Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Прометей

Рекомендованные сообщения

Spoiler

kinopoisk.ru-Prometheus-1749572.jpg

Страна: США
слоган: -
режиссер: Ридли Скотт
сценарий: Джон Спэйтс, Дэймон Линделоф
продюсер: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт, ...
оператор :Дариуш Вольски
композитор: -
художник: Артур Макс, Алекс Камерон, Энтони Кэрон-Делион, ...
монтаж: Пьетро Скалия
жанр: ужасы, фантастика, боеви

В Ролях : Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Рейф Сполл, Логан Маршалл-Грин, Кейт Дики, Шон Харри

бюджет $250 000 000
Дата выхода: 31 мая 2012 г

Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни. Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

Так цена ок конечно только вот сколько будет ещё этих сборников впереди =)

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Ну что ж вот и я посмотрел это творение, хоть ив DVDRip. Фильм честно говоря откровенное Г: спецэфектов как таковых почти нет, сюжет бредов более чем полностью, из всех персонажей только Шоу не возбуждает желание отметелить за тупость головой об эту же планетку. В общем надежда только на то, что это первый фильм в трилогии и он же самый дибильный.

А теперь подробнее:

Spoiler

Наспойлерили все - теперь моя очередь ^_^. Первое и самое главное замечания по ходу всего фильма это Дэвид. Если не знать, что он андроид, то можно подумать что этот человек сбежал из психушки. Поведение у него примерно такое же. К примеру, для чего андроиду смотреть фильмы с попкорном? Можно оставить это на совести сценаристов, конечно. Типа хотели показать человечность и бла бла бла, но дальнейшие действия Дэвида, только подтверждают, что он сбежавший из дурдома. Он действует абсолютно не логично как для андроида и абсолютно как главный засранец в фильме во отношению к своим собратьям из квадрологии Чужих. Для меня без ответа остался вопрос о том, зачем он вообще заразил Холовея этим вирусом. Тупо что б поржать? Приказ Вейланда? Второе - это "наша всеми любимая" зондер команда во главе с Файрфилдом. Честно говоря когда только первый раз показали эту парочку, то я бы никогда не подумал что Файрфилд геолог. По внешнему виду и по поведению он либо зек либо наемник-солдат, какими их чаще всего показывают в фильмах. Даже его крик "Я люблю камни!" после никак не убеждает, что он геолог. Ну вот не верю я в этого персонажа, хоть убей. И конечно я согласен с комментариями выше, что это ж каких дибилов нужно было выбрать, что б они заблудились в 3-х соснах? Остальные же выбрались без проблем, а эти, не смотря на то что ушли раньше, не смогли найти выход или хотя бы даже сообщить, что они заблудились. Единственным логичным заключением тут может быть только то, что надо было же кого то убить первым вот и получайте. Третье - многие отмечают как хороша Шарлиз Терон, но честно говоря по мне и тут слив. Играет она мало и в основном стервозничает. Персонаж не раскрыт более чем полностью, не смотря на признание в конце, что она дочь Вейланда. Четвертое - абсолютно не логичная, да и бредовая часть с плодом в животе у Шоу. Для начала, когда находят плод, то вместо того, что изучить его или на худой конец заморозить Дэвид принимает решение - оставим до Земли. Итить тарахтеть. Это ж сколько ещё надо фильмов показать про инопланетян, что б люди начали наконец думать, что не надо тягать всякую гадость домой? Я понимаю, что Дэвид андроид, но даже люди которые потом пришли перегружать Шоу никак не выразили несогласие или хотя бы даже внутреннее противоречие с решением Дэвида. На Землю так на Землю. Дальнейшее тоже не лучше. Шоу наверное пол корабля пробежала до капсулы Викерс коля себя чем попало, но её никто не заметил после того как она отбилась от медиков. Да и после никто даже и не заикнулся об этой ситуации. Типа ниче не было, типа она не сбегала из-под медиков с плодом инопланетной хреновины в чреве. Никто даже не удосужился провести банальный тест там ли он ещё у неё или нет. Заражена она или нет. Это уже не говоря о том, что такая предусмотрительная Викерс взяла себе лечебную капсулу для мужикоф. Ну и наконец Пятое - где этих бидилов вообще всех нашли то? Детский сад на выгуле а не исследовательская экспедиция. Про биолога и его змейку уже троллили выше, я же напомню другой момент. Когда Файрфилд уже мутировавший появился возле корабля, реакция чувака вышедшего встречать была примерно такой: Ой какая маленькая жабка :), Ой не, это Файрфилд. Чувак ты в порядке? ;) Ой меня убили. Вроде как это же исследовательская экспедиция на ДРУГОЙ планете. Это же не выехать к бабушке в другой район города. Почему же тогда все там именно так себя ведут? Об эллементарной безопасности не думает никто. Это ещё можно простить ученым - народ увлекающийся что ни говори, но даже капитан корабля там откровенно скучает и от скуки страдает всякой разной фигней. А потом пришла воспитателька в виде выжившего жокея и надовала всем по звиздюлятору.

