туда такие тоже кейсы тоже входят? То есть все что не онлайн тоже туда входит? Ну если да, то я понимаю, откуда такое количество. Хотя выглядит как фейк, цифра из воздуха взятая, без обьяснения откуда и что туда входит.
    • В игре про секас демонов нет ни одного гетеросексуала — это идеальная игра.
    • Swordhaven: Iron Conspiracy Метки: Ролевая игра, Приключение, Пошаговая тактика, Фэнтези, Партийная RPG, Сюжетная
      Платформы: PC
      Разработчик: Swordhaven Studio
      Издатель: Swordhaven Studio
      Дата выхода: 17 дек. 2025 г.
      Отзывы Steam: 346 очень положительных Swordhaven: Iron Conspiracy — классическая партийная ролевая игра для одного игрока.
      Исследуйте земли Новой Драконии, отправляйтесь в задания, уникальные для каждого персонажа, находите таинственные артефакты древних и распутывайте скрытый заговор, угрожающий самому существованию мира.   Перевёл на русский язык с использованием нейросети. Совместимая версия: v1.0.2(Build.21272427) . Актуальная на 21.12.2025. А теперь внимание... Не смотря на то, что игра вышла из раннего доступа, разработчики продолжают частые обновления игры + добавление контента. Я сделал русификатор по фану. Переведено +- 50к строк текста, и я не гарантирую, что буду часто обновлять его(если вообще буду). Поэтому, если хотите играть на русском - сохраните у себя копию папки, чтобы в случае чего вернуть обратно версию поддерживающую русификатор, так как ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, что русификатор может сломаться с будущим обновлением, не каждым, но каким-то точно сломается Скачать для PC: Google | Boosty   Установка: 1.  Распакуйте архив. 2. Cкопируйте папку "Swordhaven_Data" 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да». 6. После запуска игры!!! Она будет на английском языке!!! Зайдите в настройки, переключите на УКРАИНСКИЙ язык, после чего игра станет на русском языке. Достаточно сделать один раз. Вступительный ролик после смены языка можно пересмотреть  
  • Изменения статусов

• maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.