В заключении: осталась не совсем понятна причина того, почему жокея на нас взбеленились. Исходя из рисунков по всему миру которые нашли Шоу и Холоувей они были либо нашими божествами в далекие-далекие времена, либо мы были их рабами примерно в те же времена. Что случилось потом уже совсем не понятно. То ли действительно люди перестали верить в жокеев как в богов и последним это не понравилось, то ли было тупо какое то восстание где жокеев выперли с планеты. А может для них это вообще нормальное явление - создали жизнь, не понравилась, завалили всех. Задел на вторую часть понятен (кроме конечно появления чужого в конце) - искать другие корабли жокеев, которых если верить Дэвиду на планете ещё много. Остался только один вопрос - только я один увидел в конце какой то корабль жокеев убегающий в закат?

Поделиться сообщением

А теперь подробнее:

Spoiler

Остался только один вопрос - только я один увидел в конце какой то корабль жокеев убегающий в закат?

Spoiler

Ну это же ГГ улетала, не ? я больше ничего не видел.

Поделиться сообщением

Werwulf

Spoiler

По поводу создания нас жокеями в фильме был скользящий ответ. Потому что могли. Потом поигрались с нами да забили. В конце концов хотели испытать на нас свое биооружие (то есть чужих), но все пошло по !@#$% и заморозилось, пока не прилетела кучка наших дибилов и не разворошила улей.

По поводу капсулы для мужиков я тоже ничерта не понял. Думал ее взяли специально для старикашки, но ведь его дочка (внучка?) искренне удивилась, что он с ними на корабле. Короче ляпов просто дохерища.

Поделиться сообщением

Werwulf

Spoiler

биооружие (то есть чужих),.

Spoiler

Никто чужих испытывать не хотел и не мог, хотели просто уничтожить нас той биомассой.

Поделиться сообщением

Spoiler

Никто чужих испытывать не хотел и не мог, хотели просто уничтожить нас той биомассой.

Кури вселенную :) Хотя прометей настолько не каноничен, что не относится к ней ровным счетом никак :sleep:

Поделиться сообщением

Кури вселенную :) Хотя прометей настолько не каноничен, что не относится к ней ровным счетом никак :sleep:

Накурен ) Про уничтожение говорится только в книгах.

Поделиться сообщением

Spoiler

вообще как они могли уничтожить землю чужими,
если процесс превращения хаотический,
т.е. никогда не знаешь что получится

Поделиться сообщением

Spoiler

Ну это же ГГ улетала, не ? я больше ничего не видел.

Spoiler

ГГ уехала в закат на бобике с роботом подмышку. Каким боком она умудрилась через 5 секунд улететь это загадка :)

Werwulf

Spoiler

По поводу создания нас жокеями в фильме был скользящий ответ. Потому что могли. Потом поигрались с нами да забили. В конце концов хотели испытать на нас свое биооружие (то есть чужих), но все пошло по !@#$% и заморозилось, пока не прилетела кучка наших дибилов и не разворошила улей.

По поводу капсулы для мужиков я тоже ничерта не понял. Думал ее взяли специально для старикашки, но ведь его дочка (внучка?) искренне удивилась, что он с ними на корабле. Короче ляпов просто дохерища.

Spoiler

Для того что б тратить силы и ресурсы на создание биооружие, а потом на доставку его необходима более веская причина чем "А давайте создадим трансгалактический телепорт?". К тому же необходимо помнить какую агресию проявил оставшийся в живых жокей к людям в рубке и после крушения. Тут одним "А давайте создадим трансгалактический телепорт?"явно не обошлось. А удивилась Викерс не тому что Вейланд с ними летел (вспомните момент перед заражением когда Дэвид общался с Вейландом в капсуле криосна), а тому что он решил проснутся. По крайней мере мне так кажется потому что Дэвид общался в шлеме явно возле капсулы криосна. Но даже для Вейланда этот тубус не помощник. Вейланд присмерти и хирургический тубус ему явно не нужен

Поделиться сообщением

Spoiler

ГГ уехала в закат на бобике с роботом подмышку. Каким боком она умудрилась через 5 секунд улететь это загадка :)

Ты кусок фильма проспал в конце?

Поделиться сообщением

Ты кусок фильма проспал в конце?

Ты хочешь сказать что все то что наговорил Дэвид со словами "да я это смогу" они сделали за 5 секунд? О_о

Поделиться сообщением

Ну не будут же они разводить это еще на 15 минут фильм. :lol:

Поделиться сообщением

посмотрел фильм на компе,

какая же все-таки бредятина,

идея такая клевая, а все персонажи,

кроме Шоу и капитана наверно,

просто клинические идиоты

и концовка с инженером какая-то странная.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Ну не будут же они разводить это еще на 15 минут фильм. :lol:

Если смотреть по такому принципу то зачем нам ещё 2 сиквела то? Мы же и так понимаем как отобрали корабль у Жокеев и как они упали на корабль и как их потом найдут там Рипли и Ко.

Если серьезно, то да и даже не 15 минут а на полчасика. тут одного жокея еле отмудохали и то с помощью тентакля, а тут ещё целый щип угнать за 5 секунд.

Поделиться сообщением

Мы же и так понимаем как отобрали корабль у Жокеев и как они упали на корабль и как их потом найдут там Рипли и Ко.

Если серьезно, то да и даже не 15 минут а на полчасика. тут одного жокея еле отмудохали и то с помощью тентакля, а тут ещё целый щип угнать за 5 секунд.

вообще какая-то бессвязная фигня получилась)

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.